发帖记录我的崩漏康复之路

楼主:兔子和大头2021 时间:2021-06-06 15:43:13 点击:330 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  提起崩漏这两个字,不知道包含了我这近三年来多少的血和泪。
  我是17年11月左右在美容院因为走罐引起的非月经期间出血,当时月经刚结束没几天,推拿了后背又接着走罐,结果第二天早上就开始有一点出血,当时找了美容院的人,她们说没事的,艾灸一下隐白很快会好,但艾灸了两天后没有减少反倒越来越多,半小时就湿透一块卫生巾,脸都流白了,一点血色没有。后来美容院的人就给我全身上下艾灸,一次艾灸近一个小时,效果也不是很明显,后来又上了针灸终于慢慢止住了。第二个月月经也如期来了,后面几个月都是28天准时报道,当时还觉得非常的幸运(我一直以来月经都是推后好多的)。我当时以为就没事了,根本没想到还会复发。结果后来18年底快过年的时候去东北玩,出发之前月经推迟了两周多才来,7天了还没走,量不算多,但一直收不住,回来之后去药店问了一下,说是脾虚引起的,吃了归脾丸慢慢好了,也没有再去医院,当时真是完全没当回事。结果第二个月就不行了,来月经的时候正好赶上搬家,可能也有点劳累了,两天的时间简直是血流如注,一晚上三四块夜用都湿的透透的,到了第三天人已经抗不住了赶紧去了医院,医生一看验血单直接让我住院,当时血红蛋白已经只有76了。住院第二天就安排了刮宫,住了三天回家后回家真是感觉元气大伤,睡醒没多久就感觉浑身无力,需要再睡觉养精神,天天就是昏睡。就这样休养了两周才有点精神去上班。当时出院时护士给发了炔诺酮,可后来我看了副作用有一项是大出血没敢吃,我真是被出血吓怕了。同时也是听朋友说西药除了吃药调整周期之外没什么别的办法,吃了也会反复的复发。所以想换中医试试,但苦于找不到一个好医生,吃了三个月的中药并没有见效。

  后来经人介绍换了一个市名中医,吃了几副药,止血效果真是非常棒,每次基本上是第三副药就能完全止血,连续吃了三个月,吃药期间,月经六天就能结束,但三个月停药后又开始止不住血。没办法又回去找那个医生吃药维持,好歹是能把血止住吧。就这样差不多到了20年下半年,断断续续吃了近一年的药,本以为就这样一直吃药维持下去吧,结果后来这个医生的药也不能完全止住了,最后有一个月虽然量不大但完全没停过,26天的时候做B超内膜还有16MM厚,医生说是因为内膜太厚褪不下来,让我做子午流,配合吃药才能止血。但就是做的时候就行,不做就停不了。加上这个医生的费用真的太贵了,挂号一次200还得自费,子午流一次近200,每天要做,基本每次要五六天才能见效。而且找这个医生看病的超多,每次至少等2个小时以上,结果见面2分钟不到结束,根本不给你好好了解病情的机会,来来回回就那么几招了感觉,就是止血通经,子午流。后来经朋友介绍去了一个私人开诊所的中医处,针灸加中药,调理了三个月,虽然这个病见效不是很大,但我身体的整体素质调理的非常好,整个人的状态起色也好了很多。但崩漏一天治不好,每次来月经都是提心掉胆,所以后来在百度贴吧看到帖子介绍倪医生的时候,毫不犹豫的加了微信。不过当时也是心存疑虑的,因为倪医生说治好了只要正常来一次月经后面保证不复发,像我这种治了近三四年的人,听到这个第一反应就是不相信。崩漏这病在我眼里就是一辈子的病,也了解到有些跟我一样的病人多年都是靠避孕药来维持的,吃就不来,不吃就来,怎么可能不复发呢?另外一点就是倪医生是看卫生巾照片断病,太不可思议了!这病每个人的病因不同,体质不一样,看卫生巾能看到什么呢?况且还只是照片。可是当时也管不了那么多了,死马当活马医呗!看好了就是我运气好,大不了就被骗一回,万一好了呢?!何况我加了倪医生微信后,详细翻看了他的朋友圈,看到他是从19年就开治这个病了,治好的案例也不少,每个都有详细的聊天纪录,给了我很多信心。后来又跟倪医生通了电话,从语气上感觉很真诚,并不像是骗人的,而且电话里他保证如果后面不想吃了可以把药寄回去退款。所以就博一回吧!


  简单了解了情况之后,倪医生寄来了6副药,嘱咐自己买药引,他说情况好的三副药就能止血(当时还在流血中)。收到药的当天晚上就抱着巨大的希望煮上了第一副药,说来也奇怪,煮好后刚吃了一口,肚子就开始疼,就是平常痛经的感觉,特别的疼,腿也酸的不得了。这感觉整整持续了一晚上加一天一晚,到了第三天的早上才好转。倪医生说这是正常现象,气血两虚。第一副药下去我的血明显减少了一半一上,血也变成了暗红色,感觉要收住了。第二天白天一天量都不多,像之前月经前两天感觉,量少,下不来,但肚子疼腿酸。结果到了晚上量又开始多起来了,忐忑的不行,赶紧问倪医生,他说这种反复很正常的,心里稍微安慰了一点。接着吃药,期间一直有血块,肚子也偶尔疼一点,倪医生说是有淤血要排下来,排干净了血才能止住。就这样又坚持了一天,本想着第三副药就能止住,结果我的血一直还很多,我有点焦虑了,一直在担心是不是这药对我不起作用,我还能不能治好了,治好了能不能保证不复发了。期间倪医生一直不停的安慰我,给我信心,说20几年病情的都治好了,我这才2年多一定能好。而且就算这个秘方好不了,后面还有办法。在第五天的时候不放心,去查了一下内膜,之前一直有16MM那么厚,结果这次一查只有9MM,已经是非常好了,当时就放心了一大半。坚持吃完了六副药,直到第六副药,我的血还没有止,不过量已经开始减少了,倪医生说没想到我病情这么严重,哈哈。后面又开始吃小方子,就见效很快了,一天比一天少,也没有血块了,到了第四天已经完全没有血了!倪医生说像我流的这种多的,下次来月经一定会正常了,他很有信心。
  这期间,我也反复动摇过,多亏了倪医生,他话不算多,每句都很精简,但每一句都让你觉得非常有底气!后来才知道这个药方是一位很有经验的老中医传下来的。希望同我有一样经历的姐妹们给自己一个机会,退一万步讲,就算治不好还能比现在坏吗?试试吧!很多民间的方法真的不比医院的差,况且这病在医院怎么治,能不能治好相信大家心里都有数了!另外,也希望姐妹们一定要控制自己的脾气,多锻炼,别总是以工作忙不想动为借口,不锻炼不活动,这病不是一天得来的,真心希望大家保护自己的身体,健健康康,远离这个痛苦的病症!
  目前身体状况良好,只是第一次月经还没来,后续我会持续跟帖更新情况。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主兔子和大头2021 时间:2021-06-06 16:00:56
  倪医生的联系方式:13320105808,微信同号。有需要的朋友可以加他了解详情。
楼主兔子和大头2021 时间:2021-08-24 22:08:26
  终于等到今天,今天是二次月经结束的日子,7天,正常结束。量比之前少一些,但节奏很对。太开心了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规