大龄自闭症孩子疗愈后一个月的飞速进步

楼主:elena2019 时间:2021-03-07 10:23:51 点击:139 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  慧田2012年8月出生,今年已经8岁半了,1岁之前我们家都没有发现异样,2岁时还不说话而且多动,家里学医的亲戚说他可能有自闭症,我们才慢慢的接受了这个现实,但是依然没有行动,不想把他送到培训机构,那里有各种各样的孩子,慧田的爷爷奶奶觉得慧田挺聪明,跟他们不一样,但是跟普通孩子也是不一样的。

  慧田3岁时诊断为语言发育迟缓,我们带着他找过看风水的老师,国学的老师,也在读经班待过2个月,都没有什么实质性改变。他理解能力和自理能力尚可,但是不听话,到处乱跑,没有语言,没有社交,读经班老师反映太难带了,我们也上过一年幼儿园,园长很有爱心,但是我们觉得在幼儿园混日子也没什么改变,后来慧田快5岁时还是去了培训机构,爷爷奶奶带着他在机构上课特别辛苦,奶奶的身体也因此变得不好。

  同一年我也带着慧田在家里读国学经典,听育儿课程,就是因为一句话,读经典可以改善孩子的自闭症状,我想着可以提升孩子专注力,这几年就一直坚持带他读经典,读了四年经典也在机构训练了3年多。这些年有变化,就是他读经典半年后张口说话了,但是自闭症核心症状比如社交这块仍然处于停滞状态,语言方面也很少有社交性的语言,重复性和机械性的话比较多,随着年龄的增加,又出现了一些新问题,比如孩子变得更加固执和情绪化,去年疫情没有怎么上机构的课程,感觉还有些倒退。

  我抱着试试看的态度,给慧田报名了小学一年级,没想到竟然被录取了,也跟我一直默默的祈求佛菩萨保佑,心心念念祈祷他上学这件事有关系。我十年前机缘巧合接触到佛法,慢慢的相信佛法,大概是自己业障重,加上跟慧田爸爸老是吵架,家庭氛围不太好,一直没有找到正确的疗愈自闭症的途径。

  慧田的情况不容乐观,虽然他只是轻中度的自闭症,奶奶全程陪读上学,但是小学一个学期都没有完整的上完学校半天的课程,他多动,总是出声,有时还大叫,干扰了老师上课和同学听课,奶奶也带的身心俱疲,加上他开学时小宝出生,我要照顾小宝,全家人焦头烂额的,所以去年一年都没有好好陪伴慧田,尤其是我对他的态度也不好,经常训斥他,有时甚至打他,他的反抗心理和负面情绪更加严重了,我经常觉得奔溃,有一段时间彻底的不愿意搭理慧田,一点也不想管他,因为他也不服我的管教。

  因为慧田不参加期末考试,老师委婉的劝奶奶放假前就把慧田带回家,所以我们12月底就在家待着,天太冷了,奶奶身体也不好,我们在机构的课暂停了,慧田在家里情况并没有比学校好,他晚上折腾,不好好睡觉,由于和奶奶爷爷一起睡,干扰老人睡眠,老人身心俱疲,万般无奈,我一方面想着放弃他一方面又不甘心,觉得他可能还有希望。

  在绝望边缘找到了佛医

  我在2021年元旦那天,在网上浏览信息,无意间看到了佛法救度自闭症的文章,这大概也是我们相信和孩子自己的福报使然,让我找到了佛医本了老师的微博,元旦那几天我抽空把本了老师微博里有关自闭症疗愈的文章几乎看了个遍,一下子就有了信心,本来家里人还有我自己都想放弃孩子了,觉得他一辈子就这样了,能实现自理都很好了,但是当我看完这些家长的分享后,我一下子看到了希望,觉得慧田今后有可能实现自理和自立,紧接着我立刻联系到慧可师兄,说了孩子的情况。

  我是属于一旦相信就立刻行动的人,但是孩子爸爸是个比较理性的人,由于我担心家里人不相信害怕他们不同意,再加上我要带小宝,路途遥远,就没有去道场找本了老师,但是师兄和本了老师特别慈悲,今年1月6号就给慧田做了远程佛事化解家族因果事项,结果慧田只是睡得晚但是睡觉就不折腾了。

  我特别欣喜,这期间我有时间也在群里跟大家一起共修,白天抽空带着慧田一起读诵心经。1月9号慧可师兄把慧田的食疗粉也寄给我了,我们还得到本了老师给慧田的法号,听了慧可师兄的建议害怕孩子不喝,当天晚上我就用饮料冲好给孩子喝,他当晚10点30准时入睡,几乎是秒睡,第二天早晨10点奶奶叫他起床他也没发脾气,这在以前几乎是不可能的。在这之后每天继续服用本了老师加持过的食疗粉,睡眠一直都很好,睡到自然醒自己起床,期间也有2天睡眠不太好,问了慧可师兄,又给孩子调整食疗粉用量,在这之后的每天几乎都能发现慧田的进步。

  刚吃食疗粉不到一周,我就发现他的眼神清澈了,能定住了,眼睛注视人的时间长一点了,关注力也有一些了,从我带他读经典就可以发现,以前他只是跟读,眼睛不看书,指着字也不看,现在能认真指读一小会了,心经没有每天都读,他基本会背诵了。

  慧田的刻板行为比如摇手也少了,很少大喊大叫了,发脾气的次数也少了,他以前不想干什么反应特别激烈,这几天跟他好言相劝能听进去了。因为相信佛法,相信本了老师,我还给我妈妈和婆婆做了祛病佛事和请了法药,既能解决她们的疾病也化解了孝道方面的因果,这段时间慧田的进步连外人都发现了,他们对慧田爷爷说:“你孙子现在安静多了”,爷爷也特别高兴,每天都带着慧田出去遛弯,说他很听话。奶奶还有爸爸也都发现了慧田的进步。

  然后我又申请在1月底请本了老师和师兄们帮慧田做远程药师忏,三天的药师忏结束后,慧田愿意主动逗妹妹玩,也知道要轻轻的摸妹妹,还给我夹菜吃,慧可师兄说这是他思维和社交方面开始好转的表现,我也越来越有信心。虽然有时候慧田还会让家里人心烦,但是总体上好带多了,我已经没有之前的那种奔溃的状态了,这几天我有空带慧田一起诵读心经,他快记住全部经文了,读国学经典专注力也比以前强了很多,睡眠一直很好。

  在这不到一个月的时间里,慧田发生了这么大的转变,不得不说是药师佛以及本了老师加持的结果。眼看慧田2月底要开学了,为了让他上课更安静,更好的跟随大家融入学校生活,也为了奶奶更好带他,我又跟慧可师兄申请了第二次远程药师忏,我期待着慧田更大的进步。

  除了远程佛事因果化解、药师忏,我还以慧田的名义做了施素放生等随喜功德事项,想为他多种一些福田,因为自闭症的孩子你给他留再多的钱都没有用,他不会花钱,不如把钱用在该用的地方。13岁前是教育的黄金期,是大脑发育的黄金期,更是我们自闭症孩子疗愈的黄金期,虽然慧田8岁多了,我依然要紧紧抓住这几年的时间,期待让孩子早日走出自闭空间,实现自理和自立。



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_城市生活 时间:2021-03-07 16:15:36
  真的吗?看着觉得不可能,但是世间万物,谁又能变清呢?
楼主elena2019 时间:2021-03-07 20:11:57

  欢迎实地考证:可进微信群:关爱星星的孩子,文中家长与您亲自分享,可先加微信 z13824492228
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规