我才25岁,人生就要毁于女性尿道综合症吗?

楼主:annxuan 时间:2008-10-07 00:33:40 点击:54283 回复:241
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我是女生,05年8月生的病,在生病之前我一直在上班,上夜校,并且是单身。

那时候我心情十分郁闷,因为不喜欢那份工作,想离开又得不到父母的认同。这份窗口行业的工作十分繁忙和劳累,连去WC的时间都空不出来,迎面而来的客人排成长队,如果你非要离开岗位,就会被耐心尽失的客人们暴骂,我又是实习生,所以更多时候只能憋着。

我从小心脏就不好,快节奏的工作使我喘不过气来,我中午下班之后心跳都有100多下每分,我真的感觉压力很大,可是又摆脱不了。就在3个月以后我生病了,我排尿十分的困难,尿无力,尿频,尿不尽,耻骨疼痛,小腹涨,全身不适。

现在我自己分析了一下病因,应由以下4点构成:1.情绪压抑;2,身体劳累;3.憋尿;4.经常使用护垫。

我尝试过很多方法去治疗这个病,医生们大多把我归为炎症一类,可是那些“对症药方”使在我身上就是不管用,像头孢一类,解除痉挛一类,利尿一类,坐浴一类,对我真的毫无效果,尤其是服用了荷尔舒和一些降低膀胱兴奋度的药物以后,我就更加排的困难,完全使不上力,小腹涨的难受,得蹲好久好久才好一点,看了说明里的禁忌才发现有一条说有尿路梗阻和尿潴留的不能用,后来再也不敢吃这个药。

我很痛苦,06年初我休了学,当时再念一年我就毕业了,我念的是会计学的本科,只是很遗憾,我坚持不下去。。。

我就这样一直病着,西药吃一段时间又换一种药,因为怕产生耐药性,所以泌尿科的药我都快吃尽了,还配合过中药,都是我爸爸医院的名大夫给看的,泌尿外科的医生我几乎全部看遍了,那一阵子我成了那儿的常客,我很不好意思,但是为了尽早治好疾病,我拉下面子,豁出去了,那时我22岁,有的大夫都叫我小乖乖,因为我一张娃娃脸,他们似乎觉得这样年轻的孩子不可能会得什么复杂的疾病,所以总是草草了事,不深究。

他们看不好,我又被带去神经内科,那的医生只会说你是神经性尿频,开的药我吃了半个月,没有一点起色,做心理咨询,专家说我最根本的还是生理上的疾病导致了情绪忧郁,不是抑郁症,给我开了些镇定安神,抗忧郁和促进睡眠的药,我的睡眠其实一直很好,我从来不失眠,最烦躁的时候都能睡的着,所以我晚上只服用半片,我很担心因为睡过头,一醒来膀胱涨的不行,然后使我梗阻加剧,我以前就因为晚上睡觉憋尿而出现排尿不畅的毛病但是只要隔半小时再去WC就会好。

因为试过了很多种方法都不见效,我感觉自己就像站立在一个孤岛,我感到自卑,我甚至在想像我这样连做人的基本都已经丧失的人,会不会是外星来的,也许我不该待在地球化身人类,这里使我生病,使我痛不欲生,我想死,真的想死,安乐死轮不到我,我只能自杀。

我缺乏勇气,我感到绝望,整个人都干涸了,变异了,疯狂了。
      曾经我那么自负,孤傲,希望自己变的稳重高雅,我那么爱护自己的形象,爱看书,写东西,画画,品位人生,可是现在,我完全麻木了知觉,我冷酷,暴躁,骄横,自暴自弃,我简直活在地狱,在受刑。

进入“求医问诊”版块咨询相关健康问题,有专家为您悉心解答!点此进入>>>>>

专家在线解答:精子不好能怀孕吗? 点此进入>>>>>

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
楼主annxuan 时间:2008-10-07 00:35:00
  我离开了主流社会,我离开了朋友们,我一个人躺在床上静静地流眼泪,我时常望着窗户发呆,闭着眼睛思索,我废了,我的人生就此终结,我完了。

去年我做了膀胱镜检查,已经查出患有出血性膀胱炎,我很清楚这是拖出来的,最早的病根是在尿道,就是所谓的女性尿道综合症,可是医生们偏不往这个方向治有什么办法呢。。。

大家都在问膀胱镜是怎样的检查,疼不疼,我来告诉你们,不怎么疼。医生将一跟金属探头从尿道插进膀胱里,他会往里面灌注液体,把整个膀胱充满,然后透过探头拍摄的内部情况来观察。当金属探头插入尿道时会有些疼,是摩擦的,最难受的是往里面注水,膀胱会涨的让你觉得憋急了,好象要爆炸,但是又无法尿出来,我当然一直忍着却不停地流眼泪,整个过程大约在20--半小时以内,拔管之后去小便就像一把利刀在尿道里割,疼的我不敢尿,因为尿通过尿路的时候那种疼痛是非常难以忍受的,但是很短暂,可能几秒,所以千万不要怕疼,最多持续3-5天就完全不疼了。

还有 尿动力学检查,其实疼痛真的是不最主要的,而是感到尴尬。

这项检查医生会让你先大量喝水使膀胱充盈,然后你要在他面前尽量将膀胱排空,接着他会用器材堵住你的肛门,在尿道里插管子到膀胱,往膀胱注水,到你感觉满涨的时候告诉医生,停止注水,然后你带着那管子排尿,医生用仪器观测,这一切都在医生跟前被记录下来,我就记得这些了。

给我做检查的是一名和我年纪相仿的男医生,是我爸爸认识的,这样做起来更加的尴尬,过程中他还和我聊天,说我那么小,仔细看还挺可爱的,一定要坚强,多出去和朋友玩玩,我听了就哭了,他误以为我曾经被男朋友伤害过,我告诉他不是,我只是觉得当时自己的景况很可怜,如此而已。

这个检查也不好受,但是没有膀胱镜疼,我当时的结果就是膀胱内压大,残余尿量20毫升,建议我做膀胱镜检查,排除膀胱3角增生和膀胱颈抬高。

这些事我本来不想提,我想忘掉,不过病友们在问,我就说出来了,希望对大家有帮助。

• 倾城之伶44: 举报  2018-01-10 17:20:11  评论

评论 annxuan:膀胱炎主要表现为尿频尿急尿痛,排尿不适,下腹部疼痛等,部分会迅速出现排尿困难,尿液常有混浊,并有异味,30%可出现血尿。膀胱炎是女性常见炎症,平时应注意多喝水,最好不要憋尿。建议做一下尿常规检查以明确是否有感染,家庭可喝利尿消炎丸调节。
我要评论
楼主annxuan 时间:2008-10-07 00:35:00
  我的主要症状就是排尿困难。

不管急或是不急,我都得蹲在WC里几十秒才排的出来,尿流很细,断断续续,淋漓不尽,还得憋气压迫腹部,好象尿道拐了几道弯似的,里面坑坑巴巴,似有东西阻碍着尿流的前进,通常都排不干净,总有一点卡在尿道或者尿道口那里,(我没有结石),站起身就觉得尿道坠涨,发作最厉害的时候5分钟之内会上2-3次,根本离不开厕所,这样的痛苦只能使我长时间待在家里,跟最亲近的人都无法敞开胸怀去倾诉,当我在网上查询到这个病的时候,我才发现真的,它可以并发很多生理和心理的疾病,它是多么可怕,可我却向它伏首称臣。

我排尿不痛,但是下面右边的骨头那里,应该是右耻骨,那一块会有灼热,火辣辣的疼痛,不是经常,也不是只在排尿的时候,而是会延续几天,持续的疼痛,我翻阅医书,查到了这是因为泌尿系统有感染,炎症,而引发的放射性疼痛,我有许多症状都跟 楼主相同,不同的地方在于我生病前从未有过泌尿系统感染和疾病,我排尿无痛,尿道里不痛,膀胱不痛,我只是感觉憋和涨,现在连肾脏也会隐隐作痛,我真怕肾积水,结石,怕尿毒症。

我要评论
楼主annxuan 时间:2008-10-07 00:37:00
  先说明,我的病不在肾,关于肾脏的一系列检查我都做过了,没有查出任何问题

然后,我病发起初的检验报告都是没有任何异常

直到2,3个月后 有检查到白细胞,和镜下血尿,肾区部位仅仅是偶尔有点疼痛,不持续

关于肾盂肾炎 我也有被误诊过 当时输庆大输到我耳朵疼

我做过24小时尿培养,在家中留取24小时的尿液,取一小部分做化验,检查到的细菌每次都不一样,也根据没次的结果服药了,没有效果,后专家说:常人的膀胱里本来就附着着细菌,这个化验的结果不能说明问题。

另外,我做过尿液中断取样,根据结果开的药房依然无效

我做过多次B超,除了膀胱不充盈,没有任何异常

华西医科大学的“女性排尿异常”专家,跟本不以为然,那时我23岁,看起来像高中学生一样,他以为我只是小女生的紧张,只开了些解痉挛的药,建议我做膀胱训练。

这个病说大不大,说小并不小,有几个有深度研究的医生会被你遇到,我真无言了。

楼主annxuan 时间:2008-10-07 00:38:00

作者:annxuan 回复日期:2008-9-23 20:24:00

我右侧的输尿管已经连续痛了两天了,今天出门溜达一个小时,真的是很不舒服,浑身难受,今天小便老是点点滴滴,喝了水也一样,我一个月能有几天出门溜达的,通常都是因为这个病造成的全身不适而休憩在家中,我父母都拿这个病没办法,每次我说我难受,他们也头痛,所以我从今年初就再也不服用任何药物和做任何治疗了,同样我也不会告诉父母和朋友 我哪里不舒服,我都自己忍着,他们以为我好了,都看不贯我长期待在家里,经常叫我出去哪里逛逛,往往这些地方都是很远的商场,公园和亲戚家,我怎么去?做车我都怕憋死,让人看我笑话是不是?我只能趁着自我感觉还比较舒畅的时候到家附近的超市和公园溜达会儿,朋友死赖着我去买衣服的时候,我都是在附近的大商场里陪她逛,而且我是憋着的。

我不能做头发,拉个直,烫个卷起码2个小时以上,我坐不起。

我有1年半没有去理发店理发,头发长至腰迹,毛毛燥燥,冬天我都带帽子出门,真的很不修边幅了,想想我以前,半年就做回头发,出门前有一根乱翘的我都要把它捋直了,我爱面子,是优点也是缺憾。

今年7月,我爷爷去世,我必须参加葬礼,我不想在众多亲戚面前丢脸,所以去了理发店修剪了头发,剪了之后真是有如释重负的感觉,整个人都年轻些了,我24,生病的我看起来真的很衰。9月陪朋友又去剪了一次。

剪头发几十分钟,状态好我可以比较没有负担的度过,我为什么一年多才去剪,还不是因为我自卑,我跟朋友说,我是边缘人,选择理发店我要找光线不那么足的,我运气还不错,那家店的师傅手艺挺好,最重要的是不多言多语,只跟我讨论适合我的发型问题。

想想我过的日子,天天在家上网,眼睛度数逐日增加,无聊的要死,没有倾诉的对象,呵呵,我都怕我先没病死就已经发疯了。

作者:股股呜呜 时间:2008-10-07 11:30:00
  配合医生好好治疗,早日康恢
作者:小小拜金女 时间:2008-10-09 21:07:00
  我跟你们一样..我几年前就是尿道感染,后来好了一阵子...
  后来又有了盆腔炎
  最近由于失恋了,心情也郁闷
  不知道怎么的排尿就出现跟你们一样的情况
  每次就只有一点点,一使劲好象又能出来一点
  感觉完了站起来了好像又没有完
  全身都感觉在痉挛.睡觉都能感觉到心脏的跳动很快
  不知道到底是哪方面引起的也不敢告诉父母
  我也好郁闷..不知道怎么办了..
  又不敢去医院检查怕是妇科病引起的,
  这样就会被我父母知道了
  又怕是得了尿毒症或者什么癌症之类的
  怎么办呀~~~~
作者:小小拜金女 时间:2008-10-09 21:12:00
  现在我也觉得我右边的肾脏和内脏都在痛
  按压小腹也有痛感 感觉跟LZ的类似
  我也23岁...和LZ一样绝望
  现在晚上睡觉完全睡不着,有时能睡2-3个小时
  睡着了也是做梦好象醒着一样
  一睡觉就感觉床在抖
  能听到心脏跳动的声音和感觉自己脉搏在跳动
  很恐怖
作者:祈福健康 时间:2008-10-10 19:42:00
  小小:都生病这么难受了赶快去医院好好检查好好治疗啊,任何病在病发初期都是比较容易治愈的,不要拖到晚了病没看好父母照样还会知道更让他们揪心啊,告诉他们他们可能会暂时生气但还是会以你的健康为重的。挨骂是次要的,看好病是最重要的。
作者:594mj 时间:2008-10-10 21:44:00
  我05年5月第一次尿路感染,因为有几次爱爱没注意卫生造成的,输了几天液,好了。今年7月又有点尿频,去医院查,尿里有潜血和白细胞,吃了一些药,后来复查尿常规,医生说没事了。但是我还是觉得有点尿频,有时候尿完了,再一使劲,也会再尿出来一点点。不知道是不是没有好透。因为工作忙,我有时候也会憋尿,唉,现在不敢了。好像说多排尿也好,那样会冲走细菌。
作者:fuqijiao 时间:2008-10-10 22:14:00
  我觉得应该多运动,少点心理负担
楼主annxuan 时间:2008-10-10 22:38:00
  小小拜金女,要是怕父母知道就自己去医院看呀,也可以叫上最信任的朋友,钱什么的自己去借借,你可能是妇科的疾病引起的,其实妇科不那么可怕,医生的语气还是很亲柔的,你都23了,又不是未成年,不用顾忌什么的,好好跟医生沟通吧,没事的,加油
  • 840622422: 举报  2016-12-20 11:29:24  评论

评论 annxuan:我是尿痛,尿不净,去了好多个医院,都没有问题,尿常规,尿液细菌培养,一点细菌都没有,就是尿道口疼,检查不出来原因,妇科也没啥问题,就有盆腔炎,但是妇科大夫说不会引起尿痛,好痛苦
我要评论
作者:小小拜金女 时间:2008-10-11 14:58:00
  恩

谢谢你们关心

我就想找朋友借点钱自己去医院看

谢谢
作者:我爱我家好A 时间:2008-10-15 14:31:00
  annxuan: 现在怎么样了,象我一样呆在家里,我也就这样呆着, 有时候觉得有希望,只是没找到对口听医生,有时候觉得绝望,医生也说不出个所以然.没去看了, 也没有好,看着你的贴,知道你的心情,找一个能理解的人都难.
我要评论
作者:tianda1 时间:2008-10-15 15:36:00
  不是什么大病啊,
  只是没找到方法啊。
  给我发信息吧。

作者:nn0179 时间:2008-10-15 15:53:00
  使用五苓散啊
楼主annxuan 时间:2008-10-16 20:53:00
  我还是待在家里没有做任何治疗,前些天我朋友说我只为了一点小病就觉得天要塌了,在家里横行霸道,倚病卖病,我问他:你到底知道多少关于我的病?他答:我都知道,你父母告诉我了,说你不坚持吃药,自己要这样作践自己的。我苦笑,说:是吗?他答:是!

于是我把所有的事情和盘托出了,以前为了顾面子,不愿告诉他太详细,那天我豁出去了,因为我实在无法忍受一个离我这么近,口口声声说爱我的人误解我到这种可悲的地步。

他看了我的帖子,我搜集的病的资料,还有群里的聊天记录,他懂了,但是我不敢确定他是否真的全都明白了,可我能做的就这么多,我不希望谁说我骗他,我没有欺骗任何人,我得了这种病,我认了。

最近几天都很不舒服,睡觉也比往常更睡不塌实,觉得全身被尿液充斥着,我像个浸泡在尿液里的小孩子,简直快要窒息了。

厕所去到我不想再去,我好困啊,真的想好好的睡一觉,我不得不悲叹到世界的冷酷,人如此渺小,死掉一个我又有谁知道?

想要一瞬间地死亡,可是死亡宣判我无期的徒刑,我累了,我想睡了
作者:我爱我家好A 时间:2008-10-16 23:00:00
  看到你说的, 怎么好象在说我一样, 他们说你的话, 我都是那么熟悉,病在自己身上,就自己知道怎么回事, 小MM,妇科,泌尿科,神精科,手脚发麻,不知道是什么科, 我全都沾上了, 我顶了一天又过了一天, 我连走路都好痛, 我就是一个普通的阴道炎到今天这种地步,就是医疗水平差距太大, 妇科,泌尿科,神精科,他们的感受我全都齐了, 病久了, 周围的人都离远了,觉得是自己不走运, 生怕沾上这的悔气了, 这是人之常态, 世界的冷酷,我顶一下一天,不知道自己还能顶多久, 他们说我不坚强, 家里的人可能也觉得自己悔气吗,现在真的没有人理我了.
   你可能也是因为吃了太多药没有信心了, 好象吃不吃都是这样子, 你能否跟一个医生跟个半年,再看看心理科,我是已经有忧郁症了, 从你字里行间里我也读到你的忧郁.
   我能这样和你说,但我自己却做不到, 想想以后的日子将怎么过下去......

作者:waithy 时间:2008-10-17 02:21:00
  眼泪,明天回帖
楼主annxuan 时间:2008-10-17 22:25:00
  其实,说到我目前的精神状态,已经比刚得病的时候好多了,想想那时,因为四处求医都无果,整天忧心忡忡,恐惧,紧张,急迫,每天处于一种近乎濒死的状态,后来有一天,爸爸带回来一只小狗,是只白色的迷你贵宾,我看到它心里就非常的喜欢,我从小就爱养宠物,兔子,鸭子,小鸡,乌龟,鸟,鹌鹑,仓鼠,京趴,可是最后它们不是死了就是自己逃走了,我貌似都养不好这些动物,后来也很少再去涉足,但是可可不一样,我很疼爱它,还搜集了很多关于贵宾犬的喂养资料,自己给它搭配饮食,给它洗澡梳理毛发,虽然这个期间我依然是那么地不舒服,但是精神提升了很多,心情也开朗了,每次,当疾病发作的特别厉害的时候,我独自瑟缩在床角默默哭泣,莫名地一个小影子蹭地一下跳上床来,它也默默地注视着我,好象满眼都是对我的疼惜与关怀,真的好奇特,平时它爱粘我爸,我叫唤它它都不爱睬我,只有我蹲下身子,张开双臂并拍着手叫它,它才滴溜溜地跑过来,可是居然在每回我哭泣的时候,它都不知道从哪里悄悄走到我身边,一直望着我,给我安慰。

我现在的情绪很平静,这种平静有时候会让我觉得害怕,好象我是在等死,一种慢性的死亡。

我不知道该干什么,父母年老了,爸爸心脏又不好,很怕他们有事,我在想干脆自己悄悄地和本地的病友一起去做治疗,可是对于女性尿道综合症,在本地没有名医可寻,为什么那些专家都云集在上海呢...

针灸到底有没有效果呢?万一弄错了穴位,比以前更不舒服了怎么办?

我想想自己,从小到大没做过伤天害理的事,为什么因为憋尿就得生这么难治的病,3年多了,要到什么时候上天才会宽恕我不善待自己的错,我真是个傻瓜,愚笨的蠢蛋。

在这里看到我贴子的病友们,不要气馁,我们一起共勉吧,我爱我家好A ,你也不要那么悲观,想坏点最糟糕不过一死,不管是病死还是忍受不了病痛而自杀,目前不是还要继续生活下去吗,不如豁出去做点让自己满足和开心的事,我现在就是怎么舒服怎么过,爱吃什么就去吃,除了汤和海鲜,把自己保养好点,就算死也死得漂漂亮亮,有条件的点熏香来调节下神经,至少能让你暂时放松点,买个按摩器来按摩下腰腹,看怀旧的影碟,回忆以前健康的时光,就算病还是每时每刻在骚扰你,但是愉悦的心情却可以使你把它们缩放到很小很小。

我啊,虽然过得也不开心,病痛滋扰严重的时候也会感到绝望,但我还是想活下去,我呢,只能在这里对你说:加油!
作者:天生的基石 时间:2008-10-17 22:45:00
  是不是真的?不幸的人,十分的同情你
作者:东野牧 时间:2008-10-17 23:38:00
  这病即使要看大夫也是看中医,病源应该在心肾。
  我直觉是你心气不足所致。
作者:wqy830306 时间:2008-10-18 14:47:00
  小妹妹们:看到你们的病情陈述很令我同情,也深知病情的痛苦.虽然我的病情治疗起来没有你们那样的痛苦。四年来一直把自已的病交给医生(所谓的大医院里的“名医”),病情反反复复,换了一所又一所医院“名医”治疗,不说熬药的麻烦,只是喝到想吐的难受,体质、气色也越来越差。俗话说是药三分毒,治不好反而曾加其它器官的负担引起病变。得病并不可怕,如果能遇上真正的名医对证下药,病情会很快得到治愈,但人间还有几个真正的名医呢。小妹妹们从现在起自已就是名医,多看一些有关你们病情的书,自已的病自已知道,结合饮食调理,强壮自身的五脏六腑,那时疾病也将离你而去。上星期偶遇一朋友借我一书〈求医不如求已〉,现在这个作者中里巴人在网络博客及在各地讲作都很受大家的拥戴。你们也可到各书店买这书看看会对你们有帮助或搜索中里巴人在他的博客里把你的病情留言给他,让他给你建议如何治疗。小妹妹们,看着你们的痛苦,阿姨也只能给你们这样的建议,疾病的治愈就靠你们自已了。
楼主annxuan 时间:2008-10-18 16:18:00
  谢谢楼上,这个医生我有耳闻,病友们也在联系他
作者:我爱我家好A 时间:2008-10-18 21:02:00
  我坚持的就要崩溃了, 我一点不夸张, 很怕上洗手间,唯一坚持下来的信念好象是因为孩子, 每天焦虑,身体太多的问题了,每天吃抗焦虑的药, 就这样拖着. 期待着是否有病好的一天.
作者:我爱我家好A 时间:2008-10-19 21:28:00
  我不在群里, 家里人又说我不坚强了,很多之类, 我坚持得这么辛苦,得不支持, 一说到病他们就觉得不是癌症,不会死人, 活得好没意思. 唯一能得到一点安慰就在这里了,annxuan, 我担心哪一天自己真的坚持不去了.
楼主annxuan 时间:2008-10-20 14:54:00
  要不是狗狗和一个男人的陪伴,我想我也走不到今天,所以我爱我家好A ,也许有了天涯病友们的陪伴,你会支撑到痊愈,加油!
作者:不不不安静的心 时间:2008-10-20 22:57:00
  我爱我家,一定要振作起来,在网上搜索过,好象只有上海某针炙研究所有针对性治疗尿道综合症的,与其在家里难受,不如去试一试吧!或许是幸运治愈的那一个,人生还是有希望的。
   得这种病是很辛苦和不被了解的,外表看好好的,实际痛苦只有自己知道,不要轻言放弃啊!
作者:我爱我家好A 时间:2008-10-20 23:51:00
  多谢两位对我的鼓励, 我不单单是这一个病, 我知道我已经有严重的忧郁症, 其实我还有很多难言之隐, 看看大家的支持,好象又有了力量, 我本来想把我的治病经历给大家说一说,这么大的一天涯,竟看不和我有相似的历程. 我有一年都不能出去逛了, 我出去逛一下都是一种奢望, 羡暮能走在大街上的人.还是到大家的Q群里说吧.大家互相支持加油!
   我们要互相支持! 有人理解也是一种欣慰. 曾经也是一个爱美爱时尚的女人,现在这一切似乎离我太远了, 真的每天一个病秧殃的样子,一点形象都没有了, 只是身边的人说这么年经就这样子了.
   大家要一齐加油呀!
   我每天晚上吃安定, 今晚吃了或许能睡好点, 感谢大家!
作者:我爱我家好A 时间:2008-10-21 23:33:00

多谢,半支莲,我看过你的贴,也知道你的情况, 我会联系你,知道大家都在线上,还有希望.
作者:我爱我家好A 时间:2008-10-21 23:40:00
  多谢木头200808, 旁观者清,当局者痛苦.
  annxuan, 不不不安静的心,想念你们.
作者:不不不安静的心 时间:2008-10-22 10:33:00
  我爱我家,我现在吃中药。
楼主annxuan 时间:2008-10-22 14:21:00
  回:木头200808 下腹经常有坠胀感?天冷时,四肢可是冰凉?舌淡?有齿痕?腹部经常感觉凉?用温水袋暖腹,小便通畅好些?小便清?
  ------------------------------------------------------------
  起初下腹,准确的说是膀胱的下半段比较坠胀,慢慢的这种情况比较少了,只有在大量饮水和极其排尿不畅的时候出现,我现在最主要的是尿道臃堵,尿道肌肉收缩无力,排尿时需要憋气挤压下腹,排不干净。

我从以前到现在,冬天的时候,除非光脚,或者睡觉时把脚放在外面才会冰凉,我朋友总说我的手很暖。

我的舌头从小就发现和别人不一样,我有花边,就是齿痕,不知道是为什么,可是胃口一向是很好的,就是现在老待家,不消化,总缓气,打嗝,大便很通畅,舌苔比较淡吧,我不会看。

肚子也没感觉凉,用热水袋敷肚子,小便依旧不通畅,总之那些老方法我都用过了,没用,还有将热水直接淋与小腹,都没显著的效果。

小便的颜色,我觉得是偏黄,偏深的,我喝水比较少,因为大量引水会是我膀胱急剧胀满,尿不尽的情况更加剧,我一般只逐渐喝水,喝一口,隔会再喝一口。小便的味道有时很刺鼻,是凑近闻到的。

我吃过补气血的中药,可是没什么用,调节植物神经的中药也吃过,也没效果。
楼主annxuan 时间:2008-10-22 14:22:00
  我爱我家好A ,有什么话尽管发这里吧,大家互相倾吐下,心里会平静很多
作者:半支莲2008 时间:2008-10-22 18:23:00
  不安静的心,你在哪个群里?
作者:saraxxx 时间:2008-10-22 19:27:00
  本来以为自己是最不幸的人,这么年轻的我就得了盆腔炎这么麻烦的病,都一年多了还不好,而且更加严重了。但是看了这个贴,发现有这么多天涯沦落人啊,大家都这么痛苦,只因为一种疾病,没有有效的药物可以解决,折磨着这么多的人。我也曾经崩溃着,但我依然要乐观的活着,相信以后一定会好的。盆腔炎的病友可以找我来交流啊。。。。
作者:我爱我家好A 时间:2008-10-23 00:16:00
  多谢姐妹们打气, 要加入大家的Q群吧, 可是我白天没有怎么聊,在我没有生病之前, 没有怎么上网, 没用QQ, 都是用公司的E-MAIL,再说公司也不允许,现在还要找个人教, 是个古董吧.现在没得班上了,好悲哀,连工作也没了,这些病已严重的影响了生活,更不用说工作了,有了焦虑症之后,都说我是想出来的病,从妇科到泌尿科,再到精神科, 想着明天还有明天, 大家的心情都是一样,很想能早日摆脱这些病.
   泌尿外科说有尿道口息肉,尿道口边不齐和处女膜伞,还有皮肤痛.处女膜伞是治出来的,这大千世界,什么事都有, 我在治疗盆腔炎时,做妇检,说YD口紧,用了已烯雌酚注射液搽在YD口周围, 当时用了,的确没有那么痛了, 用的时间长了,那个YD口自然松驰很多了,后来作了两次妇检,处女膜竟然两边对称裂开了,其实做妇检,医院用的那个东东也分大小型号的, 一般的医院只有一种, 我的妈呀,不知道还能有什么办法治, 还有那药损了一年的皮肤还没有好,我在天涯上看到也有几个和我一样的情况,没有见她们上贴, 我说什么都被我沾上了, 有好的那一天吗......
   盆腔炎我是吊了十二天的消炎针, 是左氧氟沙星和好象是替哨唑吗, 还有灌肠,敷药, 吃中药.
   太晚了,下次再聊吧,祝各位晚安.

作者:saraxxx 时间:2008-10-23 13:09:00
  在北京的大医院都没有开过西药,都是开的中成药,不知道盆腔炎到底用不用西药,我家有甲硝锉和头孢不知道管用么,打算经期的时候吃,看看效果如何
作者:我爱我家好A 时间:2008-10-23 23:57:00
  上面的楼主, 有一种传统的治疗方法,腹部是拔火罐和烧条,按摩,主要是促进血循环, 坚持一段时间是有效果, 我试过两次感觉不错, 还了一些物理治疗,还有坚持吃药, 我刚开始在一家医院吊了一个星期的针,又吃中药,还是不行; 后来去一家大医院的医生,说你吊的是什么针啊. 后来住院, 用了上面的方法.治病要对方法,可是现在挣钱的医生太多了,开了一堆的药,吃不死你,也治不好你.寒心,现在的医德,在这里我非不说所有的医生,但这种医生太多了.
   每天好累, 没有睡觉,痛苦.
楼主annxuan 时间:2008-10-24 00:10:00
  每天在家带,真烦闷,无聊的姐妹们,到百度 水之愈 吧,刷帖子玩吧,我建了这个吧,却不知道要发什么,目前只有3张帖,没人气,i hate this illness,damaged!
作者:我爱我家好A 时间:2008-10-24 23:09:00
  annxuan: 大家可能时间上不一样,象你和我呆在家里的很少了,如果你走动没有什么大问题的话,还是多出去运动一下,过一会又回来,我的病和你的感受不一样,可你的情况比我好很多,我真的什么病都有了, 我每天都是吃安定睡的,而且睡得的少,这病又变来变去,心中好多无奈,等着的是漫漫长路,拖得越久,这心里压力越大, 我还想有一天能去上班.
   我们都在想能寻求治病的良方,我曾经在中央电视台CCTV-1看到过河南郑州市有一家医院治泌尿系统的病,你上网找找看,可惜我当时没有记下来,当时有讲一个小孩尿失禁,后来通过在所在背椎骨找到膀胱的神经,既然这个医院对这些病都有经验治疗, 看你的贴上讲的,不知道对你有没有帮助.
   每次都是做尿常规, 从来没有做过培养,不知道怎么办,难到就这样守株待兔.
作者:深夜的猫子 时间:2008-10-25 00:29:00
  楼主及我爱我家:询问一下,这个病的直接病因是什么?是尿道塌陷,或者是膀胱尿道口半堵塞?谢谢!
作者:深夜的猫子 时间:2008-10-25 00:36:00
  “泌尿外科说有尿道口息肉,尿道口边不齐和处女膜伞”,若是这样,为什么不做手术剔除呢?
作者:我爱我家好A 时间:2008-10-25 17:40:00
  也想过手术, 不好意思说啦, 下面的皮肤在治阴道炎时受过药物损伤,都快一年至今还没有恢复,(说了都没人信)痛哪, 再做个手术后不知道怎么恢复,你说尿道塌陷,或者是膀胱尿道口半堵塞, 这些都是医生的术语, 医生不会写的那么详细, 有时想看多几家医院确定一下病因, 但他们说法都不一样,看下来心寒了, 排了一天的队,医生几分钟打发了, 觉得最悲哀是处女膜伞竟是治出来的病, 不知道多懊悔, 那尿道口的灼热感象火一样的难受, 不知道如何......
作者:我爱我家好A 时间:2008-10-25 17:58:00
  大家都很忙吧,都不见上贴,这两天的心情很不好, 觉得没有意思, 郁闷不知道要发到哪里去, 我的头又开始痛了.
作者:saraxxx 时间:2008-10-25 19:16:00
  楼上在哪里呀,可以来北京的大医院来看看,或者跟家人说,他们会帮你治疗的
作者:深夜的猫子 时间:2008-10-25 19:26:00
  看了你们的描述,我觉得有点像。
  放置一个尿道支架就OK了,当然要仔细选择。
作者:深夜的猫子 时间:2008-10-25 19:31:00
  尿道支架是没有创口,安全可靠,能极大缓解你们的病情。在百度上查查,很多着方面信息。这方面的产品很多,注意选择。
楼主annxuan 时间:2008-10-25 20:40:00
  尿道支架可以治疗前列腺增生症引起的尿潴留,可是并没有找到关于女性病人手术的案例,男性因为尿道里有增生物而产生了堵塞,而女性并没有啊,至少我是没有,这个方法女性患者能适用吗?

我爱我家好A ,我也看过治疗尿失禁的成功案例,可是跟我恰恰相反,因为我是排尿困难,无力,想尿都难以顺利排出,虽然医生能治疗尿失禁,可并不见得对尿道综合症有确切的治疗方案,因为尿失禁在女性中占有的比重远远超于尿道综合症,所以他们会投入大量的人力和物力去做研究,而我们这种小群体所受到的关注是很小的,所以才造成了12年都未愈的一位病友的痛苦。
作者:我爱我家好A 时间:2008-10-25 22:04:00
  看到你们的回贴,真的很感谢,以为这世界再没有人理了,是在广州的,在这一年的时间不停的跑医院, 广州的一些大医院看过了,省妇幼, 中山一,省中医等,查来查去,说的不一样,我不知道医生对同一病的确诊都不一样和治疗方法很大差异, 病历说写一个尿道综合症,我在网上也查过, 尿道综合包括很多种病因, 也不敢冒然的手术, 吃过很多药了, 医生说自愈, 可自愈了一年了, 这些症状依然没有好转,这种心情真的叫绝望, 影响了我的正常生活, 每天呆在家里, 常常暗自的落泪. 你的可能是慢性盆腔炎,医生觉得你不是很严重,没有开西药; 不知道你有没有吊过针, 月经期间吊消炎针, 但月经后要预防阴道炎;我也有听说吃二个月中成药吃好的, 吃中药要连续吃.
作者:我爱我家好A 时间:2008-10-25 22:21:00
  annxuan:看着我们的贴子,十三亿众人口的中国,我们的病竟然没有办法治好吗? 我的情绪很不稳定.
作者:半支莲2008 时间:2008-10-25 22:25:00
  我爱我家,尿道口烧痛是因为湿热引起的,我前段时间就是那种火烧的感觉,我每晚也要吃安定才能睡,现在喝了一月的中药,烧的感觉没有了,但是还是很痛,不过比那种感觉要好得多了。还有可以在尿道口擦点紫草油,可以缓减症状。
作者:深夜的猫子 时间:2008-10-25 22:46:00
  annxuan,若是息肉堵塞或尿道塌陷,支架是可以考虑的治疗方案。技术还在发展中,即使没有女性做过这个手术,也会很快发展起来的。因为道理都是一样的
作者:不不不安静的心 时间:2008-10-26 08:04:00
  要不找个可靠的针炙医生针炙吧,或许尿道有些神经性的发应,不过要找个有经验的还挺难,不然雪上加霜.

作者:saraxxx 时间:2008-10-26 12:33:00
  我爱我家: 也许是还不是特别严重的炎症把,所以没有吊针,北京的专家都没有一个建议吊针的,或者吃抗生素的,他们都开的是中成药,我也连续吃过,也快好了,不过后来又发生点事,所以又反复了,而且比以前严重些,现在还在继续持中药,希望时间能让我快点好起来,性生活是罪魁祸首,绝对不能再有。我现在也在家休养,相信你也会好起来的
作者:我爱我家好A 时间:2008-10-26 20:12:00
  半支莲,我的病症应该和你相同, 尿道口有发炎,红红的, 为什么一直都不能好, 每天烧烧的, 特别是下午时间,上洗手间的次数多了,刺激多了,好难受. 没有用过紫草油, 不知道在那里买,发炎要用消炎药,为什么这么多消炎药都没有用.都一年了, 这炎症都不好,要吃什么药啊.
楼主annxuan 时间:2008-10-26 21:08:00
  吊针是什么意思?是不是输液啊?
作者:歧黄之徒 时间:2008-10-26 21:47:00
  有可能是膀胱气化无力,可试用补中益气
作者:歧黄之徒 时间:2008-10-26 22:07:00
  可试用补中益气十五籽衍宗
作者:半支莲2008 时间:2008-10-27 09:42:00

我爱我家好A ,紫草油是自己配制的,中药房有紫草卖,具体配制方法你可以在网上搜。

作者:我爱我家好A 时间:2008-10-27 22:48:00
  半支莲,我昨天申请了QQ想和大家一起聊聊,奇怪一登录上去就进了游戏大厅,搞了半天没有搞定,我也查到你QQ的信息了.同病相怜,不知道你的日子是怎么过的. 紫草油是自己配制的,你还挺能干的,会不会有什么刺激. 能缓合一下症状也好啊.
   吊针是是输液,我也不知道自己从哪来的这种说法.
   每天上来看看大家,不不不安静的心,好久没见她上来了.
   很烦,忧郁症对着几岁的小孩发脾气,小孩生病了, 看着小孩那惊恐和那天真无邪的眼神,我真怕把自己的小孩都吓坏了.我都不知道怎么样才好.
作者:我爱我家好A 时间:2008-10-27 23:10:00
  很想把那个烧热感去掉,半支莲, 怎么减轻这种感受.你成了我救星了.
作者:anton一世 时间:2008-10-28 09:37:00
  有很多病是自己的生活规律造成的.我建议你从今天开始养成好的生活习惯,当然不要盲目的去治疗.来上海,这里医疗条件很好.
作者:半支莲2008 时间:2008-10-28 10:01:00
  紫草油没有刺激的,很多人是用来治婴儿的湿疹的,那个网名叫“ 我”的是你吧?你要先把腾讯QQ下来安在你的电脑上才行。
作者:我爱我家好A 时间:2008-10-28 21:24:00
  多谢你啦, 我好象成了一个不能停止的机器在运转,不能睡觉还要做事, 多想有人能帮一下.
作者:不不不安静的心 时间:2008-10-28 21:30:00
  刚才逛了其他的贴子,感慨万千,为什么大多只有将死的人,才对世界如此眷恋,如此不舍!
   所以纵使身体每天受着不少痛楚,至少我们还可留在亲爱的家人身边嘛.
   我爱我家,广州有好多好医生,可能你还没找对,尿道综合症找找肾内科的中医教授,不要浪费那里的资源优势.因为我发现只有他们才对这些病症有点心得,其他科医生大多的不了解这种病.
作者:宝宝的鱼妖精 时间:2008-10-29 14:06:00
  姐姐们,帮我看看我的问题吧
  6月中旬的时候因为工作忙又喝水少,尿血了,尿尿疼得不得了。去了医院挂了几天吊瓶,说是急性尿路感染,三天后查尿是没有问题了,可是从那之后知道现在尿道口都有些游走性疼痛,不是很痛,但是到现在也4个月了。针刺一样的感觉。我看了无数的医生,做了b超,查肾膀胱输尿管子宫附件阴道还查了白带常规血液常规还有尿液细菌培养,结果都是没事,但就是疼,就是疼。吃了很久的消炎药,脸都肿了,又吃了两个月的中药。。。
  我到底该怎么办?有没有哪位姐妹也有这种症状。
作者:kmgsszq 时间:2008-10-29 16:54:00
  看了你们的痛苦,忍不住给你们提个建议。你们难道没有觉查到这么一个规律:西医治不好的病,最后大家都会转回到中医上来,最近有一个系列的书,非常畅销,其中的中里巴人写的《求医不如求已》1、2册,很好,简单易学又有效,我这一段时间一直在学习并实践中,已有所收获,买本回来学吧,已有人用其法治好类似的病,不要再受医生的摆布了,自己动手,构建一个健康的身体吧。
楼主annxuan 时间:2008-10-30 14:32:00
  最近几天没有开电脑,身体不大舒服,心情也很遭。
  24号的时候膀胱三角区域开始疼痛,接连几天我连觉也睡不好,不知道自己身体里面又发生了什么事,可能情况比以前更不妙了,我忍耐着,让朋友去给我买了盒头孢克洛,药店卖的挺贵的,33元12颗,我吃着药,症状时好时坏,到今天这个时候还没有痛,不知道什么时候会隐隐的发作起来。

我想膀胱一定发炎了。

这一次是膀胱发炎,下一回又将是什么呢,不知道将来会有什么样的结局等待着我。

已经感觉到了,开始发作了,隐隐地,在膀胱左侧一道裂口似的疼痛。

昨天朋友生日,陪他出去逛了两遭,心情郁闷,突然觉得自己好孤立,根本没有心思去做别的事,没有开心也没有失落,很麻木地存在于家人身旁,笑也是那样笑,有点自嘲,有点穷开心。

对于未来我什么都不想,我只想现在尽可能的保护好我自己,我仍然驻足于孤岛,大家都有一条船,可是船上只能承载一个人。

能把我带离这一切的我不知道是什么,或许是个人,或许是死神。

我唯一的动力--心里的怨恨,都遛走了,我已经失去能量,成为报废的机器人,原来人不过是个傀儡。
作者:走过你看到风景 时间:2008-10-30 15:48:00
  不要失去信心,我有一次的情况可能和你一样,是我儿子前一段时间拉肚子历害,我又急,工作事情又多,所以一天喝水少,而且尿很少,三天后等孩子的事情好一点,我就开始发病了,尿特别疼,少,我知道这是喝水少,体内没排毒引起的,所以我就开始大杯杯的多喝水,水一定要多喝,真的,我有几次发炎症就是多喝白开水尿多次好的,然后我就喝鱼腥草水,喝了不到三天的样子,只喝鱼腥草水和白开水,没出几天我就好了。鱼腥草是利尿也消炎的,我是老家带回来的,这玩意便宜,满处疯长的,我回老家生孩子的时候让我妈给我晒的,一上火我就喝这个泡水喝。不过对这个过敏的人一定要注意,一般人就像平常广东人喝凉茶一样的喝。你试试,真的,我有几次炎症都是喝这个喝好的。
作者:走过你看到风景 时间:2008-10-30 15:53:00
  我回的信息去哪了?
作者:走过你看到风景 时间:2008-10-30 15:59:00
  一定要多喝水,我估计楼主是一个工作很负责的人,其实再要工作些也要喝水啊。鱼腥草你上网查一下真的有很好的作用,我不是医生,但我不去医院,我上次喝水少引起的疼痛喝了几天鱼腥草水就好了,新鲜的最好,不过我喝的是晒干的,这个便宜,你去中药房去抓来喝,没病这东西喝了也没事,就是泡水喝,如果你对这个不过敏,你就死马当活马医好不好,就天天泡这个喝,渴一个月左右看看,然后是多喝水,不排毒怎么样都不行的,宁愿多呆在厕所里也要多喝水,喝完就排尿,毒是会排出来的,另外护垫就不要用了,这东西不透气,我只是在好事快走的时候用一两天的,平常不用,勤洗就是了。
作者:y9770 时间:2008-10-30 16:08:00
  请问:做膀胱镜要打麻药吗?
作者:半支莲2008 时间:2008-10-30 17:40:00

走过你看到风景 ,你是急性感染,鱼腥草可能有用,但是对我们这种尿道综合症一点效果都没有,我们的病其实现在膀胱,如果单纯在尿道用你的方法一定有用的。

作者:半支莲2008 时间:2008-10-30 17:55:00

作者:y9770 ,做膀胱镜会局部麻药的,但是还是会痛,尤其是做完后尿尿很痛。不过过几天就会好的。膀胱镜是入侵式的检查,有的人做了有膀胱刺激症的,不要轻易做。

作者:waithy 时间:2008-10-30 19:47:00
  可怜的MM,我每天都来为了祈祷吧
作者:我爱我家好A 时间:2008-10-30 21:01:00
  我几乎每天都上贴, 知道annxuan情况又不妥了,怎么样都要坚强,知道你坚持得很难受, 还有这么多的战友和你一起在作战, 我发短信给朋友都没有回, 心里好悲哀, 别人好象都躲着我, 可以说话的人越来越少了, 我很怕麻烦人家了,这种心情只有病久了的人才能体会到, 象你说的在孤岛上,和家里的人也越走越远了, 每天吃安定, 顶了一天又一天,我的头其实每天都很痛,眼情也很红,坚持了一天又一天.
   你和半支莲说的膀胱三角区,我也不知道在哪里, 我觉得下腹有时烧痛, 有的说慢性盆腔炎,也不知道是不是膀胱炎, 医生做膀胱镜我也不敢做, 所以我也不知道我的炎症到底在哪里, 只知道下腹和尿道口灼热感很难受, 但尿常规又看不出什么明堂. 怎么连个病因都找不到.
   半支莲, 我很想和你QQ聊, 可是我怎么那么笨呢.

作者:我爱我家好A 时间:2008-10-30 22:27:00
  annxuan: 太难受,就吃点止痛药吧, 我以前都吃过.
   我感觉就象红军爬雪山过草地样, 好象哪一天躺下了就再也爬不起来了.
楼主annxuan 时间:2008-10-30 22:57:00
  知道大家关心我,我身边也缺少朋友,能说这个秘密的只有他,这大概是我最暗,最深的秘密
作者:三黄中医 时间:2008-10-31 08:43:00
  也不知道楼主多大?一般象你的问题 就是肾气亏虚 肾主两便 关键是要找到比较有效果的中药
作者:y9770 时间:2008-10-31 09:23:00
  是不是做膀胱尿道检查都要插管检查吗?
楼主annxuan 时间:2008-10-31 11:39:00
  我不是肾虚
楼主annxuan 时间:2008-10-31 11:40:00
  做膀胱尿道检查 有些要插管 有些是透视之类的就不用
楼主annxuan 时间:2008-10-31 11:43:00
  这种疼痛只要不是太厉害 我就可以忍 所以暂时不想吃止疼药 最近少言寡语的不想说太多,说了也一样
作者:y9770 时间:2008-10-31 11:57:00
  做膀胱和尿道检查,是不是男性医生多一点,会尴尬害羞吗?
作者:waithy 时间:2008-10-31 14:23:00
  我又来了,加油,会好起来的
作者:我爱我家好A 时间:2008-11-01 17:27:00
  我已经进入大家Q群了, 和半支莲聊了一下. 各位都在群里吗,那些是你们的Q号.下午头痛得很厉害.
   不不不安静的心,你在哪个Q群里.
作者:大苹果523 时间:2008-11-01 20:47:00
  有没有人知道精索精脉曲张是怎么回事啊?
  这个会导致尿等待吗??
作者:大苹果523 时间:2008-11-01 20:53:00
  这里有没有尿等待的朋友知道精索精脉曲张是怎么回事的吗?
  这是我今天中午做彩超检查出来的。医生说做手术要5000元
  之后在做前列腺治疗一个疗程要2000多元,是不是做了这些尿等待就能好呢? 我这个月刚满21岁,大概是2年前开始这样的 有没有朋友教教我 应该怎么办???
作者:半尺悬崖 时间:2008-11-01 21:01:00
  祝你们早日康复,身体健康真的太重要了!
作者:木头200808 时间:2008-11-02 00:02:00
  不好意思,曾经治疗过一位小便不利的,但和你病情不同,他属于感冒治疗错误用了补气药引起,用了利尿汤剂治好的。
  你的病属于癃闭
作者:我爱我家好A 时间:2008-11-02 22:13:00
  每天都在说,对于这群患者, 似乎没有什么好的办法. 大家也都不发了......
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规