还在为长得丑而苦恼吗?你的救星来了!

楼主:冬夜化雨 时间:2020-10-29 00:35:02 点击:68 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  正颌手术,用来矫正鞋拔子脸和猪腰子脸,下巴是“下颌骨”,处在下排牙齿以下;“上巴”,处于上排牙齿以上,在鼻梁周围,颧骨以下的,是“上颌骨”,正颌手术即是切断重塑上下颌骨的一项手术。颌骨发育畸形了,脸就变丑:脸歪、脸长、嘴巴斜,下巴前突,歪歪扭扭的,骨相差,畸形一张脸,骨头长歪了,不好看!


  脸长是颌骨畸形的一种吗?我脸长,眼睛到嘴唇的距离长,鼻梁长,我十分不满意,不知脸是先天基因就长,还是后天发育畸形才长,我问见我面的人,问:我脸长不长?他们都说:不长。可我不相信啊!因为不论照镜子,还是拍自拍,我脸都超长,怎么看怎么长,不可理喻!我很难过,不开心!我后来听说,正颌手术能把脸变短,切除上下颌骨部分骨头,再一收,脸就短了,我欣喜,好想去尝试一下!

  我太想了!把脸变短的愿望无时无刻不充斥在我的脑海!脸长到这地步还是人吗?我实在无法相信别人嘴里说的我脸不长,因为把脸与他人同框对比,或者自己看脸之时,两种情况下,我再怎样看自己脸,都是长的,太痛苦了!我脸若变短2厘米,我再不奢求别的东西,此生无悔!


  别无他法,只就正颌手术能变短脸长,是根本性的变短,而不是采用化妆技术欺骗视觉造成脸短假象,那会反弹!那,正颌手术是个什么东东?怎么正颌呢?手术师怎样操作呢?其实很简单!上颌骨部分是这样的:先使手术刀划开患者皮肤,使上颌骨露出来,骨头暴露在外,再用手术刀,沿着鼻根部的一个窝,朝两侧,把整个骨头直接锯开,从鼻根起,结束在上颌窦的位置,左边锯一次,右边锯一次,两侧锯断,再把凿刀打入鼻中隔,戳断上颌骨上缘和翼骨下缘中间的部分,自此,整个上颌骨便从人脸上分离了。用手扳断上颌骨,拿下来,修正此块骨头的畸形,长了就修短一点,短了就,取自体身上其它地方的骨头移植到上颌骨上,再将上颌骨安放回去。骨头断了,维不稳,那用钛板在断裂处两边骨头打钉,固定住,或在断裂处两边骨头打孔,孔中穿引金属线,绕圈打结,固定稳固,骨头慢慢的就愈合了。


  如果上颌变了形,下颌不变,仍同原来一样,那牙齿咬合不住,也是畸形。而下颌骨的手术更简单,风险也不大,在下颌角向下不远处,把下颌骨整个锯断下来,在上颌骨上牙排套上牙夹板,移动下颌骨使下排牙齿与上排牙齿咬合,咬合对了,再估计下颌骨要修短锯掉多少。修完后缝合,也是钉钛板,穿金属针,骨骼自此彻底变了形。下颌骨另有几种修饰方法,比方说,下巴宽,想变尖,如何做?是把下巴的那一块骨头锯断,再把这块骨头的中间部分给它去掉,剩下两块骨头,缝合安装回去,下巴就变尖了。那,下巴后缩怎么办?怎么把下巴前移?也是锯断下巴那块骨头,再把骨头平移,滑到前面去,缝合,即完成了!


  上下颌骨的手术操作我说完了,那么,这项手术的风险大吗?主要是上下颌骨连接着大量的神经和血管,一不小心就容易切断酿成祸害,所以这项手术十分要求手术师的细微操作,尤其是在上颌骨手术途中,沿鼻中隔向内凿断上颌与翼板连接的那一个环节,因为后面连接着大动脉,失误凿歪后果不可挽回,这看技术。而恢复期的风险,就是注意不要乱动,每天清洁口腔卫生防止感染,危险系数不可怕的,没了。在手术的前期,做手术之前,患者要拍头骨X光片供医生分析情况,医生把头骨映在纸上,拿剪刀剪接拼合估计患者术后实际外观,医生也会拿固体模型,头骨模型,如拼图一样在上面拼接骨骼各个部位,来模拟术后真实情况。在术前要进行1~2年的正畸,戴牙套,时时体检读取身体各个参数。这……配套还挺齐全,术前、术中、术后,一层层的环节,如此复杂的操作,真是可以大大降低手术风险。


  只说切割骨骼,不加系统化的操作流程是不可能的,所以正颌手术有多种编号,即把多项技术手段分门别类。每一项技术手段,先实验,观察,调整参数,如可行,医院即可以做。听说编号为LeFort I的骨切手术,能让脸变短,在国外用于美容,这还不是正颌手术的一种,将上颌骨切割切断前移矫正,国内已使用多年。与之配套的ssro矢状劈开截骨术,应用于下颌骨,从中间劈开,使咬合上颌骨,这还是正颌手术的专业术语。正颌手术,发展多年,在医院是专门给颌骨畸形的人做的,地包天,深覆合,牙齿咬合不周,嘴部歪斜。那,我有畸形不?我看看,我有唇外翻,嘴唇的形状极不自然,一般人的厚嘴唇也不是我这种厚法,或许隐隐暗示着我的下颌骨已发育畸形了。


  畸形了吗?畸形发育是不是让我脸也变长了?太可惜了,我只想脸短,不想脸长!因此想做正颌手术,确确实实能把脸变短,在理论上是可行的,锯断上下颌骨,将脸整整变短2厘米。正颌手术,钱不贵,15来万,风险小,风险起码比锯断腿骨的断骨增高小,做完正颌手术,我比什么都开心,因为脸太长了!!我拿尺子量了一下,我的脸不是17厘米,不是18厘米,可能是19厘米!!不!不!不!这么长的脸怎么配得上我心爱的老婆?!丑就算了,还长胡子,长胡子就算了,还脸长!!我这张长脸,我都觉得不协调!正畸科的医生说,小时候口呼吸可导致下颌骨过度发育,使脸变长,这……我小时候有鼻炎啊!治了没治好,父母不上心,我便长期用嘴呼吸,所以现在脸变长了?而我现在不用口呼吸了,我用“深呼吸”的方法把鼻炎治好了,并且,我,天天闭嘴,睡觉都闭嘴!白天含根牙签在嘴里,使双排牙齿不自觉的用力收紧,晚上贴条胶带在嘴上,不使我睡着睡着嘴巴打开,这尽力了啊!为改变外貌我也的确做出了行动,不是什么都没做啊!成年之后骨头定型要起变化也不算容易,或者说压根就变不回来!脸长太难受了!所以想整容切割上下颌骨,我亦别无所求!


  我爱惜自己的身体,比什么都爱惜!小时候成长环境极度糟糕,一次又一次让我好好的身体变坏,我得鼻炎用口呼吸,所以患了医学上的“腺样体面容”,还有,如果我不喝牛奶,按照学校的伙食量,差点都长不到基因身高!小的时候,我真没能力保护自己,父母也不会保护我,长大了,我必须对自己负责!对自己好一点,不准再受伤害了!事事多留一个心眼,多留一万个心眼,事事都该担心,如太安心,等待我的是死亡!



  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规