前列腺癌,当时幸亏选择了中医

楼主:ZJ超级股民 时间:2020-12-28 20:50:18 点击:860 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2016年3月底时,在村里统一体检中父亲检查出了前列腺癌,PSA29。晴天霹雳,全家人都晕了,以前只听别人说哪个人是癌症了那个人又是什么什么癌,想不到这个恶病竟会降临到自家人头上。彷徨,恐惧,那时妈妈时常跑到没人的地方去哭。我那时啥也不懂更没接触过中医,就知道得了病就该去医院治疗。 回归主题,体检怕有误,立马就去了县人民医院验血,结果指标果然还是高,医生建议要做穿刺进一步确诊。此后又带父亲去了浙江省人民医院做进一步检查,医生做了指诊检查说不太好要做穿刺,家人思考后决定回本地医院做穿刺,家人来去方便又能更方便的照顾病人,于是回到了县医院。几天后穿刺结果出来了,穿刺8针,其中2针穿到了癌细胞,评分3+4.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:25次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ZJ超级股民 时间:2020-12-28 21:12:37
  医生给家属的建议就是立即手术,术后可以活10年。那时对癌症知识一点不懂,就是认为得了癌症没多久可活了,医生说的术后能活10年时间算很长了很心动恨不得立马手术,医生立即联系了浙一医院肿瘤科医生,我和家人立马去了浙一找到了医生,经过一番详谈医生说会跟县医院医生联系好的到时会通知我什么时候才有空做手术。 回家后晚上上网查资料了解这个癌症,几天几夜没睡什么觉,弄懂了个大概,那时我也有个股票群,里面有个在医院工作的群友跟我说这病保守治疗好,别去医院治疗没用的,最后还是治不好的。 此时我也进过很多西医群,见到了很多家属转让药品,时不时的还听到有病人去世。家人也在到处打听可有更好的医院是不是能治好这个病,家里也乱了一锅粥了,有主张做手术的,也有说不出主意的,这时我已经对这个病有了较为全面的了解。最终我拍板了,不做手术,就用中药保守治疗带瘤生存,少点痛苦,尽量延长生命,能活多久算多久,余生的日子让爸爸开心些就行。
楼主ZJ超级股民 时间:2020-12-28 22:32:46
  此前已经查阅了大量的资料,知道了此病医院治疗后的多方面情况,自己心中已经有了普,明知走不通的路我是绝不会去走的,哪怕另一条路也没走通我也认了,至少多个治好的希望。自学中医由此开始。
楼主ZJ超级股民 时间:2020-12-28 22:49:26
  先买了大量的中医书,少说也有几千元,先学点理论看看名中医是如何辩证的,学中医这个过程漫长就不说了,反正只要跟中医有关的我都会去看去学,也去看当地中医给别人看病,多看看总能多学点。 几个月后就开始给父亲开方子了,开好后拿给中医看并请教有何不对的地方,中医说没啥问题就抓药给父亲喝了。在这过程看得多接触得多,经验也越来越多,自己有点小病也自己开方治疗效果还不错也治好了,就拿痔疮来说吧,那时家里正在拆迁建房,白天要干活,晚上还要熬夜看书看资料,搞的痔疮发起来了,走路都不能走要岔开腿才能走但还是很痛,板凳只能坐半个屁股,一块肉突出肛门外了,火辣辣的疼,痛过的人才知道滋味。 自己开了5付药,方子药有点多大概30来味药,服用第二付时不怎么痛了,第四付喝完已经完全不痛了,建房事多也没工夫喝了,最后一付药就没喝了,到今天痔疮也没发过,这样一来也有好几年了。
楼主ZJ超级股民 时间:2020-12-28 22:56:41
  父亲的药基本每次配10付,喝完再配,反正自己家里配药方便的很,身体一直没啥不适,吃喝拉撒都很正常,家里什么活都干也不像个病人,这几年里,一大块菜地全都是爸爸一个人弄,挖地,种菜,浇水,忙的很也没听他说累,我爸心态好,他也跟我说过,这病反正也难治想不想都一个样,想它干嘛想也没用,活一天算一天。
楼主ZJ超级股民 时间:2020-12-28 23:24:48
  时间感觉过的好快,到今天父亲的病已经快要5年了,一直喝的中药,全程自己开方配伍,从未用过医院一粒西药,也没做过手术,更没做过放化疗。 说出来恐怕很多人不相信,我估计全中国也就我一人这样做。 对了,在2016年有个也是前列腺癌的人他根治术手术后出院我爸住院做穿刺,为这事家里人还特地找到他家去问问手术情况,他家距我姐姐家不远也是一个村的,当时看到的情况是术后他挺好的,什么都很正常,医生当时也对他说过术后可以活10年,但是在2018年他却死了,死于术后复发。 这件事对我家里人震动很大,也更加支持了我的中医治疗,因为事实摆在这,做手术的反而先死了,我爸还好好的活着。 可见医生的话是不可全信的,得要有自己的主张。
楼主ZJ超级股民 时间:2020-12-28 23:34:42
  通过这件事也再一次说明了手术切除肿瘤是会引起癌细胞快速转移的,因为我见证过很多例这样的情况了,那时在西医群,还有不少医生也在群里,我想不通一个天天忙的要死的医生在群干嘛? 应该是在招揽生意吧。 很多的患者都在做着手术,术后内分泌药,放化疗,靶向药治疗,治疗名堂一大堆还是常有患者离世,我认识几个群友她们的爸爸就这样治疗的,好几个当年就走了,也有几个第二年走了,我那时也对他们说过要采用中药治疗,西药辅助治疗,但没一个人听我的,卖靶向药的群主还把我踢出了群。
楼主ZJ超级股民 时间:2020-12-28 23:40:24
  这几年间,学到了很多,见到了很多,癌症这东西不是靠手术切除放化疗靶向药就能治好的,这种治疗方法本身就是错误的,任何对人体进行伤害性的治疗方法都是错误的!人财两空的案例每天都在上演,多少家庭因为这个病而回到了解放前。
楼主ZJ超级股民 时间:2020-12-28 23:44:43
  手术要慎重,人体器官不到万不得已时千万不要切除,只有严重危及到生命时才可考虑手术切除。
楼主ZJ超级股民 时间:2020-12-30 15:35:41
  中药不但能调理更重要的是治疗。 很多人说中药不能治疗癌症,说到中药张口就是调理,只能说这是被庸医带坏了。 我家情况摆在这,大小事情都是我一人经手。难道还不够有说服力吗?
作者:独步向云间 时间:2021-01-08 08:53:58
  苹果CEO乔布斯得了胰腺癌,48岁发现,然后他拒绝西医,选择了印医(印度神医的草药疗法,与中医一样的神秘莫测)治疗了近一年,结果扩散转移,不得已才选择西医手术治疗,为时已晚,56岁去世。
  • 蛐蛐唱曲: 举报  2021-01-17 17:41:53  评论

中医一点都不神秘。
  • 939678: 举报  2021-04-03 11:28:29  评论

尼玛造谣能不能靠点谱?48岁发现癌,不信西医,信印医一年,56岁逝世?48~56岁整整7年,尼嘛却说一年?你的数学是体育老师教的?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:nsjdy 时间:2021-01-08 08:57:33
  你会后悔的。
作者:蝴蝶泉2019 时间:2021-01-08 09:37:22
  你是大神啊,自学治疗癌症
我要评论
楼主ZJ超级股民 时间:2021-01-08 15:22:02
  @独步向云间 2021-01-08 08:53:58
  苹果CEO乔布斯得了胰腺癌,48岁发现,然后他拒绝西医,选择了印医(印度神医的草药疗法,与中医一样的神秘莫测)治疗了近一年,结果扩散转移,不得已才选择西医手术治疗,为时已晚,56岁去世。
  -----------------------------
  网上有个退休的60岁化学教授的视频,叫李宁先,你去找来看下他的视频就不会这么说了,未退休前经常在医院抢救的,有很严重的心脏病。 退休后开始自学中医,把自己的病治好了,还治好了老婆的癌症,另外还治好一个晚期胰腺癌。治病是有讲究的,不是学点医就能治好的,要有比较高的水平的。
楼主ZJ超级股民 时间:2021-01-08 15:25:58
  @nsjdy 2021-01-08 08:57:33
  你会后悔的。
  我爸都已经快要5年了。另一个做了手术的活了3年就死了。 你还有话说吗?你的知识面太狭小了。外面多学学吧。
楼主ZJ超级股民 时间:2021-01-08 15:28:07
  @蝴蝶泉2019 2021-01-08 09:37:22
  你是大神啊,自学治疗癌症
  大神不敢当,至少能多给家人带来一条生路。如有缘,也可为别人服务。
作者:安宁eternal 时间:2021-01-08 16:19:06
  谢谢楼主分享,
  学中医,
  个人觉得是智慧的选择,
  需要观察力敏锐,判断力正确,
  • ZJ超级股民: 举报  2021-04-05 10:59:41  评论

你说的很对,人是个高级的智慧生物,各个器官是由智慧的生物细胞组成,治病当然要有一个整体观。
  • 佩奇2021: 举报  2021-04-12 17:16:41  评论

不管中医还是西医,只要真正能治病救人就好,但有些方法不一定所有人都适合,很庆幸叔叔找到了适合自己的方法治疗。楼主加油吧
我要评论
作者:安宁eternal 时间:2021-01-08 16:20:05
  而不是像西医观察力交给仪器,
  判断力交给说明书
作者:ty_小溪174 时间:2021-01-11 09:47:57
  @ZJ超级股民 2020-12-30 15:35:41
  中药不但能调理更重要的是治疗。 很多人说中药不能治疗癌症,说到中药张口就是调理,只能说这是被庸医带坏了。 我家情况摆在这,大小事情都是我一人经手。难道还不够有说服力吗?
  我相信中医,我的化脓性扁桃腺炎就是中医治好的,以前每20天左右就打吊瓶消炎,但扁桃体的小脓点仍然有,一化脓就高烧,医生建议切掉,后来去中医院看了,医生说尽量不切,给开了汤药,半年下来没打过吊瓶,期间化脓高烧过一次,医生依然开的汤药,后来慢慢的好了,再也没有化脓。中医和西医都不应该排斥,应该中西医相结合,取长补短。
楼主ZJ超级股民 时间:2021-02-17 15:44:23
  顶
楼主ZJ超级股民 时间:2021-04-03 10:30:18
  顶
作者:回声NC 时间:2021-04-04 16:39:46
  楼主,早期胃癌开什么方子啊
我要评论
作者:chbu 时间:2021-04-04 17:53:23
  老爷子不错啊,已经满五年了,祝贺!
  中医说调理其实和西医说的治疗是一回事,只不过两者着眼点不同,中医关注的是人体阴阳,只要阴阳平衡了,不会生病。生病了,阴阳肯定不平衡,通过中药或其它手段调整到平衡,病就自然好了,所以叫调理。西医关注的是局部,肺炎了给你杀菌,肝炎了,给你抗病毒,癌症了,给你挖掉一块。他们叫治疗。西医的作用肯定是有的,但很多病只能维持,无法彻底治好。在癌症治疗这块,西医是真不行,正像你说的西医只能辅助治疗,如开个刀或是放疗什么的,还是能解除局部淤堵的,这点上我很很多中医观点不同。后期的防止复发转移,靠西医的几把刷子,什么化疗、靶向、免疫是做不到的,大多数都越治越重,一天不如一天。真正想要癌症康复,只能靠中医,但是要尽早。如果已经被西医治的七荤八素,病入膏肓了,神仙也没办法。
  这几天清明,网友将一些楼主已经去世的名帖顶上来,看了一下,都是坚信西医的。这些楼主不想活吗?当然不是,但是他们确实选错了路。愿他们在天堂一切安好。
  • ZJ超级股民: 举报  2021-04-05 11:02:36  评论

谢谢,我用事实证明了中药的有效性,那些不信任中医的患者或家属从一开始就注定了结局。
我要评论
楼主ZJ超级股民 时间:2021-04-05 11:14:27
  @回声NC 2021-04-04 16:39:46
  楼主,早期胃癌开什么方子啊
  早期胃癌如果中药用得好是能够彻底治愈的,因为有名老中医治愈过多个案例,需要找对中医才行。 不要认为喝了中药就肯定有效这是错的。 病人的辩证,中药的选用,配伍组合,剂量的搭配,每一个环节都直接关系到疗效,只要一个地方出现错误中药就会没效,甚至还会加重病情。 现在中医院的中医很多连辩证都错了用药当然不对了,对症了用量又那么小无效也是很正常的。 我的用量是很大的,有些药100多克是很正常的,很多药普遍都30克,当然也会有剂量搭配比较小的。
作者:回声NC 时间:2021-04-05 12:29:52
  那该去哪里找老中医呢?还是自学?
我要评论
作者:回声NC 时间:2021-04-05 22:33:40
  那我像你一样,自学然后开方行吗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ZJ超级股民 时间:2021-04-12 16:08:46
  600亿煤炭巨头董事长病逝,终年57岁!4月11日晚间,兖州煤业(600188,SH)发布重大事项公告,公司董事长、董事会战略与发展委员会主任及董事会提名委员会委员李希勇因病于2021年4月10日不幸逝世。公开信息显示,李希勇,汉族,1963年12月出生,山东泰安人,毕业于山东科技大学、南开大学。学位工商管理硕士,职称研究员,1981年12月参加工作。
楼主ZJ超级股民 时间:2021-04-12 16:10:00
  这些有钱人去的都是最好的医院,最好的医生给他治疗,还是治不好。小老百姓患了这些恶病还是老老实实保守治疗活的还长些。
  • chbu: 举报  2021-04-12 18:35:00  评论

有的用西医的患者,感叹路越走越窄,在癌症治疗范畴,确实是这样,因为西医对癌症的起因还是一头雾水,怎么可能找到解决问题的钥匙呢。看到癌症患者还有救,就很像伸出援手,却遇到很多不理解、不认可,只能眼睁睁看着他们走向末路,一点办法没有。
  • ZJ超级股民: 举报  2021-04-13 10:32:28  评论

评论 chbu:是的,可是没几个人听得进。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规