我的一波三折的变美之路,大骨架女孩的变美记录

楼主:羽盏盏 时间:2020-12-18 19:29:47 点击:76 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  其实在写这篇日记之前我犹豫了很久要不要这样“自曝其短”,但是看到网上很多姐妹对整形还是有些小白,尤其是涉及到面部骨骼的手术,都有不少姐妹一知半解地就去做了,作为过来人其实蛮担心的。再加上我对现在的效果确实很满意,所以就想把我得亲身经历写出来,希望能够帮到有需要的姐妹吧。

  先简单说说我自己没有整形之前的情况吧,跟我类似的朋友可以参考一下哟。我是个北方大妞,天生个子高骨架大,连带着头、脸的骨头大,基本上人生的前二十几年都跟淑女、秀气不沾边。在整形这条路上我也走了不少弯路,也做过几次手术,所以我要分享的也是我的三次整形经历,手术医生分别是八大处靳小雷和上海九院韦敏。

  首先是对于医院选择,我一直认为北京首都、上海魔都,大城市总没错的,而且一定要是三甲医院。一开始做功课的时候,也听到过不少说三甲医院审美不行了、三甲医院技术落后之类的话,然我一度很矛盾,差点就被拐去了某私人美容院。后来研究多了我就发现,一般这种论调还都是那些美容、整形的机构说的,目的是什么可想而知了吧?毕竟三甲医院那是要培养医生研究技术的,要是他们都不行了,那其他人只能说更不行了。而且,万一真就手术的时候出了点岔子,那也绝对是三甲医院更会处理。尤其是动骨头的手术都是要资质的,所以姐妹们一定要谨慎。

  因为北方人的缘故,我的首选之地就在北京了。别看我现在说得头头是道,第一次去整形的时候也算是个“愣头青”。直接就面诊了网上说还不错的专家医生,也是北京大的整形医院,说我的轮廓需要垫个假体下巴,鼻骨太宽要做缩窄。看了网上评论都说不错,屁颠屁颠带着变美的心情就做了。

  第一次手术
  第一次做的是硅胶垫下巴和鼻骨缩窄。做完发现自己大脸还是大脸,脸变长了,下巴小了。可能大脸盘不适合太小太尖的下巴,满满的违和感。鼻骨还是一点都没有变。期待也变得丧气,因为完全没有变成自己心目中的样子,感觉花钱白遭了罪。

  第二次面诊
  不过我也没有想要放弃,觉得既然做下巴没有效果,干脆就做轮廓手术把。这次我学会了谨慎,做足了功课去找了该院的第二位据说是轮廓专家,网上的评价也非常不错。医生在面诊直截了当说我就是轮廓骨骼大的原因,当我交钱打算做的时候,医生却突然说我颞关节咔滋咔滋有点问题,不敢做也不能做。哎,再次丧气。

  第三次手术
  消沉了一段日子我转念一想,再怎么权威我也不能只听一家之言,何况我也不相信这大脸已经到了“疑难杂症”的水平。得知在上海有位头颅专家,我也想问问我的关节问题怎么样才能不影响的轮廓手术,真的太糟心了。

  飞机赶来面诊了这位大佬,据说很厉害,三甲医院的有名气的医生应该稳妥。面诊查看了颞关节,说实话,我自己咬合的时候是咔滋咔滋响,但从小就有,一直也没什么问题。这位医生也说我没问题,不影响。我想也只有他能给我做了。

  当下就做了检查、确定手术方案和时间。怕自己的想法表达不清,我还准备了几张想要效果的照片,一些比较迷茫或者嘴笨的姐妹也可以这样,沟通会快很多。铺垫了这么多,直接快进到手术开始吧,我挑我能记住的说给你们听。

  手术当天是先推进麻醉科给你麻醉、九院麻醉科真的强大,让人很有安全感。然后马上你就不省人事了,等我再次有点意识的时候,已经是手术做完在醒麻醉的时候了,给我拔管子,这个过程会有点不舒服,当时我吐了,但是好像没有吐出东西。

  被推进病房的时候意识恢复得差不多了,病房里的人跟我说我是将近三点下楼然后6点50回的病房,大概算一下,麻醉就要醒两小时,还要手术前的准备、麻药等等,可以算出手术确实做得很快。

  建议姐妹们在住院的时候准备好洗漱用品用品,因为去了不是马上手术,需要排队安排,术后也要住院几天观察情况。再就是拖鞋、睡衣、吹风机,可以带点帮助消肿的冲饮喝,最好提前跟医生确认一下哟。其他基本没有什么需要用的了。

  刚手术后的几天肯定是会有不舒服的,这点一定要做好心理准备。我是觉得肿和脸痛,程度勉强可以接受吧。根据个人体质不同每个人的术后反应都是不一样的。当时我旁边的一个女孩做了脸型还做了鼻骨打断内推术后的脸都没我肿的厉害。

  这几天医生会来查房看看恢复情况,没什么问题的话大概两三天就可以出院。我算是比较幸运,恢复得还不错的一批。所以在医生叮嘱我注意事项、什么时候回来拆线、复诊什么的我就可以出院了。医生的助理小姐姐人也非常好,跟我说了怎样消肿,中心思想就是【饮食+运动+作息+心情】。要知道医生做了手术只是一个开始,后期的维护和养护只能能靠自己呀,而且如果有什么突发情况,一定要及时联系医生。

  还有印象比较深的就是大概十天左右拆的线。当时基本上可以正常饮食了,不过都是吃比较软的食物,因为慢慢恢复正常张嘴肯定需要一个过程,再次提醒大家做好准备,不要着急啊、心慌反而影响了恢复。还有比较重要的就是头套一定要听话戴好,这关系到剥离的骨肉能不能很好地挂住。这绝对算是黎明前的最后黑暗了,姐妹们一定要撑过去!

  现在自己也很庆幸,术后基本没有特别重肿,颧弓也真的推进去了,鼻骨修复了再缩窄,也小了很多。现在我的归家下巴假体也拿出来,做了截骨前移,可以说现在这张脸我很满意,唯一的缺点就是总喜欢自拍,哈哈~

  我的变美算是一波三折,因为现在确实广告推广太多,难免让我走错路。好在我还是坚定就选三甲医院的专家,总是有保障的,希望我的经历能够给到彷徨的姐妹们一些参考价值吧,让我们一起开心变美!

  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规