我也来818治疗霉菌阴道炎的历程

楼主:笛笛儿 时间:2009-01-01 18:31:09 点击:53398 回复:429
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 

从来都是看帖,没有想到写过帖子,这次我终于下定决心,花点时间来写点自己的经历,希望对姐妹们有点帮助,我是去年3月份查出患有霉菌性阴道炎的,查出来的时候,我怀孕都30周了,考虑到用药对孩子有害处,所以我什么药也没有用,现在想来,如果当时当机立断做了治疗,肯定不会痛苦那么长时间了,在要生的前一个月,我就感觉到阴道越来越痒了,想到马上孩子就生了,也忍着没有治疗,孩子生后,要喂奶,一来脱不开身,二来怕吃药多了会影响奶水影响孩子,所以也不敢用什么药,在网上听说大蒜能治疗阴道炎,就去买了大蒜回来用,唉,现在回想起那种刺激的难受都还心有余悸,我只用了一天就没有敢再用,后来又按照姐妹们的说法,用VC治疗,VC倒是用了没有什么不适,开始用的2天,感觉还不错,可是到第三天的时候,就还是老样子,而且越发痒,这样不加治疗就又拖了2个月,到那个时候不得不去看医生,去医院排队挂号,在我看来是很严重的了,但是也许医生见多了,随便给我弄点克霉唑软膏涂抹外阴。让我再用点小苏打水清洗,晚上一用,感觉效果不错,用了大概3天,基本就没有痒了,然后又平安的过了20多天,到来月经之前。。。。。。又开始痒了!我听说阴道炎不能轻易的治疗断根,所以也做好准备,又去了医院,这次医生开用外阴塞“米可定泡腾片”。回家就用了一周的左右,病情控制了,不痒了,白带好像也好多了,不是豆腐渣了,这样又平安的过了一个多月,到第一次月经来之前,没有痒。到月经过后,居然也没有痒,我平安了,我长舒一口气,可是我高兴的太早了,当第二次月经来之前,呜呜呜,它又来报道了,我后来自行去医院买了“妇炎栓胶囊”、“洁尔阴”等药都是一时好,但是过不了多久就又犯了,老公说我抵抗力太弱了,要我多做运动,所以我由坐车上班改为每天走半个小时路去上班了,但差不多2个月过去了,虽然自己感觉精力充沛了,可该病仍然不见好转,还加重了,有的时候走在路上痒得不行,只有用我专门买的大包来遮着下面,趁人不注意,使劲的去挠几下,看到有人又若无其事的走自己的路,我自己都觉得太丢人了,可是又有什么办法呢,实在是无耐,只有再次光顾医院,去那个医院,由于每次都是周末去的,医生都认识我了,每次去,他会笑眯眯的说,你又来啦? 他哪里知道,我心在流血呀,呜呜呜,转眼就是今年5月份,这次医生开了3盒氟康唑,另外开了3盒外用乳酸菌阴道胶囊,回家后,用了的头2天,天哪,居然越来越痒,我以前也用药,不管怎么说哪怕是没有效果也不会越来越痒啊,我痒的几乎要哭了,老公说有可能是正常反映,坚持用了一周,用药会反复我也理解,但是按照平常的经验,一般一周,应该是已经差不多好了,可是现在却好无好的迹象,我已经失望极了,第2周末我又去找了医生,医生说,你这个病,已经那么久了,用药过程中反复是有可能的,不能一蹴而就,要慢慢来,最后叮嘱我,氟康唑是抗生素药,吃多了对身体不好,开的药应该已经口服完了,口服完了后就暂时不用口服了,回家把剩下的两盒乳酸菌用完再来吧,先用用这个药看看,又过了一周,尽管效果都不如以前用的那么快,但是我不得不承认,的确感觉到没有以前那么痒了,白带也开始慢慢的变好,当然,这是我自己比较注意自己细微变化的结果,到第3周的时候,我就感觉到有比较好的好转,药用完后,没有再去医院,而是自己去外面买了乳酸菌胶囊,因为我实在是很恐怖再去医院了,用药期间,也来月经,而且我也感觉到了有间断的反复,但是程度没有那么深,坚持用了两个多月,因为也快要月经了,我试着停用看看,到来月经之前,该死的霉菌――没有来报道,只是还是有点点的痒,但是不很多,月经过后也是我担心的时段,很幸运,霉菌也没有来报道,但是我仍然不敢掉以轻心,到连续用药改为间断用药后的每次月经的时候,我基本上是在惶惶的日子中度过的,谢天谢地,之前之后都没有来报道!!除了有点点的痒外,当我有点点轻微的痒的征兆的时候,我就用一粒乳酸菌,第2天就没有迹象了,直到现在,都有4个多月了吧,在月经前后都没有复发过,我感觉也良好,我不知道究竟是氟康唑起作用,还是乳酸菌的作用更大些,不过不管怎样,我现在暂时算是安稳了,对于阴道炎,我并不敢奢求太多,只需要不像以前那样月月来报道就行了,所以对于4个月都没有复发来说,我现在还是比较满意的,不过我还是在小心翼翼的呵护这个来之不易的小小成绩,以前喜欢用护垫,因为白带多,后来形成习惯,不用护垫就不行,老觉得内裤不干净,现在都不用了,其实护垫也许就是带病菌来的罪魁祸首,还有内裤,以前和老公一起洗,现在都是单独洗了,日常生活中注意点点滴滴比较好,不能因为有好转就忽略了,要知道病菌无处不再。所以对那些被阴道炎症缠绕的姐妹门说,坚持吧,找好适合自己的药,坚持用下去,有可能就是奇迹。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主笛笛儿 时间:2009-01-02 15:48:00
  马上就又到月经了,应该是没有问题的,从目前的情况来看。

作者:danniesw 时间:2009-01-02 19:43:00
  楼主~我给你发了站内信~~麻烦你看一下哦
楼主笛笛儿 时间:2009-01-03 09:27:00
  我已经回你了,我只是给你讲我所知道的,每个人治疗的经历也许并不适合全部的人,只希望你找到适合自己的东西,祝福你健康!
  • commencergrg: 举报  2017-11-21 21:09:32  评论

我的霉菌折腾五年多,还有盆腔炎,肚子痛得不行,想死的心都有,想过很多办法,最终用的是祖传秘方中药彻底根治,解决问题的,当时也不太相信,也是看着朋友的妇科问题得到解决了,才决定用上试试,没想到效果真好,一疗程不到就解决了,具体详细可以找她威心258184494去了解一下,是在她这里瞧好的
我要评论
作者:西游乐晶 时间:2009-01-03 20:26:00
  我觉得效果海还不错,就是胶囊开始用的时候不好推进去,
楼主笛笛儿 时间:2009-01-04 09:50:00
  是的,因为不是圆的,是胶囊状的,不是特别好退进去.用卫生手套尽量往里面点点塞.
作者:都是老朋友 时间:2009-01-04 22:18:00
  我用的时间比楼主长点,但是中间有时候下班累没有用,所以就是3个多月才调理好的。
楼主笛笛儿 时间:2009-01-05 22:04:00
  怎么都没有姐妹发言呢,多交流交流。
楼主笛笛儿 时间:2009-01-08 12:59:00
  月经前后的黑暗,以前是每个月要不是月经前,就是月经后会复发,这个月居然又平安的度过,期间有点点的痒,肯定是病毒想卷土重来,不过,在我的英明下,塞了一粒胶囊后,讨厌的病菌吓的灰溜溜的走拉,感谢上帝.我又平安度过拉.阿门!
我要评论
作者:wycry2008 时间:2009-01-10 13:33:00
  医生也是给我开了这个药,我用了几天了,放几天都有褐色的东西流出来,其他感觉还良好,不知道其他人是不是也有这样的症状
作者:wycry2008 时间:2009-01-11 13:31:00
  今天还是有褐色的东西,究竟是不是正常的?我要周一才去问医生。
楼主笛笛儿 时间:2009-01-12 14:41:00
  不好意思,周末带孩子没有上网,褐色的是正常的,是坏死脱落的细胞。
作者:wycry2008 时间:2009-01-14 22:13:00
  我今天问了,流褐色的东西是正常的,医生解释是坏死的细胞脱落。用了一周多,好像是有效果的。过几天来报告。
作者:wycry2008 时间:2009-01-15 13:43:00
  武警医院微创妇科 :什么是抗真菌的药物?
楼主笛笛儿 时间:2009-01-16 20:09:00
  不太清楚,可能就是对身体无害的药物吧
作者:都是老朋友 时间:2009-01-17 21:35:00
  抗真菌药  抗真菌药
    antifungal drugs
    按化学结构抗真菌药物分为
    棘白菌素类
    多烯类
    嘧啶类
    作用于真菌细胞膜上麦角甾醇的抗真菌药物
    烯丙胺类
    氮唑类
    能抑制或杀灭真菌的药物。除一些古老的抗真菌外用药如水杨酸、雷琐辛、碘剂、硫黄等外,抗真菌作用显著的新药有抗生素和合成药两大类。①抗生素。主要有灰黄霉素、制霉菌素和二性霉素B等。灰黄霉素只对皮肤癣菌病有效,主要是头癣、体癣、股癣、手足甲癣等,口服时,20~30天为一个疗程,需合并外用治癣药物。长期使用有少数浅部真菌产生耐药菌株,可换用酮康唑。制霉菌素治疗胃肠道念珠菌病,外用治疗皮肤粘膜念珠菌感染,也可制成坐药。二性霉素B主要治疗深部真菌病,如系统性念珠菌病、隐球菌病、曲霉病、结合菌病、芽生菌病、巴西副球孢子菌病、球孢子菌病和组织胞浆菌病等。将此药加入5%葡萄糖溶液中,缓慢静脉滴注。②合成药。包括:咪唑类药物(如克霉唑、益康唑、咪康唑和酮康唑等)、氟胞嘧啶、丙烯胺衍生物。5-氟胞嘧啶治疗念珠菌病、隐球菌病和着色芽生菌病。克霉唑、益康唑和咪康唑基本供外用。咪康唑也可静脉滴注。酮康唑也可口服。外用时主要治疗皮肤真菌病和皮肤念珠菌病。口服和静脉滴注主要治疗深部和浅部的真菌病。
    抗真菌药容易影响白细胞及肝功能,长期使用造成一过性GPT上升或白细胞下降,停药可愈。5-氟胞嘧啶从尿中排泄,肾功能不良者可在血中聚集,引起中毒,故肾功能差者应禁用或慎用。二性霉素B可损伤肾脏,并引起血钾降低,有人有发冷、发热反应,少数人可引起血栓性静脉炎。酮康唑应特别注意肝脏受损问题。长期使用可引起血中雄激素水平降低和肾上腺皮脂功能受到抑制。
    5-氟胞嘧啶易产生耐药性,为避免耐药性的产生,一开始就使用大剂量,也可与二性霉素B合并使用,二药有协同作用。5-氟胞嘧啶也可与酮康唑合并使用。二性霉素B不能与酮康唑合用,因二药有相互干扰的作用。
    临床试用的依特拉康唑抗菌谱广,毒性小 ,优于酮康唑,治疗曲霉病、隐球菌病、组织胞浆菌病、念珠菌病、孢子丝菌病、着色芽生菌病和皮肤癣菌病等,均有较好疗效。供外用的还有联苯苄唑、氟康唑、环吡氧胺和萘替芬等。
作者:wycry2008 时间:2009-01-20 20:52:00
  用了2周了,白带差不多正常了,建议那些久治不愈的MM可以试试,不过就是不要心急,培养需要一个过程的。
作者:若林2008 时间:2009-01-21 14:52:00
  乳酸菌在那里买到?
楼主笛笛儿 时间:2009-01-21 22:08:00
  医生可以给开的,药店也可以买到。
作者:西游乐晶 时间:2009-01-28 20:46:00
  我们这里医生会推荐用,但是医院没有,药店都要大 药店才有。
作者:wycry2008 时间:2009-02-01 10:48:00
  怎么我用了那么久了,按理说都快要好了不该有褐色的东西流出来吧,怎么还是有啊,每天要用护垫才行
作者:寻找真爱999 时间:2009-02-01 12:08:00
  请教,乳酸菌和乳酸菌素片是一样的吗?

现在我吃乳酸菌素片,感觉还是有效果的
作者:wycry2008 时间:2009-02-01 14:45:00
  应该原理都是一样的,通过乳酸菌调理来使阴道菌群平衡治疗妇科病,所以很多说喝酸奶治疗,应该也是一样的吧,但是按理来说,吃的是通过肠胃来调节,阴道用的是通过阴道内来补充,肯定更直接,效果要快些,我是这样理解的,不知道对不对,
作者:若林2008 时间:2009-02-04 14:00:00
  今天终于买了乳酸菌,希望快点好起来
作者:wycry2008 时间:2009-02-06 11:19:00
  才从老家回来上来报个道,顺便给大家说下情况,用了一个月多了,,情况基本上控制了,至少是用药的期间没有复发,还有3盒没有用完,等用完了月经差不多来了,月经过后应该就春暖花开了,到时候看情况,如果已经完全差不多了就会听从医生的建议转战喝酸奶,我一定要小心呵护这点来之不容易的小幸福.祝大家健康.
作者:小儿朗读书 时间:2009-02-08 10:51:00
  请问乳酸菌胶囊是不是日期越新越好?我们这医生开的生产日期已经有半年了,我很想用最新日期的,但是跑了几家,所有药店的都超过半年了,很是郁闷。
作者:最近比较烦790326 时间:2009-02-08 15:54:00
  我
作者:我很郁闷中 时间:2009-02-08 21:10:00
  被阴道炎症折磨了2年了,什么药都用过都吃过用过,总是好了犯,犯了好,连吊针都打过2次,医生拿着好像觉得是很小的病情,可是没有患病的人他们根本不知道有多么的痛苦!希望那些妇科病医生多体谅一下我们这些被妇科病折磨的女性朋友,上次医生也开过这个乳酸菌,过年回老家了忘记带回去,我回去翻出来试试吧,如果治好了我要感恩戴德了。
作者:青青轩1 时间:2009-02-09 10:14:00
  请问楼主,你最后治好除了乳酸菌外还用了什么啊,你觉得是哪个起到的实质作用呢
楼主笛笛儿 时间:2009-02-09 13:21:00
  春节我一个在国外的朋友回来,他给我说国外比较流行这个乳酸菌治疗妇科病,说了下原理,我才恍然大悟,我想可能是这样的,以前我也吃过抗生素之类的药,好的快,效果立杆见影,但是很快就复发,后来用了氟康锉和乳酸菌后,就没有复发了,也就是说,我想的是,抗生素是杀死细菌的,女性的阴道有病菌和益菌2种,在杀死病菌的同时也把益菌也杀死了,阴道菌群失调是导致阴道炎的根本原因,而单纯抗生素治疗不能纠正甚至加剧阴道菌群失调,最终导致阴道炎的反复发作。只有恢复阴道菌群平衡,才可能彻底根治阴道炎。所以一个氟康锉之类的抗生素药杀死有害和有益的菌群,一个是补充有益菌群的乳酸菌,刚好结合2者的特点,抗生素既迅速消灭了有害的细菌,乳酸菌又补充了有益的菌,调整了阴道的菌群平衡。

楼主笛笛儿 时间:2009-02-09 13:27:00
  所以就病治疗好了,然后复发几率也小了.
作者:我很郁闷中 时间:2009-02-10 11:31:00
  有淡色的东西流出来是正常的么?我用了2天,2天都有,什么时候可以没有?
作者:小儿朗读书 时间:2009-02-10 18:53:00
  哦,这么一说我想应该是差不多明白,原来如此。
作者:西游乐晶 时间:2009-02-11 22:34:00
  应该是正常的哈,不要担心,我用过很多妇科药外塞的都会有淡色的东西流出来,应该是些脏东西。
作者:青青轩1 时间:2009-02-12 09:49:00
  楼主,我知道你和老朋友、西游乐晶都是用乳酸菌最后治好的,但我有个疑问,你说你这病是吃抗生素多了?但是克霉唑、制霉素、氟康唑这类药是抗生素吗?医生都说塞了没什么副作用的,应该不是抗生素吧。得这病的人都知道不能用抗生素,医生也不会开的呀!
我要评论
作者:青青轩1 时间:2009-02-12 10:17:00
  西游乐晶,你是用了多久好的呀?能加你QQ吗?
作者:我很郁闷中 时间:2009-02-12 13:29:00
  啊.楼上的不知道吗?氟康锉,甲肖锉都是抗生素的啊?我就是过多使用抗生素了.现在对什么都没有效果了.
作者:青青轩1 时间:2009-02-12 14:37:00
  楼上的,口服的我不太清楚,可塞的也是抗生素?不会吧。
  你都用了哪些抗生素能说下吗?我也二年多了,什么西药都没效,我是耐药了,下月也准备用E菌,你现在觉得效果怎么样?
作者:我很郁闷中 时间:2009-02-12 16:11:00
  氟康唑,伊曲康唑,硝夫太尔片这些我都吃过,塞的也用过不少,总是犯啊,过不了多久就犯病,我都快疯了,乳酸菌也是才用的,目前没有看出多大效果,我也才用3天说是比较慢,所以我就坚持用好了,只要没有副作用就行.
作者:青青轩1 时间:2009-02-13 09:10:00
  楼上的,我QQ363343814,你加我的,我们聊吧
作者:小儿朗读书 时间:2009-02-13 13:18:00
  原谅我的无知,到今天为止,我才明白抗生素是什么.
楼主笛笛儿 时间:2009-02-13 20:17:00
  这次月经刚过,目前还没有什么不好的反映,非常高兴,希望继续保持。老天保佑!
作者:我很郁闷中 时间:2009-02-14 17:28:00
  楼上的,我正在用,如果我好了也来开个帖子,希望如此。
作者:小儿朗读书 时间:2009-02-22 09:53:00
  很久没有来上网,说说我的情况,我是霉菌,得病时间不长,大概就是大半年,但是基本上一直都有,时好时坏,也用了不少的药,最开始时达克宁栓,效果的确不错,但是我错误在于,没有一次就把它治疗扎实,因为听说用多了不好,所以就在快要好的时候就没有用了,正因为这样,所以才会有以后的反复发作,所以告诉那些刚犯病的姐妹们,第一次用药,或者吃药,一定要治疗断根,既然抗生素已经伤害了身体,不妨让他一次伤害过够,总比以后长期的伤害强的多,随后就是经常都犯,后来就口服药物和塞的全部用上,也是和第一次一样,一看效果差不多了马上就停,最发展到用药管的时间越来越短,不要奢求所有的医生都能设身处地为你着想,因为病患那么多,他们已经见惯了,最后一次我是去的大点的医院,是个年轻医生开的药,有抗生素,也有塞的,不过唯一不同的是,塞的药不再是达克宁之类的,而是乳酸菌,我说实话,我根本就已经没有什么希望,因为很多医生都说这个病不好治,现在我用了有2个月了,期间又自行去药房买过乳酸菌几次,效果还是不错,至少在用药期间本来该复发的有2次,最后都轻微的度过,这个是大半年来从来没有过的,我也查了有关资料,这个药不杀菌,相反是通过补充益菌来恢复女性的阴道环境使它趋于正常,以达到治疗的目的,不过它只起到辅助作用,抗生素用过了的确不好,但是一旦有病的时候,不用杀菌的抗生素也是不行的,所以医生给开抗生素的药肯定是有道理的,他不可能没有根据的乱开药,可能医生忽略了一点就是,在用过抗生素之后没有建议病患补充有益菌群,益菌被杀死后没有及时补充,导致妇科病反复发作,这个就是我通过自己的现状总结出来的点点经验,水平有限.暂时只想到这么多.希望能给姐妹们一点参考.
作者:我很郁闷中 时间:2009-02-25 11:09:00
  我在用,现在还不能提供很准确的信息,因为用的时间不长,只能说还一般,等我报告,当小白鼠了.
作者:我很郁闷中 时间:2009-02-28 16:35:00
  继续用了3天,前后用了半个多月,期间没有间断,用药前几天痒的很难受,吃了斯皮仁诺,吃了2天就没有吃了,以后一直都用药,今天早上发现白带开始有点恢复正常,但是没有完全恢复,痒还是有痒,程度轻很多,我是个后知后觉的人,这几天才有所感觉的,不过可能到我认为理想的程度还需要努力,继续关注!
作者:qwye 时间:2009-02-28 17:49:00
  我也是这个病,一直都不想做人了,现在看了大家的经验,有又做人的信心了多谢各位
作者:我很郁闷中 时间:2009-03-01 20:11:00
  楼上的姐妹,我对什么药都没有作用了,但是我还是有信心的,我不相信就这样过一生,所以我还是比较乐观的,管他呢,活马当死马医了,加油吧!
作者:青青轩1 时间:2009-03-02 14:36:00
  我也在用乳酸菌胶囊,但怎么觉得越用越痒啊,以前都不痒的呀
作者:wycry2008 时间:2009-03-02 21:38:00
  握手握手,你也有这样的情况吗?开始用很痒,我一直没有搞懂这个是什么原因,要过很长一段时间才会觉得好转,效果比较慢,的确比较慢,很考验耐性的,好在我坚持了2个月.
作者:青青轩1 时间:2009-03-03 08:56:00
  楼上的,我用的并没有褐色的东东流出来,它是白的粉末啊,也是在医院配的
作者:青青轩1 时间:2009-03-09 11:14:00
  用了10天定君生,感觉没一点用,还是用小苏打水洗洗比较舒服
作者:ivy_xiaoting 时间:2009-03-09 13:07:00
  大家说的乳酸菌是什么牌子的,能不能告诉我啊,我也是被这个病折磨了快1年半了
作者:青青轩1 时间:2009-03-09 14:19:00
  定君生是医院配的,E菌是网上卖的
作者:ivy_xiaoting 时间:2009-03-13 17:38:00
  LZ我发了短消息给你,麻烦看一下,谢谢
楼主笛笛儿 时间:2009-03-13 22:07:00
  楼上的,好.
作者:evee 时间:2009-03-15 01:04:00
  刚才去网上看了一下E菌,好贵哦,一盒6颗要40多块呢?

大家说的是这个么?
楼主笛笛儿 时间:2009-03-15 13:23:00
  这个是很贵的,医院开的好像是58,网上也有?

作者:海底眼 时间:2009-03-16 02:56:00

每天小苏打水彻底冲洗(可以去医院找护士做这个,比较彻底,自己做一般做不好,尤其是没耐性的女人)

坚持两个星期即可

复发证明冲洗不彻底, 或者没坚持下去.

作者:ivy_xiaoting 时间:2009-03-19 18:29:00
  刚在网上买了e菌,想来确认一下用法,我买的是8粒一盒的,那几盒是一个疗程啊,是不是每个月月经后先塞消炎的药,然后就塞这个e菌,直到下次来月经,连续3个月都这么做?
作者:wycry2008 时间:2009-03-19 22:25:00
  好像是3盒一个疗程吧,对的,要先杀菌把病情控制了才用这个补充,我看有个帖子说,阴道炎症有两个步骤,一个是杀菌治疗,治疗差不多的时候,马上补充益菌,这样是补充由于杀菌后造成了阴道内菌群失调,绝大多数人不知道第2步,连医生也不知道,所以才导致妇科病反复发作,好像是这样的,你可以找找看这个帖子,我都记不的了.
作者:我很郁闷中 时间:2009-03-21 14:04:00
  各位姐妹,我来报道,用药有一个多月,目前情况稳定,发作的时候痒过但是用2粒后就轻松了,因为不想过多用杀菌的,所以坚持没有用杀菌药,现在已经不痒了,白带正常,去医院,医生说需要巩固一段时间,不要前功尽弃.让我想起一个广告词"显效再用30天",继续用吧,总比坐以待毙强.
作者:青青轩1 时间:2009-03-23 09:58:00
  我问过很多用过乳酸菌的JM,大多说没用。JM们如果想在淘宝上买,可先咨询那些买过的JM比较好。
作者:遗失的美好33 时间:2009-03-25 12:39:00
  我们群里的姐妹用了都觉得还不错,有可能因人而异的.
作者:xingfugangwan 时间:2009-03-27 14:28:00
  我产后白带微黄,无意味,便后稍微有点痒,估计也是每天用温水洗的原因一直没继续严重,三个月了,上周才去检查,说是有阴道炎,也不懂没问是什么哪种的炎症,现在用的舒康凝胶剂,请问LZ乳酸菌是什么牌子的,
  有知道我这种情况是霉菌还是滴虫的吗?怎么知道是不是有宫颈炎或者糜烂之类的啊,我上次妇检没问,也不知道医生是看了没有还是没看。。。
  请知道的JM给说下,谢谢。
作者:我很郁闷中 时间:2009-03-27 15:53:00
  按照你的描述,应该是霉菌的,趁现在不严重,赶快治疗,别和我一样成老病号,个中辛酸只有自己知道.
作者:ivy_xiaoting 时间:2009-03-27 23:21:00
  来说说我的情况吧,我上个星期用了7天的克霉唑,这个星期一开始用E菌,到现在已经第五天了,按照说明书上写的,第一个晚上用2粒,之后每晚1粒,每天晚上都有褐色的东西流出来,搞到内裤上都有,但是白天就没有了,用药的前3天没什么感觉,但是到了昨天,就是星期四下午就开始痒痒的了,然后今天就更加痒,就跟平时霉菌发作的感觉是一样的,白带也有豆腐渣,想请教用过这个药的姐妹这样正常吗?
作者:wycry2008 时间:2009-03-28 15:25:00
  是不是正处于发作期间呢,我当时就是开始很痒,不过痒的时候可以多用1粒压一下,过几天就没有问题了.
作者:ivy_xiaoting 时间:2009-03-28 16:14:00
  我是用了7天的克霉唑才用这个的呀,按理说应该是把霉菌都杀了啊,反正我从星期一开始用这个,星期四开始痒,现在还是痒,不过我还是坚持用,楼上的意思是让我每天晚上用两粒吗?
作者:可可里儿 时间:2009-03-28 19:27:00
  楼上的,我也用过E菌,也有过你这个糟遇,所以这个E菌我觉得也没说得那么好。
作者:ivy_xiaoting 时间:2009-03-30 13:17:00
  在来说说我现在的情况吧,之前我提到用了三天的e菌,第四天痒的很厉害,但是我还是坚持用,星期六晚上按照wycry2008的方法,一次放了两粒,但是星期天还是痒,于是我星期天早上放了一粒,晚上放了两粒,然后还在外阴擦了克霉唑乳膏,现在是星期一,感觉好多了,没那么痒了,不知道是克霉唑乳膏的作用还是e菌的。
作者:wycry2008 时间:2009-03-31 21:38:00
  是的,最好多坚持一段时间,当时我也是在健康社区一个帖子上看到说,前段时间会比较痒,最后坚持坚持用才见效的.
作者:ivy_xiaoting 时间:2009-04-12 23:50:00
  想问问用E菌的jm,大家都说开始用药的时候会很痒,这种痒是不是跟霉菌发作的感觉一样呢,大概用药多久才不痒呢

作者:我很郁闷中 时间:2009-04-13 10:08:00
  我用了3盒的时候,不过,你可以用淘米水坐浴,我同事用了淘米水坐浴,每天把淘米水放盆子里面兑开水坐浴10分钟擦干用乳酸菌,这样效果非常好,你可以试用一下.
作者:我很郁闷中 时间:2009-05-05 21:38:00
  我这个周1去医院检查了,霉菌未见,清洁度2度,一切正常.各位姐妹加油吧,
作者:ivy_xiaoting 时间:2009-05-08 10:23:00
  楼上的是坚持用满3个月吗,我4月份一直在用,每天塞药的时候手指可以带出很多粘稠状的白带,不知道是药还是白带,然后5月4号来月经了,现在月经快干净了,打算下星期一去看看医生,现在不知道是不是还要坚持用下去
作者:ivy_xiaoting 时间:2009-05-08 10:30:00
  还有就是我每天塞药都会有褐色的东西流出来,每天如此,从没有停止过,大家是这样吗
作者:shiweikonghui 时间:2009-05-18 15:58:00
  我想问一下这个塞的乳酸菌是可以口服的那种吗
作者:li5591128 时间:2009-05-27 09:59:00
  我怀孕时三个时有霉菌阴道炎当时看了N医生,医生也给我药,但不太敢用..,,去办计生证时,,检查员就叫我用茶水洗阴道..洗了三天后,,,就没有白带了,,但下面外面还是有点痒...怕复发就用N医生开给给我药塞二次,,就好了.
作者:li5591128 时间:2009-05-27 10:01:00
  霉菌阴道炎其实跟老公有很大关系...我不跟老公ML就没复发,一跟老公ML,三四天后必痒必复发
作者:可怜的猪八戒妹妹 时间:2009-06-06 20:27:00
  楼主以及各位姐妹 我想让大家也帮我看看 我6月3号去检查的霉菌性阴道炎 医生给我开了1周的药量 要我下次月经之后再去复查 我下次月经大概得6月27号左右了 这么说我用完这1周的药量才是6月10号左右 那从10号到27号之前的这些日子我是停药观察还是继续用药??我当时没有仔细问大夫 我确实没啥经验 请你们帮帮我!!
楼主笛笛儿 时间:2009-06-15 10:14:00
  有很多药是月经后用一天,下次月经后继续用几天的,连续用几个月经周期,但是仅仅是月经后用,听医生的没有错。
楼主笛笛儿 时间:2009-06-15 10:18:00
  回答汇总:1;有黄色液体流出来,一直都有,好象越严重流的越多, 2,乳酸菌有吃的和塞的两种,吃的可以直接选择酸奶,我帖子上说的是塞的,
作者:xlyf8184 时间:2009-06-15 11:04:00
  请问jm们,小苏打水洗是指小苏打洗液还是别的?我很不明白。
作者:lemon蒙蒙 时间:2009-06-15 20:11:00
  好吓人啊。我前年泡温泉得过一次霉菌。前段时间莫名奇妙的痒,去医院检查,霉菌。在医院上药了十五天。来过一次月经。月经后复查好了。真希望不要反复啊,感觉大家说的都好恐怖。。。。。只是偶尔我会觉得阴道里面有针刺的感觉,就一下,不知道大家有没有这种情况?
楼主笛笛儿 时间:2009-07-11 19:45:00
  TO 倒数2楼:小苏打水就是食用的苏打捏点到开水里面,自己随便捏一点就可以.
  to倒数一楼:一次治疗就要断根,只要断根了,以后就不容易反复,如果每次都治疗到8成,那么反复后晚了,有针刺的感觉我一点感觉都没有,应该没有大问题吧.
作者:weiwei的小媳妇 时间:2009-07-12 09:32:00
  我的霉菌半年了,到医院就好,一停药就发,都不想活了,我有个亲戚的亲戚是医生,让我买乳酸菌阴道炎胶囊,一直用一直用,感觉彻底好了再停(月经期除外),问题是我跑了好多家药店,都没有卖这个的。
  楼主也是一直用一直用吗,不是按疗程吗?网上也可以买这个药吗?
作者:weiwei的小媳妇 时间:2009-07-12 09:35:00
  忘了问问姐妹们,内环境长时间不好有没有刺激的宫糜?
  我好像有,以前医生说霉菌好了宫糜自己会好,我现在是对医院彻底绝望了,准备靠自己和病友了
楼主笛笛儿 时间:2009-07-14 15:52:00
  weiwei的小媳妇,是的,我是有用过3个多月左右吧,我当时的感觉就如你亲戚说的一样,一直用一直用,后来也断续的用,毕竟是不杀菌而是补充益菌的,效果是很缓慢,但是的确起辅助效果,尤其是起先用过杀菌药物后,起修复作用,针对反复发作应该是比较拿手的。网上有卖,但是我是在药店买的,因为现在用是保健用,所以用的也不多,尽管药房要贵点,我用的医保卡,不花自己钱。
作者:毛刺刺123 时间:2009-08-01 12:56:00
  我也是霉菌性阴道炎,反复2年了,一直没有得到根治。今天看了JM们的贴子,心里终于有点底了。因为我一发作就冲洗阴道,可能阴道内的正常菌类环境都被破坏了吧,所以一直得不到完全治愈,痛苦死了。我昨天去我们这里的药店,结果问了好几家大的药店都没有这种专放阴道的乳酸菌胶囊,我看网上有卖的,但是不知道可信度好不好,请问大家都是用的什么牌子的,是那种E菌,还是延华?
作者:lililina 时间:2009-08-03 18:36:00
  有上海的姐妹吗?
作者:感受明天的爱 时间:2009-08-03 22:00:00
  我以前用乳酸菌后痒,结果就没用了,原来是这样的,先开始痒要坚持的,知道了,我现在也正在和霉菌抗争,加油加油!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规