抗癌日记:“患癌后,我戒掉了坏情绪”,人活到最后,拼的是好心态。

楼主:易加医小助 时间:2020-10-14 11:21:23 点击:181 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  癌症并不是像大家想象的那样可怕!肿瘤医院专家说:癌症不等于死亡,癌症就是慢性病变。随着医疗科技的发展,癌症病人的治愈率和生存率都得到大大提高。癌症患者只要有百分之一的希望,就要做百分之百的努力,积极配合,接受治疗,在医疗水平发达的今天,是完全可以延长生命或达到临床治愈或带瘤生存的。

  为什么我们会患癌?是什么原因来导致的呢?这跟我们的生活习惯饮食习惯,情绪,有很大的关系!其实我们人活在这个世界上,都是一种修行,我们以什么样的方式对待我们的身体,我们的身体就以什么样的方式回报着我。


  抗癌日记01:“我绝对不会被打倒,我一定可以成功”

  肺癌患者,女,年龄50岁,抗癌3年

  在刚刚得知自己的肺里长了个“坏东西”的时候,我感觉自己的世界要崩塌了,我还有家人孩子,我不知道该如何去面对他们,于是我找到我几十年的闺蜜,痛哭了一场后,闺蜜开始安慰我,鼓励我。从那开始,闺蜜每天早上都会来问候我:“亲爱的,今天感觉怎么样,全新的一天开始了,我希望你能够有信心迎接新的一天,我一直都在。”

  虽然知道很难,但是我也随着她的话开始整理自己一天的心情,对呀,就是生病了嘛,也还没到最后那一步,我积极治疗,我也相信自己可以跟它对抗。于是回应道:“放心,我是最棒的,我不会被打倒的,我要去给孩子们做早饭咯。”

  后来,家人也都知道了,他们鼓励我,和我一起努力,就这样我每一天都是充满阳光地去度过,未来结果会怎样我不知道,但是我知道至少我现在过得每一天都是正面积极的,每一天也都在向自己期待的方向走去。“是的,我绝不会被打倒,我一定可以成功”。


  抗癌日记02:“做不到珍惜每一刻,那就尽量不要留下遗憾”

  乳腺癌患者,女,年龄28岁,抗癌5年

  今天是我手术后的第九天,是化疗的第一天。是的,此时此刻我才正视自己是癌症患者,我不知道是自己经历太多还是内心太强大,术后到现在一滴眼泪都没有流过。癌症这两个字谁听到都觉得可怕,可是我没有,姐们必须强大起来,虽然现在还没有拔引流管,伤囗还痛,不过一切都在慢慢的恢复,这就是最好的,辛苦了爸妈亲人朋友还有你每天换着花样给我炖汤喝,感觉自己很幸福。

  人生就是如此,不要等到飞机不知道去哪儿了,才想起没有好好告别;不要等到失去这个人,才后悔对他做的一切;不要等到留不住才知道,很多事没有做,有很多“我爱你”、“对不起”没有说。

  假如我们把每一刻都可以当作生命的最后一刻去爱,去宽容,去珍惜,那么就算飞机不知道去哪儿了,你也不会有太多的遗憾;就算有人有一天突然不在了,你也不会责备自己没有好好爱。生活就是如此,每个人都一样,做不到珍惜每分每秒,那就尽量不要留下遗憾吧,希望大家都健康。


  抗癌日记03:“我从没想过结束,恐惧在我这里不存在”

  乳腺癌患者,女,年龄56岁,成功抗癌16年

  她是一位非常热心的三阴性乳腺癌患者,目前已经成功抗癌16年,一直鼓励新确诊病友积极抗癌。除了手术、化疗外,她坚持良好的与医生沟通及自我管理。她的抗癌理念是,一定要积极参与自己的治疗,并吸取成功病友的抗癌心得。

  在她患病开始化疗之际,严格遵照了医生的医嘱,通过营养支持和使用辅助药物,化疗期间无恶心呕吐等不良反应,顺利的完成了化疗。在后续随访过程中,她积极与医生沟通身体状况变化,严格遵照医嘱定期复查,规律生活,合理膳食,并维持适量运动,保证积极健康的心态。

  提到治疗的经验,李女士特别提到,自己的心态好也是特别重要的一环。“反正自个有病的话,就看你怎么看待这个问题。别一天到晚的老去琢磨这个病,我是从来不琢磨,跟谁在一块,只要我不提,谁都看不出来自己是一个病人”。

  “我从来没想过结束,恐惧在我这里不存在,我一定要积极配合大夫,配合医院把这个病治好,创造出一个奇迹。”


  抗癌日记04:“癌症没那么可怕,可怕的是你的恐惧心理”

  近年来,癌症的病发率越来越高,大家对于癌症的认识却没有随着医疗技术的进步而进步,癌症患者甚至家属朋友们一听到癌症,就定性为不治之症,活不了多久。但其实癌症没那么可怕,可怕的是你的恐惧心理。

  数据显示,癌症患者中确诊焦虑和抑郁的人群高达60%以上,八成以上的癌症患者并不是死于手术的治疗期,而是死于术后的恢复期,他们没有强大的内心去抵抗它,战胜它。

  医学研究显示,心理因素是决定人体健康的重要因素之一。美国的弗农·赖利博士通过动物实验:用声光刺激动物,使之产生紧张、焦虑,结果动物免疫系统的防御能力大大减弱,导致潜伏在胸内的恶性肿瘤活跃起来,证实精神因素对癌症的发生、发展、扩散起着非常重要的作用。

  因此,安普先生提醒,减轻癌症病人的心理压力本身就是治疗,甚至是一种相当重要的治疗。身患癌症,应以积极态度配合医生治疗并调整自己的生活方式,癌细胞反而会变得胆怯而退缩。


  抗癌日记05:“抗癌心理知识共建”

  我们无法控制病情的扩散,但是我们可以改变自己的抗癌心态,只有拥有了强大的精神食粮,积极跟医生配合治疗,才能与它做斗争,从而战胜它。

  1、树立抗癌可治愈的积极心态

  患者需要给自己积极的心理预设,每个患者都有康复的机会,需要自己去把握,相信医生,相信医疗技术,相信家人,更重要是相信自己。

  2、让自己每天忙碌起来

  人一点闲下来就会想得多,各种不好的想法都会随之而来,让自己忙碌起来,工作、做家务、运动锻炼、出门散心旅游等等让自己觉得每一天都很充实。

  3、活在当下,多活一天都是赚了

  人活着,每一天都是24小时的过着,开心是一天,沮丧也是一天,为什么要选择负面的情绪去过着24个小时呢,无论健康与否,都要对自己负责,保持良好的心态;每个人也都有离开的那天,谁也不知道是什么时候,但是我们能够做到的就是活在当下,多活一天就是赚了。




打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:金匮御饮 时间:2020-10-14 11:50:21
  情绪很重要,良心的心态,是对抗一切癌变有效的不二法宝。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规