父亲初查肺腺癌!无助,茫然,悲伤,恳请大家解疑答惑。

楼主:春暖花开97 时间:2021-04-07 15:24:48 点击:463 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

年龄:60岁
  主要情况:2月份春节以后开始咳嗽,初以为是感冒,2个星期没好后去社区医院挂水,一星期后还是没见好转,拍了CT显示肺部有阴影,建议去大医院检查。
  3月20日去市二院检查
  CT诊断报告:1,左肺上叶占位,考虑MT可能。请结合临床。纵隔内气管隆突下淋巴结增大。
  2,两肺多发小结节影,转移可能,请结合临床。
  3,左侧胸腔积液。
  4,两肺陈旧灶。
  3月30日
  电子纤维支气管镜报告:肺占位性病变。
  3月31日
  肺穿刺报告:见异型细胞。
  诊断报告单:
  大体观察:栗米大小黏膜组织数块,0.6*0.5*0.1cm
  病理诊断:(左肺占位)腺癌
  目前已经做了基因检测,核磁共振,等待结果
  身体现状:正常饮食,偶有咳嗽。

从没想过普通的咳嗽引发出这么可怕的病情,这几和做梦一样,悲伤,无助,茫然。。。
  父亲幸苦一辈子。。。(情况瞒住没有说)
  我想,能来这里基本上和大家一样,都是网络上疯狂的查找资料信息数据,现在不是我难过的时间
  我想,尽自己最大的能力去帮助父亲度过难关
  目前我有几点困惑想请大家解疑答惑,感谢!
  1,父亲目前状态看起来很好,家人对诊断报告还是报有其他希望的,想在南京,上海两地寻找更权威的医院,专家再检查确认,请问大家有推荐的吗?网上预约还是实地挂号?
  2,选择中药治疗,还是西药治疗?
  3,饮食,生活方面需要特殊注意哪些方面?
  4,我该从哪方面入手迅速掌握照顾肺腺癌患者的方法?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:希望一切如愿2021 时间:2021-04-07 18:54:00
  同样刚刚发现肺癌,医生通过act就明确做不了手术,不知道怎么办,看帖子看的有点绝望了
我要评论
作者:ZJ超级股民 时间:2021-04-07 19:10:07
  这种恶性肿瘤建议保守治疗,不要粗暴治疗过度治疗和过度检查,射线检查正常人一年只能做一次,射线很容易引起正常细胞癌变。在天涯里各种癌的帖子太多太多了,楼上的朋友都可以去找来阅读一下,会让家属懂得很多,怎样治疗三思后再决定。
作者:ZJ超级股民 时间:2021-04-07 19:15:17
  肺癌这病,就我耳闻过的就不下百人了,不少都找了一些老中医喝中药延长了很多时间,也有治好的。 那些开贴记录在医院治疗的最后都挂了。
作者:舒休 时间:2021-04-08 06:57:22
  在我们本能医学里面来看,所有器质性病变的疾病,都是身体本身能力出现问题,需要扶正后在排异,因为人体本身有自我恢复本能,自我排异本能,共生系统本能……而肿瘤就是身体能力差了,没有排异能力了,就需要治疗他的共生本能,帮助身体恢复正气,这样才可以慢慢排除肿瘤,初期都比较好调理,所以不必惊慌。正确对待就好。
楼主春暖花开97 时间:2021-04-08 08:46:02
  明天带上诊断数据,到上海挂专家门诊再多了解些情况。
  • ZJ超级股民: 举报  2021-04-08 21:14:40  评论

中西医都要了解,不要只听一面之词,西医一向排斥中医。天涯肺癌帖子多得很,楼主有空去找来看一看,看看那些全程在医院治疗的过程和结局对你选择怎样的治疗方法会有帮助的。
我要评论
作者:horsebird1 时间:2021-04-08 08:55:26
  从检查结果看,你父亲的情况已不是早期了,须及早到正规医院治疗。另外在做基因检测的同时建议做Pd1免疫点检测。至于病人生活方面注意不要过度劳累但也要适度运动。饮食方面注意食物多样化,多吃新鲜水果蔬菜、适度补充优质蛋白质。祝一切顺利!
作者:939678 时间:2021-04-08 10:08:54
  建议楼主果断巴德维疗法介入,辅加蜂王浆+灵芝孢子粉,效果绝对有惊喜
作者:天使不在人间的 时间:2021-04-08 10:14:53
  希望早日康复
作者:弥生G2020 时间:2021-04-17 15:56:49
  选中医。如果本人对修行练功感兴趣,这是更好的办法。
作者:ty_隆兴桥 时间:2021-04-19 16:32:39
  肺腺癌用靶向治疗效果最好,但前提是检测基因有突变才能吃药。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规