肺腺癌晚期不能手术没有靶向药是化疗还是中医

楼主:郝有才1983 时间:2021-03-03 15:41:52 点击:799 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

父亲62岁,身体消瘦,去年9月一直咳嗽,检查已经是肺腺癌晚期,基因检测没有靶向药,建议化疗,身体太瘦,家人商量吃中药,半年了今天去做增强CT,有点增大,我想问问是继续吃中药,还是化疗?大家给我个建议。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:有容乃大678 时间:2021-03-03 23:48:41
  除了中药别无他法,还可以加上修炼,靶向药很快就会失效,然后不治
楼主郝有才1983 时间:2021-03-04 17:07:17
  @有容乃大678 2021-03-03 23:48:41
  除了中药别无他法,还可以加上修炼,靶向药很快就会失效,然后不治
  -----------------------------
  没有匹配的靶向药,也可以吃靶向药?
我要评论
作者:44662166 时间:2021-03-04 22:49:55
  去医院问医生,走科学治疗程序,才62岁,年纪不大
作者:44662166 时间:2021-03-04 22:50:52
  吃了半年的中药,没有效果,还要浪费时间?
作者:49175589山 时间:2021-03-04 23:34:56
  吃了半年的中药,说明那个中医 不是专门治愈癌症的高手。我用的药方不是我自己的,是 湖南名医七代家传中医的验方,明清时代的药方,还有现代中医的验方,结合起来的四个药方。期待能够找到有缘人,免费治愈肺癌。真正的免费,就是按照 淘宝上中药买来,炮制好,多少钱就收多少钱。
作者:939678 时间:2021-03-05 01:31:07
  用巴德维疗法
楼主郝有才1983 时间:2021-03-05 11:45:34
  @44662166 2021-03-04 22:50:52
  吃了半年的中药,没有效果,还要浪费时间?
  大夫说是增长缓慢,吃中药效果是感觉不咳嗽,饭量什么的都挺好,这算不算是有效果,我现在也有点担心,但是化疗又害怕身体承受不了
  • 西蜀凡人: 举报  2021-03-20 01:20:09  评论

吃中药缓慢生长也是不错了,化疗不一定有这个效果。中药用好了,有希望做到带癌长期无痛苦生存,甚至治愈。
我要评论
楼主郝有才1983 时间:2021-03-05 11:46:05
  @939678 2021-03-05 01:31:07
  用巴德维疗法
  这是个什么治疗方法?
我要评论
楼主郝有才1983 时间:2021-03-05 11:48:00
  @44662166 2021-03-04 22:49:55
  去医院问医生,走科学治疗程序,才62岁,年纪不大
  医生建议化疗,可是身体有点瘦,178的身高,不到120斤,怕身体承受不了
  • 44662166: 举报  2021-03-05 18:39:18  评论

试一下啊,或者盲吃靶向药,现在的治疗方法和药物都多
我要评论
作者:ty_隆兴桥 时间:2021-03-05 17:43:16
  我有一位病友,男姓61岁,肺腺癌穿刺基因检测无突变,我建议盲吃吉非替尼,现在己吃了二年多了。
作者:895673762 时间:2021-03-09 13:07:57
  只有中医吧,心情一定要好。一句名言说的好,病都是自己治好的。真正治病的是自身的能力!加油,相信自己!
楼主郝有才1983 时间:2021-03-10 17:10:06
  @ty_隆兴桥 2021-03-05 17:43:16
  我有一位病友,男姓61岁,肺腺癌穿刺基因检测无突变,我建议盲吃吉非替尼,现在己吃了二年多了。
  效果怎样?有缩小吗?
  • ty_隆兴桥: 举报  2021-04-11 19:40:42  评论

找不到肿瘤了,正常人一样生活着,但这个病会耐药,有二年多耐药有十年不耐药,这点有听命由命了
  • 唠叨小马甲: 举报  2021-04-12 08:31:08  评论

我也正在考虑给父亲盲试靶向药,实在是不想让他化疗,受罪
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主郝有才1983 时间:2021-03-10 17:10:41
  吃了半年中药还是缓慢增长,唉
作者:ZJ超级股民 时间:2021-03-10 21:47:49
  吃中药里面学问大着呢,中药选用+配伍问题+剂量搭配,只要一项没做好吃中药就没效。
我要评论
作者:ZJ超级股民 时间:2021-03-10 21:51:05
  现在的中医治疗癌症几乎清一色使用抗癌药,这一点是绝对错误的。抗癌药只能适当用点作为辅助,有时还不能用。西药抗癌远比中药抗癌效果更好更快,但西药也还是治不好癌症,由此说明主打抗癌是治不好癌症的。
作者:巍心1132682593 时间:2021-03-10 21:53:07
  有进口的靶^^^^向^^^^^药
作者:ZJ超级股民 时间:2021-03-10 21:54:15
  靶向也好,免疫治疗也好,西药终归要失效耐药。 治疗癌症中药是最佳的方法,但是能治疗癌症的中医很难碰到。
作者:ZJ超级股民 时间:2021-03-10 22:07:37
  你可以加个Q群331072376,多条路总比少条路要好。我现在治疗的一个乳腺癌38岁,吉林的,情况大为好转,乳房鸡蛋大的硬块已经软化,腋下淋巴转移瘤有鹅蛋大已经缩小一半了,这是患者自己说的。 服用中药还不到两个月,效果非常明显,这个患者没做手术没做放化疗所以效果好。如果做了手术放化疗我估计就没这么好的效果了。
作者:18030613165 时间:2021-03-11 14:28:51
  @郝有才1983 2021-03-10 17:10:41
  据我所知,最好的策略是中西医结合治疗,也就是说先采取西医的放、化结合治疗(或辩证地靶向治疗),后续漫长的生存过程采取中医治疗和调理,只有这样的战略才能达到长期生存。针对癌症不可能有标准的治疗方案,必须因人而定,因人施策,必须考虑个案特征,在中医的过程中还得不断地或适时进行调整。治疗癌症最大的困难就是如何让人体上肿瘤缩小或不再继续生长,以毒攻毒虽然是中医的大策略,但毒性的累加效应和身体的承受能力(特别是肝肾功能),必须兼顾,才能相得益彰。希望患友们都能在带瘤生存的道路上逐步取得一个个阶段性胜利,走得更远!
作者:49175589山 时间:2021-03-12 14:51:33
  肺癌患者,治愈为止。使用 的是湖南七代中医的药方,还有其他验方,综合的四个药方。
我要评论
楼主郝有才1983 时间:2021-03-13 16:25:41
  @郝有才1983 2021-03-10 17:10:41
  @18030613165 2021-03-11 14:28:51
  据我所知,最好的策略是中西医结合治疗,也就是说先采取西医的放、化结合治疗(或辩证地靶向治疗),后续漫长的生存过程采取中医治疗和调理,只有这样的战略才能达到长期生存。针对癌症不可能有标准的治疗方案,必须因人而定,因人施策,必须考虑个案特征,在中医的过程中还得不断地或适时进行调整。治疗癌症最大的困难就是如何让人体上肿瘤缩小或不再继续生长,以毒攻毒虽然是中医的大策略,但毒性的累加效应和身体的承受......
  可是放化疗如果身体承受不了,或者效果不大,身体造成的损害是不是恢复也很困难?
作者:一起坚强起来 时间:2021-03-13 17:22:45
  我父亲上个月检查出来也是肺腺癌晚期,也没突变,现在不知道是化疗好还是吃中药……
作者:fshmx123 时间:2021-03-13 21:14:47
  中药好死,過程比較舒服!西醫一般生存時間優於中醫 最後,也是錢的問題 中醫有先進icu再說嗎?
作者:chbu 时间:2021-03-13 21:48:02
  用化疗,天涯医院里这些年来有成千上万的患者,没有停更的你数数还有几个。
  拒绝化疗而用中医的的,我仅仅发现了五、六个,都活着(有一个因心脑血管病去世)。
  现在人们不是喜欢讲究数据吗,这就是数据,有些用西医治疗的患者可能看了很不爽,一点办法没有,这就是现实。天涯几年内估计不会倒闭,咱们可以往后慢慢看。
  • chbu: 举报  2021-03-13 21:51:29  评论

楼主父亲是晚期,不敢说一定能康复,但存活期肯定比西医化疗要长。
我要评论
作者:大胆滴想法 时间:2021-03-14 23:17:15
  医不贵于能愈病,而贵于能愈难病;病不贵于能延医,而贵于能延真医。
  中医也并不都是起效慢,用药不准也会没效果。有效果3-7天就有可能有感觉了。
  用药跟用兵一样,大方向只分为两种治法,虚则补之,实则攻之。
  现在身体状况当然不适合攻法,中医以毒攻毒,下法等攻法在西医相当于化疗,违背最基本的治疗原则,建议换个医生吧,医生的水平有很多层次的,换个层次高点的,起码要会把脉,能辩证
作者:大胆滴想法 时间:2021-03-14 23:36:34
  楼上说中医有先进ICU再说。此言差矣,你反方向想想,中医历来就没有住院概念。也罕见听闻一治病就倾家荡产的,反过来想想,如果一个医生管理的一群病人天天跑医院,经常重病。那他的医术究竟是高还是低?

古代有个扁鹊三兄弟的故事,就说了这个问题,

根据典记,魏文王曾求教于名医扁鹊:“你们家兄弟三人,都精于医术,谁是医术最好的呢?”扁鹊:“大哥最好,二哥差些,我是三人中最差的一个。”  

魏王不解地说:“请你介绍的详细些。”

扁鹊解释说:“大哥治病,是在病情发作之前,那时候病人自己还不觉得有病,但大哥就下药铲除了病根,使他的医术难以被人认可,所以没有名气,只是在我们家中被推崇备至。

“我的二哥治病,是在病初起之时,症状尚不十分明显,病人也没有觉得痛苦,二哥就能药到病除,使乡里人都认为二哥只是治小病很灵。
  ”我治病,都是在病情十分严重之时,病人痛苦万分,病人家属心急如焚。此时,他们看到我在经脉上穿刺,用针放血,或在患处敷以毒药以毒攻毒,或动大手术直指病灶,使重病人病情得到缓解或很快治愈,所以我名闻天下。”
  魏王大悟。

中医优胜西医的地方其实就是不治已病治未病,还有个体化治疗。只是大部分的中医都未领悟到,治癌的关键也是,见肝之病,知肝传脾,当先实脾。治肺癌最重要的不是找能杀灭肺癌的药,当然病情轻浅身体壮实也可以直接用攻法,大部分还是要把脉,辩证,看哪一脏虚了,要往哪转移,把要转移过去的脏腑先护住了,病转移不过去,自然就衰了,然后等身体壮实了再收拾病根
作者:jame_dong 时间:2021-03-15 15:30:08
  首先建议你思考,西医所谓的肺癌到底是不是癌。中医认为肺为娇脏,不会产生消化道那种癌细胞。所谓的肺癌,很多是之前生的气,肺癌是看到了阴影,那是否可能是组织充水,要去解决之前生气的问题。
  而60岁左右,一般男的刚退休,没有工作压力了,气血是上升阶段,也就是身体开始上坡。就像家里有钱了,以前堆着的垃圾、出现的破损,是不是可以修一修呢?
  往往这种修一修,被西医认为是绝症,难道就不能身体自我修复吗?
  身体为什么要害自己?还是手术、放化疗害自己?好好思考一下,要不就找家里学识高的人分析一下。
  如果是经常咳嗽不一定是肺的问题,比如胃中有痰,也会长期咳嗽。这是因为气逆。
  所以这时候他刚刚更年期,身体血液上升,会进肝脏,以前有生气,可能就肝火旺,肝火旺就气逆,会引起胃中痰上行,干咳为主,一般有少量黄痰。而9月份是血液流注肺经,开始解决肺的问题,这符合中医的季节思路。所以如果采取保守治疗、不要拿肺的阴影当癌症,疏通肝经、肺经、坚持早睡。给身体自愈的机会,相信能看到美好的未来。现代人不乱治、瞎治轻松90岁。
作者:372144806 时间:2021-03-17 14:07:26
  @49175589山 2021-03-04 23:34:56
  吃了半年的中药,说明那个中医 不是专门治愈癌症的高手。我用的药方不是我自己的,是 湖南名医七代家传中医的验方,明清时代的药方,还有现代中医的验方,结合起来的四个药方。期待能够找到有缘人,免费治愈肺癌。真正的免费,就是按照 淘宝上中药买来,炮制好,多少钱就收多少钱。
  我名字就是WX 加我
作者:弥生G2020 时间:2021-03-20 16:02:51
  增长缓慢、不咳嗽、饭量好难道不是效果吗?手术放化疗半年是什么生活质量,半年过后人又是什么状态呢?
  只治身体本就不治本的。
楼主郝有才1983 时间:2021-04-11 18:09:12
  @弥生G2020 2021-03-20 16:02:51
  增长缓慢、不咳嗽、饭量好难道不是效果吗?手术放化疗半年是什么生活质量,半年过后人又是什么状态呢?
  只治身体本就不治本的。
  我比较同意你的观点,但是还想能不能控制住不长呢?有没有这方面的办法,提提建议,谢谢。
  • 弥生G2020: 举报  2021-04-12 08:08:39  评论

我是通过功修调好乳腺癌的,你父亲愿意的话,可以也来学,法身练法也不拘人在哪里,虚境传法,虚境调病。由场中镇伏病机,人就安心了,直白点说就是来了就能保命,后面能不能痊愈再看。
我要评论
作者:ty_隆兴桥 时间:2021-04-11 20:42:51
  要相信科学,引起癌症的原因有很多,有遗传的也有吸烟,大气污染,水污染等,西医用CT,核磁共振,超声波,化验肿瘤标物,基因检测,等来判断确诊癌症的类型,早期用微创手术,电磁消融,放疗,手术治疗,中晚期靶向治疗,靶向药有几十种,针对各种检测到的基因突变吃不同的靶向药,吃药期间每一至二月复查肿瘤标志物,指标下降为有效,保持为稳定,上升为耐药,发现耐药重新检测基因,按新检测到的突变换药直至无药可换,然后化疗,化疗也同样复查肿标,直至化疗药耐药,然后是免疫治疗,整个治疗过程可长达5至10年,当然费用很高,普通家庭根本无法承受的,但可以选择性的吃印度的仿制药,每月300-800元,有效期间可以象正常人一样的生活,楼主可以去看下电影巜我不是药神》,电影的原型叫陆勇,他2003患白血病
  ,这个病在过去没有靶向药的时代是绝症,平均生存只有1-2年,陆勇吃靶向药格列为18年了还人好好的活着,但正版当时是3万多一个月,他自己到印度买仿制药才500元一个月,希望他能继续吃下去。
  肺癌的靶向药比白血病的效果稍差,平均一年耐药,需要换二代三代,但现在单靠吃靶向药而生存5年以上的很多了。
  靶向药的发明经历了上百年及几代科学家的共同努力,花费了千亿美元经费,
  首先是科学家发现人类的染色体,然后是基因,然后发现白血病病人的基因片断都有相同的缺失,然后找到了能在吃期间能有效修复缺失,靶向药横空出世了,现在慢粒白血病己经只是象高血压一样的慢性病了。
  靶向药 治疗肺癌有如现代战争,情报,Gps空天定位,各种制导的导弹,无人机,机器人,拼的是科技力量,综合国力。
  而中医治肺癌号号脉,看看舌胎,他能知道什么病?中医治肺癌好比古代战场,拿着刀枪棍棒弓箭,当然偶而也能治好一个,那完全是瞎猫碰上了死耗子,所有号称能吃中药治好癌的神医完全都是骗子无疑。
  看着帖子里都在说中医的好好痛心,本人的妈妈2016年得了肺癌,当时吃一个月正版的一代靶向药吉非替尼15000,二代阿法替尼25000三代奥希替尼53000,我妈妈当时84岁,医生都说不必治了,我怎么忍心不救,因为本人是从事医药工作,了解靶向药,后来找到了印度的仿制药,吃了后妈妈恢复得很好象正常人一样生活了三年多,2020年安祥往生,吃药期间真的是没有痛苦,本人在天涯发了妈妈的治疗贴,有兴趣的可以看一下,经济条件差,自己又找不到仿制药的可以我。现在正版的降价很多,奥希替尼降了90%,还进了医保,有职工医保的病人完全吃得起正版药了。
作者:江北2008江 时间:2021-04-15 11:39:16
  咳而脉浮者,厚朴麻黄汤主之。脉沉者,泽漆汤主之。
作者:49175589山 时间:2021-04-15 15:51:54
  每年癌症430万,当年死亡280万。都是手术 化疗 放疗吧?中国人不学中药 草药,简直不是人。难道叫 外国人去学 中药 草药吗?你们喜欢 倾家荡产 生不如死 人财两空 ,那就不必学习 佛法 中医 传统文化了。那摩阿弥陀佛。万法皆空,因果不空。苦海无边,回头是岸。如是因,如是果。因果报应,丝毫不爽。一饮一啄,莫非前定。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规