李丽娟

楼主:哈尔滨京科脑康 时间:2020-09-22 16:30:37 点击:168 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  黑龙江京科脑康李丽娟。心理咨询是近年来曝光率较高的一个词汇,早期大多数人只能在影视剧里看到做心理咨询的剧情,社会在发展,如今很多人在遭受生活打击,家庭变故,情感危机,事业低谷等情绪低落时,都会想到“我要不要去做心理咨询”“我想找人倾诉,不想跟朋友家人说,就想找个陌生人说”“我需要心理医生,我病了”好的心理医生不仅是一个合格的倾听者,还是引领你走出黑暗的指引者。
  作为一名出色的心理医生,每天都有不少患者慕名而来,专门找李丽娟主任看诊。有人说心理咨询就是“话疗”,“聊聊天而已,安慰几句,太简单了。”错!大错特错!心理咨询师跟你说的每一句话都是带着强大的理论支持,都是有目的的,不是随意的说几句安慰你的话。而且作为心理咨询师,要有一个很强大的内心,每一个来访者都把痛苦、垃圾情绪一股脑的丢给心理咨询师,在结束咨询以后,心理咨询师也需要相当长的一段时间来消化这些负面影响。如果一个心理咨询师一年365天不休息,天天接诊,那她也距离“生病”不远了。好的心理咨询师不仅要帮助来访者调节情绪,也要调理自身情绪。
  “医生,我心情不好,我老公出轨了,我每天睡不着,做梦都梦见小三上门把我赶走了,医生啊,你一定要帮帮我!”“医生,我快高考了压力太大了,我要是考不好我就完了。”“医生,我现在就想 把病治好,最好是走出这个门,我就痊愈了。”心理咨询不是灵丹妙药,让人一秒康复,心理咨询是一个过程,只是第一次见面,一个小时的咨询几乎不能解决所有问题,因为情绪的产生,自身思想行为的矛盾是日积月累的,治疗它,摆脱它,也需要过程。
  李丽娟主任接待过无数前来咨询的来访者,几乎每个工作日都要接受“吐槽”,一般人在听对方倾诉痛苦时,会有很强的代入感,但是心理咨询师不可以,不能把自己带入到来访者的角色里,这个很难,是专业素养和临床经验的积累才能对外称自己为一名心理咨询师,而且是合格的,甚至是优秀的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规