永远的老排[已扎口]

楼主:米老排 时间:2006-03-26 23:01:16 上海 点击:245031 回复:1467
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
  我在2000年11月查出胸骨柄神经外胚叶肿瘤,经手术切除。在3月21日又检查出胰腺肿瘤,情况比较严重。胰腺肿瘤很大,10*10*6。胃小弯、肝门区、右锁骨有肿大淋巴结。

因为刚刚发现,明天要去医院仔细请教医生。
  也请这里的医生朋友给点建议。谢谢。

这几天查了这种病的资料,确定了目标是:在保证生命质量的情况下,尽量延缓生命。具体说来,在三项条件(“巨痛难忍、无力做事、无药可医”)达到之前,要努力配合医生做各种治疗;如果这三个条件都满足了,我想放弃治疗,自己进行安乐死。

怎么安乐死,倒是需要认真听取各位建议。谢谢了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:king鱼 时间:2006-03-26 23:05:00 广东
  老排~
  努力啊~
楼主米老排 时间:2006-03-26 23:19:00 上海
  呵呵。。KING鱼,你那朋友还好吗?我也没想到会这样。
  一年前做B超还没问题的,现在突然就发现了,而且是最讨厌的胰腺位置。没办法,造化弄人。祝福大家。

作者:克氏针 时间:2006-03-26 23:39:00 香港
  不是吧,排排?昨天还看你在人家胳膊上种树。

胃小弯、肝门区的,应该是胰头了,先不要自己吓唬自己,看看病理再说。
作者:御用内酷 时间:2006-03-26 23:51:00 广东

5年多了,bless一下。

作者:yanglei1st 时间:2006-03-27 08:35:00 北京
  我一个朋友的父亲胰腺癌,晚不晚期不知道,去广安门中医院,董海涛给治的,现在还活着,好几年了。去试试吧。
  骨癌你都抗过来了,胰腺癌更不怕了。
  祝一切都好。
作者:anticancer 时间:2006-03-27 09:10:00 辽宁
  我是乳癌骨转移,化了三个疗,实在不能忍受,刚到北京拿了中药,又去“八一湖”抗癌乐园学了抗癌功,都说这功有用的,但是也要配合放化疗和中药,也许可以试一下吧!!
作者:yanglei1st 时间:2006-03-27 09:21:00 北京
  anticancer,去“八一湖”抗癌乐园学气功要办什么手续啊,我想让我妈过些日子也去学。有没有电话什么的 能否给我留一个?谢谢。
作者:xiaobao2008 时间:2006-03-27 09:40:00 湖北
  可惜啊,博士你得上pardise了啊,
作者:king鱼 时间:2006-03-27 10:20:00 广东
  老排~
  我朋友只有一年多就复发了~也是累及胰腺,一月做了胃全切的手术,现在正在进行第二疗程的化疗~她很坚强!

大家都要加油啊~

作者:乌玉 时间:2006-03-27 10:56:00 福建

借米排的帖子,我想说说我母亲的情况。希望能得到大家的帮助。

我母亲今年57岁,去年11月14日在福州总院做了胆囊切除,病理分析结果:胆囊类癌。手术后医生不曾建议做化疗,只是要我们回家好生调养。上个星期(距手术时间刚好3个月左右)拍CT,报告书影像表现:胆囊Ca术后,肝门区及腹膜后见多发软组织影,最大约:2.0cm X 3.0cm,扫描区肝脏内未见明显异常密度影,肝内胆管无扩张。脾无肿大。十二指肠水平段见肠管扩张,见气液平面。腹腔未见积液征。左肺纤维化。

印象:1、肝囊Ca术后改变。
   2、肝门区及腹膜后见多发软组织影,考虑:肝囊Ca淋巴结转移。

请问:我妈还有手术的机会么? 我们应该怎么办呢?

作者:乌玉 时间:2006-03-27 11:01:00 福建
  我的MSN:nuolaxm@hotmail.com
作者:AzaAzaF 时间:2006-03-27 11:13:00 山东
  坚持阿!!~~

心里很难过!
作者:yanglei1st 时间:2006-03-27 11:24:00 北京
  谢谢anticancer
作者:chansey1 时间:2006-03-27 11:55:00 安徽
  ......愿好人都平安,坚持住,相信世上是有奇迹存在的。
作者:janefan 时间:2006-03-27 12:09:00 湖南
  楼主,坚持住啊,你还年轻!!要坚持住!!!
楼主米老排 时间:2006-03-27 12:12:00 上海
  不要难过啊,上天对我已经很厚爱了,我的生命质量可以说是相当高,呵呵。

今天去找了外科医生,他说无法手术;打算明天去看胰腺病专家及联合门诊。总归有办法的,试一下拉,死马当活马医也可以的。。。

谢谢回贴的各位,祝福大家。我会及时报告消息的。

作者:二凡二 时间:2006-03-27 12:53:00 广东
  真诚祝福楼主,
作者:cadream 时间:2006-03-27 12:54:00 天涯网友
  不要灰心,只要坚持就会有奇迹出现。我母亲从02年秋天就发现乳癌晚期,当时医院还不是认为只有6个月左右的时间。可她现在还坚持呢。你年纪轻轻的,又受了这么多年的教育,为什么不坚持一下。不为自己也为自己的亲人想想。精神垮了就真的完了。坚持住!
作者:leon7909 时间:2006-03-27 13:02:00 广东
  老米没事的,心态端正没问题.祝早日康复
作者:magnon 时间:2006-03-27 13:12:00 美国
  坚持住啊, LZ. 积极治疗, 创造奇迹!
作者:lanlianyi 时间:2006-03-27 14:15:00 辽宁
  坚持住!!!!!
作者:行雨龙 时间:2006-03-27 14:19:00 陕西
  可用:“埃坡霉素”+“西罗达”(四期临床试验)试试,应该有效。联系方法:第四军医大学(西安西京医院)肿瘤科,薛妍医生。

作者:saya3721 时间:2006-03-27 14:46:00 广东
  一个人有坚强的信念很重要,无论发生什么事情,精神不能先垮掉。要相信科学,总会有办法的。祝你早日康复!
作者:非心2005 时间:2006-03-27 15:07:00 北京
  深深祝福!
作者:神仙雨 时间:2006-03-27 15:07:00 北京
  5年都挺过来了,相信这一次也一定能过关!不能手术就试试别的,总有办法!祝福!!

也请cadream 介绍经验,好吗?谢谢!
作者:非心2005 时间:2006-03-27 15:13:00 北京
  好害怕谈到“死”字,不是因为自己怕死,而是真的害怕看到自己的亲人去世。楼主,你一定要坚持,去年就看到你的帖子,每次只要看到生存期长的癌症患者对我来说都是一种鼓励。所以,真的你希望你没事。还有,生病期间不要太劳累,你去年还考取博士,是不是因为太劳累了啊?一定不要太劳累,一定要注意饮食。祝福你!
作者:minimilk 时间:2006-03-27 15:46:00 江西
  无语!祝福!
楼主米老排 时间:2006-03-27 15:52:00 上海
  谢谢各位.我查阅过文献,最初的肿瘤90%以上是由于基因突变引起的,这不是人力之所及。顺应自然吧。

我预约了明天的软组织联合门诊,还有一位胰腺癌的专家刘鲁明教授。努力想办法进行治疗了。

人在命运面前非常脆弱,尽量选择坚强吧:)

作者:傻鱼不傻 时间:2006-03-27 16:37:00 湖北
  bless!
  good luck!
作者:雷同跟帖视为灌水 时间:2006-03-27 16:39:00 辽宁
  米老排:摔倒后能爬起来的是经验,你以有点经验了
  西药能杀死癌细胞,就有可能存活的希望.
  中药没有较快、较确切的方法消除癌细胞。 中药杀癌细胞?多长时间?谈何容易,中药都不能消炎。中药杀癌细胞?太渺茫。西药[放疗、化疗、介入、热疗等]是消除癌细胞相对最快、最确切的方法。大量战胜癌症的患者不基本都是反复放疗、化疗[毒药杀死癌细胞人也中毒]后身体不虚弱衰竭而活下来的吗?
  所以治疗应是中西医结合,各取所长.西药杀癌细胞,中医整体治疗.辨证论治,对症下药。消除放疗、化疗的毒副作用导致的症状,恢复体质。
  时间就是生命,疗效是硬道理。较快和确切的疗效,才是战胜癌症关键问题。
  吃中药消除放疗、化疗等的毒副作用导致的症状,恢复体质。就有希望.
作者:cadream 时间:2006-03-27 18:22:00 天涯网友
  如果由于病灶的位置对化疗不敏感的话,你可以试试其他的方法,我听说现在很新的方法叫靶向治疗的.可以到大医院问问.最好采用中西医结合的方法治疗.一边化疗一边寻求中医调理.
  你也可以试试每天花1-2个小时作作足底按摩.足底的每个部位对应人体的不同部位.我母亲这几年几乎没有间断过,我父亲每天给她作2个小时.应该还是有用的.
  千万别灰心,目前治疗癌症的新药不断的问世,也许有一天就像治感冒似的.也不要迷信有些大医院医生作的判断.因为他们太忙了,每次门诊都要接几十甚至上百的病人,无暇仔细研究每个人的情况.而我们作为病友和家属,你们是家人的唯一,根据自己的状况自己决定自己的治疗方案往往是最有效的.越大的医院治起病来越象流水线.但实际每个人的致病机理恐怕不同.祝好运!
作者:紫书 时间:2006-03-27 19:20:00 广东
  无语,希望你能坚持到最后

作者:恐怖呀 时间:2006-03-27 19:32:00 湖北
  祝福楼主
  ,不要放弃呀!
作者:霏之飞 时间:2006-03-27 20:54:00 广东
  祝福楼主

作者:肿瘤克星 时间:2006-03-27 21:39:00 浙江
  CA199 多少?
作者:胡涂人 时间:2006-03-27 21:41:00 北京
  米网友:对你的不深表同情!希望你的生活质量能够更高一些,关键在你怎样面对自己的疾病.我不想敷衍你,只是建议你最好在家里休养,不必再去医院了.我是做健康类报道的记者,曾采访过一位著名的意大利医生,他对我说:“如果是晚期癌症患者,治愈率只有1%的希望.在西方,这样的病人,就不继续在医院治疗,因为要花费很多的钱,结果是一样的.晚期癌症病人,最好的方式就是在家里休养,和家人在一起,家人的关爱和照顾,会是病人的生存质量更高一些,生存期会更长.如果病人疼痛,只是吃些止痛药就可以了.我知道很多这样的病人,因继续在医院治疗,结果人财两空.我的建议仅供你参考,我因对你的不幸,爱莫能助而感到难过和无奈,上帝保佑你吧!
作者:胡涂人 时间:2006-03-27 21:49:00 北京
  一点建议:你如果愿意去医院治疗,你是否可以去北京中医医院中医肿瘤科,晚期癌症采用中西结合治疗比较多,也许可以抑制其发展,费用与西医比,可能也比较低.
作者:胡涂人 时间:2006-03-27 22:00:00 北京
  雷同跟贴视为水网友和你探讨“西医和中医“治疗--西医化疗是将癌细胞杀死的同时,也杀死了良性细胞.这就好比杀死了有毒的“种子“,也毒化了土壤.中医是改善有毒的土壤,抑制有毒的种子生长.晚期癌症比较好的治疗,可能是“中西医结合“治疗,可以延长生存期.
作者:green_yeah 时间:2006-03-27 22:59:00 吉林
  与命运斗争也是人生一大乐事。生命不在乎长短,在乎价值!
  嘱咐你!
作者:远距离杀伤 时间:2006-03-27 23:14:00 北京
  想开一些,某种程度上是基因决定一切。
作者:三塔里 时间:2006-03-27 23:16:00 北京
  米老排,不要害怕,我们大家都在你身边呢。。

三塔里(F001

作者:锅里开心 时间:2006-03-27 23:55:00 广东
  人的一生没有人能够觉得自己生命的长度,但是可以决定生命的深度,衷心的希望楼主能健康!我会默默为你祈祷。
作者:kellykay 时间:2006-03-28 00:52:00 广东
  祝福楼主,不要放弃呀!
作者:深桐 时间:2006-03-28 12:41:00 上海
  ……
作者:lanlianyi 时间:2006-03-28 16:12:00 辽宁
  楼主,请你不要轻言放弃,坚持住,中西医结合,身体加强锻炼,你是不是脑力用太多,没有注意锻炼身体啊,要加强自身免疫力,早晨吃点薏米粥,平时多吃水果和蔬菜,坚强点,远在辽宁祝福你!!相信你!!
作者:anticancer 时间:2006-03-28 16:25:00 辽宁
  to 楼主,我还是建议去一下北京的抗癌乐园,我想你会有收获的。永远都不要放弃。。。。
作者:hommy 时间:2006-03-28 16:45:00 福建
  楼主,你还年轻,绝不要放弃,要为父母(妻儿)勇敢活下去.

晚期还是找中医吧.推荐广安门医院,或者是中山医大肿瘤医院.
作者:山青人未老 时间:2006-03-28 20:33:00 广东
  楼主,努力,不要放弃,坚持!
楼主米老排 时间:2006-03-28 21:39:00 上海
  谢谢各位网友,我刚才给导师写过一封EMAIL,转贴在这里吧。

这次的情况确实非常严重,大部分医生不赞成手术。今天去找了肿瘤医院的腹外科主任,大家商量了以后,决定冒一次险,做一个开腹探查手术,剖腹以后,如果可以切除,就切除掉;如果不可以切除,就进行病理检验以后缝合上,再进一步做其他治疗。目前我对手术的情况并不乐观,可是既然活着,就要遵循游戏规则,检查、治疗都得继续下去。

我现在基本上还没有宗教感,不过有时候有一种宿命感。我觉得上天对我眷顾太多。我的病有90%以上的概率是由先天基因缺陷引起,而我能活到现在,已经是一个奇迹。尤其是2000年第一次生病以后,我还有缘来到师大读书,度过了一生中“最好的时光”,我觉得很幸运。甚至这次生病,虽然病发已是晚期,也未必是坏事,因为就算去年发现,又会进行一番治疗,可是治疗结果也是很难想象的,说不定早已辞世了。而我去年“无知者无畏”,过得非常洒脱,也算是不幸中之大幸!

现在我的想法就是,自己要有一些平静和勇气,来面对这次危机。未来肯定要经过一些艰苦的岁月,而且有一些黑暗要由自己一个人面对的。我今天还在想自己的缺点和错误,我觉得我比较擅长宏观大的思维,却不善于做好事情的每个细节;比较能够以浪漫主义的气质面对这种看似严峻的挑战,却不善于面对日常生活中点滴的苦难。我在这点上以后要有所进步。

我最近偶尔看点佛经,浅显的心经。觉得至少可以解决暂时的心安。

作者:陪伴嫦娥的和尚 时间:2006-03-28 21:47:00 北京
  目前不要乱想,等病理结果出来再说。
  另外血CA199多少?
  如果真的确诊胰腺癌,又无手术机会,标准治疗就是单药健择。当然目前也有国际多中心临床实验在进行,健择+Avastin+Tarceva/安慰剂,可以尝试,国内有3家中心参与此项临床试验。
作者:陪伴嫦娥的和尚 时间:2006-03-28 21:57:00 北京
  非常抱歉,忘了楼主曾经患过骨肿瘤,临床试验肯定不要考虑了。
作者:YanYan_hopeful 时间:2006-03-28 22:01:00 安徽
  楼主:很钦佩你的坦然及顽强的生命力!好人会有好报的!祝福你!
作者:flylsx 时间:2006-03-28 22:09:00 湖北
  希望楼主 坚强
  我现在也属于不健康状态
  但一定要坚持或者 无论多艰难
作者:flylsx 时间:2006-03-28 22:11:00 湖北
  希望楼主 坚强
  我现在也属于不健康状态
  但一定要坚持或者 无论多艰难
作者:yisheng51 时间:2006-03-29 00:08:00 北京
  呵呵,这个病我是没折了.

不过看到楼主这么乐观,还能 呵呵的笑,没问题的了,什么病只要心理上先战胜他了,就先好了一半,坚持住啊. 支持你.
作者:frency32 时间:2006-03-29 10:36:00 上海
  我是一位血液病患者.以下有些话,是我写在自己的博客上的,不想给亲友看的,给你看吧.或许也是你心里的东西.希望无论何时都保持平和的心态.另外,建议你不要再挑自己的错误了.人因为有错误而真实,而可爱.

黄泉路上无老少——如果不是MDS,我大概再过50年才需面对“死”这件事;但实际上27岁我就开始了。

从没和亲人朋友谈过这个——知道这只能让他们更加为我不安。

很多个黑夜——我辗转反侧,想象死。那究竟是怎样的过程怎样的滋味。我鲜活的身体就变成灰烬了吗,一切真都结束了吗,一点体验也没有了吗,永远永远地黑暗了吗?往往想到心头发紧,胸口憋闷,那是不甘心和恐惧。生病以来总希望有人陪着过夜,因为要逃避午夜梦回后,在空荡荡的空间里对死的猜想。

白天就截然不同了——可以看家里那位社会学家书架上的《死亡社会学》。原来濒死的状态是很美好的体验,从徐徐升空,到自由飘浮,到生活片段的飞快再现,到承受着并不痛苦的挤压和拉伸,穿过长长的黑洞,再到遇见所有亲朋,继续升空,其间有着无以伦比的美妙感觉。而修炼的人认为灵魂存在,可以和肉体分离,永存于寰宇,叫做“成仙”。

面对死亡的时候,个人往往十分无助,<死亡日记>作者陆幼青的家属在他的病房里点了一夜的蜡烛,傅彪的妻子告诉他“往有亮儿的地方走“.南怀谨说死前念念经,可以让自己和亲人都放松些.死亡教育对每个人都必要,只是时候不同而已。有些国家在学校里开展死亡教育,这就是人性关怀啊.

我总觉得只有认识了“死“,坦然地讨论它,生病的生活才有质量可言.多少人在被疾病摧毁之前,先被绝望和恐惧摧毁了.“生亦何欢,死亦何苦“,死是人生的一部分,对这一生中将经历的所有事情,最好的态度就是“来者不拒,去者不留“.

写下这些话,我心头好一阵轻松.四年半了,终于把这些话说了出来.

作者:漂亮的小猪是我 时间:2006-03-29 11:40:00 陕西
  坚持到底,相信自己能够战胜病魔,心理因素对于一个人来说也是决定疾病好坏的一个因素!
楼主米老排 时间:2006-03-29 13:12:00 上海
  今天刚从医院回来,做了住院登记,等待医院通知。

照我看来,人的状态可以分为“活着”和“死去”两种,呵呵。

“活着”就要按照“活着”的规矩办。即使患了肿瘤这样疾病,在早期,要做手术治疗;在晚期,也可以做放疗、化疗;在末期,还可以搞搞临终关怀。总之,只要是“活着”,就有办法的。

不要怕厄运,关键是要平静,要自己积累勇气来面对。未来会怎样,谁也不知道,战胜这种对未知的恐惧感,去面对。

至于“死去”,我想无足为虑。有三种可能,很快乐,也就是上天堂;很平淡,一切都消失了归于尘土;很痛苦,下地狱。最多也只有这三种可能而已,而且就现在的信息,貌似前两种可能性更大。暂时可以不必考虑。总之“视死如归”的态度比较好。

可能真正艰难的是,面对最后的时光。就是非常痛苦,无力所事,无药可医,在生与死的边缘挣扎。我想,每个人迟早都要经历这一时期的吧,每个人都要面对,这是很公平的事情。我现在还没到这一时期,暂时可以不多想。想了又没有,LET IT BE。

作者:忘情的水 时间:2006-03-29 14:50:00 湖南
  老米,看到你的情况,觉得心情没来由的沉重!不由自主的在心中默念了一篇十年前我天天在念的祷告,虽然那时候的我与今天的我同样的是无信论者.但我真心希望如祷告一般,主会解救你!上天应该要眷念善良勇敢的人.............
  我们都知道你会坚强勇敢的面对一切的,对吗!!!
  我想此刻祝福对你来说已经太多了,所以,我选择沉默.............................

作者:frency32 时间:2006-03-29 14:59:00 上海
  老排.自从关注你的帖子,就一直欣赏你的豁达和积极.谢谢你让我看到这番话.

作者:心如飘萍 时间:2006-03-29 15:05:00 广西
  看楼主的帖子,多种滋味在心头,真的真的佩服楼主笑对人生的坦然,在我的心目中,楼主就是一个英雄!
  坚持,相信命运之神一定会常常眷顾在你的左右~~ :)
作者:amelie14 时间:2006-03-29 16:24:00 上海
  楼主好坚强啊! 祝楼主一路顺风!

楼主是不是上师大的啊?因为楼主说过自己是师大的.

作者:第3心音 时间:2006-03-29 17:02:00 黑龙江
  我是学医的,据我们老师举的例子,得这病的人一定要心态好,精神一旦跨了一切都完了.如果真正的过的开心,奇迹是很常见的.每天做自己该做的事情,只要能延长生命,和以后突发意外离去是一个道理.既然还活着就提高生命质量,过得开心一点.

作者:zl706 时间:2006-03-29 17:26:00 重庆
  胰腺癌是海扶刀的主要适应症之一,你可以去这里看看能不能帮你http://www.hifu.cn/infoT2.asp?ID=54 楼主我看你资料是上海的,你也可以到上海复旦大学医学院附属肿瘤医院去咨询,那里也有海扶刀设备
作者:节约用字 时间:2006-03-29 18:42:00 北京
  坚持就是胜利
  --------------
  发自UCWEB手机浏览器
作者:糯米狗腿子 时间:2006-03-29 18:47:00 上海
  上帝会保佑你的!
作者:一辈子的孤_单 时间:2006-03-30 12:57:00 广东
  米老排,坚持住,有许多病人都是带瘤生存好多年的.再说你这种情况也不是最糟的.我也是年轻的癌症患者,今年年过发现骨全身转移,肝肺转移,但我还在努力寻找各种办法治疗.你会好起来的,只要坚持和努力.
  祝福你.
作者:爱问知识人 时间:2006-03-30 13:03:00 广东
  看过余华的<活着>,坚强的面队吧!我为你祈祷!上帝保佑你!!
作者:queenyuan 时间:2006-03-30 13:34:00 广东
  愿你们都能快快的好起来!我深感到一个病人及患者亲人们的痛苦,伤神、伤钱、伤心、伤精力!
  但愿我朋友的父亲也早日康复,战胜病魔,可恶的胰腺癌!
作者:神仙雨 时间:2006-03-30 13:59:00 北京
  坚持!多坚持一天,就是胜利的一天!!!
作者:天边的百合花 时间:2006-03-30 14:09:00 重庆
  LZ,很佩服你,请你一定要为了爱你的人而坚持啊!
  我妈妈有个朋友,得了乳腺癌,切除后转移到淋巴,她把后事都安排好了,但并没有放弃,坚持治疗和锻炼,已经过了10多年了,现在在带小外孙.
作者:我审美疲劳了 时间:2006-03-30 16:54:00 安徽
  作者:米老排 回复日期:2006-3-29 13:12:00

今天刚从医院回来,做了住院登记,等待医院通知。

照我看来,人的状态可以分为“活着”和“死去”两种,呵呵。

“活着”就要按照“活着”的规矩办。即使患了肿瘤这样疾病,在早期,要做手术治疗;在晚期,也可以做放疗、化疗;在末期,还可以搞搞临终关怀。总之,只要是“活着”,就有办法的。

不要怕厄运,关键是要平静,要自己积累勇气来面对。未来会怎样,谁也不知道,战胜这种对未知的恐惧感,去面对。

至于“死去”,我想无足为虑。有三种可能,很快乐,也就是上天堂;很平淡,一切都消失了归于尘土;很痛苦,下地狱。最多也只有这三种可能而已,而且就现在的信息,貌似前两种可能性更大。暂时可以不必考虑。总之“视死如归”的态度比较好。

可能真正艰难的是,面对最后的时光。就是非常痛苦,无力所事,无药可医,在生与死的边缘挣扎。我想,每个人迟早都要经历这一时期的吧,每个人都要面对,这是很公平的事情。我现在还没到这一时期,暂时可以不多想。想了又没有,LET IT BE。

-----------------------------------------------------------------

生命,从诞生的那天起就包含着太多的无奈,真是无奈啊!

要坚持住!

默默地祝福你!

作者:中医2006 时间:2006-03-30 20:26:00 广东
  楼主怎么不相信中国的传统治疗/你已经试死如归了/怎么不试一试中医和气功呢
作者:飞飞路人 时间:2006-03-31 16:37:00 陕西
  加油!珍惜现在的每一天,好好生活,祝福你!
作者:荣昌杂皮 时间:2006-04-01 11:26:00 陕西
  加油,我知道你能行
  祝福你
作者:蛊滴琉璃 时间:2006-04-01 12:26:00 湖北
  加油……
作者:加里曼丹 时间:2006-04-01 12:34:00 湖北
  加油,但不要太辛苦。
作者:霏之飞 时间:2006-04-01 12:52:00 广东
  楼主要乐观
作者:zx_pan 时间:2006-04-01 16:01:00 广东
  米老排,为什么上天会这样戏弄人,我的亲人,博士,三十多岁,直肠癌肺部转移,我们一起抗战两年多了,不要放弃,为你祝福,我也在为我的亲人祝福!
楼主米老排 时间:2006-04-01 16:27:00 上海
  详细病史,供各位参考。

患者于2000年11月于我院行胸骨柄肿瘤切除术,术后病理显示:胸骨柄神经外胚叶肿瘤。术后于我院行放疗,DT 5985c Gy/28Fx/38d。后予中药治疗。

2004年3月发现右颈淋巴结肿大,于我院行淋巴结清扫,术后病理显示:淋巴结增生,未见癌细胞。

2006年3月23日复查腹部CT示:胰腺区域可见不规则软组织肿块,密度不均匀向上向前压迫或侵犯胃后壁,向后紧贴脾动脉,正常胰腺组织未见到。胃小弯、肝门区可见肿大淋巴结。肝胆肾形态密度未见明显异常。腹腔未见明显腹水。影像学印象:胰腺区占位性病变。胃小弯、肝门区肿大淋巴结。
  查体发现右锁骨淋巴结肿大,穿刺未见肿瘤细胞。

现医生建议行开腹探查术。尽量切除肿瘤;如果无法切除,就进行病理检查,以确定进一步治疗方案。

作者:寂静与忧伤 时间:2006-04-01 18:32:00 上海
  关注你的身体。不要累着。
楼主米老排 时间:2006-04-03 16:23:00 上海
  今天拿到了免疫测定报告单.

甲胎蛋白AFP 1.75
  癌胚抗原CEA 1.16
  肿瘤抗原CA19-9 30.16
  肿瘤抗原CA50 17.50
  肿瘤抗原CA242 0.00

麻烦医生看一下这个报告单.谢谢.

作者:冒得名字 时间:2006-04-03 17:49:00 湖北
  乐观点吧,安乐死在国内是被禁止的。
作者:lhylhyy 时间:2006-04-04 09:43:00 广东
  老排,加油!我们都为你祈祷!
作者:无助的小鸟 时间:2006-04-04 10:36:00 山东
  乐天知命,好样的,祝福你,祝福我们大家,请坚持,坚持治疗就有机会,就有希望
作者:老狼请客 时间:2006-04-04 11:05:00 上海
  真诚祝福楼主
作者:83尘舞 时间:2006-04-04 17:38:00 安徽
  楼主,我也不知道说什么。既然事情已经发生了就想开点吧!上帝与我们同在!一切都会好的!坚持!
作者:看海0407 时间:2006-04-04 21:15:00 湖南
  楼主加油 你很乐观 也给了我们很大的信心 你一定能够挺过这一关的
作者:雨上蔷薇 时间:2006-04-04 22:23:00 上海
  谢谢你给爸爸树了一个好榜样!!

祝福你能好运!!!
作者:leejiquan 时间:2006-04-06 19:08:00 江苏
  let it be but fight with life.
  just stay on.
  God bless you.
  wo support you here.
作者:damifan 时间:2006-04-06 19:50:00 广东
  联系我吧!我能给你力量.
作者:微微笑的小鱼儿 时间:2006-04-06 20:06:00 宁夏
  祝福楼主,只要坚持也许会有奇迹发生呢
作者:枯鱼 时间:2006-04-06 20:52:00 安徽
  1.胰腺肿瘤和胰腺癌是2个概念.胰腺肿瘤的具体分型是什么?总的来说:胰腺癌是胰腺肿瘤中预后最差的一种.
  2.胰腺肿瘤是否和“胸骨柄神经外胚叶肿瘤“有关系呢?你所提及的“胸骨柄神经外胚叶肿瘤“性质又是什么?
作者:枯鱼 时间:2006-04-06 20:56:00 安徽

作者:乌玉 回复日期:2006-3-27 10:56:00

借米排的帖子,我想说说我母亲的情况。希望能得到大家的帮助。

我母亲今年57岁,去年11月14日在福州总院做了胆囊切除,病理分析结果:胆囊类癌。

------------->“类癌“不是真正意义上的“癌’“,类癌是神经内分泌系统源性的肿瘤,预后比“癌“要好.
作者:枯鱼 时间:2006-04-06 21:03:00 安徽
  TO作者:米老排

“胰腺肿瘤很大,10*10*6。“
  1.数字后面的单位是mm,还是cm?
  2.胰腺也有很多良性肿瘤,交界性肿瘤和瘤样病变:如假性囊肿,实性-假乳头肿瘤,甚至类癌,预后都还不错的.

“胃小弯、肝门区、右锁骨有肿大淋巴结。“
  淋巴结肿大只是提示有癌肿转移的可能,并不意味一定就是转移,很多的肿大淋巴结只是反应性增生而没有癌转移.

总之,等待病理结果吧,不要有太多的思想包袱.

作者:从今天到明天 时间:2006-04-06 23:20:00 重庆
  到今天我才看见这个贴子,因为妈妈正好在3月底接受化疗.没什么时间上网.

虽然觉得有先不胜唏嘘,但是,老排,我想拥抱你!!你绝对是好样的!!你有太多值得我们钦佩的地方,相信老天会再次眷顾你的!!

坚持住!

楼主米老排 时间:2006-04-07 14:33:00 上海
  几天没来了。

枯鱼兄,根据免疫指标来看,原发性胰腺癌可能性不大,目前我自己最大怀疑是原来肿瘤的复发。10*10*6,是以CM为单位,这是我犯的一个巨大错误,我后来每年体检一次,出现消化不良症状,也没有考虑腹部肿瘤可能。这真是一个致命的错误。

我下周会住进医院,确定了开腹探查术。这其实是一次赌博,拿生命做赌注。决定做手术,主要还是考虑到存在一定的手术切除的机会,如果没有全胰侵犯,也没有累及重要血管,手术切除还是有希望的。否则采取穿刺的方式一样能够确定病理。我以手术为代价换来的,只是一个切除机会,现在我个人估计在60%左右。

手术以后,我自我估计有两种可能:一是手术可以切除,虽然已经是复发转移,根据文献记录,手术后会增加1年以上的生命期;二是开腹探查,无法切除,这让我延误接近两个月的治疗时间,并且付出了元气大伤的代价,对我后一步的治疗是比较不利的。当然一个好处是明确了肿瘤的性质和位置,方便进一步治疗。我猜测进一步的治疗还是要以放射为主。

关于肿瘤的性质,现在90%以上确定是恶性的,一方面是肿瘤形态判断,另一方面则是我最近消瘦比较厉害,春节后大概瘦了10几斤;另一方面最近几天背後出现压痛,尤其是晚上剧烈,有时影响到睡眠。

治疗是一步步的选择。我已经犯了巨大的错误,只能通过医学手段,尽量增加一段生命,提高生活的质量。

作者:amelie14 时间:2006-04-07 17:29:00 上海
  感动ing

作者:stockghost 时间:2006-04-07 18:04:00 海南
  楼主是个乐观坚强的人,不过凭直觉我觉得你不要开刀为好,开刀后很可能就挺不了多久了。
  与其开刀不如找名中医看看,为你祝福!

很多病都是自己心里生出来的。

楼主米老排 时间:2006-04-07 18:20:00 上海
  楼上朋友的意见,我也考虑了很久。现在的博弈是:
  A、不开刀,转而其他治疗,大概在1年之内死掉;
  B1、开刀,无法切除,元气大伤、耽误了其他治疗的时间,大概在未来3、4个月以后死掉。
  B2、开刀,可以切除,能够存活1~2年,代价是生活质量的部分下降。

而根据目前的信息,出现B2的概率大概是60%。尤其是我的状况越来越差,概率会变小。所以这个时候我面临着严峻的局面,很难说哪种选择是正确的。

到了这种时候,也许才是性格决定命运吧。我肯定会根据性格做出自己的选择。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页