月经量少的JM们请进

楼主:巧克力花 时间:2006-05-29 23:39:35 点击:15067 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

请问有月经量少的JM吗?流产引起或者贫血造成的,一起聊聊
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主巧克力花 时间:2006-05-29 23:44:00
  为了能生个健康的宝宝,首先要吧月经调养好,否则要么不易怀上,要么造成流产,所以调经是关键,希望和有此烦恼,以及有此经验的JM们一起交流
楼主巧克力花 时间:2006-05-30 23:11:00
  没人有过月经量少的经历吗,着急
作者:淡蓝蓝儿 时间:2006-05-31 04:29:00
  量少,而且很多时候血是黑色的。。。无助///。。
作者:fuction12345 时间:2006-05-31 07:55:00
  我就这样的。我自己都怀疑那是不是血。
楼主巧克力花 时间:2006-05-31 12:14:00
  这样肯定是不正常的,需要抓紧时间去看
作者:内蒙的草原 时间:2006-05-31 13:56:00
  我也是那样的
  我感觉是流产造成的
  怎么调理啊
  我是红枣桂圆什么的经常吃的呀
楼主巧克力花 时间:2006-06-01 00:21:00
  估计是的,但光吃那几样东西肯定不成,还是得看中医调理.不知道有没有人治好的,通过什么方法,其实找对治疗方法就好办了,希望JM们都能恢复正常的月经啊
作者:我星依旧987 时间:2006-06-01 09:19:00
  我也是流产后才这样的量少,而且还是黑色的不知什么原因怎么样才可以调理好,在经期间吃点红糖就会稍微多些不知可不可以这样做呢
楼主巧克力花 时间:2006-06-01 19:57:00
  看来流产后经少是个很普遍的问题,那么应该也是不难解决的,希望有治疗好了的JM们能来交流点经验啊
作者:椰丝萝卜丝 时间:2006-06-02 00:22:00
  未婚
  没生过小孩
  没流产过
  不贫血
  就是月经量少,有好几年了。刚开始的时候有比较严重的痛经,后来不痛了也就没管它了
  最多两天就没了。。。
作者:小A知道 时间:2006-06-02 00:50:00
  月经少可能有以下原因:常见的是内分泌原因,如各种激素分泌异常或不排卵等;另外可能是子宫内膜本身的原因,如子宫内膜结核引起内膜病变或人工流产、刮宫引起子宫内膜薄等。因此你需到医院做以下检查以确诊月经少的原因。首先应取血检查各种激素水平以了解你体内激素水平有无异常,并坚持测量基础体温2-3个周期了解有无排卵;同时可做结核菌素试验和血沉检查以确定有无结核活动。如果有内分泌异常或无排卵,则应根据具体哪些激素不正常以及是否要求生育等不同的情况进行针对性治疗;如果处于结核活动期,则应抗结核治疗;如果以上检查均正常则无需处理。
楼主巧克力花 时间:2006-06-02 22:41:00
  排卵和激素都很正常,但经量还是少,一开始前一两张卫生巾是黑色的,还有粘粘的血泥,过后就成了水红色了
作者:浮萍有根 时间:2006-06-21 15:35:00
  我是自从吃了中药后,月经量就很少,有三个月了,不知道怎么回事?现在在吃妇科千金胶囊,不知道下个月会怎么样?没有做相关检查,医生说来月经前喝益母草颗粒,平时多吃大枣。
作者:花菱枫 时间:2006-07-08 10:35:00
  我月经周期正常,就是每次都量很少,从第二天开始就不怎么见了。不知道是怎么回事啊
  我还是个处子呢,不知道会不会影响以后
作者:大雪轻扬 时间:2006-07-09 22:07:00
  我在吃中药前勉强三天,吃完中药只有二天了.吃干龙眼可使月经量多.
作者:alsk1002 时间:2007-07-27 22:43:00
  真的吗? 不会是不能生育了吧? 别吓我啊, 我还想要个小女儿呢~
作者:wusuowei88 时间:2007-07-28 00:57:00
  经量少的还真多,我还以为就我一人,我打胎太多,可能有关,不知怎样才多来月经?
作者:handf726 时间:2007-07-28 16:42:00
  很常见的妇科病啊,不能小看,欢迎去我帖子里看看,有药方介绍给你http://babyclub.women.sohu.com/r-plan-2775392-0-151-10.html
作者:wusuowei88 时间:2007-08-23 12:15:00
  顶上来,有治好经少的JMS交流交流把
作者:amyfeng93 时间:2007-08-23 13:09:00
  我也是02年流产后月经量变少,颜色暗。不知道怎么治疗。
作者:beautyluo 时间:2007-08-23 15:35:00
  我从未做过流产,23岁失恋后心情郁闷,月经量就开始减少了,但是已经过了五年了,月经量一直在减少,现在只有第一天晚上有,前两天还有量,后面三天的量就少了,时间还一直比较准,吃过中药,但是停药后又跟原来一样了.有没有月经不调治好了的JM呀
作者:晴雨拉拉 时间:2008-05-06 15:02:00
  作者: 椰丝萝卜丝 回复日期:2006-6-2 0:22:00

未婚
    没生过小孩
    没流产过
    不贫血
    就是月经量少,有好几年了。刚开始的时候有比较严重的痛经,后来不痛了也就没管它了
    最多两天就没了。。。

------------------------------------------------------
  我跟你一样哦,不过我有一点点贫血,怎么办好多年了,现在开始有点担心了,555555~!!

作者:xiaoyunmeng236 时间:2008-05-07 17:43:00
  怎么通过观察体温来看排卵情况呢
作者:FF为你守候 时间:2008-05-07 19:53:00
  我也是量少,可能是前两年流产后造成的吧,而且每个月都要提前三至七天,有什么好的办法挽救呀?`````````
作者:风蚀物 时间:2008-05-19 23:14:00
  我也是流产后造成量少的,一般第三,四天就没多少了.刚开始就很红,但三四天不怎么换面包,就是黑的.排卵很正常,排卵时还有传说中的排卵通,时间上也很准.
  也很担心会不会怀不上啊.怕怕的~~~~~~~~~~
作者:wxp12 时间:2008-05-21 16:36:00
  我也是,激素化验出来,催乳素偏高,也是一年前流产造成的。不知道怎么治疗,会不会造成不孕啊
作者:slxrg 时间:2008-05-22 21:04:00
  没关系的,我就是LC后月经量极少,照样怀上了,而且生了一个健康的宝宝,大家要有信心啊,不要疑神疑鬼的,只要你的月经周期正常,就一定会有宝宝的
作者:blueducky 时间:2008-05-27 15:23:00
  我原本月经量就不多。四五天的样子,05年底流产之后就更少了,这段时间更离谱,基本两天就没有了。好晕阿。想要小孩了,很怕有影响。很希望有经验的医生姐妹指点阿
作者:芭比星星 时间:2008-05-27 16:08:00
  我也是这样,而且我下半 年想要个宝宝,我现在已经开始在吃中药调理了,不知道效果怎么样,急死了.我听别人说经量少的话对小宝宝很不好的.真的瞒担心的.希望吃了中药能好吧.
作者:想要开心快乐 时间:2008-05-29 15:23:00
  我的月量少,没怀过也没流过,就是雄性激素高,月经时间还不准

作者:hukangzl 时间:2008-05-30 12:14:00
  我看有点问题,我近两年月经很少,基本两天就结束,后来想要小孩就去医院做做体检,谁知道查出了卵巢巧囊,好大的了,还痛经,经诊断是子宫内膜异位症,我建议你也去查查吧.
作者:难忘我永远爱你 时间:2008-05-31 10:49:00
  我也是这样,月经真的很少,也是流产造成的,根本就不用用包子.烦死了!!!
  我去医院查了,月经少,内膜簿,也就是说"土地"不好,怀了宝宝也很难保.再就是我买了测试纸测排卵,可一次都没有测到有排卵.我天天测的(因为我试了几次都好像没有排,所以我就这个月天天测结果根本就没有).
  有人和我一样吗?我们一想说说嘛~~~~
作者:zyjf6288 时间:2008-05-31 12:51:00
  我也是月经量少,以前吃中药,吃的时候就稍多一点,不吃就恢复原样,但是时间比较准
作者:清影竹风 时间:2008-05-31 13:31:00
  我生了宝宝之后,月经量少了,几乎很少,医生说我是贫血,正在吃药.
作者:米奇莲 时间:2008-06-06 19:25:00
  我也是LC后月经量少,但这段时间吃了生姜红糖后,感觉颜色没那么暗了,不知道有没有影响,备孕了一年也没怀上,查内分泌,泌乳素与睾酮值高.....
作者:xiaoyezi421 时间:2008-06-07 22:38:00
  我也有少的症状,
  这段时间开始在月经期喝益母草,症状有所好转,但好像总提前几天,再观察段时间看看
作者:xoxoxuxu 时间:2008-06-07 23:12:00
  我喝过益母草颗粒,益母草膏,妇科再造丸,都不管用!
作者:11170326 时间:2008-06-08 15:04:00
  作者: 难忘我永远爱你

我和你是一样的

我小产后来的第1次月经经量和时间都很正常。
  后来就发现得了盆腔炎,在吃中药。
  第2次月经就很少了,连面包都没有用上,是粉红色的,擦屁屁的时候才有一点,持续了4天。
  第3次月经刚结束,也是粉红色的,3天,没有用上面包。
  最近这2次月经完全只是意思了一下下嘛,我很担心啊,我还打算下半年生宝宝的啊。

我这3个月一共照了5次B超,每次内膜都是7MM.

我问了中医医生的,他说没事,要先治好盆腔炎再说。

作者:傻杀 时间:2008-06-08 16:23:00
  我月经后半个月左右早上起来小便是回出现左侧小腹抽筋一样的痛,持续一两分钟就好转,请问是什么原因?生过小孩后才有的
作者:心海散步 时间:2010-09-06 15:41:00
  我可怎么办啊?这么年轻月经就少得可怜。
作者:洛水三千繁华落尽 时间:2010-09-06 16:19:00
  未婚
      没生过小孩
      没流产过
      不贫血

我不是月经量少,而是月经时间从来都没正常过!
  总是推迟。

吃了好几年的中药了!~~吃中药就来月经。停了就会往后推,最迟2个月多才回来。

黄体酮也吃过过,但是激素类的不敢多吃。

内分泌什么的都检查过,是正常的。。。

不知道有没有情况相同的JM啊·~~~请问怎么调理的????????????
作者:yx223968 时间:2010-09-06 16:27:00
  我也是啊,以前月经都很正常,就这一年多以来,两个月才来一次,除了腰酸,胸胀,没有别的症状,去查血,发现雌激素很少,别的都正常,都不知道该怎么办了,大家有好的土办法推荐一下(断断续序喝了两次中药也没有用0
作者:悲伤进行ing 时间:2010-09-06 17:57:00
  我也是很少,但是周期很正常,也不痛经,没有流产经历,就是不知道是否是贫血了
作者:elinm910 时间:2013-01-13 22:19:00
  @slxrg 27楼
  没关系的,我就是LC后月经量极少,照样怀上了,而且生了一个健康的宝宝,大家要有信心啊,不要疑神疑鬼的,只要你的月经周期正常,就一定会有宝宝的
  -----------------------------
  请问你,你月经量少有多少?我情况跟你差不多。。。想要宝宝。害怕。。。55555
作者:8023lyf 时间:2013-01-16 14:30:00
  @FF为你守候 24楼
  我也是量少,可能是前两年流产后造成的吧,而且每个月都要提前三至七天,有什么好的办法挽救呀?`````````
  不晓得你现在好了没?我也有这样的状况,不过我是每个月都延后,希望得到回复
作者:dfbanjia00 时间:2013-01-16 17:17:00
  最近也越来越少了。不知道怎么回事
作者:球形也是种身材1 时间:2013-02-05 20:49:00
  我的也是超级少,基本一天就没了,都用不上两个WSJ,崩溃了
作者:haoshuhan521 时间:2013-02-05 22:58:00
  @球形也是种身材1 48楼 2013-02-05 20:49:00
  我的也是超级少,基本一天就没了,都用不上两个WSJ,崩溃了
  我也和你一样哦,以前每次都是一月3.4包卫生巾,现在都是3、4个月一包卫生巾都用不了,就一点就完了,可省了卫生巾了,药吃了不少也不管用。
作者:1510598242 时间:2013-03-14 15:27:00
  回复第10楼,@椰丝萝卜丝

未婚
  没生过小孩
  没流产过
  不贫血
  最多两天就没了。。。

--------------------------
  我跟你一样

作者:简单的小小女人 时间:2013-03-24 11:04:00
  @内蒙的草原 6楼 2006-05-31 13:56:00
  我也是那样的
  我感觉是流产造成的
  怎么调理啊
  我是红枣桂圆什么的经常吃的呀
  还是找个中医看看吧 我刚开始这些也是随便吃 然后现在又是虚火旺 然后热的东西不能吃 哎
作者:乐1987乐 时间:2013-08-28 14:05:00
  @大雪轻扬 15楼 2006-07-09 22:07:00
  我在吃中药前勉强三天,吃完中药只有二天了.吃干龙眼可使月经量多.
  药都是骗人的,不吃药以前挺好的,吃了药以后就不正常了,再也不想吃药了,好好的身体能吃成个病人。
作者:谭喝子 时间:2013-08-28 14:58:00
  我也少,但我姐说是遗传,她和老妈都少。她们都有两个孩子,应该不影响吧。我之前也百度过,说多余50还是80毫升噢,就算正常的。大概就是一瓶益力多的量以上都是正常的,楼主甭担心,只要有规律就行。

作者:小柔家 时间:2014-10-25 16:47:00
  @巧克力花 就是气血不足嘛,要补血.吃红糖是最简单经济的,我以前也月经不调的,试试我自制的红糖姜膏吧既保脾胃,固肾,暧胃,又袪寒,手脚冰冷,体质虚弱,脸色暗黄、腰酸背疼,养颜又补血,对月经不调,暖宫,宫寒痛经效果显著。纯手工本人制作。我的微号:Y86200783
作者:暖日2013 时间:2014-10-26 14:11:00
  @巧克力花 如果是流产手术后,月经量越来越少,同时伴有腹部坠胀,肛门下坠等不适感的话,需要格外的重视,最好是到院排除一下手术后子宫粘连的可能
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规