脸上老出痘,该怎么办

楼主:我是一条小小鱼儿 时间:2008-12-12 20:58:51 点击:8463 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我的脸上老是冒痘痘,就类似暗疮类的,是红的硬块,发的时候就会鼓出来,有的会最后破,然后鼓包就会一层一层褪皮,可是有的红硬块就不会破,用手一按,还会疼,过一段时间会小一些,要是吃了辣得,就又会鼓出来,都不知该怎么办了?还有,我在挤破的痘痘处一般抹红霉素软膏,听说它是抗生素,不知能不能抹啊,我自己觉得它可以消肿的
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:补阳还五汤 时间:2008-12-12 21:29:00
  虚火上炎的症状!时间久的可以服用六味地黄丸水果选用橙子和梨子比较好!

楼主我是一条小小鱼儿 时间:2008-12-13 11:23:00
  谢谢了 我试试 被这样折磨的都有一年了 而且现在皮肤恢复的速度也慢了,会留下暗疤,看看自己慢慢变老的皮肤,无奈啊 感慨容颜易老
作者:补阳还五汤 时间:2008-12-13 19:38:00
  这个药可以坚持服用一段时间!吃药后要是没有感觉立马停药!
作者:他乡逍遥客 时间:2008-12-14 12:47:00
  我的症状和你一样,一年多了,都没有真正好过。脸上留下很多痕迹了,悲哀啊。我正想上图让人家看看。看过医生,吃了很多药,都不是很见效啊,郁闷。
楼主我是一条小小鱼儿 时间:2008-12-14 19:44:00
  今天打算去买六味地黄丸试试,如果有效果一定给大家讲一讲,大家若还有什么好的建议,一起来分享啊
楼主我是一条小小鱼儿 时间:2008-12-14 19:59:00
  六味地黄丸男女都适用吗?我在网上查了下,好像多针对肾虚的,我个人觉得多用于男性的吧
作者:补阳还五汤 时间:2008-12-17 16:46:00
  嘿嘿 六味地黄丸最早是给小孩吃的!放心吃吧 没事!
楼主我是一条小小鱼儿 时间:2008-12-20 00:05:00
  我最近皮肤好了很多哦,先自己庆祝一下, 六味地黄丸我没有用,发现一个妙方,我觉得对我好像挺管用的,我每天都会买酸奶喝得,就是那种益生菌的,小桶装的,喝完后剩下的我会用来洗脸,坚持每天两次,早晚各一次,不知是不是有消炎的作用哦,豆豆消了下去,也没有新的豆豆发出来,用它洗脸皮肤也会好很多哦,大家可以试试
作者:13724117432 时间:2008-12-21 15:25:00
  你还在呀,诸湿肿胀,皆自于脾,你这要从脾着手治呀。但要确实有什么方,需要确诊。
楼主我是一条小小鱼儿 时间:2008-12-21 15:44:00
  呵呵 楼上的说的好复杂啊 目前皮肤恢复的还不错,我就打算用酸奶试试了,
楼主我是一条小小鱼儿 时间:2009-01-07 19:55:00
  最近吃了几次火锅(不过都要得三鲜的),还连吃了几天羊肉,不知是不是这些原因,脸上又开始起痘痘了,我的妈呀,该怎么办呢,大伙有什么好办法吗
作者:青史凭谁定是非 时间:2009-01-07 22:16:00
  喝弱碱性水就行,我以前也是这样,喝弱碱性水半个月就没事了
楼主我是一条小小鱼儿 时间:2009-01-07 22:30:00
  弱碱性水?你是说苏打水吗
作者:paopaomj 时间:2009-01-07 22:36:00
  我原来和你一样,比你还严重!
  08年初我做了阑尾炎手术以后现在就再也没有了!
  真的!
楼主我是一条小小鱼儿 时间:2009-01-08 00:32:00
  但是我没有阑尾炎啊??????
作者:paopaomj 时间:2009-01-10 14:00:00
  我的意思是脸上的问题可能是身体内某个部分有问题导致的
  比如我就是消化道具体的说就是阑尾有问题
楼主我是一条小小鱼儿 时间:2009-01-12 10:47:00
  呵呵,我也是这么想的,我觉得去美容院解决也只是治标不治本,但是又不知自己身体出了什么问题,打算有时间去看看中医吧,一直不清楚自己是什么体质
作者:慢性结膜炎 时间:2009-01-12 12:34:00
  我很负责的告诉你 外用药根本就没用 这是身体内分泌问题 脸上擦再多也是治标不治本 而且对皮肤不好 我就是用打针 打在脖子上 好像是抑制什么的分泌吧 现在已经完全没有了 但不晓得你们当地医院有没有医生会打这种针的
楼主我是一条小小鱼儿 时间:2009-01-13 00:47:00
  谢谢楼上的 我也觉得是内分泌的问题,你说的这种我没见过 不过我也很少去医院的,有时间去看看中医,祝愿自己09年痘痘、烦恼一扫而光
作者:岗岗纯 时间:2009-01-14 21:27:00
  我也是你这样的 去武汉的广州军区陆军总医院看 那给我开的一种叫维胺脂的胶囊药 30元一盒~!这个药满贵的 用了一段时间有点效果 后来同学说那个药副作用很大 就停了 但脸上的病现在还是那么严重 我都快崩溃了 现在
楼主我是一条小小鱼儿 时间:2009-03-14 23:00:00
  大伙有没有什么好的建议啊,我经常会上来看看,但是好像没什么好的主意哦,难道真的没什么办法吗?
作者:wjf116 时间:2009-03-18 16:43:00
  青春痘好治的,其实一点也不难!
  要做好三点:
  第一.寻找根源,你是什么原因长的痘。
  第二.对症下药
  第三.就算它老是长,也不要紧,记住,如果长的很多,很大,可以找医院给挑了。不要用手挤。只要不伤害到真皮层就没事。只要不留痘坑就不要紧,随着年龄的上长,会慢慢好的。
作者:恋hang 时间:2009-04-02 22:26:00
  脸上的痘痘长在不同的位置反映的是内部脏腑的问题,通常是脾胃的问题,最好先把脾胃调理好,还有肝脏,和脾胃紧密相连的脏腑。在就是气血过于旺盛,也就是内分泌失调吧。内部问题处理好了,你的面子问题才会解决的。
作者:zhangap988 时间:2009-04-02 23:55:00
  手脚凉吗?如果是就不能用六味地黄丸
作者:feiliwushi926 时间:2009-04-03 00:16:00
  脸上如果老是有豆子,在外用方面,用这个,准没错!

使用前先将热水把脸洗干净,然后将这个均匀涂抹到患处,大约一个礼拜以后,就会消失。

作者:爱情的结晶 时间:2009-04-03 10:56:00
  红霉素软膏不行的话~~就用牛黄软膏了~这个没有抗生素
作者:爱情的结晶 时间:2009-04-03 11:01:00
  看帖回帖是美德

作者:yfs千重变 时间:2009-04-08 17:55:00
  最好的办法去看中医。
作者:zxp084113 时间:2009-04-13 08:52:00
  你好朋友。中医认为这是由于体内热盛,单纯的吃一些药只能治标,时好时坏,所以建议你可以采用中医的刺络拔罐法治疗青春痘,在临床上治疗疗效不错。
作者:坐庄为王 时间:2009-04-16 21:38:00
  刚从那边转过来的

丹参10克 丹皮15克 大青叶15克 金银花10克 蒲公英20克 茜草12克 藿香10克 野菊花20克 紫花地丁20克 黄柏10克 黄芩15克 龙胆草15克 泽泻10克 灯心草3克
作者:五分拙夫 时间:2009-04-16 22:00:00
  关
作者:五分拙夫 时间:2009-04-16 22:01:00
  关注
作者:hymmark 时间:2009-05-18 00:09:00
  我也饱受豆豆煎熬 哈哈 顶一下 关注
作者:女人的情歌 时间:2009-07-29 13:13:00
  作者:feiliwushi926
   你说的那款好用吗?

楼主我是一条小小鱼儿 时间:2010-08-15 21:27:00
  呵呵 好久好久没来了 今天突然想起 来看看 谢谢还有那么多朋友在关注哦 我的痘痘已经好了 我觉得还是内部调理吧 饮食上注意 不要吃上火的 辣的 天天用酸奶敷脸 对了 我还用薰衣草精油点在脸上的 大家可以试试
楼主我是一条小小鱼儿 时间:2010-08-17 20:32:00
  顶 希望可以让有痘痘的人早日脱离烦恼
作者:壹靥 时间:2010-10-15 20:56:00
  经常冒痘,一个刚消下去另一个就起来了,这样我是可以理解的。可是自从用了一款祛痘产品之后,痘痘是不冒了,可是后来脸上长出了好多小疹子,从某个角度就能看到好多的。然后就换油了,痘痘一下子冒出来好多,我现在的脸是惨不忍睹,疹子还在痘痘肆虐,还不如刚开始呢~
作者:linlllm 时间:2013-08-22 23:16:00
  老中医 痘痘不一定是热毒引起的 中药也不能乱吃

作者:linlllm 时间:2013-08-22 23:18:00
  字打错了一个 应该是 看中医

作者:高级美容讲师小林 时间:2013-08-28 13:26:00
  【赢取千元大礼包】【0元抽奖】您抽奖,我买单!艾蒂妲推出爱美你幸运免费抽奖活动,0元抽价值千元的护肤大礼包,还有机会免费获得N多爱豆等你来玩,活动时间:8.28号——9.1号,5天时间我们将送出200套千元大礼包,让您的肌肤享受异常奢华盛宴!不要错过难得的机会哦!
  活动参与请点击http://888.atido.net/2zlg

作者:mizhia 时间:2013-08-28 15:24:00
  前两天陪女朋友去医院检查妇科病,医生当时一开口,老子立马崩溃了,医生你这是要逆天啊,医生说我女朋友的阴道炎居然是我的脚臭引起的,好吧,不得不承认,楼主确实有脚臭,楼主平时爱运动,脚很容易出汗偶尔脱皮,有时也脚痒,痒起来的时候就习惯了用手扣,现在女朋友已经跟我分手了,可是我的脚臭却还跟着我,直到老中医给我推荐纯中药泡脚的威尔泰足光粉,我的臭脚烂脚终于好了,但是女朋友却一去不回了
作者:tangddsbk 时间:2015-08-11 16:49:00
  @我是一条小小鱼儿
  脸上长痘,其实是皮脂腺分泌油脂过多堵塞毛孔,你现在需要彻底的洁肤,恋青春面膜中的进口玻尿酸可以让肌肤喝饱水,保持水油平衡,再加上北京中科贴针灸通过穴位疗法给你解决青春痘的困扰,详情请微信咨询MRLT_0326.请注明天涯咨询
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规