吸毒者毒瘾犯了把他绑起来能熬过去吗?

楼主:fdomjo4811601 时间:2021-01-15 09:38:38 点击:47 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “儿子吸毒成瘾,我想帮他在家戒掉毒瘾,想的是他毒瘾犯了的话就把他绑在床上,等他熬过去慢慢恢复了在把他松绑这样行吗?这样是否能帮他戒掉毒瘾呢?”

  其实,这种方法很早就有了,就是毒瘾犯了让朋友或家人把自己绑在床上,不管毒瘾发作起来有多恐怖,哀求声有多凄惨,也不能解绑。

  这个方法简单粗暴,就是把吸毒人员关起来,然后硬性停掉毒品,让戒断症状自然发展、自然消退。

  毒瘾犯了能熬过去吗?北京高新戒毒医院专家表示,由于毒品的戒断反应高峰持续时间一般是在36-72小时,因此只要熬过3天后,症状便会开始好转并减轻,7-10天后绝大部分戒断症状都能消退缓解。

  

  那么这种戒毒方法效果怎么样?只能说对一些吸毒时间不长、吸毒量不大、毒瘾不重,且有一定的毅力的戒毒者来说,有一定的作用,而对于毒瘾深重、有严重并发症以及严重多药滥用的吸毒者,反而是有副作用。

  有些人确实熬过去了,坚持几个月,但最终还是复吸;有些好不容易熬了三天,却最也撑不下去了,选择马上让人送毒品过来;有些毒瘾刚开始发作,就选择放弃了。

  所以这种戒毒方法,不说完全没用,但肯定对于大多数吸毒者来说没用。因为毒品的生理成瘾问题很好解决,现在的戒毒医疗机构(北京高新戒毒)也提供15天的快速脱毒方法,即用药物抑制痛苦的戒毒反应,比痛苦的干戒要强多了。

  然而,生理脱毒只是万里长征的第一步,精神依赖才是戒毒者最大的拦路虎。大多数戒毒者只要回到熟悉的环境,遇到毒品圈子里的“毒友”,甚至只要看到一个“熟悉”动作,或是一句黑话,就会产生冲动,最终开始复吸。

  戒毒治疗是一项长期又艰苦的工程,家属不要妄想有什么特别的方法,或是神奇的戒毒药物,能一蹴而就解决。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:李家浜 时间:2021-01-15 22:14:10
  远离毒品
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规