害羞的膀胱

楼主:wangdx668 时间:2008-11-01 14:04:35 点击:2944 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在我读中学时经常手淫,觉的自己很龌龊怕被人知道。有一次课间上厕所小便不经意间和旁边一人四目相对,当时他的眼神好象知道了我的秘密,我就很紧张也没撒就走了。打那以后我上厕所时只要旁边有人我就紧张撒不出来。我也想过去看神经科可是他们是以用药为主的我想那对我作用不大吧,因为我是心理问题引起的。怎么办啊!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主wangdx668 时间:2008-11-01 16:12:00
  我也做过心理咨询,不过目前在中国这个行业刚刚兴起。咨询师也良莠不齐,不过要价挺统一的,基本一小时两百,还不一定见效。也许是我没有找到好的咨询师的原顾吧!去医院吧,一般医院就没有专门的心理科。希望也有此症状而且治疗有效的朋友给于帮助。
楼主wangdx668 时间:2008-11-02 09:28:00
  谢谢您的关注,看来您对这个问题比较在行.我的治疗计划是这样的.
  1过段时间我时间宽裕了先去看神经科,看看效果如何.
  2如果需要的话我想找个合格的咨询师建立咨询关系,双管齐下.以保证有好的疗效.
  3要你是咨询师的话我希望你能给于帮助.如果建立了关系,我会付报酬的. 
  下面我讲一下我的就诊经历.最早时找了个外地的咨询师建立了远程咨询关系,她也说明了远程咨询的局限性.所以我想她是个合格的咨询师.她通过电话和网络给我帮助,我通过银行给她打款.几次咨询后没什么实质的作用,我就放弃了.以后又找了几个就没建立咨询关系,我觉得他们就是蒙钱的.
  前断时间到一家大医院看神经科,挂号后一看那天的专家是个年轻的女性,而且擅长儿童青少年心理问题.所以我就没看.我想等我希望给我治疗的那位中年男性专家坐诊时我再去.就是这样的.

楼主wangdx668 时间:2008-11-02 20:45:00
  衷心感谢您的关注.您的建议我会采纳的.
作者:参加论谈 时间:2008-11-02 21:50:00
  我个人也有类似的毛病,旁边人多时就会尿不出,个人认为是心理问题,平时多参加体育锻炼,多参加各种活动,有时分散或集中精力就能减轻症状.
作者:qbrmj1 时间:2009-02-18 19:22:00
  你撒尿时尽量想别的事,想你感兴趣的事,放松自己。实在不行,躲开来,一个人撒就是了,不必为这事烦恼。
作者:岳顺兰 时间:2009-02-20 12:23:00
  找心理医生吧
作者:海马爹 时间:2009-02-20 20:38:00
  你可以试试“系统脱敏”

作者:MapleHelion 时间:2009-06-04 13:52:00
  我也有着症状哎!天天好烦恼。主要是太在意别人的看法了吧!越是在意越是紧张。形成条件反射了都!人还是不要脸点好~
作者:若冰飞花 时间:2009-06-11 22:23:00

也不知你现在好些了没有,呵呵
  根据上面提供的情况我分析如下:
  1.神经症性心理问题。找心理咨询师治疗解决是没错。相信咨询师也是有必要的,不要抱怀疑态度,还有治疗其实最主要的是自己。这一点要明白。
  2.改变认知。手淫也叫自慰,自我安慰,不是龌龊的。很多人都有这样的行为,现在逐渐被世人理解并接受。并且也不会有人一眼看得出来谁谁手淫自慰了。是你自己太在意了。
  3.认知疗法很有必要。森田疗法,系统脱敏,也适合。
  4.你己经可以在这里大方的说出自己的因扰,也表示你能正面直视自己了,相信慢慢就会好起来。人的躯体有自主修复功能,心理上也有自我修复功能的。
作者:westleo 时间:2009-07-05 11:55:00
  我也被这个问题困扰十几年了,不过起因和楼主不同,现在回想起来原因好像很多,当然根源我也知道,就是自己不够自信。

看了别人的帖子,我发现很多人提到的症状,我身上都存在,比如说人多场合发言会紧张、会发抖、会大脑一片空白,尤其是渐进式的发言,更加紧张。人真是奇怪的动物。

现在我又增加了一个新的苦恼,呵呵,比较可笑,我害怕体检时的内科测血压还有心电图,测这两项的时候我跟打了鸡血似的,心脏开足马力,无论我使了什么办法都没办法平息。好在公司的体检时自愿性质的,可以不去。

我的这些苦恼今天是我第一次对人倾诉,幸亏是网络上,不然会觉得很丢脸。
作者:憂鬱的王子 时间:2010-12-11 22:50:00
  提供一个害羞膀胱症候群的Q群126238213
作者:耗松 时间:2012-03-16 19:04:00
  我今年24,尿羞症困扰了我很多年,直到最近才将它克服。现在一切都在朝着好的方向发展。这个心理病的可怕地方在于它的恶性循环,而一旦把这个循环打破,这个问题就能解决。
  我从小就不敢在公厕里撒尿。而且因为这个毛病,还一度有过自我封闭,不大和旁人接触交往。直到上了高中,才意识到问题的严重性,也影响了我的性格发展。其实我本人开朗,但是却羞于表达,使得性格中有些软弱。尿羞症一直伴着我度过了大学。在大学,大学期间这个问题显得并不严重,因为有着更多的自由和空间,但是却也很无耐。而我也属于那种心事比较重的人,经常失眠,大学四年有三年都是晚上两三点才能睡着。直到去年,考上了自己心中理想的研究生,实现了从高中以来心中的愿望,才使得我心中的石头落了地。回顾大学生活,正是因为有这个毛病,才使我失去了太多的机会。也让我失去了最心爱的女孩。我深爱了她三年,却不敢于表达。等到我考上了研究生去追求她时,才知道她已经有了男友。太多的遗憾,太多的屈辱,使我终于决定:必须克服尿羞症
  于是我在网上搜集信息。在百度文库中找到了有关文章。http://wenku.baidu.com/view/9176f70b763231126edb11b9.html
  这是个心理问题,而不是生理性的。而它的难点在于心病还须心药治,而且它是一个恶性循环。正是因为恶性循环,才决定了它的可怕之处。要学会正视它,而不是逃避。在这只能提供些我的经验供大家参考。
  因为我实现了多年的梦想,所以心理的状态和以前大不相同。而且我在大学交了几个特别要好的朋友,也使我不再处于精神的自我封闭状态。之后在网上查到很多的信息说明这个病有很高的发病率,我也在厕所碰到过尿不出来的其他人。这使我知道自己是个正常人,能够通过自己的努力走向正常的人。
  因为心情的好转和心态的调整,我能够在单间中顺利小便。但是在小便池中还是不行。我根据百度文库中所提供的方法进行练习。但是这里提供的方法要求有个人帮助你,这是个最难的地方。我没去找人帮忙,也不好意思把它告诉任何人。因为我在学校的小便器都是那种自动冲水的。人在前面一站,有红外光感应,然后它自己进行冲水,人一走也会冲水,所以在这方便即使尿不出来也不感觉太难堪。而一旦你在有人的情况下能够尿出来,那就可以了。因为这是个长期的心理过程。所以一定是需要时间的,不能操之过急,一次的不成功不能代表着永远不会成功。我天天喝很多的水,然后去上自习。喝了足够多的水,有了十分尿意的时候再去。开始不在下课的时候去厕所。其它时间去不会碰到太多的人,而且离别人保持一定的距离。这是个渐近的过程。不要太过着急,而且不要气馁,相信你能完成。凡事第一步是最难的,只有踏出了第一步,才有可能治愈这个心病。当你有了足够多的经历,逐渐的成熟,而且对事能个客观的认识,相信你能完成一件事情时,你就离成功不远了。我现在每天都这样的练习三四次,而次都能成功。我就不信我三年时间下来,天天这样,我到时候还怕边上站着别人。现在我已经是边上不站人不想尿。心态很重要。所以我现在能感到自己已经初见成效。也愿意与各位来分享我的喜悦。也希望各位相信,尿羞症可以治愈。
  也要谢谢天涯论坛和百度文库。正是因为它们,我才能对这个心理疾病有了更多的了解,也使我能够从上面借荐有用的经验。比如说多去洗澡,这个办法就很有用。可以通过这个方法来增加自己对自身的认同感,给了我很大的帮助。所以我也希望我的贴能帮到更多需要帮助的人。
作者:工程进度 时间:2019-08-30 12:00:52
  @wangdx668 2008-11-01 16:12:00
  我也做过心理咨询,不过目前在中国这个行业刚刚兴起。咨询师也良莠不齐,不过要价挺统一的,基本一小时两百,还不一定见效。也许是我没有找到好的咨询师的原顾吧!去医院吧,一般医院就没有专门的心理科。希望也有此症状而且治疗有效的朋友给于帮助。
  -----------------------------
  我10岁患上害羞的膀胱综合症,算来整整受害35年。我现在基本上没有这个病患了,我想把自己的经验分享出来,解除广大患病网友的痛苦。
  害羞的膀胱综合症是心病,心病还得心药医,药物治疗是没有效的,这个心药就是大胆的将自己的病情说出来,不要怕别人的讥笑。
  害羞的膀胱综合症带给我伤害是巨大的,相信各位网友患者也深受其害,不消多说。到22岁的时候,我在杂志上看到北京回龙观一个医生这方面的文章,于是向他写信求助,但信写好了,虽然和那位医生并不相识,我却犹豫了好几天,才有勇气发出去。是的,害羞的膀胱综合症患者最怕的是别人知道自己的病情。想想我小小的年纪患病,也一直不敢告诉自己的亲人、朋友,就是担心自己受到讥讽啊,这也是我一直深受病魔折磨的原因。
  北京医生热情的给我回信,说解决的方法是大胆的将自己的病情告诉别人,说出来了,压力轻了,反而能够在公众场所顺利的尿出来,这叫脱敏疗法。我觉得他讲得有理,但我一直都不敢按他说的去做,我怕啊,怕别人讥讽自己有毛病啊(我想每一个有心理疾病的人,尤其是害羞的膀胱综合症患者,都有担心别人受别人讥讽的毛病,回过头来看这个担心多么的愚蠢,可笑,不可思议!!!)。
  直到我45岁(我现在48岁了),我再也不能够忍受害羞的膀胱综合症带给我的伤害,有一天我终于鼓起勇气,对我哥哥说:“在公共厕所里尿尿,旁边有人,特别是熟人的时候,我有时候会紧张得尿不出来,你有这种情况吗?”说话时,那个恐惧,让我感觉自己脸部的肌肉都僵硬了,嘴唇不停地发抖,眼前一阵发黑,腿肚子一阵发软,差点瘫倒到地上(心理疾病患者真是让人难以理解啊,和自己的哥哥说这么个事也怕成这样!!!)。没想到我哥哥只说了句“你调整好就没事了”便走开了,我害怕被讥讽有毛病的心理纯属庸人自扰。
  接着,我又鼓起勇气,对第一位,第二朋友说:“在公共厕所里尿尿,旁边有人,特别是熟人的时候,我有时候会紧张得尿不出来,你有这种情况吗?”不料他们不仅不讥讽我,还告诉我,在公共厕所里尿尿,有人站得太近,他们偶尔也会紧张得尿不出来,调整了才行。我恍然大悟,排尿障碍,其实每个人都有,犯不着太把它当回事,有了别人也不会讥讽你的,别再自寻烦恼了。有了这种意识,我心理更加放松了,晚上和朋友们去散步,尿胀了我总故意对他们说:“在公共厕所里尿尿,旁边有人,特别是熟人的时候,我有时候会紧张得尿不出来,你有这种情况吗?”他们的回答大多和第一、第二位朋友的说法一样,然后我再找一个有树阴的地方尿尿,这样的好处是,即使当时尿不出来,有树挡着,晚上又没有亮光,别人也看不见。渐渐的,这样的话说多了,我性格更放得开了,现在晚上和朋友们去散步,和他们站成一排也能尿得出来。当然,偶尔和熟人一起去公共厕所,有时还会有压力尿不出来,我就会对他说:“呵呵,旁边有熟人我尿不出来。”然后等他尿完了,或者离他远一点再尿,障碍也不大了。
  说一千道一万,心理疾病患者最大的特点是把别人眼里屁大的事当作天大的事,给自己增加压力,形成障碍,所以要战胜害羞的膀胱综合症,一定要大胆的把自己的病情说出来。迈出第一步确实很难,各位患者可以学习我的做法,即尝试着对自己的亲朋好友说:“在公共厕所里尿尿,旁边有人,特别是熟人的时候,我有时候会紧张得尿不出来,你有这种情况吗?”这是一种能给自己“壮胆”的说法,因为它带有试探性,别人摸不准你病情的深浅程度,找不到讥讽你的理由。等你发现其实别人也一样存在排尿障碍时,就把害羞的膀胱综合症完全看透了,康复得差不多了。
  以前,我见资料上说,女人是没有害羞的膀胱综合症的,具体原因我没细看,现在也找不到资料了。但我认为,女人没有这方面毛病,那是因为她们是蹲着尿尿的,尿没尿得出来,旁边的人都看不见,她们不必担心别人讥讽自己有毛病,就不会形成这方面的心理障碍。所以,各位患者,还是要大胆地将病情说出来,才能克服掉心理上的障碍,最终战胜病魔!
  呵呵,我还认为,男人结了婚,或者经常去找小姐姐们玩耍的,基本不会患有害羞的膀胱综合症,因为那样自己的小弟弟经常毫无保留的暴露在女人的面前,人性毫无秘密可言,一点排尿障碍又算得上什么?这种无意当中的放松,会让各位患者在公共厕所尿得“呼呼呼”的!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规