肝病专家梁尚奎——早期肝病的4大常见症状,如何预防?

楼主:中医徐晓敏 时间:2021-09-16 15:47:23 点击:85 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现在肝病的发病率越来越高,很多人不知道自己的肝是否还完好,所以对于肝病的早期症状,一定要引起重视,很多肝病早期并不很明显,但也会有一部分的征兆。如果在身体刚发生症状时,到医院进行详细检查,找到病因并且控制它,就可以良好的进行保健护理。接下来肝病专家梁尚奎就来给大家讲讲肝病的早期症状有哪些?如何能预防?

  

  肝病的早期症状有哪些?

  1、黑眼圈

  黑眼圈一般是大部分慢性疾病的外在表现,比如慢性肝病就是长期肝功能不正常的病症。慢性肝病的患者有接近两成出现黑眼圈症状,一般都是发生在面部的眼眶周围,所以慢性肝病患者是需要及时进行防治的。

  2、脸色发黄发黑

  一般面色发黄是脾虚的表现,但如果出现突然的面色变化,并且黄色明显,那很有可能是肝功能异常的情况。此时常出现的疾病有胆结、肝硬化、急性黄疸型肝炎等。而如果出现脸色发黑的情况,那就有可能是肝细胞内的铁成分增加。肝脏对铁的代谢有着巨大的影响,如果肝细胞受到破坏,那么细胞内的铁就会流入血管。

  3、皮肤瘙痒

  皮肤瘙痒是大部分肝病患者在发病过程中的表现,也就表示患者的胆囊出现了问题。主要是由于肝功能下降后胆汁分泌出现障碍,刺激到皮肤引起的瘙痒症状。肝病引起的皮肤瘙痒反复发作不容易缓解,经常让患者无法忍受,影响正常生活。

  4、蜘蛛痣

  如果肝功能出现障碍,那么体内就会有大量的雌激素不断堆积,面部就出现蜘蛛痣。蜘蛛,可以从一定程度上来显现出肝病的发展程度,如果肝病严重时蜘蛛痣的数量也会增加,如果肝病有所减轻,那么蜘蛛痣就会变成棕黑色,然后慢慢消失。在临床病程中大部分的患者可在手上、颈部或面部长出大小不一的蜘蛛痣。


  梁尚奎中医治疗肝病

  得了肝病要注意些什么?如何预防?

  1、少饮酒

  酒精对肝脏的伤害特别巨大,会降低肝脏净化血液的能力,很容易引发酒精肝和肝硬化。因此,肝病患者就要避免过度饮酒,控制好肝脏的正常功能。

  2、不暴饮暴食

  避免暴饮暴食,不吃油炸食物,并且进行戒烟,这是对肝脏代谢功能的最好保养。如果在治疗阶段还需要注意控制吃药的量和药物选择,药物的毒副作用对肝脏的影响也是巨大的。

  3、控制情绪

  肝病的发展在一定程度上还会影响到情绪,让患者出现烦躁易怒的情况。因此,肝病患者保持良好的心态和日常的规律作息是很有必要的。

  4、锻炼

  运动锻炼可以在改善体质的同时帮助分散注意力,这样就能对保持正常情绪有所帮助。长期锻炼还能增强肝脏的代谢功能,达到延年益寿的效果。

  肝是人体最重要的器官之一,如果肝生病了,那么多少会出现一些前兆,可以根据这些前兆及时的进行诊断和处理。在护肝保肝的同时防患于未然,才是保证身体健康的基本措施。


  肝病专家梁尚奎

  

  梁尚奎:

  对中药调理治疗各类肝炎、肝硬化、肝腹水、肝癌,等各种常见病的治疗有独到之处,时刻为患者着想,千方百计为患者解除病痛!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主中医徐晓敏 时间:2021-09-16 16:38:11
  养成好的习惯
我要评论
作者:泰山之巅看日出 时间:2021-09-19 22:03:15
  路过
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规