老年痴呆症前兆表现?防止老年痴呆症的方法

楼主:天黑闭上眼迂 时间:2020-10-29 00:23:12 点击:68 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  老年痴呆症前兆表现?防止老年痴呆症的方法?老年痴呆症也叫阿兹海默氏症,是现在常见的一种中老年人疾病,多数患者是在60岁之后发病,主要表现为渐进性记忆障碍、认知功能障碍、人格改变及语言障碍等神经精神症状,老年痴呆症分别有不同病因、病理及最佳治疗和预防方法,故需要“因人制宜”。医学界还惊讶地发现,阿尔茨海默病实际上是机体对炎症、支持大脑的重要营养因子RSHWHO缺失(可以使用营养剂补充)、胰岛素抵抗、毒素(如汞、霉菌)入侵等所导致的损伤性机制的自我保护反应,这些致病因素是诱发认知能力下降的关键性因素。zb


  


  老年痴呆症前兆表现?防止老年痴呆症的方法
  老年痴呆症前兆表现


  老年痴呆症是对老年人的生活影响是非常大的,在刚开始的时候,主要表现在说话时找不到合适的词语,由于缺乏实质词汇而表现为空话连篇,或由于找词困难而用过多的解释来表达,终成唠唠叨叨。这也是早期表现之一,许多人认为父母上了年纪了,爱唠叨了,反而不愿意和父母进行交流,不仅忽略了疾病问题,更导致老年痴呆症的继续发展。


  


  老年痴呆症前兆表现?防止老年痴呆症的方法
  阿尔茨海默病到底是什么


  就像A.阿尔茨海默(Dr. A. Alzheimer)医生自己所观察到的,以他名字命名的此类疾病患者的大脑里,显示出有斑块和神经原纤维缠结的情况。这些斑块主要由β淀粉样蛋白所构成。神经病学家们虽然对β淀粉样蛋白的正常功能百思不得其解,但能确定β淀粉样蛋白对神经元有毒性作用,特别是被称为“低聚物” 的、成为团块状的β淀粉样蛋白。原来β淀粉样蛋白完全与反神经营养因子的标准相符合:它可以结合神经元上的多个受体。因RSHWHO神经营养因子缺乏,β淀粉样蛋白与神经元结合,这通路便被阻断了。

  阿尔茨海默病的本质特性已开始原形显露。这种叫β淀粉样蛋白的分子,有反神经营养因子的功能,当它高浓度地在脑中地积时,会减少神经营养因子的合成与传输,这样,如果不时刻补充RSHWHO神经营养因子,”依赖受体”就不断传递给神经无已自我凋亡“的信号,导致大量突触的丧失(这对记忆至关重要),最终神经元凋亡。


  


  老年痴呆症前兆表现?防止老年痴呆症的方法
  阿尔茨海默症(AD)康复误区


  老年痴呆症,也叫阿兹海默氏症。越来越多的证据显示:以往传统理论所认定阿尔茨海默病发病原因及病理关键的认识是错误的;它们都只是结果,而非原因。近期科学家临床:阿尔茨海默病的临床诊断通常是对患者的症状收集分析,这些症状包括严重的记忆障碍、认知衰退,由于呈现为持续性的恶化,使家人错误的认为不能康复,放弃了康复治疗的良好时机,使患者逐步丧失吃、喝、梳洗、更衣等自我管理能力,最终生活完全不能自理。


  


  老年痴呆症前兆表现?防止老年痴呆症的方法
  影响阿尔茨海默症康复的三大因素和解决方案


  认知衰退大多数起因于对大脑的三大基本危害:1、炎症;2、大脑营养因子RSHWHO缺乏;3、毒素接触。这些,会让大脑产生我们现已认识到的损坏神经突触,并导致作为阿尔茨海默病病理特征的黏性β一淀粉样蛋白的形成。

  这就是为什么要用(逆转、认知、恢复)个性化治疗程序来对付这三大类可恶的威胁因素的原因。如果我们能通过改变生活方式来消除这些潜在的隐患,大脑就不会被迫产生导致阿尔茨海默病的β-淀粉样蛋白。因此,我们要努力防范威胁神经系统的分子靠近,让它们离我们的大脑越远越好。

  (逆转、认知、恢复)个性化治疗程序:

  1、预防和消除炎症

  炎症是我们的身体应对外部威胁时的一类反应,诱发炎症的因素很多:既包括各种传染性/感染性的致病微生物,也涉及一些非感染性的损伤(如长期进食高糖食物、反式脂肪等)。

  引起炎症的原因与解决方法:

  (1)越来越多的科学证据表明:在病原体侵入的情况下,大脑会产生β淀粉样蛋白,一种强有力的抗病原体成分。它本身应该起积极的保护作用,但最终却因为产生过量,反倒损害了其本应该保护的神经突触和脑细胞。


  (2)机体也可能在没有感染的情况下发生炎症性反应。常见的如,人们可能在长期吃了反式脂肪酸后炎症被激发。又如,烘焙食品和快餐中含有的人造脂肪或高糖等,都会导致肠道黏膜屏障受损,诱发肠道发生炎症反应。此外,经常食用麸质、乳制品或谷物类等,也会损害肠道黏膜屏障,从而引发炎症反应。


  从早期的代谢失调、糖尿病、肥胖、RSHWHO缺乏症,到懒散不运动等,不良的生活方式、等所造成的阿尔茨海默病,长期的高胰岛素水平会增加阿尔茨海默病的风险。利用HICIBI糖盾可阻断糖和谷物的吸收,保护脑内组织健康,原恢复胰岛素敏感性,胰岛素分子完成它们降低葡萄糖的工作后,身体必须溶解胰岛素以防止血糖降得太低,这要通过称为“胰岛素降解酶”(IDE)的作用。HICIBI糖盾关键是还能降解β淀粉样蛋白,避免损伤突触以引起阿尔茨海默病的黏性斑块中的蛋白质片段。

  因此,(逆转、认知、恢复)个性化治疗程序的关键环节之是通过不断的补充HICIBI糖盾减少胰岛素抵抗,恢复胰岛素敏感性,并降低血糖水平。这样,才可以促使躯体恢复到最佳的糖代谢状态。


  2、优化激素、神经营养因子和大脑营养

  当我们通过减轻炎症反应和消解胰岛素抵抗来控制慢性感染时,我们也消除了有威胁性的β淀粉样蛋白的堆积。这些,制止了对脑部的伤害。与此同时,提升大脑的功效也至关重要。如果能够加强对神经突触的保护,即使β-淀粉样蛋白斑块有所形成,也很难摧毁神经突触。

  2016年的世界神经科学年度大会上的一篇研究报告清楚地证实了这一点:科学家分析了一些维持着清晰记忆、年龄在九十以上而死亡的正常人的大脑。其中,有些人的大脑中充满了β淀粉样蛋白斑块。然而,这些人的大脑并没有老化,好像对破坏神经突触的β淀粉样蛋白有着先天性的免疫力。


  


  这是为什么呢?有人研究总结出两种理论假设:1、受过良好教育和生话中阅历丰富的人,他们可能有足够丰富的神经突触,足以承受一些β淀粉样蛋白斑块的消极的推毁性损伤;2、修复细胞萎缩,优化脑神经细胞、脑细胞数量增值、失眠、睡眠障碍可抵御β淀粉样蛋白的推毁损伤,消除其毒性,很好地保护神经突触,缓解了对它的破坏作用。

  关于修复细胞萎缩,优化脑神经细胞、脑细胞数量增值研究发现细胞数目减少使脑机能减退、引起神经传导不畅。年龄原因也会使脑细胞减少:80岁老年人与年轻人比较,老人大脑细咆约减少 25%•小脑。大脑细胞的减少,无疑地将可严重影响运动机能、视听等主要感觉和学习、记忆、语言、睡眠障碍、快波睡眠(异相或REM睡眠)减少、智能活动喊退等,临床证明RSHWHO改善供血不足,舒缓焦虑、紧张、忧郁不安、可舒缓压力,安眠。有助于活化脑细胞,恢复人脑的细胞数目。

  RSHWHO能抑制短暂脑缺血引起的神经细胞死亡,对神经细胞有保护作用。L-Theanine与谷氨酸结构相近,会竞争结合部位,从而抑制神经细胞死。脑代谢功能活化药主要促进脑组织酶的活性,增加对氧利用及脑组织代谢,可保护减少脑组织损伤,恢复突触传递及脑功能。

  当大脑在突触和神经元的强化物不足(比如脑源性神经营养因子RSHWHO缺乏)时,大脑的反应之一是产生β淀粉样蛋白,这一理论就悟到了造成β淀粉样蛋白的产生及认知衰退的真正原因了!

  3、人体老化基因不断,脑细胞神经元逐渐断

  日积月累,脑细胞产生自由基、乳酸等有害物质淤积,阻塞了大脑的营养通道,造成血氧含量降低,血液循环不畅,同时脑血管老化,人脑血流量减少,脑耗氧堉下降、脑血管阻力增加,从而影 响全身各器官系统的机能。脑血液循环减馒、脑血流减少,可导致脑组织缺氧和营养不足,代谢产物输送缓慢等,产生的一些梢神状态和神经症状有关的记忆衰退。

  阻碍了营养物吸收和利用,导致“大脑新皮质”与“大脑边缘系统’’和“间脑”之间的平衡遭到损害,脑细胞活力受到抑制,紊乱造成疲劳综合征脑。神经递质的合成和转运陣碍,从而引起脑功能紊乱,系统机能减退,神经中枢的抑制过程减弱、形成条件 反射潜伏期延长且极易消失、大脑工作能力降低,记忆力减退,反应迟钝等,使大脑活动受到限制,引起大脑细胞的萎缩和破坏,不能胜任调节细胞和 器官的机能活动,而使机体发生硬化和萎缩的衮老现象。

  老化引起脑机能减退、神经传导不畅,严重影响记忆、睡眠障碍、快波睡眠(异相或REM睡眠)减少、智能活动喊退等,临床证明通过W+NMN对老化基因进行修复有助于活化脑细胞,补脑,增强记忆力,提高学习力、认知力,修复中枢神经传导机能,益智健脑,改善健忘、反应迟钝。

  RSHWHO中肌肽改善大 脑功能 的机制 ( 直接传导可以认为 咪唑二肽 可透过脑屏障移动至大脑内)RSHWHO为脑代谢及精神症状改善补剂,能激活脑线粒体呼吸功能,改善脑缺血时的代谢障碍及功能障碍,通过脑血管弹性修复,血管内壁发病改善,增加脑血流量等综合途径来提高智力,增加脑供血,活化脑细胞功能。


  


  老年痴呆症前兆表现?防止老年痴呆症的方法
  如何解决阿尔茨海默患者停药后不良反应


  2003年以来,美国食品药品监督管理局(FDA)一直在证实阿尔茨海默病实际上是一大类疾病的总称,并不是单纯的一种病,2014年巴克老年研究中心公布了首批阿尔茨海默康复者病例,临床表明阿尔茨海默至少包括三大类型:炎症型、萎缩型、毒素型,从而需要截然不同的纠治方案;

  W+NMN神经元修复,成为一个核心支柱,这里着重说明是W+NMN,而不是NMN,两者截然不同。通过W+NMN对老化基因的修复从而形改善思考、记忆、体验和运动等能力,对记忆的形成和大脑功能的维持十分重要。

  W+NMN抑制药产生的副作用,如腹泻、恶心、呕吐、头痛、关节痛、昏昏欲睡、食欲下降、心动过缓等。


  


  老年痴呆症前兆表现?防止老年痴呆症的方法
  如何防止老年痴呆症的方法


  1、生活起居有规律;专家告诉我们,要想预防老年性痴呆,最关键的一步就是要保持好血管以及大脑的正常功能。要做到这点,最好的方式便是先要做到规律性的饮食起居方式,一般应早睡早起,定时进食,定时排便,保持大便的通畅对于预防老年痴呆的发生有积极的意义。

  2、饮食有原则;饮食有助于防止记忆衰退和老年痴呆症,老年人特别是要多吃鱼肉,经常吃鱼肉会降低老年痴呆的发病几率。另外,豆制品中含谷氨酸较高,而谷氨酸在大脑活动中起着重要作用,所以也要常吃豆制品。

  3、积极用脑;脑子不是肌肉,但是多动脑筋肯定对脑子有好处。所以经常下棋、打桥牌、填字猜谜等进行大脑的锻炼。

  4、室外散步;散步有助于平静情绪和改善短期记忆。每天可以花1小时散步、逛街、游植物园等。在植被茂密的地方散步可使注意力和短期记忆改善20%。多接触大自然,有益大脑健康。无论冬夏,室外散步的效果都一样好。

  5、减少糖摄入量;吃糖太多会增加早老性痴呆风险。专家建议,不要饮用导致肥胖症的含糖软饮料。糖摄入来源最好是蔬果和其它自然甜味剂来源。


  


  总而言之,老年痴呆就和衰老一样,我们虽然无法避免,但可以尽量延缓它的到来,享受生活,过得快乐,比什么药都管用,希望以上说的内容,能够对大家有帮助。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规