被折磨得死去活来的尿频竟然是抑郁症!

楼主:蒋岩娟 时间:2020-11-30 11:59:33 点击:258 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  患者53岁了,她刚开始尿频始于三十多岁时候,当时尿频尿急尿痛,吃消炎药好了(大概记得是氟哌酸之类),之后也经常复发,尤其是同房后复发,吃抗生素或者中药清热利湿药有效。但是,今年四月开始,吃什么药就都没有效果了。

  以前呢,有过支原体感染,吃药好了,复查正常。化验血HPV阳性,但是没有什么身体上的不舒服。二婚,夫妻感情挺好。

  有高血压,不严重,有糖尿病,也不严重。有腔隙性脑梗,高血脂。有时有瞬间的半秒钟左右的头晕,不知道是什么原因,去看过很多医生,不知所以然。还有子宫肌瘤,两三公分大小。尿常规和尿培养多次没有异常。现在注意是尿频,夜尿四次左右,白天时刻有尿意,坐到马桶上一会儿尿一点,好像有点尿不尽。左侧小腹部坠胀肛门坠胀感明显,住院治疗过,用过左氧氟、头孢克肟、三金片、热淋清、呋喃妥因、多磷霉素等等,无效。

  平时有点失眠,早醒,一般凌晨两点钟醒来就很难入睡了,睡眠浅,多梦,梦也经常是古里古怪的梦,早上醒来心情极度不好,干什么事都嫌麻烦,对什么事都不感兴趣,食欲下降,无性生活,干啥事都着急,没有一点耐心。做事立秋完美,如果做不好心里就自责愧疚,老是觉得对不住人家。

  最近吃了一个大夫的中药,吃了两天,刚上完厕所挺舒服,但过两个小时就又不舒服了,又开始想尿,并且小腹坠胀和肛门坠胀出现。

  平时吃有降压药,缬沙坦、氨氯地平、阿罗洛尔,但是低压还是95左右,不容易下降至正常。

  患者是太原人,在太原多家医院治疗,就是目前这种情况。患者到郑州一家专门看尿频的医院就医,医生却告诉患者说,你这是抑郁症,不是膀胱炎!

  简直是晴天霹雳啊!!

  用了抗抑郁症的药,中药西药一起吃,竟然真的有效,当天就减轻了。按说抗抑郁症的药通常是一个星期后起效(西医大夫这样说),如果是抑郁症,会一天就见效吗?中药有这力度吗?


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主蒋岩娟 时间:2020-11-30 12:30:11
楼主蒋岩娟 时间:2020-11-30 12:30:59
  发现错别字,纠正一下:做事力求完美。
楼主蒋岩娟 时间:2020-12-03 17:18:22
  治疗十天,诸症若失,老中医厉害!
作者:节约chenxin 时间:2021-01-07 10:18:23
  会的,心理疾病确实可能会表现为尿频等症状
作者:六经八纲 时间:2021-01-07 10:26:37
  钱花掉,治不好,就说是精神问题。老套路了。你们可体会过患者的干啥,身体,钱财,甚至精神都被你们折磨。说治不好就那么难吗?
  • 蒋岩娟: 举报  2021-01-08 09:12:02  评论

    已经被李兴甫院长治好了,可以去李兴甫贴吧看原贴。确实是心理问题,患者自己也认为自己有心理问题,就是太原医院的医生不会治疗心理问题,所以才导致这么久不见效。
  • 蒋岩娟: 举报  2021-01-08 09:12:40  评论

    不是说太原的医生都不好,而是患者没有找到懂心理学的医生,都按照器质性病变治疗了,结果无效。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规