六年,期盼妈妈再创奇迹

楼主:二木木339 时间:2009-02-19 00:03:11 点击:105014 回复:672
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  妈妈2003年4月份查出浆液性卵巢癌2C期,共进行过4次手术和30几次化疗,一直找蔡树模定的化疗方案。2007年10月份发现肺部有结节,直到2008年5月份检查均没有明显变化,同年9月底确诊肺转移,胸膜、淋巴结都发现转移,知道肺转移后,妈妈挺灰心的,因为之前转移灶都是在腹腔,主要脏器都没问题。国庆后做了一次化疗,恢复很慢,体质变很差,经常下午发烧,持续了很长时间。要知道以前妈妈化疗后不到一周就可以满大街逛的。12月中旬检查情况还不错,大家稍稍松了口气。但元旦又因气喘住院,发现胸腔积液,抽胸水近1800,胸腔灌注胞必佳,一个疗程共四次,控制胸水效果还不错,就是会发烧,最高都到了40度了,第四次不怎么发烧,但胸痛,发烧、胸痛都是胞必佳的副作用。昨天开始服用特罗凯,妈妈感觉骨头酸,睡不好,不知道是不是特罗凯的副作用?因为担心特罗凯会损害肝功能,服用前查过血项,乳酸脱氢酶高出1千多,这个指标高说明什么?
  妈妈对于我很重要,如果没有妈妈不知我的人生还有什么意义。马上就六年了,妈妈一直很坚强很勇敢,不管有多难,只想陪着妈妈走下去,再创奇迹!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:菠萝探戈 时间:2009-02-19 15:32:00
  我现在也很茫然,不知下一步该怎么办。妈妈卵巢已经肝转移,多联系
楼主二木木339 时间:2009-02-19 21:39:00
  菠萝探戈,之前一直在天涯医院潜水,看过你的贴,我和姐姐也是不在父母身边的,妈妈生病没能在身边照顾真的很无奈。我妈妈的情况和转角相似,刚开始以为是囊肿,腹腔镜进去发现不好又开的。这几年大家压力都很大,每次妈妈要去检查,爸爸会有好几天睡不好,明显苍老。爸爸是外科医生,想的比我们都多,压力自然也大。我们在厦门,妈妈在周边城市,后面的两次手术在福州做,有时想想没带妈妈去北京上海治疗不是不遗憾的。走到今天真的不知道怎么继续下去。
楼主二木木339 时间:2009-02-20 21:47:00
  妈妈生病这么多年从来没在我面前表现出一丝的不坚强,可是元旦我从家里要回厦门,和妈妈说要乖,我周末再回来时,妈妈却哭了,没哭出声,拉着我的手不放,像个无助的孩子,我也是哭了一路。每每想起,都很心酸,不能在妈妈身边照顾真的很无奈啊。
楼主二木木339 时间:2009-02-20 21:48:00
  记得妈妈刚生病时曾问过医生还能多久,医生说半年,可是我们却走了十二个半年,而且还要一直走下去......坚强,一定要坚强!
  妈妈生病后基本上不过生日了,但我们还是会给个红包意思一下。这次妈妈生日我给做了个PPT,里面不但有我们从小到大、爸妈年轻到老的照片,还有外公外婆的,淡淡的言语讲述着一起走来的故事,妈妈很是感动,哭着说“这比什么礼物都好啊”。其实我怕妈妈太感动会哭鼻子,煽情的话都还没写呢,功力没用一半就把妈妈给弄哭了,不过一起看的时候大家都挺感动的。嗯,明年再想个更好更有意义的生日礼物给妈妈。

作者:菠萝探戈 时间:2009-02-20 22:15:00
  木木,我已经辞职带着宝宝回到妈妈身边了。我能放弃的都放弃了,可怜了我老公一个人在那边工作很孤单。我们回来之后,妈妈明显比之前坚强多了。我几乎二十四小时陪着妈妈,有家人全天候的陪伴对病人来说太重要了。
楼主二木木339 时间:2009-02-22 20:15:00
  菠萝,你妈妈最近情况怎样?肝转移有没有继续进行什么治疗?唉,之前以为过了5年应该情况会好些,没想到肺转移,现在吃特罗凯也不知道对我妈妈有没有效果。
  元旦妈妈住院的时候一直不让我请假,说是以后要用假期的时候很多什么的,我也是做好打算了,不行的话就请长假或辞职好了,跟妈妈在一起的时光才是最宝贵的。妈妈春节后回家快半个月了,每天一听说好些我也开心,一听说不舒服心情立马坏起来。现在每天就是打电话、上视频,让她来厦门说是咳嗽厉害要好些才来,大概是担心姐姐小孩比较小,咳嗽怕影响小朋友吧。唉,妈妈考虑的永远是别人。
作者:jsyz2008 时间:2009-02-22 22:37:00
  To:二木木339,你好!看了你的贴子,想请教一下蔡树模是上海的哪个医院的?你妈妈平时饮食上有什么注意的吗?有哪些对她们这种病是好的哪些是禁忌的?谢谢!我妈妈是去年8月份查出是上皮桨液性卵巢癌四期,当时手术拿掉了子宫、卵巢、大网膜、阑尾,医生说当时能拿的都拿干净,现在妈妈做了7个疗程的化疗和4次腹腔化疗,目前效果不错.但我知道这种病就怕复发,有什么可以帮帮我的吗?万分感谢!
作者:菠萝探戈 时间:2009-02-22 23:12:00
  木木,我妈妈已经化疗一次了,表阿霉素,但是不知道效果如何。化疗之后,身体非常虚弱。估计经不起第二次化疗了。阿姨这几年都用过什么方案。我妈妈已经有很多药耐药了啊,这是最麻烦的事情。
作者:悄悄飞 时间:2009-02-23 09:10:00
  是啊,把帖子顶起来
作者:我来了12 时间:2009-02-23 10:27:00
  给楼主顶贴,祝福楼主的妈妈
作者:dongxuemm 时间:2009-02-23 19:39:00
  木木和妈妈都要坚强啊,都会好起来的,老天保佑!
楼主二木木339 时间:2009-02-23 21:31:00
  Tojsyz2008:蔡树模是复旦大学附属肿瘤医院的,网上搜一下有很多关于他的信息,医风医德很好的老专家。我妈妈是比较随性的人,没有特别注意饮食,可能我们也关心不够吧,都没有把她当病人对待的,和我们吃的也差不多。一直有吃中药,可是效果好像也不好,因为从2003至今做了4次手术和30几次化疗的,好像没多久就有转移灶,我觉得吧,最最重要的是妈妈自己的心态,好心态是关键。
  To菠萝:妈妈做过30几次化疗了,因为爸爸是医生,具体方案都是他和蔡教授联系的,也是用过好多种,我都记不清了,表阿霉素也有用过。妈妈去年国庆后做过一次化疗,感觉身体就此垮下来,恢复不起来,化疗后连着将近两个月时间都是吃不下,发烧,很伤身体。现在根本不敢想化疗的事儿了。
  谢谢悄悄飞、我来了12、dongxuemm关注!
作者:jsyz2008 时间:2009-02-23 22:02:00
  To二木木339:谢谢你的回复。我妈妈从发现至现在有半年,每一次检查都担心受怕,我在网上查到的关于这个病的复发率高根本不敢告诉我爸爸,我爸爸看到妈妈目前状态和心态这么也不敢相信这个病的严重性。你妈妈有喝芦笋汁,请问有效果吗?因为我也准备给妈妈喝了。你有没有听说碱性食品有助于癌症病人的说法,因为我让妈妈吃的很多食物都是碱性的,比如菱角汤、海带等,仅供你参考。另外请教:有没有听说德国抗卵巢癌的新药,吃过吗?再次感谢!为你妈妈和我最爱的妈妈祈祷!
楼主二木木339 时间:2009-02-23 23:16:00
  jsyz2008,碱性食品一说貌似前一段网上说是没有科学根据的,芦笋我妈妈会买新鲜的来吃,不过也不是很刻意,我妈妈不怎么忌口的,她的理论是想吃啥就吃啥,能吃的下才是最好的。爸爸也说西医没有忌口一说。德国的新药我也在网上看到过,不过不知道有没有进入临床使用阶段,因为妈妈肺转移了,所以现在用肺癌的靶向药特罗凯。
  还有啊,不要一直说感谢啦,大家多交流。
楼主二木木339 时间:2009-02-24 21:04:00
  刚刚和妈妈视频过,感觉还行。妈妈今天还和爸爸出去买东西了,要知道从元旦至今妈妈都很少出门的。吃特罗凯起的皮疹,都在脸上,一向爱漂亮的妈妈还抱怨“长哪儿不好竟长脸上,真是的”,我就和她说“是啊,皮疹不乖不听话,我一定会批评它的”,呵呵。
我要评论
作者:菠萝探戈 时间:2009-02-24 23:01:00
  木木,看着你每天的记录,恍惚回到半年前的我。那时候,我也曾为妈妈在一个电话中能和我开几句玩笑而开心整整一天,但心里无时无刻不是悬着的。现在每天在妈妈身边,心里比那时候踏实多了。
楼主二木木339 时间:2009-02-25 21:08:00
  菠萝半年前就回去陪妈妈了吗?阿姨最近好些吗?元旦到春节那段时间我妈妈也是很虚弱,基本上都在床上躺着,这两天好像好些,可以出去走走,买点东西了。不能在妈妈身边照顾真的很无奈,一听说不舒服只能干着急。
作者:又见茶花红 时间:2009-02-26 14:55:00
  木木,很佩服你妈妈,这么长的时间,她那么坚强地挺着。同时又对这病产生了恐怖,六年了,它仍然在肆虐,什么时候才是个头啊!
  菠萝,很久没联系了,也不知道你妈妈的状况。辞职回家陪妈妈,对你来说做这个决定不容易。唉~,生了这病,对自己是折磨,对疼爱自己的人,更是!
  唯有希望科技发达,早日攻克这难关!
作者:dongxuemm 时间:2009-02-26 20:47:00
  那天我问爸爸,什么时候能有特效药能治疗卵巢癌啊?爸爸给我说,很快的,估计也就两年就能有了。我一直相信爸爸说的,很快的,一切都会好起来的!
楼主二木木339 时间:2009-02-26 22:33:00
  茶花,不要太担心,你现在状态挺好的,保持好心态最重要!
  dongxuemm,我也情愿相信你爸爸说的是真的,我们一起加油!
楼主二木木339 时间:2009-02-27 22:41:00
  爸爸周三过来办事,下午回家了,刚才视频说不在家的这两天妈妈食欲不好,还呕吐,打算明天把特罗凯停了,先调理身体。特罗凯妈妈吃了有十来天了吧,不知道这样停掉能靠什么来控制?唉,本来把希望寄托在特罗凯上了,现在不知怎么办?
作者:dongxuemm 时间:2009-02-28 08:36:00
  加油,大家都要加油!我们要坚持,要照顾好妈妈,病魔会被我们打败的!
楼主二木木339 时间:2009-02-28 23:39:00
  妈妈今天停了特罗凯,不知该怎么走下去了
作者:dongxuemm 时间:2009-03-01 17:52:00
  继续加油!阿弥陀佛!
楼主二木木339 时间:2009-03-01 21:14:00
  妈妈今天还是食欲不佳,老样子。
  dongxuemm,你的家人最近还好吗?
楼主二木木339 时间:2009-03-03 20:27:00
  妈妈停用特罗凯已经好几天了,可是手还是抖得厉害,不知什么原因
楼主二木木339 时间:2009-03-05 09:23:00
  这几天妈妈食欲好些了,现在的症状是轻微恶心、骨头酸痛、手抖得厉害,人还是比较容易疲劳,不知是不是脑转或骨转?希望只是特罗凯的副作用,很担心啊,现在什么治疗都没有,不知怎么控制病情。
作者:年轻企业家 时间:2009-03-07 00:44:00
  楼主可以试试中药,我母亲也是类似的状况,或者是能用食补的法子,你可以搜一下wjyexin 的抗癌之旅,母亲这几天也是再吃她(他)的药房,感觉还不错,只开方不收钱,自己抓药煎药。
作者:dongxuemm 时间:2009-03-07 21:05:00
  愿所有的妈妈健康,痊愈,平安。愿所有的家庭幸福,安康!
  南无阿弥陀佛!
作者:宠虫NN 时间:2009-03-09 14:13:00
  年轻企业家 ,您好!请问你妈妈吃的是这个方子的药吗:黄芪60克,太子叁15克,炒白术10克,苍术15克,厚朴10克,白芍15克,柴胡10克,瓜蒌皮15克,仙鹤草30克,墨旱莲30克,元胡15克,八月扎30克,石见穿30克,枳实10克,菟丝子15克,女真子15克,杞子15克,山药30克,鱼腥草15克,天门冬10克,麦冬10克,龙葵15克,海澡15克,生首乌15克,生地50克,大黄6克,御米壳10克,甘草10克
作者:宠虫NN 时间:2009-03-09 14:14:00
  妈妈也是卵巢癌四期的,2007年6月份在广州的中山附属肿瘤医院做的手术,接着做了八次化疗,主管教授是黄欣,主管医生是李玉洁,我妈妈现在就是抵抗力差,身子很虚的,最近的CA153指标也是有点偏高,39u/mL,但是医生说暂时不用处理,想找中医开些方子调理下身体,可是也不知道广州哪有好的中医,不知道LZ的妈妈现在有没在喝中药?

楼主二木木339 时间:2009-03-09 21:02:00
  妈妈现在也只是在吃中药调理,这几日食欲好些了,手也不抖得那么厉害了,但愿妈妈一天天好起来。
楼主二木木339 时间:2009-03-14 19:28:00
  妈妈昨天过来了,希望妈妈这次能多住一段时间,起码饮食起居有人照顾。妈妈状态比一个月前回家时好多了,早上一起去超市买东西,回来说挺累的。刚才妈妈说胸部一直很痛,今年大概是难过了。听了很心疼,妈妈现在的心情可能是很害怕又很无奈,可是我们却无能为力,怎么办?
楼主二木木339 时间:2009-03-22 20:26:00
  外公外婆来一周了,周末爸爸也过来,妈妈挺开心的,昨天还去南湖公园拍了全家福,也是妈妈的心愿之一吧,过年就一直叨叨要拍,可是身体实在不好,根本下不了楼。妈妈生病六年来外婆没少操心,年纪也大了,八十岁了,挺不容易的。
楼主二木木339 时间:2009-03-25 21:37:00
  妈妈今天胸痛得厉害,不知是不是昨天吃了点鱼,咳嗽得厉害引起的。最近一吃鱼就咳嗽得厉害。爸爸回家去了,后天才来,妈妈一不舒服的时候爸爸要是不在身边,就感觉没了主心骨,傍晚又说绝望的话了。看着妈妈受苦很难过。
楼主二木木339 时间:2009-04-07 21:22:00
  这段时间妈妈时好时坏,感觉胸痛气喘加重,妈妈自己怀疑又有胸水了,打算今天要回老家检查的,不知什么原因昨晚吃过晚饭后下面突然大出血,估计出了有六七百CC了吧,后来去急诊止住了,折腾到两点才回家,把妈妈累坏了。昨天爸爸不在厦门,妈妈很慌乱,总感觉去了医院就回不来了。看着妈妈这样受罪很心疼,现在已经不奢望别的了,只求妈妈不要受太多痛苦。
作者:菠萝探戈 时间:2009-04-07 22:57:00
  木木,抱抱。。。像我一样,珍惜每一天的每一分钟。。
作者:dongxuemm 时间:2009-04-08 10:01:00
  前天晚上我们这边地震了,有感觉,但是没有什么大问题,事后我和妈妈都觉得,人这一生什么事情都说不准,我们能做的,就是快快乐乐地过好每天,善待家人,善待朋友,善待所有生物。
  愿所有的人痊愈,平安,健康!
  南无阿弥陀佛!
楼主二木木339 时间:2009-04-14 21:38:00
  妈妈前天回家,今天简单检查了下,拍了胸片、做了心电图和血常规,没有胸水,心率九十几比较快,因为之前出血了,血色素也低。爸爸和妈妈现在挺矛盾的,又想做CT又担心结果不好影响心情,依我看还是算了吧,现在妈妈的体质也不能做进一步治疗,不去多想,心情放宽些可能对病情还有帮助。
楼主二木木339 时间:2009-04-14 21:50:00
  菠萝,照顾妈妈和宝宝很辛苦吧,自己多保重。
  dongxuemm,是在合肥吗?你妈妈还好吧?妈妈肺转后,我也经常开导爸爸、妈妈还有自己,人生无常,谁也不知道明天会发生什么事,自己会走到那一天,平常人尚且如此,更何况是妈妈这样被病痛折磨了这么久的人,我们要做的就是珍惜当下!
作者:第纳尔 时间:2009-04-17 18:56:00
  妈妈是06年10月查出来卵巢癌晚期的,做了手术后又做了6次化疗,当时身体极度虚弱,现在恢复的还不错。心里想着会不会就此慢慢的好了,但是今天看到楼主的妈妈都6年了还是转移了阿。。。。。

作者:jinni777 时间:2009-04-17 19:49:00
  我是一名癌症患者,和你们母亲的癌症性质相同,03年卵巢癌ⅢC级。看到你们的孝心很是感动。但也看到了你们太多的无奈。因此邀请你们到我的博客做客zhilicity.blog.sohu.com.但愿我的抗癌经历能给你们带来更多的希望,祝福你们的妈妈!
楼主二木木339 时间:2009-04-17 21:42:00
  妈妈这几天在家里,食欲很差,都没怎么吃东西,妈妈一回家,心里就觉得空落落的,很担心啊。
作者:dongxuemm 时间:2009-04-18 18:18:00
  祝福所有人痊愈,平安,健康!
  南无阿弥陀佛!
楼主二木木339 时间:2009-04-22 00:24:00
  这些天妈妈还是没什么起色,仍然食欲不好,吃不下东西,咳嗽也挺厉害的,想到妈妈的病,心里乱糟糟的,不知怎么办了......
作者:dongxuemm 时间:2009-04-22 20:29:00
  消痕为什么不做手术,手术切除病灶还是很重要的啊!
  愿所有人都能痊愈!
  南无阿弥陀佛!
楼主二木木339 时间:2009-04-25 10:48:00
  昨天回家看妈妈了,呆在妈妈身边心里踏实多了。
  妈妈最近下面一直都会有液体流出,量还不小,不知道是什么原因?
作者:dongxuemm 时间:2009-04-26 09:57:00
  木木,带阿姨去看看。
  现在的我们可能都不愿踏进医院一步,每次我看见医院都会绕着走,我想很多人都和我有一样的感觉吧!
  昨日去了九华山,为所有人祈福,愿大家痊愈,平安,健康!
  南无阿弥陀佛!
楼主二木木339 时间:2009-04-26 21:48:00
  dongxuemm,谢谢你的关心。
  其实现在我们也没办法说服妈妈去看医生,体质太差根本不能继续进一步治疗,检查结果也不可能好,徒然增加心理负担罢了。
  妈妈一直以来都很坚强,前年十月份要去福州做手术,因为发现肺部有结节,加上肿瘤位置不好处理,医生不给做,回到家,妈妈还笑着安慰我呢,倒是我忍不住哭了起来。但是去年十月明确是肺转后妈妈就很消极了,经常说一些绝望的话,很心疼。
  妈妈前年九月份从厦门去了九华山,后来还拐去南京看了姑姑和叔叔,真希望妈妈还能有机会再去!
作者:dongxuemm 时间:2009-04-26 22:46:00
  一切都会好起来的,要有信心,要加油!
  南无阿弥陀佛!
楼主二木木339 时间:2009-05-02 20:44:00
  今天是爸爸妈妈结婚33周年纪念日,但愿大家都能够平平安安,长长久久!
楼主二木木339 时间:2009-05-07 21:12:00
  后天回家陪妈妈,而且下周一二休假,可以和妈妈呆四天呢,还能陪妈妈过母亲节,开心!
楼主二木木339 时间:2009-05-10 18:41:00
  和妈妈在一起感觉真踏实,妈妈母亲节快乐!
作者:du添 时间:2009-05-10 20:52:00
  LZ,我是一名学生,今天无意间逛到了这里,看到了你的帖子,好感动,感觉是像上了一节特殊的课! 今天是母亲节,希望你们的妈妈快点好起来,愿天下母亲永远健康!
楼主二木木339 时间:2009-05-11 15:39:00
  谢谢du添,要好好爱妈妈哦,没什么比一家人平平安安更重要了。
作者:又见茶花红 时间:2009-05-11 17:17:00
  木木,今天看到你的帖子,进来却发现情况不太好,很难受。告诉你妈妈,我们这些病友都很佩服她,她是我们的榜样,相信她能挺过来的,任何时候都千万不要绝望。
楼主二木木339 时间:2009-05-12 21:33:00
  谢谢茶花,自己也要保重哦。
  下午回厦门了,人回来了,心却留在妈妈那儿了。妈妈瘦了不少,她自己也很担心,但愿妈妈食欲能够一天天好起来,那样就比较有希望了。
楼主二木木339 时间:2009-05-14 21:29:00
  妈妈最近每天都服用半颗美施康定,刚才爸爸说现在半颗好像不是很顶用了,不知道是不是意味着病情加重?担心担心......
作者:菠萝探戈 时间:2009-05-15 22:19:00
  美施康定,可以掰开吃的吗?我妈妈现在吃奥施康定,说明书上严禁掰开。木木,你一直没有看天涯消息吗?我给你留言了。快联系我。
楼主二木木339 时间:2009-05-16 12:54:00
  菠萝我都没看消息哦,对不起啊!
  美施康定说明书也是说不可以掰开的,但是拿到的是30mg,药量对于妈妈来说太多了些,所以妈妈把它掰开吃。已经让爸爸去找10mg的了。
楼主二木木339 时间:2009-05-16 21:05:00
  下午看菠萝的消息,第一次和菠萝联系,却得知菠萝的妈妈今天走了,心里很难受,阿姨一路走好!
  没在天涯注册之前就看菠萝的贴,和菠萝一样没在妈妈身边,菠萝所记录的都感同身受,所以在心底一直是把菠萝当成朋友,比较遗憾的是没有早些时候看消息联系菠萝,在这段时间给她多点鼓励和支持,真的遗憾。

作者:dongxuemm 时间:2009-05-17 09:03:00
  在天堂会没有痛苦的!
  南无阿弥陀佛!
楼主二木木339 时间:2009-05-20 19:56:00
  下周休三天年假,连着周末和端午休八天,自己弄了个黄金周,可以回家好好陪妈妈了,开心!
楼主二木木339 时间:2009-05-22 15:36:00
  妈妈昨天下午发烧了,39度,胸闷喘不上气。今天妈妈自己说当时脸都黑了,挺危险的,妈妈自己猜想是吃羊奶食物中毒。昨天天气很闷热,妈妈肺功能不好可能也是原因之一吧,还好明天就能回去陪妈妈了,真担心啊。
作者:安510 时间:2009-05-23 08:51:00
  勇敢点,二木木,我们同病相怜,为了亲人奋战到最后一刻
楼主二木木339 时间:2009-06-01 09:44:00
  端午节前一天,姐姐和姐夫也带着宝宝回家了,妈妈很开心。
  本想回来时把妈妈一起接到厦门,可是妈妈还在点滴消炎没法来。要走时妈妈扒着车窗哭了,妈妈一向想得多,我知道妈妈是担心再见不到我们,看着妈妈哭,心如刀割啊!
  妈妈最近不是发烧就是肚子痛,再不就是胸痛,大概太难受了,昨天妈妈对爸爸说见到宝宝、见到我们她已经心满意足了,她想把自己解脱了。知道后打电话回去,妈妈还怕我担心,一直怪爸爸多嘴,说是发牢骚而已。妈妈性子比较烈,好担心妈妈会做傻事。
  现在整天上班也没心思,老想着赶紧到周末,回家看妈妈。跟妈妈透露想请长假或者辞职回去照顾她的想法,妈妈坚决不同意,还说我要真辞职她马上走,唉,真不知怎么办才好。

作者:dongxuemm 时间:2009-06-01 10:51:00
  木木,加油,让阿姨多吃水果和蔬菜,少吃点红肉,一切都会好起来的!
  南无阿弥陀佛!
楼主二木木339 时间:2009-06-01 20:24:00
  谢谢dongxuemm一直以来的关心和支持!
  妈妈已经点滴十来天了,今天把点滴停了,希望情况能稳定下来。
  妈妈最近一直感到胸闷,经常吸氧,总感觉吸氧是很严重的事情,不知是不是我理解的这样?还有妈妈以前是把30mg的美施康定掰开,一天吃半个,这段时间换了10mg的,没有每天吃,但是有时候吃一个不管用,要吃两个了,是不是意味着病情加重?
楼主二木木339 时间:2009-06-04 21:50:00
  前段时间妈妈每天都吃15mg美施康定,最近却停药了,大概妈妈心里一直不愿意接受病情发展到这一步吧,想试试停药行不行。前天下午胸痛得厉害,在我和爸爸劝说下,昨天开始按时用药,一天20-30mg美施康定,妈妈自己感觉没那么难受了。
  妈妈没生病之前,大事小事都有爸爸妈妈撑着,自己啥都不操心
  总想着考这个师、那个证,总想着要赚足够多的钱人生才精彩。可是妈妈生病后,一切都变了,妈妈状态好就开心得不得了,妈妈一不舒服,就食不知味,每天都战战兢兢,如履薄冰。现在什么理想、追求都没有了,只想能够陪着妈妈,陪着爸爸平平安安的走下去,只要有妈妈在的一天就是幸福的一天。
  对于妈妈的病情,作为家属要求也越来越低,一开始期盼妈妈能够痊愈,接着希望妈妈即使不能痊愈能带癌生存也好,到了现在只希望妈妈不要受太多苦......
  希望妈妈能够再创奇迹,可是走到今天还能怎样走下去?妈妈经常对我说今年怕是不好过了,想过无数次,可是真的不能想象如何面对没有妈妈的那一天......

作者:dongxuemm 时间:2009-06-05 18:37:00
  不要想得太悲观,再难都会过去的,只要我们努力,我们有信心,我相信一切都会好起来的!
  南无阿弥陀佛!愿所有人都能痊愈,平安,健康!
作者:51g五十一克 时间:2009-06-07 13:24:00
  二木木,看了你的贴的,我又有了信心,我妈妈也是卵巢癌,今年2月确诊的,现在真的好怕好怕,就和你说的一样,以前觉着要转好多钱要和风光的生活,现在觉着,只要有妈妈在,只要妈妈健康快乐的活着,只要一家人在一起,就是最大的幸福了!
  二木木,加油!
作者:51g五十一克 时间:2009-06-07 13:30:00
  二木木,想请教一下,你妈妈都用过哪些化疗方案呢?
  我妈妈用的是紫杉醇+卡铂,已经用了四期了,我怕再用下去,会有抗药性的!
楼主二木木339 时间:2009-06-07 17:29:00
  51g五十一克,你和阿姨也要加油哦,告诉阿姨,先把六年当成一个目标,一起加油!
  最开始因为担心紫杉醇副作用太大,只是用顺铂。前前后后用过顺铂、卡铂、泰素、草酸铂、安泰素、表阿霉素、健泽......每次的化疗方案都是根据当时的情况来定的,具体的你还是要和医生一起看看,除了化疗,我妈妈期间间断进行胸腺肽和香菇多糖的免疫治疗。
作者:嘴角的苦笑 时间:2009-06-08 14:03:00
  我的母亲也是卵巢癌的患者`手术刚不到一年,情况很糟糕!我一直在 努力,内心很愧疚!觉得救不了母亲```我看到你们的帖子`我希望能得到宝贵的经验,希望能帮到我的母亲!也祝愿你们的母亲健康快乐!
楼主二木木339 时间:2009-06-11 20:29:00
  周末加上两天年假,回家陪了妈妈四天,把妈妈当成宝宝来照顾。有人陪,妈妈吃饭乖多了,稀饭差不多都有吃一碗,加上水果、零食,比端午时好多了。可我一回来上班,家里又剩下爸爸妈妈两人了,唉,不知道妈妈有没有乖乖吃饭。
  昨天上视频时妈妈精神还是不错的,听她汇报吃什么什么也还可以。后来在电话中却惹妈妈生气了。其实一直是很迁就妈妈的,只是在某些方面不妥协,不知道是不是年纪大了还没成家就成了社会公害了。妈妈一直很操心这个问题,特别是今年来,一方面可能是觉得我真的太大了,一方面自己身体状况不好。妈妈甚至说不要挑剔,不要考虑太多,即使以后离婚了也是曾经经历过,不知说什么好......

楼主二木木339 时间:2009-06-18 10:29:00
  本来计划这两天休假回家的,可是拍档临时调整休假计划,只好延到月底休了。妈妈这两天好象胃口又不好了,怎么办、怎么办?
楼主二木木339 时间:2009-06-19 11:24:00
  昨天给妈妈打电话了,从10号那个不愉快的电话之后,有十来天没听到妈妈的声音了,一边不停的怪自己狠心,一边又矛盾不知打电话去妈妈会不会还在生气。
  妈妈说前天去把头发烫了,之前妈妈就一直抱怨说从去年国庆后的化疗掉发开始,都那么久了头发还那么短,够烫发的长度后又出不了门,就叨叨说“实在不行就找人到家里剪剪吧,好歹是自己的头发”,现在总算了了一个心愿了。

楼主二木木339 时间:2009-06-23 21:53:00
  上周末回家陪了妈妈两天,因为十来天没大号了,食欲不好,之前一直担心是肿瘤压迫,后来上了厕所就好多了,爸爸说便便是成型的,应该不是肿瘤压迫,可能是服用美施康定导致的。这两天肚子疼在打点滴消炎。
  下周一二又有年假休,可以回去四天,如果妈妈情况稳定就把她一起接过来,在身边到底放心些。
  晚上上视频时,最近对巧虎狂着迷的小外甥告诉妈妈,说他是巧虎弟弟,奶奶是巧虎奶奶,把妈妈给乐的,直说看到弟弟好过瘾,呵呵。妈妈如果过来,有这个宝在身边也会快乐很多。

作者:现在我该怎么做 时间:2009-06-24 18:35:00
  木木:看了你和菠萝的帖子,我知道了很多,谢谢。我妈妈08年11月分查出浆液性乳头状卵巢癌ⅢC约10厘米包块,双附件切除、部分大网膜切除手术后做了6次化疗,用的紫杉醇+卡泊,09年5月全面检查发现4厘米左右包块,医生建议再做两次化疗,还是用紫杉醇+卡泊。化好8个疗之后吃什么中药好?妈妈听说天南星有效,有听过的么?现在我该怎么做?
楼主二木木339 时间:2009-06-24 21:47:00
  现在我该怎么做:虽然妈妈中药一直有坚持吃,但个人感觉作用不是太大,因为期间也是复发,现在肺转。妈妈自己是医药系统的,生病后时不时翻翻书,自己抓药吃,白花蛇舌草、半枝莲、猕猴桃根......都吃过,我觉得中药需要根据结合个人身体状况来看,最好找医生看看。感觉信心最重要,好好鼓励阿姨。
作者:现在我该怎么做 时间:2009-06-25 10:07:00
  木木:好中医已经预约到明年了,妈妈只有找了个挂号费100的普通中医。妈妈手术拿掉了包块,现在又长出来,4厘米左右,该怎么办啊?我很慌。
楼主二木木339 时间:2009-06-26 08:49:00
  现在我该怎么做:卵巢癌就是这么讨厌,容易复发,我妈妈也是长了就手术长了就手术,总共做过四次。具体的治疗方案找医生探讨一下。
  你也不要慌,你都慌了阿姨怎么办?要有信心,我觉得妈妈能够走到今天很大程度上是因为有了好心态,能够自己调整情绪。
作者:dongxuemm 时间:2009-06-26 15:04:00
  加油!只要我们不放弃,一切都会好起来,会痊愈!
  南无阿弥陀佛!
作者:hotdll 时间:2009-06-26 15:56:00
  楼主,请问下你母亲生病前喜欢喝水不?生活习惯是怎么样的?

我岳母直肠癌肝转移发现6个月了。这次CT检查肝部,肠镜检查

肿瘤几乎不可见。我现在不确定是那部分治疗起的效果。

所以想看看别人的饮食习惯对比下。

前几天化疗的医院要求我们做手术(切掉直肠部分)。但是给我开

中药的医院看了片子反对手术。。。。。

岳父大人刚给我电话说打算做手术。我没吭声,我感觉手术后可能

扩散的更快。。。。。没经验,我也没法插言。
楼主二木木339 时间:2009-07-01 21:56:00
  dongxuemm:谢谢你一直以来的关心、支持哦!
  hotdll:妈妈生病前并没有特别不好的生活习惯,可能精神因素也很关键吧。
  昨天把妈妈从家里接过来了,妈妈挺开心的,快到家时还说“厦门,我又回来了,还以为没机会了呢”。希望妈妈在这儿能开心点,多吃点东西,长胖起来,那就有希望了!
  加油妈妈!
作者:xjj006 时间:2009-07-02 00:12:00
  祝福木木的妈妈
  我妈也是卵巢癌肺转,没手术没化疗没放疗,至今已经一年多,最近这几个月消瘦的很快,食欲不振,咳嗽严重。从今天开始给妈妈服用多吉美,以前服用过一段时间易瑞沙,感觉没效果给停了。
  请问木木,你妈现在还在服用特罗凯吗
楼主二木木339 时间:2009-07-02 09:42:00
  xjj006:特罗凯我妈妈只服用了十来天就停药了,特罗凯的副作用对于妈妈来说难以忍受。妈妈从元旦出现胸水开始就不太好,虽然胸水控制住了,可是时不时发烧什么的也很伤身体。妈妈食欲也不好,瘦了可能有三十来斤了。现在的症状也是消瘦、食欲不好、天气不好时,特别气压低会喘,偶尔要吸氧,每天吃30mg美施康定,上午10mg,下午20mg。咳嗽是在吃到腥的东西时会严重,等于海鲜都不能吃了,妈妈又对肉类不感兴趣,这也是头痛的事情呀。现在什么治疗都没有,只想着能多吃点,要不然什么都白搭。
  多吉美对卵巢癌有效果吗?查了资料貌似是对原发肝细胞癌和肾癌有效。

作者:东西坊 时间:2009-07-02 14:41:00
  你妈妈一定很坚强,一般人可能受不了这么折腾。

我妈妈也在上海肿瘤医院治疗的,不过不是蔡树膜,是李子庭。

化疗结束3个月就复发,而且一次比一次严重,09年春节因为感觉化疗总是控制不住,想换放疗,结果放疗失败,我妈妈的身体也被放疗摧跨了,肿瘤迅速发展,现在已经没办法控制了。

楼主二木木339 时间:2009-07-02 23:45:00
  东西坊:你说得对,我妈妈是个要强的人,即便是生病了也一直坚强着。放疗妈妈没试过,爸爸说副作用太大不敢做。

妈妈现在也没进行治疗了,去年十月份化疗后一直发烧,身体恢复不起来,联系蔡教授,蔡教授说停化疗,让试试中药,说是有些中药也有神奇的地方,大概蔡教授也没办法了。妈妈前几天拍过胸片,左肺还好,右肺病情进展比较快,胸膜增厚,爸爸说是转移灶,右肺功能即便不是没有也是很差了。

前天把妈妈接过来,天伦之乐让妈妈很开心,精神不错!
楼主二木木339 时间:2009-07-06 23:01:00
  妈妈来了以后精神明显好多了,有我们在身边监督着,吃饭也还乖。就是昨天吃了土笋冻,咳嗽比较多起来。大概妈妈一直不愿意接受现在的状况,心存希望总想着把美施康定给戒了,早上没吃,结果傍晚胸闷不舒服,晚饭都没吃,刚刚连哄带骗吃了一小碗粥。前几天状态比较好的时候,妈妈可是充满信心的哦,今天一不舒服,我刚下班回家,妈妈就和我说“腿上的肉好像摁了没马上弹回来,是不是水肿呀”,唉,又是一番连哄带骗!
  菩萨可一定要保佑妈妈平平安安,长长久久的呀!
作者:phoebeydh 时间:2009-07-09 16:27:00
  无意间看到木木的帖子
  看了直想哭,我妈妈是3月份查出卵巢癌的,发现病情开始到产生很多的腹水只有一周不到时间,她和爸爸在老家那边还瞒着我,不想让我担心,车已经快到上海时才给我电话,我当时整个人都懵了,手术在长海医院做的,有个认识的人在那里做事,尽管我心里并不认可那个地方
  是3期的,医生说已经属于很晚期的了,那段时间我脑子一片空白,做了手术,拿掉了卵巢,子宫什么的都没拿,现在他们那边基本已经放弃治疗
  挂了下周一蔡老的号,我现在很迷惘,这周2好不容易说服她去肿瘤医院看了吴小华的号,医生说考虑给她2次手术,她听了心里就挺害怕的,怕上了手术台下不来了
  我现在真不敢想,要是妈妈真不在了,我心里会怎么办
楼主二木木339 时间:2009-07-09 22:40:00
  phoebeydh:一定要坚强呀!遇到这种事,谁也不想的,但是没有别的办法,还是要我们自己承担起来。现在最重要的就是照顾好阿姨,多多鼓励鼓励她。
  我妈妈现在肺转,其实医生也是放弃了,因为体质太差,什么治疗都做不了,可是我和爸爸还是心存希望,我们一直鼓励妈妈多吃东西,只要长胖起来就有希望了。走到这一步,妈妈还是会表现出乐观的一面,起码在我们面前是这样的。现在大家也很坦然,妈妈有时候会对身后事做些安排,会说给我们听,我们也从之前的不接受、不想听,到现在会和妈妈一起讨论,但是会告诉妈妈,这些闲来说说可以,信心还是不能丢,这关熬过去,我们就赢了!
  这些年来自己心理压力很大,但万万不能在妈妈面前表现出来。前两天还故作轻松和妈妈开玩笑说“妈妈呀,你不要经常吓唬人才好,春节时说能和你们‘好好过完春节就满足了’,过完元宵回家时又说‘这次回去怕是再来不了’,害大家哭得要死。结果三月份又来了一个月,回去时又和大家说‘这次回去怕是没机会再来了’,大家又是一场哭,呵呵,这下胡汉三你不是又回来了嘛”大家笑作一团去了......
作者:phoebeydh 时间:2009-07-10 07:03:00
  妈妈其实现在身体状态挺好的,至少感觉上这样,可能是由于我小孩在她边上分散点她对自身状态的担忧吧。
  现在就是处在渺茫阶段,爸爸昨天又去了长海那边,那边主治的医生又是吓了他一次,因为去咨询手术中为什么不能切除子宫的问题,回答说是子宫附近已经粘连在一起,无法剥离,他们不赞成再手术,说现在就是减轻痛苦的活几个月
  我现在就在等下午去肿瘤医院做下磁共振
  阿弥陀佛,主要老爸现在不太主张给妈妈再做次手术,我也怕手术台上万一出什么事情,所以也在迷惘中,期盼周一蔡医生能给个决定``
  觉得木木好孝顺~相比之下,自己。成年后基本没怎么孝顺妈妈,学业上,没听妈妈的话,婚姻上,也是自己做主,把她老人家气的要命,结果,妈妈还是来帮我带小孩子
  偶要向你学习
  祝福阿姨,痛苦少点,把身体养好点~~~
楼主二木木339 时间:2009-07-23 13:43:00
  妈妈来了二十多天了,除了偶尔天气不好,气压低,感到比较难受外基本上还不错,有时发烧吃点退烧药也能解决。可是昨天早上六点钟突然发冷、然后就发烧、气喘不上,家里又没备氧气,爸爸也回家去了,我和姐姐都不知道怎么办,后来打120送医院了。120带来氧气,妈妈吸了氧就缓过来了,真把大家吓坏了。爸爸昨天赶过来,说是类似情况在家也发生过,还不止一次,因为家里备了氧气,吸吸氧就好了。真是为难爸爸了,一个人承受那么多......
作者:现在我该怎么做 时间:2009-07-25 19:15:00
  木木你好:你妈妈恢复的怎么样了?祝福一切都好起来!让阿姨一定坚强起来,坚持就是胜利!我妈妈手术没拿干净,这真让人头痛!妈妈浆液性卵巢癌3c期,卵巢拿除+部分大网膜切除,细胞减灭术,紫衫醇+卡铂化疗7次后腹部有包块,ca125高达175,现改为cap方案化疗,我不知道怎么办了,也想去北京协和看,可怕妈妈坐车太辛苦,关键太迷茫了!
楼主二木木339 时间:2009-07-25 23:35:00
  现在我该怎么做:谢谢关心。
  妈妈昨天中午开始腰痛得厉害,今天腰痛好些了,没去医院挂瓶,在家昏昏沉沉睡了一天。妈妈可能太难受了,刚才还哭鼻子闹小情绪说要安乐呢,唉,只能把妈妈当小孩哄。
  其实没带妈妈到北京或者上海治疗不是不遗憾的,妈妈只是去上海找蔡教授定化疗方案。总觉得大城市大医院的医生起码经验多很多,治疗起来也规范。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规