我有了赌瘾怎么办?痛苦

楼主:郁闷的日子啊 时间:2007-05-10 12:39:20 点击:1483 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

来外地上学有大半年了,发现这里和家里不一样,好多商店里都有老虎机(苹果机?),租小说那里也有,一开始不会玩,就在那随便玩了玩,赢了几块钱挺爽,开始越玩越大,俗话说,十赌九输,结果现在每天都想去,每次基本都输个十几二十块,有时更多.结果现在欠了别人好几百块了,虽然有些人可能说不多,但是我还是学生啊,毕竟没有赚钱.唉..这样下去怎么办啊.我也想以后不去了,不过老是忍不住。...谁能帮帮我,再这样下去。.......我完了...

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:robin1123 时间:2007-05-10 14:24:00
  成瘾,这东东,其实也很好办,只是要看你自己如何看待这个问题.

例如,你只是用来娱乐一下,而父母又不在身边,难免想尝一下禁果
  大凡越是觉得不对的,偷偷来做,或者不让父母知道地来做,
  都是有很多乐趣的,其实,你也未必就是享受那个输钱的乐趣,
  而是享受自己"明知不对,却故意要犯错"的快感.

没什么,承认这一点.
  1,承认自己是不完美的.
  2,但现实生活毕竟是现实生活,你要区分,什么是快乐,什么是真正的快乐,短时的放纵,毕竟不是长久之计,因此,真正的快乐,反而是建立在自我克制的基础上的.

所以,最简单的办法就是逃避.
  或者叫做阻隔.
  不要去这些地方,租小说的地方也不要去,戒掉小说.

因为,你会给自己借口,说自己只是去还书,
  然后看到了老虎机,于是,顺带小玩 一下,然后输钱了,
  然后后悔了,然后再花更多的时间来后悔,
  觉得比较烦闷,然后再出门散散心,一不小心又走到小说摊了,
  于是又一不小心赌一下,....如此这般恶性循环下去.

所以,阻隔是一项有效的办法.
作者:robin1123 时间:2007-05-10 14:29:00
  3,开始想办法赚点小钱,然后存下来,一个一个地还钱给同学

中国的小孩,从小被父母管着,不让碰钱,不让勤工俭学,
  中国也没那么多就业机会,于是,到了十七八岁,还不知道如何赚钱.

其实,每个人都有天赋的,例如,我自小就知道自己在启发式教育方面有天赋,
  同学问我数学题目如何解答出来,我一般不会告诉对方答案,
  而是,一步一步地提问题,让对方自己想出答案来.甚至是诱导对方想出来.

这样,我完全可以做家教的.
  当然,我到外地读书,我根本不用操心钱的事.

1987年的时候,我的同学都是按月收到汇款单,
  而我则是一次性带几千元到学校.存到储蓄所,想用钱就自己取一些.

换句话说,我能克制自己用钱的速度,所以,父母也放心让我管钱.
  计划性强的人,总会明白一个道理,
  钱这东东,在学生时代只会减少不会增多.
  除非是用钱来投资(80年代还没什么可以投资的)
作者:连环泡 时间:2007-05-10 17:28:00
  我告诉你个极端的办法,厌恶法!这个方法操作起来有一定的危险性,但效果最快,也是最有效的,不会有反复.你要保证你的品行除了爱玩老虎机以外其他都是端正的,只是为了玩而玩,而不是热衷于不劳而获,如果你能上网的话,我想给你做长期跟踪的辅导,你要把你的行为如实的跟我沟通,我则是保证你不会出偏差,我给你的建议是继续玩,钱没有可以借,但是除此以外不可以用骗,偷,甚至抢来获得,这个方法不可以自己单独操作,比较激进!
作者:ee阳子 时间:2007-05-10 18:02:00
  以赢钱为目的去赌博,只有一个结果:打错注意了,谁会相信天上掉馅饼
  长此以往下去,耽误学业,心理扭曲等等,真的是完了
  去看看有关赌博类的宣传资料,看看哪些赌博的人是什么结果,为你感到庆幸,自己能早日认识到。远离赌博,坚决地,别无选择的远离,如果自己做不到,可以请朋友或其他外界的帮助,不影响学习的情况下,找一份工作,凭自己劳动获得的金钱,感觉是多么的自豪,荣耀,归还别人的钱,否则做人没有信誉,没有了尊严,孝敬父母,提高自己生活质量,希望早日回归健康阳光的生活

楼主郁闷的日子啊 时间:2007-05-10 18:03:00
  多谢楼上两位大大的回贴,不过连环泡说的方法怎么感觉有点象拿好多钱去赌,赌到自己想吐?????
作者:连环泡 时间:2007-05-10 22:26:00
  赌博的人我见过太多,很难劝回来的,就象吸毒,现在不重视下重拳的话,会后患无穷,不是去吐,而是让你因赌穷困潦倒,走头无路,自然就不赌了.但是是猛药,几乎近毒药,我看不用也好,可以后如果再赌你就知道我现在的话是否正确!
作者:孙嘉文V2w60 时间:2019-04-06 12:37:48
  生活本就很苦,可是也要对生活充满希望啊,这样才有力气去做更多的事情,你的经历有点相似吧,我当初也是这样,谈不上骗吧,我是看着身边朋友最近都挣到钱了,我就去问他们在搞什么,最近这么发达了, 后来才得知原来在跟磊哥玩网DU。的确挣到不少,我开始不相信这个人那么友善,我就自己瞎捉摸玩,结果惨烈啊,没办法也就死皮赖脸去找磊哥扣扣《885》《486》《19》,现在只是说回本了,钱还得慢慢挣,不过人家的确帮了不少,希望能帮助到你吧。加油,一切都可以好转的,相信你自己也相信【磊哥】带你一起走过这个砍。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规