调查表明已婚女性比未婚女性更长寿

楼主:自由的右岸 时间:2021-06-20 14:32:05 点击:164 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据俄罗斯《共青团真理报》网站3月15日报道,婚姻能挽救许多女性的生命。已婚女性死于心脏病的几率比未婚女性低28%。与其说妻子们应该感谢她们健康的强有力的心脏,不如说她们应感谢丈夫说服她们按时就医。

  已婚女性和未婚女性患心血管病的几率大致相同,然而她们的丈夫往往在发病早期说服妻子就医,因此治愈率较高。

  另外,婚姻能在很大程度上改变女性的生活方式,让她们更注重健康,经常服药。

  “已婚女性患心脏病的几率并不比未婚女性低,然而死于心脏病的几率却比未婚女性低很多,”研究人员莎拉·弗劳德说:“每百名已婚女性中有三人死于心脏病,而死于心脏病未婚的独居女性数量则是已婚女性的近四倍。”

  医生对超过73万名60岁以上英国人进行了一项研究,并将研究结果发表在医学期刊《BMC Medicine》上。历时九年的研究过程中,共有3万人患上心血管病,其中2万人死于心血管病,死者中已婚女性比未婚女性少28%。

  据英国《每日邮报》报道,其他研究已经表明,配偶和伴侣通常不仅能说服女性就医,还能让她们按时吃药。此外,配偶和伴侣能让女性改变不健康的生活方式并改掉坏习惯。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:陌岩0001 时间:2021-06-20 21:19:28
  和谐性生活胜于良药!
作者:米兰秀逗 时间:2021-06-22 11:43:12
  有的已婚女性活不到生病
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规