5 种不同的阴道气味及其含义

楼主:周大福的芳 时间:2022-11-15 11:48:55 广西 点击:274 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  每个阴道都有独特的气味,大多数时候,这是完全正常的。阴道由数百万细菌组成,有好有坏。这些不同类型的细菌的组合对于每个女人来说都是独一无二的,并且是每个女人阴道气味的原因。有时,您可能会注意到从阴道飘出特别强烈的气味。不寻常的气味可能意味着从细菌失衡到性传播感染的任何事情。如果您想知道是什么导致您的阴道有异味,这里有五个可能的原因。

  1. 如果你的阴道闻起来像鱼

  好细菌和坏细菌的完美平衡对于保持阴道健康至关重要。有时,由于某些因素,有害细菌会超过有益细菌。如果您的阴道微生物组遭到破坏,您可能会患上一种称为细菌性阴道病的病症。细菌性阴道病最明显的症状是阴道发出强烈的鱼腥味。这是一种非常常见的感染,影响 13 至 44 岁的女性,通常完全无害。与许多人认为的不同,细菌性阴道病不是性传播感染,也不会传染。如果您怀疑自己感染了这种病毒,请去看医生,寻求可以平衡阴道 pH 值的药物。

  2. 如果你的阴道闻起来像啤酒

  酵母菌感染通常有一种微弱的气味,但最常见的症状是一种类似于干酪的浓稠白色分泌物。酵母菌感染通常还伴有阴道皮肤发红、发炎以及小便时有烧灼感。患有糖尿病的女性最容易发生酵母菌感染,因为她们会分泌更多的葡萄糖。酵母靠糖滋生,因此这些女性可能会经常感染酵母菌。去看医生以确认您有酵母菌感染。使用 OTC 软膏很容易清除这些问题,而且很少严重。

  3. 如果你的阴道闻起来有麝香味

  如果你的阴道闻起来有麝香味,那可能是汗水滞留了太久。如果您经常锻炼或生活在潮湿的气候中,您可能会经常注意到阴道散发出麝香气味。当您穿着会吸汗的合成内衣时,情况会进一步恶化。如果你出汗很多,尽量穿棉质内衣,因为它可以让你的皮肤呼吸并帮助汗液蒸发。淋浴并正确清洁自己后,阴道内的麝香气味会立即消失。

  4. 如果你的阴道有臭味

  阴道散发出腐烂的气味通常意味着您将卫生棉条留在里面的时间太长了。女性将卫生棉条留在里面好几天而忘记取下的情况并不少见。当您这样做时,细菌会在您的卫生棉条上生长和繁殖,散发出难闻的恶臭。要取出旧卫生棉条,请躺下并尝试用干净的手指将其取出。如果够不到,请将一只脚放在马桶上,然后再试一次。如果还是找不到,是时候去看妇科医生了。妇科医生将能够在窥器的帮助下将其取出并治疗它可能引起的任何细菌感染。

  5. 如果你的阴道有金属味

  血液具有非常强烈的金属气味,可能是您阴道散发出气味的原因。如果您正处于经期,您的阴道会闻起来不一样。这是完全正常的,一旦月经结束,它就会消失。但如果想立即去除异味,可以用少量用水稀释的醋清洗。切勿在阴道上使用香皂或冲洗液,因为它们会扰乱阴道的 pH 值。不平衡的 pH 值会立即使您成为感染的主要对象。由于感染也会让你的阴道闻起来很奇怪,这首先违背了使用香味冲洗器的目的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规