闭经+溢乳就一定是脑垂体瘤吗.请医生务必帮我看一下!!

楼主:雪鱼丸 时间:2007-02-09 19:11:33 点击:2377 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  06春天.发现溢乳.去医院检查泌乳素40多.无闭经现象.当时医生告知不是脑垂体瘤.因为这个病的泌乳素会涨到200多.建议过几个月再去复诊.
    三个月后.仍无闭经.复查.秘乳素涨至80多.一专家告知.溢乳是因为先前服用事后避孕药影响脑垂体造成.建议再等几个月.
    9月出现闭经.推迟十五天后来经.
    今年1月.出现闭经推迟20天服用黄体胴来经.并伴有盆腔积液.经期结束后复拍B超.盆腔积液消失.溢乳一直都有.
    现在很担心.不知道闭经与这个脑垂体有没有关系.现在不知道泌乳素多少.只是感觉应该不是很高.(从乳汁量判断).
    想问一下医生.我这种情况.除了脑垂体瘤以外.还有没有可能是其它原因引起的.我现在有一些忌医.不想去拍CT.只是希望不是这个病吧.
    我刚结婚.但几个月都没有怀上孩子.有点着急.不知道是不是因为这个影响.
    急盼回复!!!!!!!!!!!!!!!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:魏博士 时间:2007-02-09 21:13:00
  血清中的prl值升高,就可以称之为高泌乳素血症,但要找原因
    prl是个应激性激素,每日上午11点到下午1点的时候这个值最低
    所以去医院的时候,踩这个点去
    泌乳素腺瘤的prl一般会大于100,大于200几乎可以确诊,但是要排除继发性的prl值增高,服用胃复胺等药物可以使之升高
    治疗的主要目的是让病人来月经,月经规律了就达到了治疗目的,溢乳不用管它
  
  目前的情况,建议再去查prl
  另外监测一下自己到底有没有排卵
  要查有没有瘤子,需要做垂体动态增强
  
  
  • 走走停停123aaa45: 举报  2018-02-14 05:09:23  评论

    评论 魏博士:评论 魏博士:魏博士,我溢乳有十多年了,高中开始的,我现在32岁了,月经一直正常,我有两个宝宝,大宝是结婚一年后正常有的,第二个又不好怀,吃了一副中药后有的,最近看到网上说溢乳可能是垂体瘤,感觉头也疼,17年4月到10月经量变少,最近3个月又恢复正常,会是垂体瘤吗?
我要评论
楼主雪鱼丸 时间:2007-04-03 21:02:00
  我已经怀孕了!
  谢谢魏博士!
  现在我因为怀孕.乳房胀痛现象明显.但奇怪的是.溢乳现象倒没有了!
  也不知道是怎么回事!
  不过.不管怎样.先把宝宝健康生下来再说!没有什么比这个更重要的了!
   :)
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规