抗癌之路,绝不放弃(实时更新)

楼主:致远1011 时间:2020-10-04 16:35:02 点击:8073 回复:195
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2020年真是不平凡的一年,对于我来说,一切都是那么的突然,没有征兆,没有预感。1986年10月11日出生的我于2020年7月底确诊了肺癌晚期,并发生了转移,这无疑给了我当头一棒,但是经过内心挣扎,冷静下来,想着刚满四岁的儿子和准备出生的小宝,我不能倒下,我要挺住,要活下去,抗癌之路,绝不放弃。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:103次 发图:36张 | 添加到话题 |
楼主致远1011 时间:2020-10-04 17:29:03
  我来说一下确诊之前几个月的情况。确诊后自己回想,就是三月底的时候出现了干咳,其他没有症状,以后各种止咳糖浆,过敏药,冰糖雪梨,雾化都没好。自己也以为没吃对药,去小诊所说是慢性咽炎,吃了很多药也没好,总之光吃药花了七八百块。家人也催着我去看,我没在意,因为觉得自己平时也偶尔锻炼,十多年没打过吊针了,觉得身体很好,可能是空调吹多了。过几天就好了。后面自己就睡沙发,大概过了一星期,还是干咳,而且后背有点痛。后面觉得可能是湿气重了,贴了膏药,隔了一天就不疼了。还是不在意咳嗽。就这样拖到了五月底的时候去社区诊所抽血做衣原体,支原体,肺炎感染检验。结果无异常就是反应蛋白偏高,因为我是做体外诊断试剂生产的,知道这是感染了,但是自己觉得是咳嗽太久了原因,还是没在意。就这样又拖到七月份,干咳越来越严重,一说话就咳嗽,闻到刺激性的气味就咳嗽不停。后面还是服软了,挂了个呼吸内科号,做了核酸检测,拍胸片显示有积液,得住院做进一步检查,医生说押金8000元,我一下子觉得肯定不对劲,医生说有点严重,就这样七月二十日开始住院,住院期间,各种检查,我觉得我人生第一次身体这么疼,因为有胸腔积液,所以得放置引流管引流,从右后背插入引流管,痛不欲生,一直冒冷汗,恶心,差点晕倒。不过还是坚持下来了,积液第一天引流了800毫升。我说完了,这么多,而且一直流不停。就这样引流了好几天,自己提着引流袋去医院食堂吃饭。为了不影响其他人,引流袋我用黑色塑料带包起来系在裤腰带上,每次都排队半小时。因为我意识到了病情的严重,没告诉父母和孕中的妻子,就说普通肺炎。只告诉了我的亲哥。
  期间就吊阿莫西林针加引流,后面做了一系列cT,还有B超,心脏彩超等常规检查。能把人折腾个半死,我的心脏彩超排队要等四天,刚好机缘巧合遇到了一位老乡帮忙,当天就做了。后面医生告诉我,我的家属呢,我说我可以自理,他说有些要家属签字,我就心里觉得肯定严重了,后面我哥来了,我问什么结果,他只是说还要检查,这是正常流程。但是我已经意识到了不好的结果。就这样有进行了,胸水活检,支气管镜检查,各种肺功能检查。又折腾个半死,特别是支气管镜检查,比插引流管还要命,打了局部麻药,可能是因为咳嗽,那种疼从鼻子喉咙到肺部。眼泪流不停,一身汗,还是坚持下来了。大概过了一天,医生再次叫我家属来,不说我从我哥的表情里看出我的病情了,但是没想到是晚期,就一点咳嗽,干咳,偶尔的疼痛,怎么就晚期。我想不通,那晚我彻夜难眠,想着命运待我如此不公,怪自己当初的不在意,不听家人劝告,拖了几个月。想着晚期应该是活不了多久了。想着年迈的父母,孕中的妻子和四岁的儿子,怎么办,怎么办,怎么办。那分钟脑子一片空白,哥哥一直是家里的顶梁柱,时刻发信息安慰我,不断给予鼓励,找了很多人,也提供了很多帮助。我坚信好人会有好报,感谢他们。
  • lixion: 举报  2020-10-06 03:58:57  评论

楼主写的太仔细了,希望奇迹会出现。
  • 致远1011: 举报  2020-10-06 08:44:41  评论

评论 lixion:谢谢好人,顺利
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主致远1011 时间:2020-10-04 17:52:47
  7月29日下午,医生告诉我要转到肿瘤科化疗一区进一步治疗。这时我哥也来和主治医生沟通治疗方案,当我从一号住院楼呼吸内科来到来到三号住院楼化疗一区的时候,一切感觉像是做梦,但是太真实了,一个背包,一只水桶,几根衣架就这样来到了43号床。看到病区的病友,那时意识到自己是癌症患者,不看手上的住院腕带,都以为我是陪同家属。护士也确认是本人吗。因为我虽然34,但是看着像二十多岁的样子。有点林志颖的感觉,因为刚接触天涯论坛,写到这里,心态也很放松了,偶尔也娱乐一下。当天我就在化疗一区走廊走来走去,还是提着引流袋,像提个烟袋一样的,有点尴尬??。当天哥哥和主治医生商量了治疗方案,问我的意见,我也同意。因为鉴于家庭困难,五月份贷款买了房子,首付我也是借了十万块,另外十万是妻子家人,加起来二十万够了首付,月供4200三十年。说到这里特别感谢我的妻子和她的家人,后期有机会我会谈谈我和我妻子认识了十一年了的感情经历。回到之前治疗方案,选择了报名参加医院的一个临床实验项目,如果符合条件,后期可以免费治疗,但是基因检测各种化验结果要三个星期才得。医生问我是否同意,因为不能用药,病情可能会进一步恶化,而且是肺癌晚期,我觉得自己身体状况也还可以,为了减少负担,我同意了这一方案。第二天抽血拿去广州做基因检测,然后签署了临床实验协议书,然后拔出了引流管,积液还是流不停。办理了出院手续,回家等待结果。
作者:妙梵 时间:2020-10-04 19:06:39
  加油!树主信心,科学治疗,合理饮食,积极锻炼,还有几十年可以逍遥。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_镜花水月695 时间:2020-10-04 19:14:07
  加油!
我要评论
楼主致远1011 时间:2020-10-04 21:56:33
  刚去散步回来
  在回家等待结果的日子也是煎熬的,不敢把结果告诉给父母和妻子,我把所有的结果都拿到了哥哥的房间,因为我哥还没结婚,他叫来和他一起住,减轻我的负担,一直以来我觉得我们都是最好的兄弟,共进退。由于刚拔掉引流管,后背伤口还是有点痛,过三四天才能洗澡。这段时间睡不好,饮食还可以,家人的不停询问,我就说等待结果。但是从我的脸色,消瘦,还是咳嗽。她们也多少看出一点,我想着这不是办法,早晚都知道,然后我就慢慢的,一点点的说。和母亲就说早期,和妻子说没有转移。我尽量表现的很好,没事的样子。但是母亲还是担心,瘦了五六斤,妻子哭了好久。我都在尽量安慰她们,那一刻我就下定决心,我不能倒下,再难,再痛我都要挺住。过了三四天,去找原来医院帮忙的老乡介绍的一位中医开中药先控制,总比干等着好。十五天的药一大蛇皮袋,看着就恐怖。汤药难喝,但是还是坚持喝,一次300毫升,一天三次。就这样吃了十天,感觉良好,食欲增加了,咳嗽有所改善,没那么胸闷,这也让我和家人看到了希望,一下子信心百倍。
  医生告诉我结果出来了,我的属于ALK阳性突变,也叫钻石突变。在年轻的患者和不吸烟的患者居多,有靶点,可以吃靶向药。主治医生说这是好事,我问了医药费,一盒阿来替尼28天的量,原价15000多,报销完4500多。加上房贷4200,儿子中班一学期四千多,加上准备出生的宝宝。这对于一个月四千多块工资的我,太难了。妻子一个月三千多。我哥就想着发个水滴筹吧,减轻负担,我说想着该怎么发才好,因为我一发,妻子的家人肯定知道。因为我和妻子恋爱五年后结婚六年,已经十一年了,好多朋友都是有微信,不可能全部屏蔽。知道了对她心里压力更大,而且又临近预产期,我哥作为公职人员,不好参与。所以后面觉得先不发,先和亲戚朋友借先,就说普通的肺炎住院。
  就这样第二次入院,开始吃第二代靶向药盐酸阿来替尼,停掉中药,因为中医说会有影响。病情发展很快,所以吃靶向药控制,中药调理有效果但是比较慢。因为出现了骨转移,医生开了保护骨头的针,叫什么酸,具体记不得了,输液六个小时。因为超过六点,办不了出院手续了,只能先回家,第二天再来办理。回到家,开始身体忽冷忽热,发高烧,又觉得冷到发抖。我问了医生,她说是保护骨头的药的药物作用,我查了资料,确实会有。后面吃了芬必得布洛芬止痛,还是觉得很痛,全身乏力,躺不下去。躺下去起来也痛,这两天睡不好。但是饮食还正常,也继续吃阿来替尼。吃了四五天,感觉咳嗽少了,上楼梯没那么喘了,我觉得药物起作用了,然后查了阿来替尼这个药,网上一直认为这个药效果不错,有治愈的例子。这也让我充满信心。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主致远1011 时间:2020-10-05 06:08:12
  美好的一天开始了,起床散步咯
楼主致远1011 时间:2020-10-05 07:21:50
  这个点天气有点凉,穿了秋衣外套,开启户外步行模式

作者:ty_141641176 时间:2020-10-05 08:34:35
  放宽心情、保持乐观、积极治疗必能战胜病魔。加油!!!
我要评论
楼主致远1011 时间:2020-10-05 08:47:56
  谢谢??,不放弃
作者:yymanyy 时间:2020-10-05 08:51:54
  加油,希望你能早日康复。
我要评论
楼主致远1011 时间:2020-10-05 08:57:36
  吃了一个多月的靶向药,自身感觉有效果,基本上不咳嗽,饮食正常,可以适当运动,一般就是步行为主,偶尔的慢跑,一天一小时。这个月19号去医院检查,看用药后的结果,妻子预产期是21号,愿一切安好!

作者:如果爱草原 时间:2020-10-05 20:34:33
  加油!祝一切顺利!
我要评论
楼主致远1011 时间:2020-10-05 21:01:24
  谢谢,愿一切顺利
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主致远1011 时间:2020-10-06 08:11:21
  今天南宁下雨了,只能在家散步了,哥哥家在17楼,我走楼梯到顶楼32楼,锻炼心肺功能

作者:ty_丁丫丫607 时间:2020-10-07 01:41:26
  巴马,长寿之乡。楼主一定会长寿的。。
我要评论
作者:林明2020 时间:2020-10-07 16:29:51
  同我情况类似,我也是86年,也是广西的,大儿子4岁,小儿子刚满月,肠癌晚期
  • 好好男人光芒万丈: 举报  2020-11-04 14:30:44  评论

你们都好能生啊. 生这么多孩子. 自己走了以后孩子怎么办.孤苦伶仃的太可怜了. 有生孩子的精力为什么不按时体检. 把身体照顾好呢
我要评论
楼主致远1011 时间:2020-10-07 16:57:46
  兄弟,一起加油吧
作者:一二三1I 时间:2020-10-08 08:42:51
  楼主你以前抽烟吗?
  • 致远1011: 举报  2020-10-08 09:38:01  评论

高中三年偶尔抽,以前穷,几人抽一只的都有,大学抽了三年,总的抽了四年这样吧,一天五六只。十年前就戒烟了
我要评论
楼主致远1011 时间:2020-10-08 09:48:35
  今天南宁天气有点凉了,又去散步半小时回来,微微出汗,刚刚好,明天儿子又去幼儿园了,妻子离预产期越来越近了,愿一切安好,吃靶向药这段时间,没咳嗽了,只有轻微的便秘和皮疹,现在皮疹也消除了。饮食也正常。每天早晚各锻炼半小时,以慢走为主,根据身体反应,适当的快走慢跑。微微出汗,提高免疫力。效果不错,建议病友们在身体允许的情况下,适当运动,心态很重。儿子上学,妻子孕中,虽然深感压力,但是我要挺住,办法总比困难多,相信自己能战胜病魔,可以多看看书,了解癌症,有助于帮助治疗,注重饮食,加强营养,坚持就是胜利,活着就是幸福,加油!!!
作者:抗癌男神 时间:2020-10-10 17:29:16
  加油??我老公8月份确诊的肺癌,这几天大病理出来是晚期
  • 致远1011: 举报  2020-10-10 21:35:35  评论

一般出来都是晚期多,因为早期症状不明显,不要放弃,调整心态,加强营养,做个基因检测,有突变可以吃靶向药,没有可以吃中草药,放疗对身体伤害太大了,身体允许坚持锻炼,有助于提高免疫力,主要是要调整心态,我现在感觉很好,一切都会好的,加油
我要评论
楼主致远1011 时间:2020-10-12 09:21:33
  昨天周末,晨练完成带着妻儿去了沃尔玛买了点东西,主要是中秋节发了沃尔玛的购物卡,不然很少去,不能浪费,刚好是自己的生日,34了,感谢所有祝福的人,未来的路很艰难,我会继续前行。
  今天天气好,阳光明媚,依旧坚持户外步行,不要放弃,坚持就是胜利,学会在感恩中获取爱的力量和坚定的信仰。

作者:抗癌男神 时间:2020-10-13 01:36:48
  关键啥症状没有,就来个中晚期,接受不了呢
  • 致远1011: 举报  2020-10-13 08:21:19  评论

就一点咳嗽,一查就是晚期了,还有转移,一时半会接受不了,儿子还小,妻子孕中,一下子懵了,感觉像做梦,但是现实很残酷,只能乐观面对,积极应对,保持信仰,绝不放弃,一起加油啊
  • 抗癌男神: 举报  2020-10-13 09:55:02  评论

评论 致远1011:加油,为了妻儿坚强与癌抗争,相信你没问题的,老天为我们关了一扇窗,同时也会打开一扇门的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:林明2020 时间:2020-10-13 08:36:20
  感觉比我还年轻
我要评论
作者:xiaobing2585 时间:2020-10-13 09:49:12
  年轻好,抵抗力强。别担心,开心过好每一天,日子还长着呢。
我要评论
作者:凉开水3 时间:2020-10-13 10:22:40
  我认为,按揭房是你身体健康的负资产。认亏处理可能有利于你身体好转。
  • 致远1011: 举报  2020-10-13 16:01:38  评论

我回想起来,得这个病,也是常年积累很多因素,以前爱熬夜看欧洲联赛的足球比赛,有时还定闹钟,喝酒又多,性格不算外向,加上生活压力大,各种原因吧。既然都来了,那就敢于面对,过好每一天。已经叫中介帮忙处理房子了,因为房子要明年底才交房,估计比较难,能处理最好了,加油!
我要评论
作者:凉开水3 时间:2020-10-13 20:44:20
  按揭房不能较快的处理的话,意味着每月得交按揭款,也意味着房子深沉的资金的增加,因成本加大,也可能意味着后期处理的难度增加。也可能意味着你的经济压力在增大。
  因此,我认为,按揭房处理越快越好。尽快退房或转让。
我要评论
楼主致远1011 时间:2020-10-15 13:43:32
  这几天受台风影响,南宁有点雨水,雨停我就下楼运动,反正除了睡觉时间,能动就不要坐着,搞死那狗叼的癌细胞,动起来,动起来,动起来!!!

楼主致远1011 时间:2020-10-16 08:24:52
  早上好,动起来了,各位老铁

作者:根荣 时间:2020-10-16 12:24:59
  楼主加油!
作者:根荣 时间:2020-10-16 12:39:24
  凡是身体健康的人,一旦查出癌症,十有八九都是晚期,这是肿瘤医院医生说的。
作者:根荣 时间:2020-10-16 12:42:15
  楼主,你做过PET-CT吗?
  • 致远1011: 举报  2020-10-16 15:23:41  评论

没有,一查出来就是晚期,因为家庭经济压力大,选择报名参加临床实验,后面抽血送广州做基因检测,属于ALK突变,不符合临床要求,刚好可以吃靶向阿来替尼,吃了近两个月了,自身没啥副作用,就轻微的皮疹,自行消失了,便秘可以多吃水果,易消化的,问题都不大。
  • 致远1011: 举报  2020-10-16 15:42:07  评论

增强ct做过,胸膜,淋巴,骨转移。头部,肝肾正常,那些化验单我也没看,主要是看不懂,反正觉得自己身体哪里都不痛。
我要评论
作者:根荣 时间:2020-10-16 15:55:58
  我妻子是因为参加临床试验,停掉治疗,等不及,淋巴瘤疯长,在医院走掉的。所以,一切是天命。既来之则安之,祝好运!
  • 致远1011: 举报  2020-10-16 16:53:53  评论

节哀,我是没办法,家庭困难,加上感觉自身身体状况还好,报名参加了,等了差不多三周基因检测才有结果,这段时间吃了十天的中药控制,然而代价也很大,出现了骨转移。如今只吃靶向药,加强营养,锻炼身体。
  • smile4442020: 举报  2020-10-16 19:34:20  评论

评论 致远1011:本来没有骨转吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:庙堂之高优江湖 时间:2020-10-16 20:10:02
  加油,估计最近几年会有很多肺癌新药上市,只要有重大突破,肺癌将会成为慢病,这样就能长期带病生存!加油!
我要评论
作者:青1238 时间:2020-10-17 08:30:50
  建议看看他们的科学家、医学专家写的【如:麦克塔格特的《医生没有告诉你的》、罗思·霍恩的《现代医疗批判》、雷·莫尼汉的《药祸》、雷·斯丹的《致命药方》、玛西娅·安吉尔的《制药业的真相》、耶尔格·布勒希的《疾病发明者》和门德尔松的《一个医学异教徒的自白》、《医生对你隐瞒了什么》《无效的医疗》《别让医生杀了你》《百年谎言》《还我健康》等】一系列切肤之痛后的反思力作。
我要评论
作者:踏遍青山ty 时间:2020-10-17 18:55:21
  7月份检查报告是第一次做的吧,包含增强ct,,里面都说有淋巴,胸膜,骨转移
  • 致远1011: 举报  2020-10-17 21:56:05  评论

第一次7月30日出院这次可能是没做增强所以没有发现骨转移,骨转移是报名参加临床实验做增强CT时发现的
  • 踏遍青山ty: 举报  2020-10-18 00:17:31  评论

评论 踏遍青山ty:增强ct什么时候做的,离第一次有多久,看照片不像4期,我猜你现在没有什么胸水了,现在再做一次增强ct也不会有新的转移灶出现,而且病灶会比7月分的时候小,运气好的话有一些会消失。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主致远1011 时间:2020-10-17 22:12:07
  忙碌的周末,陪儿子玩了一天。给他洗完澡,终于可以泡泡脚,上天涯,今天走的够多的,还做了几十个俯卧撑,感觉也不累。明天早上继续户外步行,搞它几十个俯卧撑和平板支撑,循序渐进,量力而行。

作者:ty_143076292 时间:2020-10-18 19:04:03
  楼主加油
我要评论
楼主致远1011 时间:2020-10-18 20:13:28
  今天对我来说是个好日子,迎来了我的小公主,老婆辛苦啦!希望她能给我们带来好运!从凌晨一点到现在睡了两个多小时,也不觉得怎么困,今天就没去运动了,靶向药也忘记拿来了,身体感觉良好,明天回家拿药,和老婆坐月子估计又肥起来了,等老婆和宝宝出院,开启运动模式,期待幸福!
作者:yymanyy 时间:2020-10-18 23:11:55
  恭喜,继续努力。
我要评论
作者:未曾离去的 时间:2020-10-18 23:21:25
  恭喜!加油!
我要评论
作者:刘金波1824 时间:2020-10-19 07:44:00
  新生命,新希望,加油
作者:功夫之王1970 时间:2020-10-19 15:59:23
  恭喜楼主,老天不公。
我要评论
作者:ty_142614129 时间:2020-10-19 19:23:30
  恭喜楼主、楼主加油!会好的,能治愈的。
我要评论
楼主致远1011 时间:2020-10-19 20:08:32
  晚上好!
  又是忙碌的一天,女人生孩子真心不容易,加上新冠的排查,只能一个人在医院照顾老婆和宝宝。东跑西跑,中午趁午睡的时候回家拿了靶向药,煲鸡汤,睡了两个小时,五点送到医院。因为当初也是在这家医院做的检查,比较熟悉了,靶向药还有两天的量就吃满56天了(一盒28天),本来主治医生说这几天做个复查,看靶向药效果,我只能推迟说到下个月了,或者等老婆和宝宝出院比较稳定,再来检查。
  这段时间除了睡不够,和老婆一起坐月子,营养也是足了,最主要是不能去运动,虽然在医院跑上跑下,其实也没走多远,一天等电梯就浪费三四十分钟。也感觉不到累,可能是没运动,感觉憋的难受。
  老婆血糖偏高,希望明天会好一点,宝宝各方面都挺好,估计没啥问题,后天就可以出院了。
  这两天也思考了很多,有压力,但是心想着只要家人健康,把所有的痛和困难留给我吧,因为我能承受,我不怕痛,再难我都要坚强,即使身体有什么不舒服难受,我也不会告诉和表现出来,一直以来都是瞒着他们我没有出现转移,因为不能给予家人压力,保持乐观,也让他们看到希望。只要出院了,休完陪产假,就回去上班了,走上工作岗位,调整心态,积极配合治疗,坚持运动,激活自身免疫力,加油加油加加油!
楼主致远1011 时间:2020-10-21 08:08:31
  早上好
  昨天又开了一盒阿来替尼,自费百分之三十4500多,都在同一个医院,昨天去找了主治医生,等下去抽血做肝肾功能,看要不要吃护肝药。这两天熬夜比较多,又没运动,精神差一点,停了一天药,不过也没哪里痛,老婆和宝宝下午应该可以出院了。愿检查没问题,一切安好!!!
我要评论
作者:ty_心易734 时间:2020-10-21 11:18:04
  加油
我要评论
作者:又又又又及 时间:2020-10-21 23:14:50
  祝好
我要评论
楼主致远1011 时间:2020-10-23 14:18:46
  今天的绿城南宁还是阳光明媚

早上七点起床送儿子去幼儿园,然后开启运动模式户外步行三公里,微微出汗,真舒畅。
  还是运动让人神清气爽,听着自己最喜欢的摇滚乐,真想一直这样走下去。
  十一点去医院办理爱人宝宝的出院手续,顺便拿一下21号的抽血报告。基本上都在参考范围内,因为之前就吃了不到一个月的护肝药,就停了,专吃靶向药,现在是第三个月了,吃完这个月去做个检查,看肿瘤的进展情况,希望一切安好!

作者:海水悠悠西 时间:2020-10-23 14:54:27
  一切都在往好的方向发展……
我要评论
作者:西蜀凡人 时间:2020-10-24 01:13:32
  靶向药物耐药性的问题需注意
我要评论
楼主致远1011 时间:2020-10-24 09:07:45
  耐药性这个自己也掌控不了,也是靶向药需要攻克的,但愿慢一点。
  • 西蜀凡人: 举报  2020-10-24 10:56:14  评论

现实中我知道一个肺腺癌,分期不清楚,用靶向药物延续了三年多,后续情况不清楚。 耐药性是硬伤,无法逾越。在耐药后可能会导致产生新的突变,对后续的治疗不利。多基因突变的疾病,治疗难度非同一般。 个人对靶向药物不看好。 楼主考虑一下中药,大多数近期缓解率、远期生存率都优于靶向药物。
  • 致远1011: 举报  2020-10-24 13:50:27  评论

评论 西蜀凡人:好的谢谢!
楼主致远1011 时间:2020-10-24 13:50:01
  好的,谢谢你的建议,我会考虑的。
楼主致远1011 时间:2020-10-25 09:24:17
  大家晚上好!
  今天是重阳节,百善孝为先,祝福大家身体健康,幸福快乐!
  刚去运动回来,感觉不错,从慢走到快走,到现在的走一下跑一下。身体感觉不累,循序渐进,不管未来如何,只要身体允许,我都会一直运动下去。
  跑完去给家人买了灌汤包,玉米包,白馒头。
  吃完早餐开始吃阿来替尼了,然后开始干活了,哈哈,打扫卫生,洗衣做饭,带娃,看看昨晚的球赛集锦,上上天涯,了解癌症的各种治疗经验,知己知彼,更好的和癌细胞抗争,干吧!

作者:cathy903 时间:2020-10-26 13:25:24
  谢谢!我也是华为,居然没打开过这个软件!很不错,能体现出每天的运动量
  • 致远1011: 举报  2020-10-26 13:42:58  评论

是啊,连接手环还可以检测心率,血氧饱和度,一天睡眠时长,有助于自己进行调整
我要评论
楼主致远1011 时间:2020-10-30 18:58:53
  这两天回老家巴马给女儿办理准生证和上户口,准生证可以网上自己申请了,很快就办好了。派出所专门上户口的同志请假了,其他同志不会操作,明后天又是周末,只能先回南宁,后期让家人帮忙落户。有点可悲,这就是山旮旯比较落后的地方。不过在家的感觉挺好,村里就剩老人和小孩了,一百多人的屯,就剩差不多二十个人在家,不过看他们有说有笑,无忧无虑,心态很好,加上空气超好,绿水青山,也许这就是长寿的秘诀。

• 森林518: 举报  2020-11-01 12:51:03  评论

我们一起努力战胜病魔。现在很多人去巴马买房或者租房养病,我也有此想法,可是经济不给力。你老家有住的地方吗?
  • 致远1011: 举报  2020-11-01 16:16:37  评论

一起加油努力,旅游区和我家反方向,县城在中间,租房一个月几百块钱吧,不算贵,现在大力发展,随着商业和人流的涌入,环境没有以前那么世外桃源了,但是总体上比很多地方好。我回家就住家里,但是要上班,不然没有收入,上有老下有小,只能挺住,坚持就是胜利!
我要评论
作者:小美101124 时间:2020-11-01 13:20:26
  恭喜楼主喜得女儿,都会好起来的!加油!
我要评论
楼主致远1011 时间:2020-11-02 10:09:47
  前天回到南宁,昨天妈妈回巴马帮女儿上户口,因为妈妈一直惦记着地里的玉米,加上处理一些琐碎的事,农村风俗比较多,出来这么多年了,只有父辈才懂了。父亲每次来南宁都不到一个月,就想着回家了,因为城市没有农村空气好,吵杂,一到家就关门了,各在各家,不像在老家可以到处串门,田埂上,地里到处转,何等悠闲。
  回家的这两天,我儿子太调皮了,从柜子翻出我的靶向药,听老妈说他一定要外面的盒子,老人太宠,只能给了外盒,装药的小盒收起来,回到南宁我看到盒子变成了他喜欢的奥特曼的护盾,我心想希望这也是阻挡癌细胞的秘密武器。还和儿子玩起了奥特曼打怪兽的游戏。
  今天六点多就醒了,七点起床,儿子感冒了还不好,我今天也感冒了,流鼻涕。给儿子吃完早餐,吃了药,送到幼儿园后我直接去慢跑了。因为吃靶向药阿来,其他什么药我也不吃了,小小感冒,多喝水应该问题不大。跑步完给老婆买了早餐,熬汤。
  因为老婆还没出月子,家里亲戚给了好多土鸡,放在鸡笼,偷偷的放在阳台的一个角落,因为得了这个病,我也没杀生了,老妈杀了几喜欢放在冰箱里,坐月子就是土鸡,排骨,猪脚换着煲汤喝。老妈回老家,我又回到小时候帮父母喂猪喂鸡的日子了。
  运动完也差不多一小时了,长了皮疹,有点痒,但是没去抓,过一会慢慢自己消除了,然后开始泡脚,缓解一下运动的疲劳,也放松一下。

我要评论
作者:根荣 时间:2020-11-02 16:24:54
  哈哈,竟然在阳台上养了几只老母鸡。
  • 致远1011: 举报  2020-11-02 16:52:36  评论

哈哈,坐月子必备,我这个癌症患者也跟着坐月子,偷喝点鸡汤
我要评论
作者:七秒记忆521 时间:2020-11-04 13:59:48
  加油,奇迹是创造的,心态是战胜疾病的一大因数
我要评论
楼主致远1011 时间:2020-11-08 16:41:05
  大家下午好,刚睡醒,这段时间老妈都回老家了,自己也比较忙,接送孩子上学,照顾老婆坐月子,这段时间虽然忙,但是也不忘了锻炼,还是经常忘记吃阿来,自己也买了两本书,学习一下,知己知彼,百战不殆。希望有所收获。
  这段时间身体自身感觉正常,无不适,这也让家人看到信心和希望,我还是坚信自己才是自己最好的医生,自从确诊后,颓废了一个多月,后重新振作起来,从心态,饮食,运动,生活习惯都改正纠正过来,觉得自己得癌症并不是偶然。
  俗话说不作死就不会死,有因有果,现在我信了,所以我反省自己这个年纪为什么得这个癌症,后期再开帖写出来,
  起床散步,买菜去了

我要评论
作者:307685328qqqppp 时间:2020-11-08 21:16:52
  实际上癌细胞,人人身上都有,只是聚集没聚集的事,人体衰弱了,抵抗力免疫力差了,癌细胞就会在人体内肆意妄为的转移扩散,特别是放化疗以后人体免疫系统被损以后,转移扩散的更快,你放疗杀了这里,其他地方又出现了……人体往往受不了几次这样的放化疗的!希望患者癌症发病初期不要让西医去动(放化疗或者手术),尽快选择中医药对症调理调养,逐步控制肿瘤的发展,(肿瘤初期你只要不动它,它发展变化的是很慢的,)希望患者朋友都能有尽快康复,好运!!
我要评论
作者:江城30 时间:2020-11-12 18:26:38
  别折腾了,越折腾越痛苦,还会人财两空
我要评论
作者:熊宝他爹 时间:2020-11-14 17:12:01
  祝愿楼主早日康复,乐观一点积极治疗!
我要评论
作者:chbu 时间:2020-11-14 18:59:49
  对不起,没注意你在吃靶向药,不打扰了。
我要评论
作者:smile4442020 时间:2020-11-15 19:28:49
  你饮食上有什么禁忌吗?
  • 致远1011: 举报  2020-11-18 10:33:26  评论

清淡为主,吃新鲜的蔬菜水果,少吃肉,多吃菜,少食多餐,多喝水。
我要评论
作者:温静2018 时间:2020-11-15 19:50:19
  祝早日康复
我要评论
作者:焉然 时间:2020-11-16 16:48:57
  老乡,加油!早日康复!
我要评论
楼主致远1011 时间:2020-11-18 10:31:11
  好久不见,感谢好多好心人的祝福!
  前天早上入院第一次复查了,做了ct,抽血做了肿瘤标志物,凝血功能,肝肾功能,血常规的检查。打了五六个小时的骨转移唑来膦酸,昨天下午打完也结账出院了。
  可能是打了唑来膦酸,今天有点乏力,停止运动,刚好女儿满月了,可以好好做顿饭了。
  医生说肿瘤消除了很多,都快没有了,肿瘤标志物相比确诊时下降很多,肝肾功能正常,血常规也没啥问题。
  接下来继续吃第四个月的阿来替尼,心态,饮食,做饭继续跟上,一切都在往好的方向发展,坚持就是胜利!

作者:阳光明媚202020 时间:2020-11-19 15:50:26
  加油????
我要评论
作者:深蓝DLH 时间:2020-11-22 21:33:28
  加油,陌生人!生命就该有希望。我老婆刚确诊肠癌3C期,我也在陪她放化疗,我相信都能跨过这个坎!
我要评论
楼主致远1011 时间:2020-11-29 11:30:39
  好久没更新了,这段时间在咚咚肿瘤科多一点,可能是那里病友比较多吧。
  自从上次复查回来后,继续服用阿来替尼,一切良好,体感很棒,每天坚持运动。每天带姑娘,带儿子写字,买菜做饭,做家务,等妻子女儿四十二天体检顺利,我就回去上班了。
  只有身体允许,我会一直运动下去,坚持坚持再坚持!!!

我要评论
作者:来两米饭 时间:2020-11-29 18:04:43
  MARK一下,同是ALK
作者:海子星儿0820 时间:2020-11-29 22:55:44
  加油!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规