同房后立即出现尿频尿急可能是膀胱炎或者尿道炎吗?

楼主:神医有多远2018 时间:2021-06-12 13:16:14 点击:159 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为何不太可能是膀胱炎或者尿道炎?
  炎症不会来的这么快吧?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主神医有多远2018 时间:2021-06-15 07:44:03
  研究表明,中医在这个问题上说对了!
  近期的研究表明,这种同房即可就出现的尿频或者尿失禁,并非微生物感染所引起,感染需要微生物的浓度,微生物释放毒素的速度和浓度不会这么快,这种情况的出现是由于性激素分泌失调导致的膀胱三角区充血所致,显然,这符合中医的肾虚观点。
  根据我的治疗经验,用补肾药地黄、山萸肉、仙灵脾、菟丝子、蛤蚧、黄明胶、龟板、女贞子、补骨脂等等辨证论治,是非常有效的。
  辨证论治很中药,万病一方是不可取的,但是可以有核心处方。
楼主神医有多远2018 时间:2021-06-15 08:06:02
  专病专方,结合辨证论治,才是战无不胜的法宝。

楼主神医有多远2018 时间:2021-06-17 08:54:57
  这种情况有可能转为慢性,长期存在,用抗生素消炎药不见效,甚至可能引起菌群失调,导致更复杂的感染,如合并条件致病菌感染、抗药菌株感染、寄生虫、支原体、病毒等等感染,更为难治。
  调整内分泌,补肾疏肝清心等等中医疗法,足可师法,往往能药到病减。经过系统治疗,是可以治愈的。
  比如患者如果肾阴虚所致,常用生地15女贞子30龟板50知母12菟丝子60等等煎服,往往用药一两天,尿频尿急尿痛乃至尿床就能明显好转。如果是肝气郁结明显,则用沉香散等等,效果也很好。
  • 神医有多远2018: 举报  2021-06-19 08:34:00  评论

有人懂吗? 我一个人懂还不行,我一个人救不了天下那么多尿频尿急尿痛尿失禁的患者,故传道让更多的人懂得,教人以渔,人人都会治疗,那比我一个人努力强万倍。 有不懂的可以问我。
我要评论
楼主神医有多远2018 时间:2021-06-19 08:34:20
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规