五靶点健康科普:糖是癌细胞的主要食物吗?

楼主:生态健康快报 时间:2022-12-07 16:21:50 广东 点击:101 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  糖是癌细胞的主要食物吗?五靶点健康科普,近年来,大量的科学研究证明癌细胞与葡萄糖的关系最为密切。

  首先,葡萄糖是癌细胞的唯一“食物”;癌细胞通过独特的“有氧糖酵解”模式快速消耗葡萄糖,产生乳酸;五靶点健康科普癌细胞的浸润式生长是它获取更多葡萄糖而满足快速分裂的生存方式;停止葡萄糖的供给可以抑制癌细胞的分裂。

  

  五靶点健康科普高浓度的葡萄糖可以抑制“树突状细胞“的敏感性,从而导致T细胞(肿瘤免疫细胞)处于“休眠状态......

  糖是癌细胞的主要食物吗?五靶点健康科普,我们可以将癌细胞看做是一类更为原始的生命。它们除了贪婪的获取食物和不断的“生儿育女”以外,没有什么更为远大的追求。因为癌细胞没有进化出高级的消化代谢系统,所以它们只能以较简单的葡萄糖做为食物来源。

  

  五靶点健康科普,碳水化合物食物在人体内最终会被分解为葡萄糖,长期高碳饮食不但使我们的血糖过高因而罹患糖尿病,也与肿瘤密切相关。

  五靶点科普一碗二两米饭含75克葡萄糖,一罐酸奶含32克葡萄糖,一个苹果含40克糖等等,我们爱吃的食物含有如此之多的葡萄糖,知道了这些,您还能对天天吃碳水化合物无动于衷吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规