经验分享,记录一下幼童全麻补牙的经过

楼主:每天一杯速溶咖啡 时间:2020-07-22 10:40:18 点击:1413 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

孩子三岁半,昨天刚做了全麻补牙的手术,满口牙齿20壳,4颗下面的大牙都是牙罐了,杀神经、根管治疗、纤维桩、金属牙套;其他的牙齿补牙带透明牙套,早上8点进手术室,12点做完,共计花费18000多元。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主每天一杯速溶咖啡 时间:2020-07-22 12:23:05
  从孩子2岁多点的时候发现虎牙有脱落的粉末,用指甲都能抠下来一部分,带去妇幼医院和儿童医院看,说是牙齿脱矿。没有什么好办法预防,补牙的话孩子不配合,需要全麻。当时觉得孩子太小了,大牙稍微有点发黑,就好好刷牙争取撑到换牙。

后来每天刷牙,不敢说每次都很到位,有时候孩子坚决不想刷就漱漱口。孩子爱吃甜食并且特别挑食,几乎没有几样东西是愿意入口的,所以甜食是没有戒掉的。一年左右大牙就已经龋齿成空洞了。孩子从未喊过牙疼,可是肉类炖的很烂也是嚼嚼就吐出来,做成肉丸丸子,也不爱吃,去年体重28斤,今年27斤,明显比同龄孩子瘦弱。于是下定决心补牙。
楼主每天一杯速溶咖啡 时间:2020-07-22 12:23:24
  先去了可恩口腔,做捆绑补牙。孩子稀里糊涂就被包起来了,等到打磨的时候就哭的撕心裂肺,一不小心碰到牙龈就出血,一颗虎牙打磨到大米粒大,再重新补成一颗正常大小。医生紧紧抱着孩子的头,牙齿中咬着一个橡胶块。整个过程很揪心,孩子不停的哭,全身只有脚能动,鞋子都蹬掉了。走的时候孩子就不哭了,带他去游乐场安慰一下受伤的心灵。从此再去医院都会可怜巴巴的跟我说:我不要被绑起来。

一想到后面还有那么多牙齿要做,杀神经的一颗牙得做四五次才行,我受不了这种煎熬,决定去排队做全麻。
楼主每天一杯速溶咖啡 时间:2020-07-22 12:23:49
  市口腔医院儿科的号特别难挂,每晚8点推出一周后的号,秒光。有朋友从春节开始半年了,只抢到医师的号,从未抢到更高级别的。有一天开会的时候突然觉得打开看看吧,竟然非常幸运的刷到了一个副主任的号,立刻抢下来。

做好孩子思想工作,带着去做了检查,预约全麻,副主任说得2个月左右,慢慢排队。一个月后收到体检通知,验血、拍牙片、胸片、心电图。9点开始体检,考虑到孩子不吃不喝决定先抽血,没想到这是个错误的决定。孩子懵懂的看着胳膊被扎住,一扎针就哭了,一共抽6管血,抽到2管多的时候,血液就不流了。两只脚和胳膊挨着查看哪里能找到血管,孩子太怕了,挣扎的很厉害,当胳膊被扎住的时候,哭声就变成了嚎叫,一动血管就找不到了,无奈先放弃。

去做心电图和胸片都做了很久的思想工作,各种的尝试游戏,最终在11点半完成。继续回去抽血,孩子还是挣扎,当针扎进去的时候,孩子反倒安静了,可能是因为害怕大过疼痛,其实不怎么疼。
楼主每天一杯速溶咖啡 时间:2020-07-29 14:09:06
  一周后,医生打电话说前面有孩子鼻炎不能手术的,我们可以补缺,我一口答应下来,下午就去医院签了手术同意单。医生嘱咐了注意事项,晚上12点之后不吃不喝,早上也需要空腹,7点半到手术室外等候。路上孩子还担心的说:我不要打针,不要被绑起来。
楼主每天一杯速溶咖啡 时间:2020-07-29 14:09:58
  护士测量体温、询问情况后就跟孩子说:来跟阿姨吹气球吧,刚才那个小朋友玩的可开心了。孩子没哭就被抱进去了,12点护士通知可以进入留观室,孩子带着氧气面罩,侧睡在床上,两个鼻孔和嘴角都是血。很快孩子醒了,非常痛苦的呼吸哭闹,感觉吸气时会疼。又过了20分钟清醒了一些,还是哭闹,我就抱着在外面转了一会,一点半离开医院,孩子已经不闹了,但是还是一直流鼻血,不是鲜血直流的,是流血水。一直到傍晚,鼻血止住了,孩子开始发烧,用手指去抠牙齿,觉得不舒服。
楼主每天一杯速溶咖啡 时间:2020-07-29 14:10:27
  医生要求24小时内吃流食,避免孩子活动,但是孩子饿了,回家吃了点软米饭和鱼肉,晚上睡得也不踏实,第二天又赖唧唧的烧了一天,流鼻涕,感觉像是感冒了,四五天之后完全没有症状了。这期间每天口腔医院会电话询问情况。

现在手术结束了一周了,孩子体重重新回到28+,排骨、鸡肉都可以嚼碎吃下去了,感觉胃口比原来好多了,但是也没有达到正常小孩的饭量。刚找医生开了点补脾的药,胱氨酸和复方太子参颗粒,甜甜的味道不错,就是好贵啊,希望有效果。
作者:iris2000 时间:2020-08-21 18:49:09
  牙以后可以长出来吗
作者:ty_烟雨濛濛108 时间:2020-08-21 21:59:34
  孩子大一点不是会换牙么
作者:叉烧与扣肉 时间:2020-08-28 00:12:57
  我5岁多儿子大牙都烂完了,不配合补牙,我都不知道怎么办,做全麻又怕风险大,他还有多生牙,以后也得打麻药取出来,配合可以局部麻,就怕他不配合
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规