5月份查出得了肝癌,记录患者的治疗过程

楼主:CChen柚子 时间:2020-10-26 14:42:29 点击:1328 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

5月4日因“反复右上腹痛1月”入院。医生安排做检查:MRI和CT报告都呈肝占位,考虑肝癌可能性大;病理报告结果:原发性肝癌、乙型肝炎病毒携带者;血象报告均正常。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_争分夺秒511 时间:2020-10-26 19:26:12
  现在怎么样了
作者:ty_争分夺秒511 时间:2020-10-27 07:26:37
  手脚偏凉偏热?失眠?便秘?大便不成型?我说的这些表现你有多少
楼主CChen柚子 时间:2020-10-27 14:27:46
  5月11日在气管插管麻醉下行部分肝切除联合胆囊切除术。
我要评论
楼主CChen柚子 时间:2020-10-27 14:28:13
  5月21日在介入手术室局麻下行肝动脉造影+灌注化疗术。
楼主CChen柚子 时间:2020-10-27 14:28:36
  5月26日出院,但是还得继续长期进行抗乙肝病毒治疗,且1个月后需要回院行第二次辅助灌注化疗;复查AFP。
楼主CChen柚子 时间:2020-10-27 14:28:54
  6月22日再次入院,入院后完善上腹部CT、AFP等检查;见肝S2新发结节状病灶,考虑转移瘤,AFP:2142ng/ml;其余未见异常。

6月24日行动脉造影+化疗栓塞术

6月30日出院,但是医生给我的出院诊断是肝癌切除术后复发,我整个人都僵住了,我还那么年轻,该怎么办?我瞒着所有人,包括父母也不敢告诉,我怕他们承受不住打击,只能自己忍着安慰自己会好起来的。医生嘱咐1个月后返院复查,需进行第3次辅助灌注化疗。这次一样的继续长期进行抗乙肝病毒治疗。

8月1日第3次入院了,入院后还是像之前一样进行相关的检查,这次入院淡定了很多,对比之前的慌乱无措,这次仿佛成长了一般。

不好的消息传来了。虽然未见新发病灶,但是肝内病灶较前增大了,AFP较前升高,其余未见异常,病情出现进展了......请了外科会诊,但是目前暂无切除指征。
楼主CChen柚子 时间:2020-10-27 14:29:15
  8月6日进行第3次肝动脉造影+化疗栓塞术。

8月11日出院,医生嘱咐1月后复查评估病情变化及手术指征,必要时再行介入治疗。一样的继续长期进行抗乙肝病毒治疗。

经过3次的治疗感觉蛮灰暗的,虽然不是家里唯一的孩子,但是却不忍心把这样的消息带给家里人。还是默默的承受了,一样的继续上班,治疗费用对于刚毕业不久的自己来说真的是巨额的。可是却不想成为家里的负担,就在这样思想斗争中坚持了下来。
楼主CChen柚子 时间:2020-10-27 14:29:31
  10月13日带着恍惚沉重的步伐再次踏入了医院。心里依旧祈祷着不要出现进展。入院后进行了相关的检查。

结果出来了,神这次并没有庇佑我。上腹增强CT:肝右叶肝癌术后改变,肝内病灶较前增多增大,肝门区及腹膜后淋巴结肿大,考虑广泛转移。胸部CT:双肺多发结节,考虑为转移瘤可能。其余未见异常。

这次医生建议我转到上级医院进行治疗,当时的我愣住了,不知道该怎么办,该如何是好。医生走后,望着窗外发呆了很久,不知何时,月亮也开始营业了。

沉默了几天......
楼主CChen柚子 时间:2020-10-27 14:30:51
  @ty_争分夺秒511 2020-10-26 19:26:12
  现在怎么样了
  -----------------------------
  现在在等检查,还在续更中
我要评论
作者:你是她的甜心 时间:2020-10-27 21:34:47
  祝好,早日康复
楼主CChen柚子 时间:2020-10-28 11:03:02
  10月18日在网上看到了有关于肝细胞癌的临床项目,治疗方案是:特瑞普利+仑伐替尼VS仑伐替尼,我找到了相关的医助了解沟通,医助说符合条件的话是免费治疗+检查的,这对刚毕业不久的我来说无疑是最后的救命稻草了。我很想抓住这次机会。

我也搜了仑伐替尼这个药,如果自费的话一年下来得几十万。几十万。几十万。这个巨额的费用让我更想争取这次机会。
楼主CChen柚子 时间:2020-10-28 11:03:40
  10月18日晚上我把申请项目所需要的资料全部整理好都发给了医助,医助说48H工作日内会给出审核结果。
楼主CChen柚子 时间:2020-10-28 11:03:48
  10月19号上午,我看到了医助给我发的一大串消息 我的心一惊,仔细阅读一字一句,但是结果并不如意,最终结果是:整体疾病发展较快,不符合仑伐这个用药方案,初筛失败。
楼主CChen柚子 时间:2020-10-29 09:43:59
  听到这个我急了,问医助我该怎么办?是不是别的医院就可以通过了?有没有其他的免费项目?有没有其他方法?能不能帮帮我?只要免费能治就好,不管是什么。我急得眼眶有点湿润了,当时真的好无助,好迷茫。
楼主CChen柚子 时间:2020-10-29 09:44:12
  最终医助告诉我,项目库里匹配了之后,发现还有另一个恒瑞的免费临床用药方案可以申请试试,用药方案是:PD1联合甲磺酸阿帕替尼 VS 索拉菲尼单药治疗。
  • 陈栗子610: 举报  2020-10-30 10:32:25  评论

微信小程序搜索 全球临床试验患者招募, 里面可以查到临床试验,你看看,多了解一下。 另外,大医院都有临床试验专员,你看看能不能联系上
  • CChen柚子: 举报  2020-10-31 09:50:19  评论

评论 陈栗子610:我已经参加了,不需要哦,谢谢
我要评论
楼主CChen柚子 时间:2020-10-29 09:44:19
  绝望之中看到了小火苗。
作者:萬石君堂 时间:2020-10-30 21:41:53
  肝癌比较难,我们只治好过8厘米以下的,再大了真的很难,只能缩小,但做不到缩到没有,加油就有希望,继续努力!
我要评论
作者:安宁eternal 时间:2020-11-01 06:58:36
  你试试论坛里的一个人推荐的草药,
  福建发过来的,
  我买过
作者:八卦天罡镜 时间:2020-11-06 14:07:09
  @CChen柚子 2020-10-29 09:44:19
  绝望之中看到了小火苗。
  -----------------------------
  嗯,奇迹肯能出现呢,一定要乐观,告诉家人吧,让他们有思想准备,毕竟治疗需要长期的
作者:ai苏小浅 时间:2020-11-07 11:18:38
  和我弟弟一样的年纪!好心疼你!
作者:四书五经董 时间:2020-11-09 15:54:41
  楼主现在怎么样了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规