子宫内膜癌转移,妈妈还能活多久,我好怕....

楼主:MotherHealthy 时间:2007-10-31 16:13:31 点击:59728 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

妈妈是个很善良的人,今年才53岁,在亲戚朋友和邻居中的口碑相当好。可是去年检查出患有子宫内膜癌,已经属于3c晚期,今年检查说已经转移到淋巴,妈妈还能活多久,我好怕....
   妈妈还没有看到女儿结婚出嫁,妈妈含辛茹苦把我和哥哥养大,一天福儿都没有享过,我不敢想象失去妈妈的日子会怎样,天会黑、花会谢,海会竭,山会倒,女儿会失去再生活下去的勇气!!
   求求好心的人们,救救我的妈妈!!
   从2005年10月份左右,妈妈就说经常会排出血来,像尿一样的流出来,很吓人。妈妈那时候已经绝经,没有去大医院进行正规的检查,只是我家附近的卫生所拿了些妇科炎症的药。当时我还在外地上大学,没有毕业,所以就一直这样拖着,没有及时治疗。
   随后,2006年3月份爸爸带妈妈去了家二级医院检查,并做了刮宫手术,但遗憾的是病理没有送给医生检查,刮宫后就直接回家了。日后,妈妈感觉流血一点都没有好,还伴有了剧烈的腹痛现象。再去那家医院检查,医生责怪没有送病理,也没有给出什么继续治疗的方案来。
    后来,我随妈妈换了家妇科医院,那家医院很是负责,做了B超后无法确诊,即建议我们立即去上级医院检查。我和哥哥一点经验都没有,就带妈妈去了北京妇产医院。
   在北京妇产医院的经历很痛苦,现在想起来还有起诉北京妇产医院的想法呢。哥哥很辛苦地挂到了专家号,花了很多钱,做了很多检查,也吃了很多药,最后只是当简单的妇科炎症治。当时,我们还都很开心,尤其是妈妈,大家真的以为妈妈只是简单的炎症。北京妇产医院的错误诊断,耽误了妈妈的及时治疗。吃了半个月北京妇产医院开的药,任何效果都没有,而且情况越来越严重。马上复查,北京妇产医院的专家很不负责任地说,妈妈的病不是妇科疾病,让我们到内科检查,又说北京妇产医院没有内科,让我们去其它的医院检查。
   当天下午,我和哥哥就没有耽误,立即带妈妈去了协和医院。由于是下午,只能挂急诊。随后又托人,挂上了专家号,其中痛苦的经历太多了。住院、确诊、手术、化疗、放疗妈妈经历了好多好多,还记得妈妈手术后只有79斤的体重。
   手术中途,医生出来说妈妈的情况很不好,病灶已与大肠和膀胱粘连,所以当时是子宫双附件全部切除。手术后妈妈经历了3次化疗和1次放疗。所用的治疗都结束后,各项指标都很好。
   但今年8月初,妈妈出现腹胀现象。到协和医院复查的结果说癌症转移,直肠左前方淋巴出现结影。当时协和的专家说妈妈的情况和复杂,建议吃倍益甲羟孕酮片辅助治疗,这种药只能改善妈妈现有的生活质量,对病情的遏制没有多大作用。9月中旬,妈妈又出现便血,腹部经常咕噜咕噜的响,腹痛和腹胀的现象加重,还经常伴有呕吐的症状。我和哥哥担心妈妈又患上了直肠癌,才从协和医院回来,现在处于检查阶段。
  希望大家的帮助,有了解该病的好心人,请指教。同时,也希望帮妈妈找个治疗腹胀和腹痛的中药方,MotherHealthy在这里谢谢大家了!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主MotherHealthy 时间:2007-10-31 16:25:00
  自己顶下!!
楼主MotherHealthy 时间:2007-11-01 20:14:00
  最近妈妈的状况时好时坏,真的好担心。妈妈自己还不太了解她现在的情况,好怕!!
  有哪位知道哪些中药可以调理肚胀的,帮帮妈妈,她肚子一胀起来就痛苦的很,求求大家了!!
作者:xtuugu 时间:2007-11-03 22:41:00
  帮你顶下别的帮不上忙,哎
我要评论
楼主MotherHealthy 时间:2007-11-16 15:32:00
  妈妈最近几天还可以,由于工作的原因不经常回家,但心里总是惦记着妈妈.孩子不孝顺啊!!
作者:走看世界 时间:2009-05-11 10:40:00
作者:小小红豆子 时间:2009-05-16 15:11:00
  你妈妈是不是术后肠粘连消化不良肚子有积液所以肚子胀?要去医院详细检查的.
作者:Z_Y_鱼 时间:2010-03-02 16:52:00
  我妈妈也一样才查出,但还未做活检,没有完全确定。看了这么多资料,我真的很犹豫要不要做手术。我妈妈身体本身已经很差啦。我真担心她受不了。
作者:liu58_li58 时间:2010-06-09 07:45:00
  为什么都不继续留言呢?好互相给给建议啊
作者:bacardt 时间:2011-09-16 09:46:00
  我的妈妈也是子宫内膜癌,3C,后骨转移,肝转移,做过放疗,化疗,氩氦刀治疗,放化疗期间脱发,恶心,白细胞减少,贫血.现在癌胚抗原指标高,其他检查也没什么异常变化。
  这种病的变化连医生都不能完全把握的,放化疗对身体的副作用太大,听说中医可以改善病人身体环境,现在我也在咨询一些中医。

作者:小草0425 时间:2011-09-16 09:56:00
  @bacardt   你好,你妈妈是一发现就这样转移还是治疗后呢?这些转移了应该算是4期了,怎么还会是3期呢。3C是术后的病理还是临床的呢?
作者:antJN 时间:2012-07-15 21:57:00
  不知楼主的母亲怎么样了?
作者:喵星人7788 时间:2015-12-23 16:26:00
  放化疗,只是控制住癌细胞,对病情并没有好转,但是破坏了人的正常细胞,唉……不知道现在你妈妈怎么样了……

我要评论
作者:meimei510520 时间:2016-03-24 12:22:00
  楼主和各位病友家属。我作为一个妇科癌症患者在这里告诉你们。不管病人处于何期,请你们都要积极面对,保持积极阳光。正确的面对治疗。西医治标中医治本。在西医治疗的同时,一定要去正规的中医院找中医肿瘤专家寻求帮助。而不是去寻找偏方。楼主的妈妈已经是晚期了,从我的角度看,先对症治疗吧,然后带妈妈去她想去的地方好好看看。喝些中药控制看。然后保持妈妈好的心情,有疼痛的话,一定要止痛。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:为生命喝彩加油 时间:2016-04-23 11:25:00
  我妈妈也是子宫内膜癌腺癌,伴部分浆液性乳头癌,中低分化。2015年6月做的手术,做了四次化疗,同年10月就转移到盆腔左右淋巴结和阴道,。现在阴道残端肿瘤已经有七公分乘3公分多了,西医没办法,我们一直在看中医,后续也不知道怎么样

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:466676927 时间:2016-08-08 05:38:00
  不知楼主的妈妈现在怎么样了?我妈妈也是子宫内膜癌浆液癌,现在做了4次化疗了,还得做2次,还得做放疗。看到很多转移的,我好害怕。
我要评论
作者:严禁烟和火 时间:2016-10-22 17:23:00
  不知道楼住的母亲怎么样了,还是送上祝福!

作者:梦儿3 时间:2017-03-12 11:24:00
  我妈妈也是去年这个时候做的手术,也是3期,今年复发了,做了断层扫描,显示多出转移,明天开始第二次化疗,我妈妈结肠哪里发展了一个恶性肿瘤,明天外科医生来会诊,看看还有没有手术的机会。我们要一起加油!

我要评论
作者:hopefully17 时间:2017-07-28 03:23:39
  後來怎樣了,祝福上面各位
作者:七彩水晶ABc 时间:2017-08-17 05:49:40
  我婆婆一直保守治疗,总是出血,家人都好担心
我要评论
作者:ty_小酒窝679 时间:2017-10-23 22:21:17
  我妈妈52岁,今年查出子宫内膜癌浆液癌,手术两次了,现在小腹痛,化疗第四次结束后小腹疼!怎么办啊
作者:ty_小酒窝679 时间:2017-11-26 22:43:05
  第5次后也还是疼
作者:ty_夏雪272 时间:2018-01-20 11:56:58
  妈妈刚刚做完手术,发现是通过体检的,肝脏上十五厘米肿物,做了好多检查,PETCT说是子宫内膜癌转移到肝的,应该是晚期了,肝脏上切除的肿瘤已经开花了,并且侵到膈肌。好难过,感觉我要挺不住了。不敢和妈妈说,爸爸也一直在抱着希望,但我看现在情况不乐观。而且刚进行完大手术也不能马上再手术。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Tina820824 时间:2018-02-24 02:43:17
  楼主阿姨怎么样了
作者:13672883943 时间:2018-09-08 21:08:30
  好多得这个病的,这里只是冰山一角。我妈妈也是子宫内膜样隙癌,今天下午做的子宫双附近全切手术,还有把切下来的拿去化验在确定放化疗,??希望结果是好的,愿天下父母亲身体健康长手,没病没灾??????
作者:绿叶子HspX5 时间:2021-02-20 14:40:44
  我43,2020年9月查出子宫内膜癌,早期,中低分化,不知道病友们现在还好吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规