急。!求助。!17岁得了卵巢早衰怎么办啊??

楼主:chriskads 时间:2007-03-31 20:22:36 点击:3470 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

女儿今年17岁,已经停经一年多了。准确说是去年2.3月份发现渐渐没月经了,是因为减肥过度引起的,曾经得过慢性胃炎。吃了3个月中药,做了2次人工周期,在这时候就两次都有来月经,可是一停就没有了,我很着急,因为她才那么年轻啊,查了内分泌,医生说她雌激素水平很低,以下是她06年8月份的结果:
  1.卵泡刺激素: 3.67
  参考值范围:卵泡期:3.89-6.71 排卵期:3.81-7.59 黄体期:1.51-3.78 绝经期:40-125

2.黄体生成素:0.20
  参考范围:卵泡期:1.9-12.5 排卵期:8.7-76.3 黄体期:0.5-16.9 绝经期:15.9-54

3.雌二醇: 0.02
  参考范围:卵泡期:0.10-0.63 排卵期:0.55-1.94 黄体期:0.20-0.90 绝经期:0.05-0.34

4.催乳素:0.17
  参考范围: 卵泡期:0.06-0.61 排卵期:0.06-0.61
  黄体期:0.06-0.61 绝经期:0.06-0.43

5.睾酮:0.73
  参考范围: 卵泡期0.49-2.64 排卵期0.49-2.64 黄体期:0.49-2.64 绝经期:0.49-2.64

孕酮:0.36
  参考范围: 卵泡期0.5-4.5 排卵期:10.6-81.3 黄体期:14.1-89.1 绝经期:0.6-2.3

医生还说她气血不足,冬天的时候指甲是紫色的,很怕冷,我说能不能继续吃激素,医生说她的年龄不能吃太多激素啊,那么蜂王浆花粉那些可不可以吃?? 同事说可以是大豆异黄酮,能给她吃这个么??吃了四物汤2个星期也没好转,
  我应该怎么办??平时应该给她吃些什么??从结果来看。。她还有希望么??

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主chriskads 时间:2007-03-31 21:37:00
  专家呢。。??
作者:干净的干净 时间:2007-04-01 13:19:00
  体内脂肪比例减少会引起闭经.你说的病很难治,建议去中医看看.
楼主chriskads 时间:2007-04-02 19:50:00
  请问能治的好么?我很担心
楼主chriskads 时间:2007-04-04 18:10:00
  ....
作者:zxmojoj 时间:2007-07-02 16:44:00
  看你的内分泌各项指标,好象不是早衰呀?
作者:三塔里 时间:2007-07-02 20:21:00
  卵泡刺激素: 3.67 黄体生成素:0.20
   ---------------------------------
  楼主的女儿是闭经,却不是卵巢早衰哦。。
  不过,你这种情况很难治的。首先要恢复一些体重,女性有脂肪,才有合成雌激素的原料(脂肪)。
作者:allen2385 时间:2007-07-02 20:53:00
  同求同求拉谁来帮我看看亚....
  我月经不正常有快5年了吧..5年前得了荨麻疹去了很多家医院吃了好多好多的药激素的抗抑郁的...k4多虑平强的松等等!那医生还说我是红斑狼疮....整整吃了半年药都没好.结果有个退休的老医生说吃赛更定就行.吃了一周结果真的好了!!!
    皮肤病是好了但从那时起月经久不正常了,人也开始变胖.后来就是做人工周期做了3个月停药后自己来两个月就有不来了.....
    随着人越来越胖我也开始吃减肥药了...结果适得其反...
    现在我不吃西药根本不来...有人让我吃草药配合针灸.结果我吃了3个月加针灸还是没有来......我到底该咋办???????
    前一段时间医生说让我做个b超看看是不是多囊卵巢.结果不是不过在左附件发现一个1厘米的脐胎瘤!!!我晕死!我问医生是不是它影响的医生说不太可能说还是内分泌的问题....我孕酮挺低的....
    我这5年从110斤长到了150斤真得很痛苦.可我吃得并不多人家说还是不来月经的问题!我就快要结婚了!男朋友家很传统希望能早点要孩子!可我这样子连怀孕都不可能!!!!我都不敢跟男朋友说!!!我该怎麽办???谁能救救我???一个小胖妹能找到个条件不错的老公真得很不容易的!
   这是我上次内分泌6项的结果
    FSH 11.38 滤泡期5-20排卵高峰12-30黄体期5-15绝经期23-333 单位 mIU/ml
    LH 20.06 滤泡期2-30排卵高峰4-200黄体期0-20绝经期35-211 单位 mIU/ml
    PRL 187.8 170-540 单位uIU/ml
    P 1.05 滤泡期0.14-1.6黄体期2.4-31.2绝经期0.06-1.5单位 ng/ml
    T 0.98 成人女性0.02-1.04 单位ng/ml
    E2 48.7 成人女性24-315 单位pg/ml

作者:爱吃大雪人 时间:2009-01-16 09:12:00
  楼上的 看你的性激素六项检查 好像还算是正常范围之内的,你最好去医院查查 到底是什么原因引起的。
  你这个好像不是卵巢早衰!
作者:我是香蕉苹果 时间:2009-01-16 14:35:00
  想要小孩子,却月经不调,以前45天一次,最近两次一次70天一次78天而且血量非常非常少,我就是想请教一下大家 向我这种情况还有机会怀孕吗 郁闷中
作者:欣易康达桑本草 时间:2020-09-18 14:13:57
  可以吃桑本草可以和蛋白硒,提高卵巢功能
作者:偶遇美好88 时间:2020-10-16 17:39:56
  这位妈妈,现在孩子的情况怎样了呢,长期闭经问题要重视了,孩子年华正茂以后走的路还很长,早发现早干预为好,给你推荐个人吧,她这方面还不错的,不过她平时很忙,找她聊不容易,你自己去了解吧,毕竟有体质区别,这是老师的薇Bessre顺利
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规