LG突然肾癌可能,50刚过,祈盼他是只福猪,能逢凶化吉!(请勿转载)

楼主:涵妗666 时间:2022-08-15 22:18:49 上海 点击:1494 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上周三,8月11目,LG单位组织一年一度全方位体检。
  B超医生提醒复查说可能不太好,右肾见中等回声,大小 约34*29 mm,边界尚清;内见无回声,大小约11*8 mm。他下午直接挂专家门诊后,开了个增强CT需要第二天做,提醒家属陪同。
  这一晚,他很忧虑担心,喜欢的狗狗也不逗玩了,家里的空气有些凝重。
  我电脑查了下他担心的肾癌的可能,若真那么不幸,相比其他癌风险也要好很多,而且应该是早期,没太大问题,放心了许多。
  我故作轻松以缓解气氛,下楼溜狗的时候,与20岁的儿女们讲解的病情的可能,也提醒他们要放松。

12号一早,增强CT,婆婆,女儿一起陪同做完,已十点多了。
  期间我去问服务台,护士说结果第二天早上才有。
  我呐闷问,那为什么需要家属陪同啊?电视不是这么演的吗,万一结果不好,医生会瞒着病人,只告之家属。原来是增强CT有挂液需要陪同。
  回家的路上,女儿点了外卖,配送真是有些久,吃完已12点多了。
  我是个午睡虫,想着眯会儿下午单位上班去~~~

起来已是一点半了,他仍坐沙发上,自体检后,浏览各种肾相关贴子。
  我整理整理准备出门,随口问了句:明天的号挂好了吗?他才来了句,结果出来了。

肾占位,CA可能。去年在天涯看了不少有关抗癌病人的贴子,这两个英文字太熟了,虽然有心里准备,不免还是咯噔了一下。
  微信向领导请假,说明了LG病情。领导小我四五年,亦师亦友又如姐妹,其安慰之语令人泛起了点点泪花,赶紧小心拭去,不让他看到。
  我应该算是个乐观且马大哈的人,相信也因此不会让他徒增压力,这个时候我知道心态更重要。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主涵妗666 时间:2022-08-15 22:36:54 上海
  下午主任医师专家门诊,看片后,说肿瘤大多数为不好的。不管结果如何,需要先手术后再做进一步检查,微创手术,切掉肿瘤就行了,不影响肾功能,也不影响工作生活。
  说是早期的,要感谢现在的仪器先进,感谢B超医生发现,说动完手术后一般没事的,说的很轻松。问致病原因,比如装修甲醛等,医生说:也不清楚,现在这病不少,他今天就接诊了三个类似的。
  当时就开了住院单,预约了手术时间。
  LG估计急着要割了这个害人东西,下楼就要去办住院手续,我说,不另外医院检查检查吗。他说这医生查过不错的。然后经我建议,他与婆婆沟通了一下,就排队办理了。

公婆都八九十岁的人了,虽然文化程度还高,但必竟这个CA第一次接触,估计也吓到了。不过,见到婆婆,比我想像的要坚强与坦然。
  三点多就办好了住院手续,交了3000押金,然后拿到了住院部护士开出的一堆入院前的化验单,顺便做了个心电电图。因暂时没床位,回家等住院通知。
楼主涵妗666 时间:2022-08-15 23:00:33 上海
  时间有误,记录更正:周三10号体检,周四11号,增强CT,下午办理住院。

周五12号,正常上班 一天
  早上先送儿子到雅思培训机构,到单位已经八点四十了,正常应该是八点上班,最近一段时间顺路送儿子,一般到单位都晚。不过,比我领导早到了一步,聊了会LG病情。
  约好与我的小陈经理去拜访远路的客户,她到了,我才想起了早餐还没吃。
  一路上没事人一个,没告诉小陈,怕引来同情,也怕有其他,,,,匆匆来回,谢绝了客户的中餐挽留,回单位简餐后午休了会。
  15号周一为报税最后一天,想着万一有事呢,下午报税要全部完成。
  幸好女儿的同学实习也准备最后一天了,下午指导了她报税流程及凭证装订,小姑娘看着自己完成的凭证,蛮有成就感的,说是照片要发给她妈看。
  说实话,真不想让同学妈妈知道。不知道你们是否有同感。
  不过,等姑娘走了,我还是告诉我身边的单位同事,说我下周可能要请假的,因为他们早晚是会知道的。

没想到,今天周一,我没去上班。而是在上海了。
楼主涵妗666 时间:2022-08-17 21:46:26 浙江
  上海挂的主任医师门诊,看电子影像后说99%是CA。至少两三年了,不应该一年突长这么大,不然更担心。有关致病原因也说不好,问家属无CA人员。
  位置离尿管近,有点难度。
  约下周四机器人微创手术,应该是早期,不出意外的话,预后良好。

楼主涵妗666 时间:2022-08-17 21:48:56 浙江
  今日周三下午,护士来电告之。下周四主刀医生有会议啥的,手术要下下周四了。
  有点郁闷,但无可耐何
楼主涵妗666 时间:2022-08-21 15:24:46 浙江
  去年在天涯医院看了不少抗癌的贴子,一直以为自己可能会得CA,没想到却降到了老公身上。
  对自己的担心有身体的因素,更主要的是来自心理的。

两大心理压力:工作中的业务焦虑和生活中对婆婆的抗拒。

不喜欢婆婆出现在我的生活中~但她就是不懂或者说是不管我的心态。

比如今天下午,让老公请她妈早点回去了。婆婆听到,嗯了一声,但仍然我行我素,一个多小时了就是不愿离开。
  有没有人像我一样,这个时候心会纠起来,微疼。

楼主涵妗666 时间:2022-08-26 03:01:07 上海
  最后一台手术,做完回病房半夜12点22分。
  两个小时不能睡。他太困了,叫醒不到10秒就睡着了,不停的叫他,终于熬过去了。
  现在可以睡了,他喊热,反而睡不踏实了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规