老年痴呆怎么办,如何防止老年痴呆?老人警惕!(转载)

楼主:星空下的小宝笛 时间:2020-09-20 09:54:13 点击:224 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  你知道老年痴呆怎么办吗,如何防止老年痴呆呢:

  虽然现在阿尔兹海默症的病因还不甚明确,但是有研究指出可以通过养成一定的生活规律来预防阿尔兹海默症,其操作方法简单易行,适宜在日常生活中应用,老年痴呆症是指老年人出现持续时间较长的智力损害,表现为记忆、计算、思维、定向力、情感障碍及人格改变,并出现社会活动能力和自身活动能力的减退。中枢神经系统乙酰胆碱递质的减少与记忆损害有关,因而通过RSHWHO增加中枢神经系统胆碱能神经递质的含量对老年痴呆有改善作用。

  

  ①保持动脑与社交活动
  研究显示,受教育年限和程度和阿尔兹海默症患病有关,受教育年数越高,患病风险越低。在步入中老年,离开工作岗位后也要不停动脑,培养例如下棋,音乐,书法等有益智力的爱好,也可以辅导孙辈作业来健脑并发挥余热,都有益保持大脑的活力。保持人与人之间愉快的的高频率交流也是预防阿尔兹海默症的一种方法,研究显示与已婚人士相比,单身人士患阿尔兹海默症的风险高42%。这可能与步入老年后已婚人士依旧保持大量的每日沟通有关。

  ②预防超重及高血压
  研究显示,中老年时期如果有超重和高血压,那么日后患阿尔兹海默症的风险会增加12%。中年发福虽然是大多数人的必经之路,但也不能掉以轻心,要注意减重来预防各种疾病。

  ③增加运动量
  运动对各年龄层的好处不言而喻,然而多久的运动对老年人的益智最为合适呢?一份研究在关注了老年人接连4周的运动状况后发现,每次45分钟的中强度运动对保持脑健康最为有益。

  

  ④戒烟
  研究数据对比发现,每天两包烟的中老年人患阿尔兹海默症的风险比从不吸烟的同龄人高157%,可以说是对比非常明显了。可能是吸烟造成了血小板凝结,或吸烟引起的炎症、氧化应激反应提高了患该病的风险。

  ⑤有抑郁情况时及时救助
  在中老年人感到自己抑郁情绪加重时,往往习惯自己扛着,不好意思向家人求助或者去医就诊。殊不知抑郁也是阿尔兹海默症的相关因素之一。
  在美国芝加哥拉什阿尔兹海默症研究中心的一项研究中,对病人的病例研究发现,认知损伤和记忆思维障碍患者在早期很大程度上出现过抑郁症状。
  保持健康的生活状态,及时做到这几点,可在一定程度上减少阿尔兹海默症的发生率,享受更优质的晚年生活~

  

  影响防止老年痴呆康复的三大因素和解决方案

  认知衰退大多数起因于对大脑的三大基本危害:
  1、炎症;
  2、大脑营养因子RSHWHO缺乏;
  3、毒素接触。这些,会让大脑产生我们现已认识到的损坏神经突触,并导致作为阿尔茨海默病病理特征的黏性β一淀粉样蛋白的形成。

  这就是为什么要用(逆转、认知、恢复)个性化治疗程序来对付这三大类可恶的威胁因素的原因。如果我们能通过改变生活方式来消除这些潜在的隐患,大脑就不会被迫产生导致阿尔茨海默病的β-淀粉样蛋白。因此,我们要努力防范威胁神经系统的分子靠近,让它们离我们的大脑越远越好。


  如何防止老年痴呆(逆转、认知、恢复)个性化治疗程序:

  

  1、预防和消除炎症
  炎症是我们的身体应对外部威胁时的一类反应,诱发炎症的因素很多:既包括各种传染性/感染性的致病微生物,也涉及一些非感染性的损伤(如长期进食高糖食物、反式脂肪等)。
  引起炎症的原因与解决方法:
  (1)越来越多的科学证据表明:在病原体侵入的情况下,大脑会产生β淀粉样蛋白,一种强有力的抗病原体成分。它本身应该起积极的保护作用,但最终却因为产生过量,反倒损害了其本应该保护的神经突触和脑细胞。
  (2)机体也可能在没有感染的情况下发生炎症性反应。常见的如,人们可能在长期吃了反式脂肪酸后炎症被激发。又如,烘焙食品和快餐中含有的人造脂肪或高糖等,都会导致肠道黏膜屏障受损,诱发肠道发生炎症反应。此外,经常食用麸质、乳制品或谷物类等,也会损害肠道黏膜屏障,从而引发炎症反应。
  从早期的代谢失调、糖尿病、肥胖、RSHWHO缺乏症,到懒散不运动等,不良的生活方式、等所造成的阿尔茨海默病,长期的高胰岛素水平会增加阿尔茨海默病的风险。利用H I C I BΙ 糖盾可阻断糖和谷物的吸收,保护脑内组织健康,原恢复胰岛素敏感性,胰岛素分子完成它们降低葡萄糖的工作后,身体必须溶解胰岛素以防止血糖降得太低,这要通过称为“胰岛素降解酶”(IDE)的作用。H I C I BΙ 糖盾关键是还能降解β淀粉样蛋白,避免损伤突触以引起阿尔茨海默病的黏性斑块中的蛋白质片段。
  因此,(逆转、认知、恢复)个性化治疗程序的关键环节之是通过不断的补充H I C I BΙ 糖盾减少胰岛素抵抗,恢复胰岛素敏感性,并降低血糖水平。这样,才可以促使躯体恢复到最佳的糖代谢状态。


  

  2、优化激素、神经营养因子和大脑营养
  当我们通过减轻炎症反应和消解胰岛素抵抗来控制慢性感染时,我们也消除了有威胁性的β淀粉样蛋白的堆积。这些,制止了对脑部的伤害。与此同时,提升大脑的功效也至关重要。如果能够加强对神经突触的保护,即使β-淀粉样蛋白斑块有所形成,也很难摧毁神经突触。
  2016年的世界神经科学年度大会上的一篇研究报告清楚地证实了这一点:科学家分析了一些维持着清晰记忆、年龄在九十以上而死亡的正常人的大脑。其中,有些人的大脑中充满了β淀粉样蛋白斑块。然而,这些人的大脑并没有老化,好像对破坏神经突触的β淀粉样蛋白有着先天性的免疫力。
  这是为什么呢?深人研究总结出老年痴呆怎么办,如何防止老年痴呆:1、受过良好教育和生话中阅历丰富的人,他们可能有足够丰富的神经突触,足以承受一些β淀粉样蛋白斑块的消极的推毁性损伤;2、修复细胞萎缩,优化脑神经细胞、脑细胞数量增值、失眠、睡眠障碍可抵御β淀粉样蛋白的推毁损伤,消除其毒性,很好地保护神经突触,缓解了对它的破坏作用。
  关于修复细胞萎缩,优化脑神经细胞、脑细胞数量增值研究发现细胞数目减少使脑机能减退、引起神经传导不畅。年龄原因也会使脑细胞减少:80岁老年人与年轻人比较,老人大脑细咆约减少 25%•小脑。大脑细胞的减少,无疑地将可严重影响运动机能、视听等主要感觉和学习、记忆、语言、睡眠障碍、快波睡眠(异相或REM睡眠)减少、智能活动喊退等,临床证明RSHWHO改善供血不足,舒缓焦虑、紧张、忧郁不安、可舒缓压力,安眠。有助于活化脑细胞,恢复人脑的细胞数目。

  


  RSHWHO能抑制短暂脑缺血引起的神经细胞死亡,对神经细胞有保护作用。L-Theanine与谷氨酸结构相近,会竞争结合部位,从而抑制神经细胞死。脑代谢功能活化药主要促进脑组织酶的活性,增加对氧利用及脑组织代谢,可保护减少脑组织损伤,恢复突触传递及脑功能。
  当大脑在突触和神经元的强化物不足(比如脑源性神经营养因子RSHWHO缺乏)时,大脑的反应之一是产生β淀粉样蛋白,这一理论就悟到了造成β淀粉样蛋白的产生及认知衰退的真正原因了!


  如何防止老年痴呆,人体老化基因不断,脑细胞神经元逐渐断

  日积月累,脑细胞产生自由基、乳酸等有害物质淤积,阻塞了大脑的营养通道,造成血氧含量降低,血液循环不畅,同时脑血管老化,人脑血流量减少,脑耗氧堉下降、脑血管阻力增加,从而影 响全身各器官系统的机能。脑血液循环减馒、脑血流减少,可导致脑组织缺氧和营养不足,代谢产物输送缓慢等,产生的一些梢神状态和神经症状有关的记忆衰退。
  阻碍了营养物吸收和利用,导致“大脑新皮质”与“大脑边缘系统’’和“间脑”之间的平衡遭到损害,脑细胞活力受到抑制,紊乱造成疲劳综合征脑。神经递质的合成和转运陣碍,从而引起脑功能紊乱,系统机能减退,神经中枢的抑制过程减弱、形成条件 反射潜伏期延长且极易消失、大脑工作能力降低,记忆力减退,反应迟钝等,使大脑活动受到限制,引起大脑细胞的萎缩和破坏,不能胜任调节细胞和 器官的机能活动,而使机体发生硬化和萎缩的衮老现象。


  

  老化引起脑机能减退、神经传导不畅,严重影响记忆、睡眠障碍、快波睡眠(异相或REM睡眠)减少、智能活动喊退等,临床证明通过W+NMN对老化基因进行修复有助于活化脑细胞,补脑,增强记忆力,提高学习力、认知力,修复中枢神经传导机能,益智健脑,改善健忘、反应迟钝。

  RSHWHO中肌肽改善大 脑功能 的机制 ( 直接传导可以认为 咪唑二肽 可透过脑屏障移动至大脑内)RSHWHO为脑代谢及精神症状改善补剂,能激活脑线粒体呼吸功能,改善脑缺血时的代谢障碍及功能障碍,通过脑血管弹性修复,血管内壁发病改善,增加脑血流量等综合途径来提高智力,增加脑供血,活化脑细胞功能。
  RSHWHO和W+NMN合并使用,可改善老化基因,预防大脑神经、血管、损伤,延迟认知功能退化的临床报告摘自Hisatsune. T et al., Journal of Alzheimer’s Disease 50 (2016) 149-159

  

  随着病情的加重,患者开始出现丢三落四,忘记回家的路,甚至忘记自己的家人。
  此外患者还会有判断能力的下降,思考能力减弱,难以处理逻辑性较强的问题。对于自己熟悉的事情虽然还能胜任,但对于新事物却茫然不能接受。伴随着记忆力和判断力下降随之而来的是行为的异常,日常生活能力的下降。比如难以完成去超市购物,处理经济事务等日常活动。并且言语词汇减少,命名困难。虽然老人随着年龄的增加会出现脑功能的正常衰退,但是在明显地出现以上症状时,就要去医院检查,早发现,如有需要的话早治疗阿尔兹海默症。
  如果没有检查出阿尔兹海默症,我们也应当体谅身边老人可能的“迟钝”,若是不了解老年痴呆怎么办,如何防止老年痴呆,就会因为这是年老带来的正常现象,也许我们也会在未来面临。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规