浆细胞性乳腺炎痊愈过程~~姐妹们,不用害怕,一定会痊愈的!!!

楼主:牛牛melo 时间:2020-09-27 16:22:39 点击:394 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从来没想过有这么一种病,既不是癌症,也不是绝症,但是确能把你折磨的死去活来,现在亲身经历过了,才知道真的有这么一种病,它的名字叫浆细胞性乳腺炎。从2019年10月发病,到现在刚好一年的时间,我已经彻底痊愈半年多的时间,而且这半年从未复发过。从来没敢想过痊愈时候的样子,也不敢想。每次换药时候的折磨,如果不是想到孩子还小,都想从楼上跳下去,一死了之。如今我可以现身说法的告诉各位姐妹们,浆细胞性乳腺炎真的没有网上说的那么可怕,但是一定找到正确的方法,我也是从西医、中医一路摸索走过来的,我把我的痊愈过程告诉姐妹们,希望这种病能早日远离我们。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:33次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主牛牛melo 时间:2020-09-27 16:29:03
  事情的起因还要从乳腺边上的一个小结节说起。19年的时候,我已经停止哺乳2年多的时间了,乳腺旁边之前就有个小结节一直没有在意,9月下旬的一天晚上,刚洗完澡躺下,突然就感觉乳腺有些胀痛,我以为是要来例假,也没当回事。睡了一觉之后,突然感觉那个结节变得有些肿大,捏一下非常的硬,而且很痛,腋下也很痛。心想可能是最近上班累,休息不好,这几天多注意休息可能就好了,就没有去医院检查。
楼主牛牛melo 时间:2020-09-27 16:36:59
  过了两天,肿块不仅没有变小,而且越来越大,疼的我已经彻夜难眠,转身和抬胳膊都无法完成。心里想可能不太好,赶紧拖着老公一起去了医院挂了个乳腺科专家号。一顿忙活,做了彩超,最后大夫的初步诊断结果是浆细胞性乳腺炎。当时对这个病完全没有感念,第一次听说,以为是乳腺炎,那吃消炎药或者打打针可能就好了。没想到这个大夫说这个病非常难治,而且会反复发作,如果确认的话需要进一步穿刺。然后给的质量方案是打抗生素,二代头孢和甲硝锉连续打一周,看看有没有效果再定接下来的治疗方案。
楼主牛牛melo 时间:2020-09-27 16:48:17
  我对穿刺还是有些抗拒的,虽然心里对抗生素也很抗拒,但是相对穿刺还是选择了打抗生素吧。开了一周的抗生素,每天去打,心里想可能打几天就能好了。结果越打越糟糕,肿块一点没有变小,而且肿的越来越厉害,内衣都不敢穿,用手踫一下就针扎似的疼。突然发现原来红肿的地方有点要破溃的样子,表皮都肿的锃亮。
楼主牛牛melo 时间:2020-09-28 08:12:07
  眼瞅着马上就到十一小长假了,原计划答应孩子出去游玩的计划没办法只能泡汤了。假期几天哪里都没出去,闲的没事就用手机各种百度搜关于这个病的信息,看的心情也很沉重,疼的吃不好睡不着。家里老人听说这个情况,说用马齿苋捣成泥外敷会有效果,老公十一期间把小区内的马齿苋全部都薅光了,外敷了七八天,感觉一点用都没有。反倒是因为这些野菜不干净,导致原来红肿的哪个地方有点感染,用亮光照一下好像能看到下面的脓水。

楼主牛牛melo 时间:2020-09-28 08:49:41
  现在恢复了正常的生活,每天上班下班,接送孩子上幼儿园,世界都感觉特别的美好,今天继续更新。
我要评论
楼主牛牛melo 时间:2020-09-28 09:36:50
  这时候的我感觉心态快崩了,也不能朝家里人发火,只能自己忍着。十一假期刚结束,就赶紧去了我们当地最好的医院挂的乳腺科的专家号。医生当时的意见就是需要马上手术切开引流,乳腺内部已经化脓很严重了,再不切开会引发更严重的后果。我当时脑子嗡一下,在网上看的各种手术切开的照片不断的在脑子中闪现。老公在诊室外,我一出诊室就扑到他怀里放声大哭,感觉终于释放出来了。
楼主牛牛melo 时间:2020-09-28 10:34:49
  还好是门诊上的小手术,交钱取了麻药就进手术室了。医生说局部麻醉就行,两三个医生围着我,就听见医生之间在说,你看这里烂的,需要把这里全部清理掉。感觉自己就像个孩子,特别的无助,只能相信医生。也不知道过了多久,手术终于结束了,可能是麻药的作用,感觉手术的时候真的不是很疼。颤颤巍巍的下了手术台,准备好回家。医生叮嘱要每天来换药,我当时寻思可能就是换换外面的纱布,结果没想到噩梦这时候才开始。
楼主牛牛melo 时间:2020-09-28 11:05:35
  回家之后等麻药退去,就开始感觉到疼了。大夫给开的止疼药,说疼的厉害的时候再吃。刚开始还能忍,到了半夜孩子翻身,一巴掌拍在刀口那里,我瞬间疼的喊了一声,把孩子也给吓哭了。赶紧爬起来吃了片止疼药,这时候也睡不着了,一个人坐在阳台,想起来当时看的这个病,有人给起了个名字叫“不死的癌症”,想想不知道以后还要折腾多久,突然有点轻生的念头,转瞬间想起来可爱的宝宝。自己都想抽自己,怎么会有这种可怕的念想。
楼主牛牛melo 时间:2020-09-28 11:25:23
  终于熬到天亮了,计划早早的去医院排队换药。我到的很早,换药室的姐姐人很好,
  笑着说我轻点哈。结果换药是不打麻药的,而且换药不是单纯换块纱布,是要把所有切开的地方都要清理,用镊子把腐肉一点点刮下来,让新的肉芽生长出来,我疼的差点要晕过去了,换药的姐姐不停的说坚持下,再坚持下,很快就结束了。我觉得我平时对疼痛就挺能忍的,生孩子都挺过来了,还用害怕这个么。没想到真的是撕心裂肺,刮腐肉时候的疼不亚于生孩子。

楼主牛牛melo 时间:2020-09-28 11:52:45
  手术后的一个月内,换药室快成了我上班打卡的地方。每天人家换药室的医生上班,我也和上班签到似的。每天的换药,让我精神快要崩溃了。为了加速愈合,生长因子凝胶,加速刀口愈合的纱布,能用的各种办法全部都用了一遍,整个切口愈合的速度奇慢。
楼主牛牛melo 时间:2020-09-28 15:02:35
  中间听换药室的姐姐说,可以试试用抗结核的药冲洗下伤口试试能不能加速愈合。因为浆细胞性乳腺炎不是细菌性的,是一种类结核杆菌,也许抗结核药能有作用。原本医生也让服用抗结核药物,后来查了一下结核药的副作用太大,甚至都有耳聋的,还是放弃了。托人去胸科医院开的异烟肼注射液,每次换药的时候把刀口腐肉清理完毕后再用这个注射液清洗,说实话也没有什么效果,两片肉之间始终不能愈合。
楼主牛牛melo 时间:2020-09-29 08:43:00
  其实从手术后就开始尝试服用中草药,前两个疗程效果还是挺明显的,换药室的姐姐说能摸到下面的肿块有在变小变软,但是再往后效果就越来越不明显了,为了能早日康复,只能坚持边服用中药边换药。
楼主牛牛melo 时间:2020-09-29 09:41:30
  最可怕的事情还是来了。换药室的姐姐在有次换药之前,打开纱布就一声叹气,我以为是感染化脓了。因为正好在夏末秋初的时间,天气还是比较热的,每天洗澡成了最大的麻烦。一开始寻思用毛巾每天让老公帮着把身上擦洗下,但是长时间不洗澡肯定不行,再不出门也的洗头。每次洗澡如临大敌,一开始用医用防水贴,但是刀口太大,防水贴包裹不过来,于是想了办法,用保鲜膜和医用胶带。先用保鲜膜把整个乳房缠起,老公帮着先把头洗了。之后再用胶带把保鲜膜和身体的地方紧密的贴合,力争不让水进去。但是纵然包裹的再严丝合缝,还是多少会有一点点的水能渗进去。中间也确实又几次有点化脓。但是没想到更可怕的不是化脓,是又有一个新的破溃要冒出来了。换药室的姐姐说有一个地方很红,和刀口处离着有带你距离,但是根据她的经验判断,可能是新发了一个。
楼主牛牛melo 时间:2020-09-29 13:05:04
  浆细胞性乳腺炎和普通的乳腺炎完全不一样
楼主牛牛melo 时间:2020-09-29 13:41:35
  我感觉天都要塌了,这旧伤未去又添新伤。第一次开刀的刀口还没好,又有一个要破溃。这证明中草药在这个阶段已经失灵了。按照换药室姐姐的意思,观察几天,如果继续恶化,可能就要再把这个地方割开清理。我突然想起来,之前在网上看到过有些姐妹最后复发的割来割去,最后把乳腺整个拿掉了。
楼主牛牛melo 时间:2020-09-30 13:50:07
  我得心都凉透了,那天整个换药的过程已经感觉不到疼了,真的被这个病快折磨疯了。于是回家有点自暴自弃,开的中药也不喝了,甚至觉得得了这个病还不如得了癌症,最起码还能有对症的治疗,这个每天换药换的都想放弃治疗,病也没有一点点好的进展。为此还和老公吵了一架,感觉全家都不理解我。换药室的姐姐人真的很好,因为每天都去换药也有点熟悉了,经常聊起来说很多女性得这个病。他们医院的有个很年轻的小护士,也是被这个病折磨的死去活来的,去北京协和、301医院都看过,各种中药吃的人都骨瘦如柴,还是没有痊愈,经常复发。
楼主牛牛melo 时间:2020-10-08 16:21:02
  最近过节带孩子出去旅游刚回来,这些天都没上贴吧,有什么不懂得可以加我panda1988lx,希望能帮到姐妹们
楼主牛牛melo 时间:2020-10-09 09:35:04
  看着马上就要破溃的新患处,换药室的姐姐也帮忙查各种文献,最终找到一种药,叫喜辽妥。主要用于治疗下肢静脉曲张的外用药。她说这种药有文献说对浆细胞性乳腺炎还未破溃的地方也许有点作用。不管有没有用,至少先试试再说。
楼主牛牛melo 时间:2020-10-09 11:43:53
  老天不负有心人,没想到真的有作用了。新发患处没有继续恶化,肿块肿大造成红肿的皮肤逐渐蜕变成紫色,但是下面的肿块依然存在。换药室姐姐说还得想别的办法,要不然治标不治本,早晚还要继续复发。
楼主牛牛melo 时间:2020-10-10 10:48:51
  中间各种在网上查询治疗方案,有一种治疗方案是穿刺抽取脓性分泌物,然后培养,之后再做基因和耐药测试,尝试找到能起效的药物。感觉真的和得了癌症去找靶向药似的。咨询了下费用和整个周期,检测的费用还能接受,几千块钱,但是周期实在太久了,前前后后要接近两个月的时间,最终还是放弃了。
楼主牛牛melo 时间:2020-10-12 10:34:43

有想沟通的姐妹可以加我
楼主牛牛melo 时间:2020-10-15 21:58:49
  日复一日的换药终于病情有了一些好的进展,一部分切开患处已经长出了新的肉芽,我也满心欢喜的从每天一次的换药,到隔一天一次,再到隔两天一次了。但是好景不长,两片肉在最后的收口阶段就完全停止生长了。连续两周,换药室的姐姐说情况还是不好,肉不长,刀口始终不能闭合。经过和医生的会诊决定,把原来长好的肉再部分切开,把刀口端的皮肤切掉,露出新的肉芽继续生长。这等于是又做了一次手术。眼瞅着马上就胜利了,结果又倒回去了。
楼主牛牛melo 时间:2020-10-16 20:06:46
  那时候想起来看到网上很多姐妹被折磨的死去活来原来是真的。不仅精神上折磨,而且肉体上一次次的折磨,没有足够的耐心很容易就放弃了。既然选择了信任医生,那就按照医生的方案来吧。每天换药又和打卡上班似的,日子过得浑浑噩噩的,感觉没有希望,没有天日。
楼主牛牛melo 时间:2020-10-17 09:32:10
  也许老天还是比较眷顾我得。由于经常去换药,换药室的姐姐组建了一个浆细胞乳腺炎的病友群,大家在里面分享下有没有好的治疗方法。我由于每天换药,而且以为刀口不愈合所以行动也不方便,所以就请了长假,一直在家。每天陪完孩子就看看手机,以前大家经常在里面聊天,病友之间的交流似乎也能更贴近自己的内心。我发现有段时间有个妹妹一直没有说话,之间也经常和大家聊天。我就单独加了她的微信,想问问最近病情恢复的怎么样了。加了人家微信,一开始没有通过,晚上的时候通过了。我迫不及待的问了问近况,让我意外的是人家居然康复了。她说也是偶然一个机会去看了一个老中医,一共吃了5副药,刀口就愈合了,而且一直没有复发。她怕大家觉得她有卖药嫌疑,所以也没有在群里说。我感觉救命稻草来了,这一定是能救我的人。
楼主牛牛melo 时间:2020-10-18 11:15:36
  和她详细问了老中医的住址,第二天换完药马不停蹄的就开车去了老中医家。没想到老中医平时也不对外坐诊,感觉也不像是个中医。既然选择相信还是试试吧。老中医话不多,给了两副药,告诉我服用方法,让回去一定严格按照他的要求服用和忌口,不能有半点马虎。
楼主牛牛melo 时间:2020-10-19 09:56:45
  回家之后我也严格按照老中医的要求,处理药物的容器都是新买的,没有沾任何别的污物。忌口方面也是严格按照老中医的要求忌口。每副药物服用之后都要发汗,但是我担心发汗之后洗澡会不会导致伤口感染,老中医说你正常沐浴冲洗就可以,刀口可以自然愈合。一开始真的不太相信,总是担心冲洗后感染,因为之前有个感染得先例了。
楼主牛牛melo 时间:2020-10-20 08:33:52
  奇迹真的发生了,就吃了两副药,每天一副,连吃两次。一周的时间刀口居然愈合了。这种药既不是汤药,也不是膏药。就像冲剂一样,只是服用方法和忌口很奇怪,但是效果的确实非常神奇。两副药之后我又找老中医拿了三副,他说你吃完这三副药应该就会痊愈。我还在想,我在医院折腾了小半年,又是中药又是西药的都没好,花费了几万块都没有好,吃完这三包药能痊愈么。内心虽然怀疑,但是因为两副药就让刀口愈合这个事情让我也百思不得其解。剩下三副药,按照老中医要求,隔一天一次,服药方法和忌口依旧严格要求。
楼主牛牛melo 时间:2020-10-21 09:09:00
  今年的四月份我吃完了最后的三副药,到目前刚好半年的时间。肿块已经不见了,只留下了难看的刀疤和溃烂后愈合的印子。这半年期间也没有复发,我得饮食生活和以前一样,没有任何改变。
楼主牛牛melo 时间:2020-10-22 09:31:04
  有什么不懂得可以加我panda1988lx,希望能帮到姐妹们
楼主牛牛melo 时间:2020-10-22 09:34:36

楼主牛牛melo 时间:2020-10-22 17:10:08
  我目前已经痊愈,需要帮助的话可以加我,我得微信是panda1988lx
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规