腺肌症怎么诊断?不妨从这几方面着手(转载)

楼主:小白龙龙2019 时间:2020-10-06 15:00:44 点击:68 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  腺肌症怎么诊断?一般通过痛经、月经量增多、子宫变大等症状来判断是否符合腺肌症的特征,如果发现是,临床医生大多会让病人检查来确诊,在子宫腺肌症的诊断上,一般会先通过症状的方法来诊断此病。
  1、痛经:
  这是子宫腺肌症最为常见的一个症状,一般患者都会随着病情的加重疼痛也是越来越明显。如果你也是开始不痛,后来越来越痛的女孩子,一定要注意去及时的检查,看看是不是由哪种疾病引起的痛经。

  2、月经量增多:
  腺肌症怎么诊断?月经量增多也是诊断标准之一,主要的症状表现就是经期时间变长以及月经量增多,如果你发现自己的月经量比之前明显多了很多。或者出现头晕乏力的症状。就要注意自己是不是得了腺肌症,或者存在其他疾病。
  3、子宫变大:
  患上子宫腺肌症的患者,则会出现子宫变大的情况,甚至比怀孕 3 个月大的时候还要大。如果你躺下,能够触摸到腹部硬硬的子宫的时候,那证明子宫已经不小了,这个时候,更能确定是否患有腺肌症?
                                                        
  腺肌症怎么诊断?针对诊断这个问题,如果以上这些症状表现的都不太明显,而你又想确定一下自己是不是患有腺肌症?应该怎么做呢?其实预防疾病的比较稳妥的办法还是要定期的去进行身体的检查,得到准确的结果,然后及时的进行治疗。避免病情的比较佳治疗时间错过了,将病情加重。
  子腺肌病如何治疗呢?
  保守治疗、带曼月乐缓解;
  保宫手术或切子宫;
  孙爱达:主任医师,曾在北京协和工作62年,每周一、二、三、四、五、六在北京东方博大坐诊,师从林巧稚,研创子宫腺肌症开腹剔除病灶保留子宫手术,目前已让众多女性受益,病友交流群内众多姐妹不定期分享心声和腺肌症看病心声!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规