有三阴乳腺癌患者吗?共勉!

楼主:流云有痕 时间:2009-03-13 11:19:29 点击:179741 回复:1434

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 415 下页  到页 
  三阴性乳腺癌(triple negative breast cancer, TNBC)是指雌激素受体(ER)、孕激素受体(PR)和人表皮生长因子受体2(Her-2)均为阴性的乳腺癌。其总体生存率低于以上三项检测非阴性的患者,更易发生淋巴结转移。三阴性与非三阴性乳腺癌患者的生存差异在术后36个月内尤其明显,说明治疗后的第1~3年是三阴性乳腺癌的复发危险高峰期。

在预后方面,三阴性乳癌患者:
  (1)死亡率(42.2%)较其他亚型(28%)为高,
  (2)平均存活时间(4.2年)比其他亚型患者的平均存活时间(6年)为低,
  (3)有远处复发的机率(33.9%)较其他亚型患者的机率(20.4%)为高,
  (4)发生远处复发的平均时间(2.6年)较其他亚型(5.0年)为短,
  (5)发生局部复发的机率与其他亚型相同,但三重阴性乳癌患者发生局部复发的时间(2.8年)较其他亚型(4.2年)为短,
  (6)发病后5年内的死亡率较高,危险比(Hazard ratio)为其他亚型的1.8倍,
  (7)发病后5年内的远处复发危险比为其他亚型的2.6倍,但5年以上的复发危险比却比其他亚型低,为0.3倍,
  (8)在发病8年之后,不再有复发状况,而其他亚型在发病后17年仍有复发且导致死亡的情况。

三阴性乳腺癌,抗战八年,胜利最终属于您!

楼主发言:1次 发图:0张
楼主流云有痕 时间:2009-03-13 11:21:00
  (7)发病后5年内的远处复发危险比为其他亚型的2.6倍,但5年以上的复发危险比却比其他亚型低,为0.3倍,

(8)在发病8年之后,不再有复发状况,而其他亚型在发病后17年仍有复发且导致死亡的情况。
楼主流云有痕 时间:2009-03-16 12:44:00
  楼上的你是谁啊?认错人了吧?

我现在术后6年一切都好。
楼主流云有痕 时间:2009-03-16 12:55:00
  哦,才回复就看到版主把广告删了,真是太好了!谢谢版主!

同时也谢谢touch0802!
作者:yuren1204 时间:2009-03-18 10:51:00
  流云有痕:
  你好,我老婆也的了乳腺癌,是浸润性导管癌二期,大小1.2CM,腋下淋巴结1/13,现在正在做第一个化疗,一共六个疗程,心中万分着急,愿老天保佑!
作者:yueyue宝宝 时间:2009-03-26 20:34:00
  我妈妈也是三阴,手术,放化疗都做完后不到半年原位又复发了,现在医生建议使用海扶刀,不知道效果怎么样.有时看着妈妈,心理真是有种揪心的痛
作者:23michael45 时间:2009-03-29 20:52:00
  我妈妈也是,刚做完一个化疗,淋巴3/24,希望大家的亲人都平平安安健健康康,尽快好起来,大家都要有信心,我相信妈妈一定会战胜病魔的,大家也要加油!!
楼主流云有痕 时间:2009-03-29 21:21:00
  三年以后,三阴乳腺癌的死亡率快速降低直至为0。加油吧,哈哈
作者:春雷A 时间:2009-03-30 16:55:00
  我是三阴,去年7月份的手术,看我能活多久
作者:懦弱and坚强 时间:2009-04-03 16:16:00
  xzxzj,你好,你知道什么松吗,谢谢.
作者:yuren1204 时间:2009-04-04 08:28:00
  老婆的免疫组化出来了:
  ER(-) PR(-) Neu(+)
  是不是也是3阴啊,有没有必要做FISH检测?
作者:槛外玉如意 时间:2009-04-04 11:37:00
  我三阴,第4疗程化辽了。我要看着孩子长大,NEU+没必要做FISH,我也是一个加号,测FISH,HER2-.
楼主流云有痕 时间:2009-04-04 12:47:00

ER(-) PR(-) Neu(-)才是三阴。

Neu有+号就不是三阴乳腺癌。
楼主流云有痕 时间:2009-04-04 12:53:00
  yuren1204:

你老婆不是三阴乳腺癌。Neu(+) 才一个+号不用做FISH

祝福你老婆!早日康复,战胜疾病!
作者:爱减肥爱你们 时间:2009-04-06 21:39:00
  我去年底查出来,也是三阴,化疗完了没后续治疗,觉得天都塌了,人生真是太痛苦了。

流云MM:
  你做完化疗后是不是在吃中药?用了什么办法控制的啊?
  说说你的经验,救救我吧。
楼主流云有痕 时间:2009-04-07 20:19:00
  爱减肥爱你们MM:

我也是浑浑噩噩过来的。我生病前就有抑郁症,生病后抑郁症更加严重。我吃不香睡不着,还服用过量的安眠药中了毒。但我知道,导致我生病很重要的原因就是抑郁症。如果我想活下去,就必须先把抑郁症给治好了。所以,术后一年,我养了个小狗。采用宠物疗法。呵呵。还别说,小狗给我带来了很多快乐,到现在我的抑郁症状已经大为改善了。

另外,在吃得方面,我尽量少吃肉。生病前我可是无肉不欢的!多吃蔬菜和水果。现在我也开始注意运动了,保持体重对我们来说很重要。这些年,我一直在努力建立一个良好的生活习惯。

我们每个人最终都会死去,谁都不知道自己将在什么时候死去。所以考虑那个问题没有意义。关键是活在当下,珍惜现在的每一天。

楼主流云有痕 时间:2009-04-07 20:20:00
  还有,我没有吃中药。但我每天吃糙米饭和五谷杂粮粥。
作者:爱减肥爱你们 时间:2009-04-17 22:33:00

我经常来翻这个贴子,希望有更多的人介绍经验,携手闯关.
作者:shehaierguo 时间:2009-04-22 15:45:00
  我是三阴患者,在2002年查出乳腺癌,肿瘤小于1厘米,属于早期,淋巴也无转移,做了5次的化疗。
   今年3月5日,在一次做胸片时,发现已是肺部,胸膜,纵隔转移。现在在化疗期间。
   不要掉以轻心!随时会复发,防不胜防。
作者:春雷A 时间:2009-04-22 20:15:00
  3阴的朋友加这个群,粉红丝带13985555,我们共同生存
楼主流云有痕 时间:2009-04-23 14:45:00
  shehaierguo,你都这么多年了怎么还复发?是不是在复发前遭遇了重大的精神打击或是太劳累了?

祝你早日战胜病魔!

楼主流云有痕 时间:2009-04-23 15:02:00
  “在发病8年之后,不再有复发状况,而其他亚型在发病后17年仍有复发且导致死亡的情况”。

有发病8年后,还复发的三阴患者吗?我真的很想知道!
我要评论
作者:yuren1204 时间:2009-04-24 20:15:00
  shehaierguo:规范治疗应该是6个疗程的化疗,你怎么做了5次?理论上6次化疗能够杀死癌细胞。不知道7年前的化疗方案和现在是不是不一样。
作者:yuren1204 时间:2009-04-24 20:18:00
  看了许多乳腺癌患者的日记,许多淋巴结转移的人5年以后也没有复发转移,所以你这样的早期患者出现转移比较意外!
楼主流云有痕 时间:2009-04-24 22:22:00
  我的医生一再要求我做满6次化疗的。年轻患者尤其应该做满6次化疗的。
作者:shehaierguo 时间:2009-04-25 21:47:00
  在2002.7我查出是乳腺癌,医生说属于早期,不用化疗也没关系,我还是放心点,做了5次化疗。经过了这么多年,我以为,我已经闯过来了,除了每年的检查,我是什么都不放在心上。今年2月底,我去学开车,因为我个子小,力量也小,在学倒库移库时,感觉胸部拉伤,过几天,就觉得在咳嗽时感觉胸痛,去一检查,已是好几个部位转移了。
楼主流云有痕 时间:2009-04-27 14:15:00
  shehaierguo:祝你早日康复!
作者:天天祈祷中 时间:2009-04-29 22:23:00
  我老婆复发转移到同侧锁骨上了(1年后),原来的免疫组化给搞错了,原来说是er+,pr+.her2-,(去年的治疗医院),复发会诊老切片时,才知道是三阴乳腺癌(现在的治疗医院和第三方医院),情况危急,目前化疗3次,肿瘤基本消失,但是去年的治疗医院的医生说三阴容易复发,担心下去的快、涨的也快,现在治疗的医院的医生表示的较为乐观,甚至表达了可能会治愈的观点(怀疑是去年治疗不彻底的残留,其他部位尚未明显发现转移,但愿如此!)。自从老婆复发以来,尽管一直在调节,但是我每天都很担心,吃不好饭、睡不好觉,去年由于病理错误而导致治疗方案错误,错过了最佳的治疗期,今天治疗的难度太大了!不知道她的身体能不能受的了,担心治疗效果会不好,其实这是她的最后一次机会,全家我和老婆还有4岁的儿子一起在努力!上天保佑!如果老婆能好就好了,祈祷。 [:_(]
楼主流云有痕 时间:2009-04-30 14:32:00
  如果第一次治疗不彻底,有残留,那么术后验的CEA值会偏高的。

祝福你的老婆!
作者:柔心妖 时间:2009-05-06 15:12:00
  我不是三阴,我的HER2+,28岁,我手术已经一年零两个月啦,每天也很担心,怕复查的时候复发.毕竟我的愈后没其他型的好.我也希望有同病友一起勉励,一起加油.
作者:天天祈祷中 时间:2009-05-06 22:20:00
  谢谢您的回答,目前NP(诺维本和顺铂)方案治疗3个疗程,第1、2个疗程锁骨上肿瘤明显减小(2.8变成了1.5、0.7CM),第3个疗程没有变化(因为是三阴,有没有产生抗药的可能?),检查方面只知道免疫组化,不知道医院有没有其他的检查,我们也没问过,例如CEA,请问目前需要注意什么?有没有可以增加的检查和治疗方法?这是她最后一次可能治愈的机会了,但是每当回顾她的发病和复发,都是发病速度相当快,就非常担心。
楼主流云有痕 时间:2009-05-07 18:19:00
  天天祈祷中:乳腺癌术后,每隔半年要体检一次,包括拍胸片,肝胆脾肾乳房胸壁卵巢B超,血常规,验肿瘤标志物CA153和CEA等。你老婆的医生没有告诉你们吗?

你老婆化疗后还可以放疗消掉残留的。现在关键要保持好的心情,食疗以增加白细胞。经常到外面人少空气好的地方散散步,晒晒太阳。关键是一定要吃得好,睡得香,要有必胜的信心!

楼主流云有痕 时间:2009-05-07 18:21:00
  转一篇文章:关于三阴乳腺癌的治疗的。

三阴性乳癌( TNBC )常被认为是较具侵略性的肿瘤,其临床病程和临床结果皆比非三阴性乳癌( TNBC )乳癌差。 最近一项针对1601例乳癌病患所做的研究显示,三阴性乳癌( TNBC )的复发和死亡风险都比较大,而复发或死亡大多发生在诊断后的前5年,复发风险的高峰是前3年,之后风险便显著下降;非三阴性乳癌( TNBC )患者的复发风险却无此特性,其风险终生持续。 三阴性乳癌( TNBC )患者脏器的肿瘤转移比率较高,p53和BRCA1基因表现异常患者有较高风险。

由于三阴性乳癌( TNBC )患者对贺尔蒙治疗或抗HER2治疗不太有反应,所以通常以传统细胞毒性化疗作为第一线治疗。 虽然三阴性乳癌( TNBC )对术前[紫杉醇+小红莓]疗法有相当好的反应,但长期结果仍比较差。 最近一项针对1118名三期乳癌患者的术前化疗所做的大型回顾性临床试验显示,三阴性乳癌( TNBC )患者与非TNBC比较,有较高的病理完全反应( PCR )( 22 %比11 % ; P=0.034 ),但3年无病生存率( P < 0.0001 )和整体存活率( P < 0.0001 )较低。 值得注意的是,达到病理完全反应( PCR )的三阴性乳癌( TNBC )患者与非TNBC患者的存活率是相似的。

虽然对于转移性三阴性乳癌( TNBC )并无标准的一线化疗方法,包含有小红莓类及紫杉醇的疗法是可被认定的。 紫杉醇类、铂剂、抗血管生成剂、表皮生长因子受体抑制剂等这些药物目前正在临床试验被测试中。 顺铂(Cisplatin)对转移病人有轻微的抗肿瘤活性,但对三阴性乳癌( TNBC )患者则无特别明显的数据,此项[以铂类治疗晚期乳癌病患之临床结果]的研究结果在2008美国临床肿瘤学会上发表。 在同一次会议上,此项研究主持人也发表单独使用表皮生长因子受体抑制剂cetuximab或结合卡铂作为转移性三阴性乳癌( TNBC )一线治疗的临床疗结果,他们发现三阴性乳癌( TNBC )患者和非三阴性的反应很类似,三阴性乳癌( TNBC )对单独Cetuximab的治疗反应很小,只有6 %的患者(2/31)有反应,但此两位患者的反应持续超过40周;而组合疗法有18 %的患者(13/71)表现出反应。 他们现在正计划进行一项试验来研究单独以卡铂或顺铂来治疗三阴性乳癌( TNBC )的结果。 所以截至目前为止,针对转移性三阴性乳癌( TNBC ),并没有特别的标准一线治疗。
楼主流云有痕 时间:2009-05-07 18:38:00
  2008年美国临床肿瘤医学会最新研究报告有相关报导:
  由意大利研究者发表的研究结果,根据他们的研究以诺维本(N)+亚叶酸钙(L)+5-FU化疗组合来治疗转移性三阴性乳癌,患者是有缓解疗效。
楼主流云有痕 时间:2009-05-07 18:40:00
  原文摘要:
  Abstract

Navelbine (N), leucovorin (L), and fluorouracil (5-FU) (FLN) for triple-negative metastatic breast cancer (TNBC)
  A. Zaniboni, F. Meriggi, A. Rizzi, L. Rota, C. Codignola, B. Di Biasi, M. Mazzocchi and S. Mutti

Fondazione Poliambulanza, Brescia, Italy

Background: TNBC (ER, PR, HER2 negative) pts can be treated with conventional chemotherapy only. The combination of 5- FU (350 mg/m2 iv bolus day 1 to 3), L (100 mg/m2 iv day 1 to 3) and N (20–25 mg/m2 bolus on day 1 and 3) every 3 weeks is an active regimen in metastatic breast cancer (MBC) (Nolè et al., Ann Oncol 1997). Methods: Among 137 consecutive MBC pts routinely treated at our Institution with the FLN regimen since 1999, 26 (19%) had TNBC. Median age was 61 yrs, prior adjuvant CT: 88%, one line of CT for MBC: 42%, Visceral involvement: 80%, >2 metastatic sites: 52%. Results: Efficacy data of FLN regimen are reported in Table 1. Response rate, TTF and OS among 105 evaluable non-TNBC pts treated during the same period with FLN were 48%, 7 mos and 19 mos, respectively. Among the 26 TNBC pts, neutropenia was the most frequent toxicity (NCI-CTCv2 grade IV in 32% of pts), with neutropenic fever in 3 cases (one toxic death). Nausea, vomiting and anorexia were mild to moderate in 35% of pts. Grade II ileus occurred in 4 pts, whereas grade II alopecia was reported in 15% of pts. Conclusions: Albeit based on a retrospective analysis, our data suggests that FLN is an effective and reasonably well tolerated combination chemotherapy for the palliative treatment of TNBC pts pretreated with an A±T based regimen
楼主流云有痕 时间:2009-05-07 18:51:00
  Zaniboni认为复发转移性三阴乳腺癌没有标准治疗方案,FLN方案是目前对于既往接受过蒽环类和/或紫杉类的复发转移性三阴乳腺癌的较有效方案。
作者:0南风 时间:2009-05-08 01:56:00
  我母亲ER,PR都是阴,但CERBB-2是一加一减,不知道是否属三阴,另外有没有必要找另一医院重测一下呢?希望得到朋友们的指点,另找有转移无法手术的朋友或家属多交流,谢谢,我的Q是877450651
作者:yueyue宝宝 时间:2009-05-18 17:49:00
  我妈妈也是三阴,复发后用的诺维苯和顺铂,第一个疗程还挺见效,可是到第二个疗程就失效了,紫杉醇,表阿霉素,西罗达都没效,现在在放疗,不知道还能用什么药.现在天天都担心,不知道妈妈还能撑多久
作者:yueyue宝宝 时间:2009-05-18 17:53:00
  祝福我的妈妈,也祝福所有和病魔抗争的姐妹们
作者:0南风 时间:2009-05-21 18:03:00
  楼上的朋友,三阴能用西罗达吗?
作者:yueyue宝宝 时间:2009-05-29 21:11:00
  to南风:我妈妈用了一周西罗达,肿瘤边用边长,没有效果,现在在一边放疗一边口服依托泊苷
作者:shehaierguo 时间:2009-06-08 15:46:00
  现在用泰索帝和西罗达联合化疗,现在是第四个疗程。在2个疗程的时候,复查,已控制了。

作者:shehaierguo 时间:2009-06-08 15:47:00
  现在用泰索帝和西罗达联合化疗,现在是第四个疗程。在2个疗程的时候,复查,已控制了。

作者:jingjing8812 时间:2009-06-18 00:31:00
  今天我妈妈的病理诊断出来了:右乳浸润性导管癌(低分化,肿物大小2.2*2.2*2cm)乳头及基底切缘未见癌,腋窝淋巴结转移癌(7/25)。
  免疫组化:p53(散在+),ER(-),PR(-),CerbB-2(-),ki-67 index 约60%, CK5/6(-),P63(-).

而且腋下淋巴有硬块,医生说是淋巴管受损 淋巴液回流障碍引起的,医生已经把淋巴液抽去,并用纱布包了起来,说两天后复查。
  并开了化疗药物: 泰素、THP

求求各位帮我分析一下病理,像我妈妈这样的情况危险么,有没有什么很好的
作者:jingjing8812 时间:2009-06-18 00:32:00
  辅助性治疗方案,谢谢大家了!!!
作者:爱顺的叶子 时间:2009-06-18 15:54:00
  tojingjing8812:你妈妈的情况好像不是太好,因为腋下转移7个还是三阴所以化疗后无药可吃,而且你妈妈这种情况应该加放疗吧那样会好一点,你可咨询一下中医看可否吃点中药调理。
楼主流云有痕 时间:2009-06-21 11:42:00
  同意爱顺的叶子的说法,你妈妈的病情比较严重的。三阴乳腺癌前三年是关键。6次化疗一定要做足。放化疗完,天天到大自然中去锻炼,为康复打下好基础吧!
作者:yuren1204 时间:2009-08-01 12:36:00
  流云有痕 :
  你有QQ吗?
作者:期盼奇迹的人 时间:2009-08-08 18:56:00
  流云有痕:
    您好!我爱人也得乳腺癌,属于早期浸润导管内癌,三阴,腋下淋巴结4/13,现在正在做第二个化疗,须要六个疗程再加放疗,不知道情况会怎么样,心中真是着急啊!你们交流的是生命无价的经验,愿意同你们一并分享!
作者:期盼奇迹的人 时间:2009-08-08 19:01:00
  再问流云有痕:这样的病况,如果到上海、北京有名医院,问题会有较好改观吗?我真的想知道这些!?目前最需要注意的是什么?
作者:爱顺的叶子 时间:2009-08-08 21:30:00
  期盼奇迹的人:你老婆的腋下有四个转移了那应该不属于早期的了,早期的不会有腋下转移,建议你好好问问医生属于几期的那样才好更近一步治疗,如果有条件可以去北京上海那些大的肿瘤医院找专家看看,不能吃西药就吃中药调调吧。
作者:期盼奇迹的人 时间:2009-08-08 21:54:00
  谢谢爱顺的叶子! 是导管内癌伴早期浸润,属于中期偏后。还有更好的治疗方案吗?
作者:Q_QH2009 时间:2009-08-11 15:37:00
  我妈妈也查出是三阴乳腺癌 二B期 淋巴有两枚转移 已经做了手术和6次化疗 请问这种情况需要做放疗吗? 另外三阴容易转移,放疗时防止转移的,那么请问这里的三阴病友,你们都有做放疗吗?希望有好心人能给点意见!感谢!
作者:爱顺的叶子 时间:2009-08-11 22:26:00
  回:期盼奇迹的人:目前来讲三阴除放化疗以外没有更好的方法治疗,不过也不要灰心,我认识一个大姐也是三阴还是晚期现在已经七年了也没有复发,关键要有好的心理不要被癌吓到要坚信自己会是奇迹会战胜癌细胞的,还有放化疗全部结束后要坚持锻炼身体提高身体素质增加免疫力,可以练郭林气功或太极拳。
作者:期盼奇迹的人 时间:2009-08-13 21:46:00
  爱顺的叶子,感谢你诚挚的、经典般的指点!!食疗时要注意些什么?中药调节在哪个阶段好些呢?谢谢!!
作者:andysong1980 时间:2009-08-13 23:51:00
  复发前做好规范的放化疗,复发后,生命不息化疗不止。
作者:xingxiangli 时间:2009-08-15 18:49:00
  我妹妹30岁今年五月查出了乳腺肿瘤为恶性,自己感觉有瘤已经7.8年了,以前没有在意,5月12日做完左乳切除、淋巴结清扫手术,病理如下:
  石蜡:左乳腺侵润性导管癌,Ⅲ级,grade评分3+2+3=8分,肿物大小3*3*2cm,侵润至乳腺周围脂肪组织.乳头、乳晕、切口周皮肤,下方筋膜未见癌组织. (肌间淋巴结)可见癌转移2/4 (腋窝尖端)及患侧腋窝淋巴结未见癌转移0/8,0/21. 2009年5月27日免疫组化回报: 免役组化:ER(-) PR(-) C_ERB-2(-) P53(-) PS2(-)
   用的化疗方案是化疗6个疗程,因为她的体重手术后是47公斤,医生根据她的体重得出她一次化疗的多西紫杉醇的用量为110毫升(不确定是不是这个计量单位),因为多西紫杉醇是20毫升每支,所以医生给出她的化疗方案是:第1、3、5次化疗用药是多西紫杉醇100毫升(不确定是不是这个计量单位)、吡柔比星70毫升,第2、4、6次化疗用药是多西紫杉醇120毫升、吡柔比星70毫升,这两种药物都是第一天静脉注射;同时用一些辅助用药,21天为一个疗程。目前在做第四个疗程,用药量大的第2个疗程反映比较大。原来医生考虑到她体质不是很好,没有打算给她做放疗,现在看她在化疗期间比较耐受,所以医生考虑给她做完6个疗程的化疗15天后,给予为期5周的放疗,现在家里人考虑她是左乳,担心放疗对心脏的副作用,怕这样会造成过度治疗呢?您认为她要不要做放疗?(咨询过一个医生说淋巴转移不大于3个不用做放疗,而她主治医生说她是35岁以下的,有新规定淋巴结少于3个也要做放疗)谢谢

作者:MU小西 时间:2009-08-15 19:45:00
  楼主 请教个问题
  我妈妈也是得的这个病 中晚期 阴性
  医生说三年里复发的概率是50%
  现在老爸跟我商量说要把家里的猫送掉
  他说听病房里的人说得这个病不能养猫的 猫有很多细菌
  我舅舅还搬出网上的国外科学家的研究证明
  我是很舍不得送掉的
  请问医生有跟你说过不能养宠物吗
作者:爱顺的叶子 时间:2009-08-15 21:33:00
  中药可以配合化疗一起吃但是化疗反应大的话就先不要吃了等全部化疗结束再用中药调理,因为反应大的话吃了也会吐出来也会很不喜欢那个味道,食疗方面就是多吃点高蛋白的这样会很快补充白细胞使之快速升起来,在化疗期间没有特别不让吃的只要能吃进去有营养就好,等以后治疗结束了要多吃蔬菜和水果,尽量吃些粗粮和海带等让身体的酸性能够减弱。
楼主流云有痕 时间:2009-08-21 17:14:00
  回:yuren1204,我没有申请QQ。有什么疑问,就在帖子里聊聊吧,呵呵。
  回:xingxiangli,如果肿块比较大,是要放疗的。我也是左侧,当时淋巴结为阴性,但肿块较大,就放疗了。放疗对心脏没什么影响啊!关键是放疗医生的技术要到位。
  回:MU小西,这个我不太懂。但我认为养宠物关系不大。我因为有抑郁症,所以在术后养了一只小狗。天天带它出去溜溜,和它说说话,现在我的抑郁症都被治好了。这是动物疗法啊!
楼主流云有痕 时间:2009-08-21 19:14:00
  回:期盼奇迹的人:你老婆的病情不算太严重。我的战友中比你老婆严重的有很多,现在她们都挺好的!关键是第一次治疗一定要规范!

另外,谢谢爱顺的叶子!
楼主流云有痕 时间:2009-08-21 19:25:00
  有时候不敢来天涯医院,天天看到“癌症”这个字眼,触目惊心啊!
  多么希望有一天,看到新闻联播里面播出:“癌症能彻底治愈了!”

作者:期盼奇迹的人 时间:2009-08-22 14:52:00
  爱顺的叶子!您的回答很有见地!像是个有经验的专业医生呢! 谢谢!
作者:期盼奇迹的人 时间:2009-08-22 15:01:00
  回:流云有痕:如果有您战友接受中医治疗的某些方法或者正规医疗机构的话,我将不胜感激,不知道是否会麻烦您啦:)
楼主流云有痕 时间:2009-08-23 17:55:00
  我的战友前期都是经过手术化疗放疗这条路的。乳腺癌治疗都有标准方案的。如你不放心可以参考一下《2008年NCCN乳腺癌临床实践指南(中国版)》。有条件选知名的肿瘤医院治疗更好些。中医只是辅助,我从生病到现在没有碰过中药。
作者:伤痕_不再 时间:2009-08-24 23:08:00
  请问有什么好的办法治疗三阴的,要不要吃什么药。
作者:yuren1204 时间:2009-08-27 22:01:00
  流云有痕 几年了吧! 建议你还是吃点中药,调理治病两相宜。
  三阴的治疗手段太少了。多来来、多交流,我们都不是一个人在战斗!
作者:只想活得有质量 时间:2009-08-28 14:25:00
  前两天刚证实自己也是三阴,目前还在化疗中,共勉吧!
作者:期盼奇迹的人 时间:2009-08-29 11:20:00
  流云有痕,谢谢!只是目前世界还没有对“三阴”的标准治疗规范。就象yuren1204和只想活得有质量说的,咱们一起共勉!还是吃点中药吧,不会误了什么的:)
作者:这一丛幽兰 时间:2009-09-01 16:33:00
  呵呵,我终于找到了自己的“家”了,都是三阴患者,看了交流真好。
  三阴容易复发的阴影总是在我心中挥之不去,10个月了,只要哪里不舒服首先怀疑的是转移,除了消化道没有检查外,查遍了全身。看了大伙儿的帖子。科学的,理智的,情绪的收获不少。
  去他的担心和害怕,交给上帝安排吧。活得有质量点,吃点中药,合适的锻炼,努力增强免疫力吧,不会误了什么的.
  现在,找了一个正宗的太极拳师傅,天天跟着练太极拳啦。感觉不错。

作者:坑的了 时间:2009-09-01 17:26:00
  我妈妈今年8月6号做的手术,也是三阴,5/11,11个腋窝淋巴有5枚转移,现在第一次化疗结束了,现在身体好弱,针线下个月才能拆,我但愿所有三阴的乳腺癌患者都早日康复!!
作者:就爱单眼皮儿 时间:2009-09-17 21:38:00
  我妈妈做完手术后,病理说是三阴性的,我抱着一丝希望,把蜡块拿到北京的医学院肿瘤医院再次做免疫组化,her-2却成了+,看到报告的时候,我腿都软了。丹阳爱乳坊的郭医生建议做fish,我又去了医院,当时接诊的医生着急去讲课,没有做成。我又考虑,即使做了fish,her-2真的是阳性,妈妈肯定也不愿意接受治疗了,6个疗程的化疗妈妈真是咬牙坚持下来的。请问,如果her-2真的阳性,是一个+,是不是有必要用赫赛汀呢?家庭条件有限,但如果说用了赫赛汀妈妈真的不会复发,我无论如何也要做到。
作者:只想活得有质量 时间:2009-09-18 16:35:00
  感觉有点困惑,我们手术后化疗是为了防止复发,既然放化疗后复发几率还是那么高,那我们做的放化疗有多大的作用?在医院看到一起做化疗的病友,刚进去的几乎都是身体精神都和正常人没什么两样的,化疗两三次后绝大部分都变成了又黄又黑病蔫蔫的没有一点精神,要是按要求做完六次或者八次的话,估计没有个一年半载很难恢复到正常状态,治疗期+康复期已经用去了两到三年,要是不幸复发的话(治疗后三年复发率那么高)只能再次治疗。天啊!还有什么生活质量可言,想想都觉得恐怖,以后的化疗真不知道怎么坚持下去......
作者:dingdang1142000 时间:2009-09-21 16:10:00
  我妈也是三阴,2007年7月做的手术,2008年11月发现转移到锁骨,和纵隔,通过贝伐和泰素,前6个疗程效果不错,但在巩固期间用贝伐,又出现转移,后吃了2个疗程的希罗达,没有效果,医生建议,换方案,但是我妈已经承受不了化疗了,她现在改吃中药,还有冬虫夏草100克,铁皮风斗1斤,西洋参100克,甲鱼壳2个,这个分量吃8个月,听别的生一样的病的人说效果不错的,但是,我想知道我妈这样的情况不化疗可以吗?
作者:Lydia-zj 时间:2009-10-10 16:43:00
  急!!!!!!!!!!

我母亲三阴性,淋巴转移9个

现在上海复旦肿瘤医院,下个月化疗

医生建议化疗结合一个新的进口药进行临床实验,免费试用

叫“贝伐单抗”,是“罗氏制药”的,但要家属签好责任书

请问,现在我母亲是不是很危险?

这个免费的进口药之前在国内没有试用过,属第一批临床实验

我母亲不想当“实验的小白鼠”,但主治医生这么建议,请问实际情况如何?

急急急!!!

作者:瓯越郎中 时间:2009-10-10 20:31:00
  病人这么专业,医生看病更加困难了。
作者:贝伐单抗 时间:2009-10-10 20:54:00
  流云有痕:你好,请问您6年前查出此病时的具体肿瘤大小,以及转移情况是怎样的?谢谢。

楼主流云有痕 时间:2009-10-13 17:04:00
  dingdang1142000 :三阴乳腺癌的治疗手段太少,目前只有化疗一种。到底要不要继续化疗,还要结合您母亲的身体状况,还是听医生的吧。祝她早日康复!要是你那个偏方有用,及时上来分享啊!

Lydia-zj :我没看出来你的母亲有啥危险啊。别太担心啦。罗氏制药不错的,免费试用药,我认为是一件好事,多一个治疗手段,何乐而不为呢!

贝伐单抗:我当时肿瘤好像是多发性的,所以综合起来应该算是大于3厘米啦。淋巴结阴性。

瓯越郎中:医生多提点建议啊!呵呵

作者:无间郁 时间:2009-10-16 18:12:00
  跪求三阴乳腺癌治疗方案

三阴型乳腺浸润性导管癌

我母亲最近得了三阴乳腺癌 很心碎

我母亲是2009年9月27日在西安西京医院做的手术 术后结果是三阴型乳腺浸润性导管癌

这边的医生说只能化疗 而且化疗的方案没有针对的有效的 内心万分着急 跪求大家给与指点

以下是我母亲的病理报告

大体所见:
  灰黄不整组织一块,体积:5.5cm x 4.5cm x 1cm,中央可触及一质硬区,大小1.2 x 1cm。

光镜所见:
  (右侧)乳腺异型细胞腺样,索状排列,浸润性生长。

病理诊断:
  (右侧)乳腺浸润性导管癌(WHOⅡ级,7分),(右腋窝)淋巴结(1/19)查见转移癌。
  病理分期:AJCC pT1cN1aMX。
  免疫组化染色结果:ER、PR、PS2、Her-2均(-),Ki67约30%。
作者:为爱必胜 时间:2009-11-03 08:45:00
  我也是:36岁,女。右乳。侵润性导管癌,组织学III级,切面积2X1.8cm,肿瘤部分区域坏死。**、底线及腋窝淋巴结18枚均为查见癌(0/18)。

免疫组化:ER(--) ,PR(--),CerbB2(--),ki67阳性细胞数占90%。

挺可怕的。怎么办啊?
作者:朱青山 时间:2009-11-04 22:53:00
  dingdang1142000能否分享一下你手中的偏方?
作者:不怕三阴 时间:2009-11-22 16:32:00
  流云有痕你好,首先握握手,我也是一个三阴,而且还是医生,所以对于三阴研究了不少,对于官方的报道不是很相信,一直在找同盟,见到这个帖子很高兴。更高兴的是看到你已经战胜肿瘤6年了。这么说我们都有希望的,冒昧问一下,你患病的时候是多大年纪?
作者:jk6660 时间:2009-11-24 23:03:00
  什么医院用AVASTIN(贝伐单抗)免费啊?我妈妈在瑞金用了4次AVASTIN,20000元多一次,可现在耐药了
作者:yuren1204 时间:2009-11-25 15:10:00
  jk6660:你到上海肿瘤医院问问,听说那里有实验组。
楼主流云有痕 时间:2009-11-27 20:20:00
  作者:不怕三阴

不好意思。俺笔误,没法改了。至今患病4年了,得病的时候29岁。
作者:jingjing8812 时间:2009-12-01 12:05:00
  我妈妈是三阴性乳癌,我和大家简单分享一下我妈妈患病以来我收集的信息,希望对大家有帮助!
  我妈妈5月18号查出,6月份在手术,7月份化疗,方案是AC-T联合贝伐单抗化疗,贝伐单抗这个药还是很不错的!有机会能用的朋友不要错过机会!
  另外现在国外有一种新药叫PARP抑制剂,对三阴性乳腺癌效果很好,但是目前国内还没有实验组。国内现在研制出一种增加化疗期间白细胞的新药,同时也有增加免疫力和抗癌功效“口服细胞因子GM-CSF”这个药已经进入三期实验阶段还没有上市,我还没有查出都有哪些医院有实验组。希望知道的朋友能告诉我,谢谢。
  三阴性乳腺癌化疗放疗后没有药可吃,所以自我保健极其重要!我平常给妈妈补充微量元素硒,第六要素,维生素D,同时也吃一些中药,化疗期间中药以排毒为主,饮食上多吃蔬菜水果少吃肉,化疗期间适当吃一些牛蹄筋和牛尾汤。另外我给她报了郭林气功学习班,化疗后去练习学习。
  三阴的朋友们,我们有好消息共同分享一起努力战胜疾病!
作者:qingqyin01 时间:2009-12-01 20:25:00
  妈妈是三阴患者,今年8月中旬刚在上海动手术
举报 | 收藏 | 100楼 | 打赏 | 评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 415 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规