亲们,有人知道过敏性咳嗽这个病吗?是不是治不好啊

楼主:我的阿缘 时间:2020-09-20 11:23:32 点击:330 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

已经咳了二十多天,吃药吃了一周了,还是在咳,只是说咳的次数减少了,很崩溃,不知道为啥突然这个病,没有感冒过,突然就咳起来了,去医院,医生说是过敏性咳嗽,吃了药也没完全好,症状就是咳嗽,喉咙那里不舒服 ,感觉老有气,每次那里有气就会想咳

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主我的阿缘 时间:2020-09-20 11:36:14
  第一次得这个病,太痛苦了,一直咳,也非常影响周围的人
作者:ty_141995848 时间:2020-09-20 13:41:35
  含化“复方甘草片”可治,每次二片,一日三次。连用三日停药。
楼主我的阿缘 时间:2020-09-20 20:26:54
  有没有知道这个病的
作者:五木觉主 时间:2020-09-21 09:56:01
  用药跟治疗哮喘的差不多,属于哮喘的早期,如果能知道什么过敏,并且回避过敏源可以不犯,否则就得用药控制,具体用药咨询医生,看呼吸内科或者变态反应科。你现在用药不好,可能是服药时间没到,比如我过敏性鼻炎犯了,喷药还得半个月才开始起效呢。也有的人这种药不管用,换一种就管用了,所以还是要跟医生沟通。
  • 我的阿缘: 举报  2020-09-21 13:06:48  评论

谢谢亲,我现在已经吃药六天,效果也有,但是不能完全好,还是在一直咳,挺痛苦的,咳嗽会有声音,也是挺打扰别人的,医生开了止咳糖浆喝孟鲁司特钠片
  • 我的阿缘: 举报  2020-09-21 13:12:03  评论

我最近也没有接触什么特别的东西,也没有换过环境 不知道哪里过敏了,一直没有找到原因,突然就咳嗽了,也没有感冒
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的阿缘 时间:2020-09-22 05:11:35
  一直咳咳咳,现在又咳醒了
作者:山水青青之中年 时间:2020-09-22 07:46:12
  我也是,不过我是半夜咳。我有过敏性鼻炎。
我要评论
楼主我的阿缘 时间:2020-09-22 21:33:12
  晚上咳的次数少
作者:江北2008江 时间:2020-09-22 22:33:47
  找个经方医生,辩证治疗。

如果找不到原因,先试试小柴胡

柴胡半斤 黄芩三两 甘草三两 半夏半升(洗) 五味子半升,干姜二两。
作者:持续本垒打 时间:2020-09-23 16:55:52
  从中医看,身体里有痰湿,我认为是排痰反应。老的小的痰湿化不掉容易犯。所以根本要锻炼身体,健脾化湿,可以中医调理,可以食疗,西医角度病因不明,只能缓解。
楼主我的阿缘 时间:2020-09-23 21:47:20
  今天一天还好,咳的次数减少了
作者:u_94794186 时间:2020-09-25 22:16:07
  过敏性咳嗽,其是就是哮喘,是一种以咳嗽为症状的哮喘,用药和哮喘一样。我老公就是这样的。这是慢性病
我要评论
楼主我的阿缘 时间:2020-09-26 19:13:15
  梅核气会导致咳嗽吗?西医说是过敏性咳嗽 中医说是梅核气
作者:西蜀凡人 时间:2020-09-27 17:25:22
  不知道和过敏性哮喘有多大差别?
  对过敏性哮喘有比较好的办法,遇到过几个,效果还不错。
作者:持续本垒打 时间:2020-10-15 12:22:42
  过敏性咳嗽较轻,咳嗽变异性哮喘中等,哮喘就重了,小孩不要紧,随着长大身体机能增强就彻底缓解,到老年可能又发。平时可以吃点炒薏仁,祛湿。
作者:持续本垒打 时间:2020-10-15 12:26:16
  西医治疗五大招,1抗炎,激素,顺尔宁,2抗过敏,开瑞坦等,3消炎,有些咳嗽要吃几天消炎药才好,4止咳,止咳药,5平喘,如美普清等。
作者:就算闭嘴也要默念 时间:2020-10-15 12:34:48
  桔梗6,杏仁6,防风6,五味子9,旋复花6,白芷6,茯苓12,白术9,牡蛎打碎20,浙贝母15,荆芥12,白芍9,黄芩5,龙胆草5,炙甘草9。试一试
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规