肝癌治疗的探讨和交流

楼主:ty_泡泡鱼21 时间:2020-09-29 16:40:34 点击:1812 回复:121
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  肝癌的早期诊断主要是进行影像学检查,如肝区B超、CT或核磁等。以及甲胎蛋白测定,常见于以下症状:

1、消化道症状:食欲下降、饭后上腹饱胀。暧气、消化不良、恶心等是肝癌常见的消化道症状,其中以食欲减退和腹胀最为常见。腹泻也是肝癌较为常见的消化道症状,国内外均有报道,发生率较高,易被误认为慢性肠炎。门静脉或肝静脉癌栓所致的门静脉高压及肠功能紊乱可致腹胀、大便次数增多,腹胀亦可因腹水所致。胃肠功能紊乱还可导致消化不良、暧气、恶心等症状。

2、消瘦乏力:肝癌患者常较其他肿瘤患者更感乏力,此与慢性肝炎患者相似。乏力的原因不明,可能由于消化功能紊乱、营养吸收障碍导致能量不足,或肝细胞受损,肝功能下降,使得代谢障碍、某些毒素不能及时灭活,或由于肝癌组织坏死释放有毒物质。消瘦也是肝癌患者的常见症状,系由于肝功能受损。消化吸收功能下降所致。随着病情的发展,消瘦程度可加重,严重时出现恶病质。

3、下肢水肿:肝癌伴腹水的患者,常有下肢水肿,轻者发生在踝部,严重者可蔓延至整个下肢。临床上曾见到有的患者下肢高度水肿,水液能从大腿皮肤渗出。造成下肢水肿的主要原因是腹水压迫下肢静脉或癌栓阻塞,使静脉回流受阻。轻度水肿亦可因血浆白蛋白过低所致。

4发热:相当一部分的肝癌患者会出现出汗、发热。多数发热为中低度发热,少数患者可为高热,在39℃以上,一般不伴有寒战。肝癌的发热多为癌性热,这是因为肿瘤组织坏死后释放致热原进人血液循环所致。肿瘤患者由于抵抗力低下,很容易合并感染,亦可出现发热,与肝癌的癌性发热有时不易区别,需结合血象并观察抗菌治疗是否有效才能判定。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:117次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2020-09-29 16:44:58
  肝癌的治疗方法有很多,HIFU消融结合免疫治疗是目前极为有效的一种治疗方法。(无创免疫治疗微信群,咨询或入群交流 +15711119998)
作者:laolaocan 时间:2020-10-04 18:23:55
  无知
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2020-10-19 14:55:36
  在临床上对于肝癌晚期的患者也可以选择免疫治疗的方式,尤其是患者失去手术治疗或者靶向治疗机会之后可以采取免疫治疗。手术和放化疗是非常快捷的肝癌治疗方式,但它们都有很强的副作用,所以不能做到确保百分之百清除癌症细胞的地步,因为那会过于损伤人体。生物疗法正好弥补了这一缺陷,可以帮助身体清除剩余的癌细胞
作者:青1238 时间:2020-10-19 15:07:23
  建议看看他们的科学家、医学专家写的【如:麦克塔格特的《医生没有告诉你的》、罗思·霍恩的《现代医疗批判》、雷·莫尼汉的《药祸》、雷·斯丹的《致命药方》、玛西娅·安吉尔的《制药业的真相》、耶尔格·布勒希的《疾病发明者》和门德尔松的《一个医学异教徒的自白》、《医生对你隐瞒了什么》《无效的医疗》《别让医生杀了你》《百年谎言》《还我健康》等】一系列切肤之痛后的反思力作。
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2020-10-19 15:39:10

钟晓松
  博士生导师、教授
  国家海外特聘专家
  2019国家战略人才
  北京第十三批海聚专家
  2020北京医学科技奖
  北京世纪坛医院临床基因与细胞工程中心主任
  1.工作及学习简历:
  钟晓松教授(1966年8月-),博士生导师、教授、国家海外特聘专家、2019国家战略人才、北京第十三批海聚专家、荣获2020北京医学科技奖,现任首都医科大学附属北京世纪坛医院临床基因与细胞工程中心主任。曾参与美国FDA批准的CAR-T治疗药物Yescarta的设计;且是第三代CAR-T的发明人及国际上最早提出与证明用干细胞样记忆T淋巴细胞(Tscm)作为不朽的效应细胞治疗肿瘤和发展疫苗的有效来源;并以第一作者在Nature Medicine、Molecular Therapy(Nature)、Cancer Research、Oncogene、Journal of Immunology等世界顶级医学期刊上发表论文30余篇;目前参与Nature、Nature Medicine、Molecular Therapy等国际著名杂志的编审工作。
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2020-10-19 15:39:10

钟晓松
  博士生导师、教授
  国家海外特聘专家
  2019国家战略人才
  北京第十三批海聚专家
  2020北京医学科技奖
  北京世纪坛医院临床基因与细胞工程中心主任
  1.工作及学习简历:
  钟晓松教授(1966年8月-),博士生导师、教授、国家海外特聘专家、2019国家战略人才、北京第十三批海聚专家、荣获2020北京医学科技奖,现任首都医科大学附属北京世纪坛医院临床基因与细胞工程中心主任。曾参与美国FDA批准的CAR-T治疗药物Yescarta的设计;且是第三代CAR-T的发明人及国际上最早提出与证明用干细胞样记忆T淋巴细胞(Tscm)作为不朽的效应细胞治疗肿瘤和发展疫苗的有效来源;并以第一作者在Nature Medicine、Molecular Therapy(Nature)、Cancer Research、Oncogene、Journal of Immunology等世界顶级医学期刊上发表论文30余篇;目前参与Nature、Nature Medicine、Molecular Therapy等国际著名杂志的编审工作。
作者:西蜀凡人 时间:2020-10-20 17:22:29
  生物疗法1年、3年、5年的生存率能达到多少?
我要评论
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2020-10-26 15:56:01
  细胞免疫治疗:TCRT-ESO-A2可表达亲和力增强型T细胞受体(TCR )。 TCR是T细胞受体(T cell receptor)的缩写。 我们知道,人体自然产生的T细胞很难识别癌细胞上的特定蛋白。 TCR-T疗法机理与CAR-T疗法类似,都是在体外改造患者自身的T淋巴细胞,然后将其回输到患者体内、杀伤肿瘤。 与大多数CAR-T疗法针对癌细胞表面的特定靶点蛋白不同的是,TCR-T疗法能够“瞄准”肿瘤内外多种抗原靶点蛋白,可用于治疗实体肿瘤,甚至可以跨领域同时治疗多个肿瘤疾病。
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2020-10-27 16:04:28
  细胞免疫治疗疗法,是采集人体自身免疫细胞,经过体外培养,使其数量成千倍增多,靶向性杀伤功能增强,然后再回输到人体来杀灭血液及组织中的病原体、癌细胞、突变的细胞,打破免疫耐受,激活和增强机体的免疫能力,兼顾治疗和保健的双重功效。细胞因子诱导的杀伤细胞(CIK)疗法、树突状细胞(DC)疗法、API生物免疫治疗、DC+CIK细胞疗法、自然杀伤细胞(NK)疗法、DC-T细胞疗法等。

生物细胞免疫疗法也称为生物免疫细胞疗法中的细胞治疗方法,是目前国际公认的最具生物细胞免疫疗法应用前景的治肝技术。体细胞疗法的具体方法是通过科技手段将病人体内的单个核细胞提取出来,用特殊方法在患者体外将其培养成为树突状细胞(DC),赋予其专杀病毒的抗原信息,再使其数量成千万倍增多,成为专门攻击杀伤病毒的“细胞导弹”。这种特殊的“导弹”能精确“瞄准”病毒进行杀伤,却不会伤及正常的肝细胞。然后将这种负载抗原信息的DC细胞回输到患者体内,在患者体内形成大量针对乙肝病毒的免疫杀伤细胞(CTL),从而针对血液和肝细胞中的病毒产生主动性和靶向性攻击,迅速准确地杀灭病毒(包括变异病毒),使患者在短时间内康复。
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2020-10-27 16:05:02
  “细胞免疫治疗”的发展历史

1992年,美国FDA正式通过将生物免疫疗法视为癌症基本疗法之一的议题,该疗法在美国临床得到广泛应用。

2000年,美国Yamazaki博士等人在《柳叶刀》杂志报道了生物免疫疗法治疗肝癌的临床试验结果,结果显示该技术能够有效预防肿瘤的转移和复发。

2009年3月,中国卫生部颁布的《医疗技术临床应用管理办法》中,将“自体免疫细胞治疗技术”纳入第三类技术进行管理,同时通过审批的医疗机构可开展临床应用。

2011年4月,CCTV《新闻联播》对生物免疫治疗技术进行了报道,指出生物免疫疗法治疗肿瘤取得重点突破,早期癌症三分之一可治愈。

2011年10月,法国科学家拉尔夫·斯坦曼因“发现树突状细胞和其在后天免疫中的作用”获得诺贝尔医学奖,标志着生物免疫治疗成为癌症治疗的新型疗法。

2012年3月6日,中国卫生部正式将生物免疫治疗癌症纳入技术管理办法中。
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2020-10-27 16:05:59
  肝癌HIFU消融+细胞免疫治疗 (无创免疫治疗微信群,咨询或入群交流 +15711119998)
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2020-11-02 15:48:55
  肝癌HIFU消融+细胞免疫治疗 (无创免疫治疗微信群,咨询或入群交流 +15711119998)
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2020-11-13 17:51:57
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2020-11-20 11:19:07
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2020-11-20 11:19:16
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2020-11-24 09:04:29
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2020-11-25 10:27:48
  顶起来给需要的人顶起来给需要的人顶起来给需要的人
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2020-11-26 11:29:12
  顶起来给需要的人顶起来给需要的人顶起来给需要的人顶起来给需要的人
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2020-11-27 10:12:32
  顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2020-12-01 10:55:16
  顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2020-12-04 10:36:51
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2020-12-07 14:52:20
  在临床上对于肝癌晚期的患者也可以选择免疫治疗的方式,尤其是患者失去手术治疗或者靶向治疗机会之后可以采取免疫治疗。手术和放化疗是非常快捷的肝癌治疗方式,但它们都有很强的副作用,所以不能做到确保百分之百清除癌症细胞的地步,因为那会过于损伤人体。生物疗法正好弥补了这一缺陷,可以帮助身体清除剩余的癌细胞
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2020-12-09 11:09:36
  顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2020-12-11 16:06:22
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2020-12-14 17:24:52
  顶起来给需要的人顶起来给需要的人
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2020-12-15 11:07:55
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2020-12-15 16:34:55
  顶起来顶起来顶起来顶起来
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2020-12-15 17:08:46
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2020-12-16 16:14:52
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2020-12-16 16:15:00
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2020-12-17 15:46:10
  顶起来顶起来顶起来顶起来 顶起来顶起来顶起来顶起来 顶起来顶起来顶起来顶起来
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2020-12-17 17:35:09
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2020-12-18 11:12:00
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2020-12-18 11:13:50
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2020-12-18 17:20:38
  顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2020-12-23 10:32:44
  顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2020-12-23 16:19:10
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2020-12-24 16:26:01
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2020-12-25 16:13:17
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2020-12-29 16:43:30
  顶起来给需要的人顶起来给需要的人顶起来给需要的人顶起来给需要的人顶起来给需要的人顶起来给需要的人
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2020-12-30 10:28:43
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2020-12-30 15:18:35
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2020-12-30 17:02:02
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-01-04 14:52:08
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-01-04 17:29:50
  顶起来给需要的人顶起来给需要的人顶起来给需要的人顶起来给需要的人
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-01-06 14:50:47
  肝癌的治疗方法有很多,HIFU消融结合免疫治疗是目前极为有效的一种治疗方法。(无创免疫治疗微信群,咨询或入群交流 +15711119998)
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-01-07 17:19:03
  顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-01-07 17:51:14
  HIFU消融+免疫治疗肝癌病友微信交流群(验证入群),需要的+ 15711119998
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-01-08 15:19:13
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-01-08 16:42:56
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-01-08 17:58:39
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-01-11 17:35:06
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-01-12 10:19:44
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-01-13 11:31:58
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-01-13 18:13:26
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-01-13 18:15:16
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-01-14 17:49:56
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-01-18 17:50:37
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-01-21 15:45:59
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-01-21 17:54:29
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-01-21 17:56:02
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-01-22 18:04:09
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-01-26 16:32:06
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-01-27 09:15:12
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-01-27 14:56:07
  顶起来给需要的人
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-01-28 09:27:49
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-01-29 17:17:19
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-02-01 10:15:57
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-02-01 15:46:05
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-02-01 18:06:00
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-02-02 17:26:56
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-02-06 17:26:17
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-02-22 10:38:39
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-02-22 10:39:01
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-03-08 16:49:16
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-03-08 16:49:21
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-03-09 10:41:38
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-03-16 15:32:16
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-03-17 15:58:04
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-03-18 18:05:39
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-03-19 13:38:10
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-03-19 17:59:16
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-03-23 17:40:56
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-03-25 18:07:38
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-03-29 10:27:24
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-03-29 15:58:25
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-03-29 16:19:48
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-03-29 17:48:52
  顶起来顶起来
楼主ty_泡泡鱼21 时间:2021-03-31 09:43:10
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规