慢性盆腔炎,什么时候能好啊

楼主:我爱我的FF2 时间:2009-03-23 16:36:34 点击:42433 回复:331
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我得慢性盆腔炎2年了。厉害的时候住过院,也打过20多天的吊针,也吃过很久的中药。可是还是不断的发作,逛街累了要发作,去外地看病累了要发作,有时吃海鲜和补的东西也要发作,发作了腹部就痛。不断发作,并不是最打击我信心的,最打击我信心的是每天腰酸背疼。2年里,基本上每天都是腰酸背痛的,白带颜色也很黄。我看了很多帖子,很多姐妹都是在月经期左右不舒服,好像没有我这么严重的。
   有没有姐妹是这个病,后来治好的啊。这个病真是太顽固,太让人痛苦了。我真的好想有一段时间不再腰酸背痛,能正常工作,正常生活啊。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:weini622 时间:2009-03-23 17:45:00
  我也是,不过我吃了中药就没有复发了,看的是老中医
  • 子帮供维体: 举报  2017-09-08 13:51:41  评论

我也是 盆腔炎是很折磨人的 主 要是不断根 老是喜欢反复的发作 肚子疼的死 特别是腰酸痛的 影 响到生活哦 医院中药都吃怕啦 去年调理终于有好转啦 你可以加 那威信gjwang123我在她哪里看的 说是中药秘方 对我效果还不错 你自己去了解下去
我要评论
作者:七月的水仙蛋 时间:2009-03-23 18:38:00
  生病是很无奈的,事已至此,只在坚强坚强面对.我为此放弃了很好的工作,现在的事业就是把病治好,病好了,身体健康了,生命才能美好.
  FF2,坚持就是胜利!
  • 连忽从康庭: 举报  2017-07-17 23:28:58  评论

我的是急性没有治好变成了慢性的啦,挺折腾人,想死的心都有,后来是我的好朋友在医院工作介绍的中药秘方彻底根治了,一千元都不到,后悔没有早点告诉我,你们想了解可以加她威信问问258184494
  • 子帮供维体: 举报  2017-09-08 13:53:57  评论

盆腔炎是挺磨人的 我也是2年多 啦 好啦一段时间后又复发 去年 的时候用啦一种中药偏方给彻底 的调理好啦 现在一年多啦没有再 犯过啦 挺好的还是哺乳期的时候 用的 你可以加那威信gjwang123 的 我就是在她哪里弄好的
我要评论
楼主我爱我的FF2 时间:2009-03-23 19:55:00
  谢谢weini622和七月的水仙蛋的回复
   weini622,我中药也吃了一段时间,可是没有明显的效果。可惜我不是在上海,否则也要去看看你看病的老中医。
   七月的水仙蛋,我的确不够坚强。我有时候想如果是我老公得这个病,可能比我现在要好多了。他比我坚强,比我乐观,有毅力。我可能以前没吃过什么苦,所以现在年纪一大把了,性格还是很孩子气,不独立也不坚强。
   2年了,有时候我还希望这个病只是一个梦。
   希望我们都好起来。

• 盆炎一年: 举报  2015-07-24 10:31:12  评论

我是一年了,也和楼主一样,各种治疗都试过了,现在在家吃中药和灌肠治疗。希望我们都能好,一起加油。
  • timgmv: 举报  2015-07-24 11:10:30  评论

盆炎一年,之前我阿姨同你们的症状差不多,慢性盆腔炎长达5年之久,受了特别多的苦,后来坚持用了几个疗程的保养品,现在已经一年多没有复发了,相信你们坚持用药,一定能痊愈的。
我要评论
楼主我爱我的FF2 时间:2009-03-24 19:19:00
  2年了,不知道下个2年后,我会怎么样
楼主我爱我的FF2 时间:2009-03-25 08:22:00
  最近一直休息着,可是就是这样,昨天晚上还是感到肚子又不舒服了,到了早上又疼出来了。为什么啊,在家里休息着还是会这样啊。这个病为什么这么顽固啊,休息在家难道也好不了吗?
作者:brendanana 时间:2009-03-25 14:27:00
  我在家休息也有两个多星期了,不知道什么时候能够好啊
作者:brendanana 时间:2009-03-25 19:49:00
  ff2,你会不会在家里休息的过程中,身体抵抗力没有提高啊?
  我现在得这个病,医生和周围的人和我说得最多的就是以下几点:
  提高身体抵抗力;多补充点营养;多注意个人卫生;多休息;不能劳累;保持积极的心态

就这样我就报着着几点在努力的做,每天喝中药,但是最后一点我很难把握,最近情绪有点失控。
楼主我爱我的FF2 时间:2009-03-25 20:16:00
  brendanana,你得病才几个月,比我好多了,很有希望的。得了这个病真的要意志坚强,否则很容易气馁。
作者:brendanana 时间:2009-03-26 09:37:00
  是啊,坚持很重要,生活的目标一下就变成了对健康的企盼。

作者:brendanana 时间:2009-03-26 09:41:00
  主要我看你得那么长时间,我都害怕,我真得不想也同样那么长时间得痛苦啊
楼主我爱我的FF2 时间:2009-03-26 19:27:00
  brendanana也不要太担心,每个人的体质不一样的,我曾经在网上看到过几个月就好了的。可能我的抵抗力不强,我以前就不喜欢运动。
楼主我爱我的FF2 时间:2009-03-27 10:23:00
  刚才在网上看到有个姐妹痛了10年的。10年啊,真的不敢想啊。如果我10年每天腰酸背痛,那日子真的不敢想象。现在宫颈糜烂已经由最初的轻糜变成了中糜,如果一直这样,那生活。。。
作者:爱情的结晶 时间:2009-03-27 12:02:00
  希望我们都好起来。
作者:爱情的结晶 时间:2009-03-27 12:10:00
  祝福你~~~
作者:lingem 时间:2009-03-27 12:58:00
  强烈建议看看中里巴人或马悦凌的书,对照自己的情况自己调理身体。关键得让自己健康起来,如果身体健康了,那些小毛病身体自己都解决掉了。
  我原来也是阴道炎,有两年用尽了各种办法都没有用。后来实在是恢心就不理它,改成调理身体了。结果身体慢慢好起来了,那些小毛病也不知不觉中就好了。
作者:pigletxs 时间:2009-03-27 14:01:00
  我也得过,吃了几盒药就好了,是中成药。
  楼主应该加强对身体的锻炼,体质太差,任何小毛病都会成了大问题。
作者:brendanana 时间:2009-03-27 16:11:00
  不知道大家有没有这个感觉
  我发觉我的情绪会影响到我的病情呢,很明显的
  情绪一激动,小腹就疼痛了,天哪‘
  看来我要随时保持心情愉悦了
楼主我爱我的FF2 时间:2009-03-27 17:09:00
  谢谢 爱情的结晶的祝福。
   lingem ,pigletxs,我也考虑过体质的原因,也想锻炼身体。可是发病的时候,肚子痛不敢做运动。去年有一段时间感觉好点了,也想更积极的治疗, 去看去外地一个有名的中医,结果又犯病了,说明身体很弱,也不敢大强度的运动,上班也很累,只是晚饭后散散步。不过以后我会更注意找点强度不大的运动锻炼身体。

楼主我爱我的FF2 时间:2009-03-27 17:10:00
  brendanana,恩,是的,我也有这个感觉。激动,绝望的时候倒不是最影响我病情的时候,最影响我病情的是做很重要很关键的选择的时候,我翻来覆去不知道怎么办,左想想痛苦右想想也痛苦,这个时候我的病情好像一下子就厉害了。
楼主我爱我的FF2 时间:2009-03-28 15:26:00
  吃中药吃了很久,胃的反应很明显,但是这个病的反应却不明显。不知道是医生的关系,还是中药就是如此。
作者:brendanana 时间:2009-03-29 10:26:00
  我前两天,胃也不舒服,肚子就是涨气,我爸说可能是核桃仁吃多了,再加上中药,我现在是看什么营养的就死命吃啊
   是啊,我现在就是不太想考虑工作的事情,一想到有些事情很恼火,我小腹就疼,明天要开始上班了,我打算推掉部分手头上的事情,在班上啥也不想,混日子,调理身体,如果因为上班影响我的情绪导致肚子疼,那我就打算休长假了,啥也不管了,这年头,啥都不比身体中药啊
   身体是革命的本钱,这句话真精辟!
作者:ch9826 时间:2009-03-29 15:50:00
  我得了两年半了,一直在治疗,却总是也治疗不好.怎么办,难道我的下半生一直这样啊?
楼主我爱我的FF2 时间:2009-03-29 16:12:00
  昨天白天没有什么特别的,在家里休息着。睡觉前吃了片消炎药,临睡的时候也没有异常。结果到半夜痛醒了,一看时间3点多。像刀割一样的痛,汗都出来了,躺着非常痛苦。急忙又吃几颗消炎药,昏昏沉沉中睡了。早上挺不住又去挂了盐水。
   唉,不知道为什么,这次发作会这么厉害,都已经2个月了。

楼主我爱我的FF2 时间:2009-03-29 16:14:00
  brendanana 工作了也要注意休息啊。希望我们都能好起来
楼主我爱我的FF2 时间:2009-03-29 16:24:00
  ch9826 我看了你的帖子,感觉我们很像啊。我也苦不堪言,也想过自杀,可是我不敢,也不想这么打击周围爱我的人。这个病真的很磨人。
   这次如果稳定了,肚子不痛了。以后我再也不敢任性了,就算是自己在监狱里面好了,不敢吃发的东西了,不敢逛街了,不敢做容易累的事情了。
我要评论
作者:brendanana 时间:2009-03-29 20:37:00
  自杀我没有想过,为了父母,为了自己的爱人,我坚决不要去 想!
   只是如果治疗好了,这么多的不敢也挺让人难受的,不敢吃发的东西,不敢逛街,不敢做容易累的事情,人活着也太累了!
   现在想着夏天不能吃冷饮和冰西瓜,就难受啊!

作者:brendanana 时间:2009-03-29 20:39:00
  ff2,恩,我会注意休息的,你也要多保重啊!
  希望大家都好起来!
楼主我爱我的FF2 时间:2009-03-30 13:22:00
  早上又去挂了盐水,这个药反应大的很,对胃刺激很大。中午吃饭呕了十来次,最后不吃了。

作者:brendanana 时间:2009-03-30 13:58:00
  ff2, 你挂的是什么水?头抱吗?还是左氧?我这次小腹疼,医生只给我开了药,不晓得能不能压住炎症,我都不知道我是否还要继续挂水
   挂水多了,人也受不了的,要保重啊!
楼主我爱我的FF2 时间:2009-03-30 16:32:00
  brendanana我以前挂的水是衣替米星(大概叫这个,俗称爱大)和替消锉,医生说副作用小,抗菌好。我感觉是挺好的。可是一次次发作挂水后,可能有耐药性了,现在不怎么灵光了。这几天在打氟罗沙星(好像叫这个)和替消锉。
楼主我爱我的FF2 时间:2009-03-30 16:46:00
  ch9826 你生病以来,每天都痛吗,没有缓和的时期吗。
楼主我爱我的FF2 时间:2009-03-30 20:54:00
  我想我太消极了,不是积极的思考和看问题。
   无论对这个病还是人生,这都不好的。
作者:七月的水仙蛋 时间:2009-03-30 21:04:00
  FF2,你可以查查白细胞是不是有升高或体温有上升以确定是否有明显的炎症,如果是急性期,挂水有用,慢性了,挂多了对身体伤害很大,我曾经挂过二十几天,都是前几天有用,后来就没用了,最后还是吃中药慢慢走到现在.
   挂水后一定要喝鲫鱼汤,对身体有好处.

楼主我爱我的FF2 时间:2009-03-30 21:24:00
  谢谢七月的水仙蛋,喝鲫鱼汤可以吗,因为医生说吃海鲜不好,自己吃了也发作过,所以我现在所有的鱼类都是不吃的。鲫鱼汤可以喝吗,有什么好处吗?
   七月的水仙蛋你也要注意身体,鼻炎也挺难受的,我老公也有鼻炎,有时候看他不停的擤鼻涕,也挺难受的
作者:ch9826 时间:2009-03-31 08:23:00
  我爱我的FF2:一直感觉不舒服,不是涨就是涨痛,腰也不舒服.现在我用大青盐开始热敷,希望能有改善.
楼主我爱我的FF2 时间:2009-03-31 10:29:00
  ch9826 看来你的病比我还重一点。这个毛病真是让人痛苦啊
作者:lilyinlove 时间:2009-03-31 10:48:00
  我是附件炎,发作的时候左侧腹部疼,厉害的时候走路都一瘸一拐,每发一次就要去医院挂水,否则很疼,记得去年11月份连续挂了一个星期,这是时间最长的一次,花钱多就算了可还治不好.因为还没生宝宝真的很担心会粘连什么的,去年12月份的时候又发了,而且霉菌阴道炎也发了,真的急死了,只好换一家医院准备挂水.这家医院给我看病的是个50多岁的女医生,我到那直接说要挂水,她说其实我这个挂水是治标不治本,她建议我吃药,要长期吃,至少三个月,三个月后没有症状到医院检查一下,要早点怀孕.在我的坚持下她给我开了一天的药挂水,说如果第二天不怎么疼就不用挂了,第二天我有点想不挂但想到以前吃的苦,挂都挂了再挂一天吧(以前挂水起步就三天的),,我就去求她给我再挂一天,她摇摇头给我开了,但强调我一定要坚持服药,给我开的止痛化症胶囊,这个医院和药店都有的卖,我只好这样,每天早晚各一次,一次四粒,一直吃到三月初.反正到现在三个月过去了,虽然出现过疼但不像以前了,而且以前每到春天要发一次去挂水的,目前还没挂呢.我想这个方法应该是灵的.我也有一个月没吃了,因为我身体还有其他病这个月吃其他药 ,止痛化症就没吃,我准备下午再去买两盒巩固一下,做好孕前的一切准备.我告诉大家我的经历,希望对你们有所帮助.
楼主我爱我的FF2 时间:2009-03-31 15:32:00
  lilyinlove 附件炎比盆腔炎好一点。如果你只是左侧痛,我建议你排卵期左右通过B超看看是哪边排卵,尽量在右侧排卵的时候怀孕。希望早日听到你的好消息
作者:ch9826 时间:2009-04-01 07:56:00
  我最近在吃妇乐冲剂和金刚藤,外加塞康妇消炎栓和粗盐热敷,准备连续治疗3个月看看,虽然感觉没有多大的希望,但是还是要试试.
楼主我爱我的FF2 时间:2009-04-01 10:20:00
  ch9826 我也一直在敷的,用中药敷,感觉还可以。金刚藤我不敢吃,听说对胃不好,你吃了对胃影响大吗?
作者:zhuangyingy 时间:2009-04-01 11:36:00
  我在医院住了半个月,中药灌肠加喝中药外加微波照肚子,但是我这几天月经来了就出院,不做这些东西了,没想到昨晚肚子有难受了,中午再去躺医院买点中药自己煎,有效果的话,就告诉你门哦

楼主我爱我的FF2 时间:2009-04-01 13:02:00
  zhuangyingy 月经的后几天身体比较虚弱的,是很容易不舒服的,要注意。
楼主我爱我的FF2 时间:2009-04-01 13:05:00
  最近我到了天涯,除了主页的几篇文章,然后就马上到天涯医院来。和姐妹们聊聊,就没有感觉这么孤单了。
   加油,我们都要好起来。
我要评论
作者:布甸布甸 时间:2009-04-01 16:49:00
  路过的。。。
楼主我爱我的FF2 时间:2009-04-02 10:13:00
  肚皮涨的难受,这次发作将近2个月了,还是这样。好像是发作的最厉害的一次了。
   回想过去,老公其实也没有想象中的爱我。如果不是他,我也不会得这个病。
   人总是为自己负责的,这个病的痛苦也只能由我自己承担,无论如何,这次我要努力让自己开心,不要让情绪再影响病情。
作者:brendanana 时间:2009-04-03 08:51:00
  坚持住,我发作好几个月了!现在好象缓和了点
楼主我爱我的FF2 时间:2009-04-03 09:15:00
  我今天好像好一点了。身体好了,又想上班了;痛的时候,上班光坐着都觉得痛苦,连在家里躺在床上都很痛苦 。
   以后无论怎样,就算发生不开心的事情,最重要的还是保重身体。身体是自己的,如果任性,这种发作的痛苦也只能我自己承担。其他人就算同情也帮不了我。

作者:xtlly 时间:2009-04-03 11:35:00
  姐妹们你们是怎样确诊的盆腔炎啊,我是小腹,具体位置是肚脐眼下方胀,B超结果是双侧附件增粗,但是妇科医生帮我检查了,她说没摸到附件增粗,说是正常的,好奇怪
楼主我爱我的FF2 时间:2009-04-03 13:17:00
  xtlly 我不知道别人是怎样确诊的。我是腹部实在疼的受不了去看医生时,医生帮我检查压痛非常非常厉害,B超也有囊肿等确认的。
   我在网上看到有姐妹是自己一点感觉也没有,去体检时B超发现的。我想每个人的情况都不一样的呢
楼主我爱我的FF2 时间:2009-04-03 13:24:00
  xzxzj 谢谢你的建议。当归打粉做成胶囊,我会试试看。你有试过吗?
作者:xiaoyu35939 时间:2009-04-03 14:14:00
  我爱我的FF2:
   不清楚医院是如何给你做的检查,盆腔炎也是有很多种情况的,最好提供一下你检查的数据。盆腔炎不易治愈且很容易复发,所以你在平时的时候要注意个人卫生及饮食习惯,生冷腥气重的东西少吃。注意加强锻炼。
作者:xiaoyu35939 时间:2009-04-03 14:17:00
  如果你卵巢有囊肿的话建议你吃桂枝茯苓胶囊,吃一个月然后再去去个阴道超声波检查!
楼主我爱我的FF2 时间:2009-04-07 14:30:00
  谢谢xiaoyu35939的建议。

前两天心情不好,和老公狠狠闹了一场。其实我也知道他不容易,因为我的病他也付出了很多,我很爱他。可能是因为病的太久,疼的时间长了,我的心态有点问题,急想找一个发泄口。狠狠闹了一场,彼此都说了伤害对方,伤感情的话。
   唉,看着他疲惫的脸,我还是很心疼的。
   我要好起来,努力好起来,否则大家都不会幸福。

作者:brendanana 时间:2009-04-07 19:22:00
  ff2,得这么久的病,心态肯定会有点问题的,这是正常的,总是希望别人要多多关照自己,受不得一点委屈,我得这个才几个月,之前的心态就不太好了,我能够体会到!
   但是我后来知道发脾气,有情绪,会在身体里产生一种毒素的,会加重病情的,身体抵抗力的下降不仅仅和营养锻炼有关系,发脾气和情绪低落也会导致抵抗力下降的,所以我现在非常注意这个方面,什么事情都看开了,无欲无求,(也不对,唯一的欲望就是渴求健康),以前总为一点小事情就会发脾气,对生活中其他方面的不满,都容易造成妇科病的,所以现在我上班都尽量保持愉悦的心情,每天上班的路上还哼个小曲,不为别的,只为自己开心!
   所以,我很看好我前方的路,天渐渐热了,对我们的病情也会有帮助的,我希望能够在七月份之前治疗好,然后七八月份可以要个宝宝。
   感觉压抑的话,就大哭一场吧,哭完了,来看看我们发的帖子,彼此勉力一下,尽量少给家人带来负担了,对自己也不利的。
   我前几个星期因为压抑挑了某件小事和爸爸闹了一场,给爸爸带来了心灵伤害,同时自己的小腹也因此疼的厉害,我都后悔死了
楼主我爱我的FF2 时间:2009-04-10 09:42:00
  这两天我们这里天气很好,渐渐热了。看着外面明媚的阳光,好想出去玩玩啊,可是还是算了,不敢冒险累着自己。这两天我没那么疼了,还是一直难受,涨涨的。
   最近发生了好多事情,也导致我的心情起起伏伏。不过,我知道了,身体是最重要的,只要身体健康一切都会有的。
   brendanana 你还好吗
作者:brendanana 时间:2009-04-10 15:52:00
  在前几天身体还好,小腹不涨痛了,开始出现每时间段的刺痛,这样就不太影响我走路了,不知道这样是不是好转啊?同时我还用了中药热敷打算坚持下去,心情也很好
   可是就在前天晚上和昨天晚上,我失眠了,每天十点半躺在床上准备睡觉,可是都是到夜里一两点才睡着,早上早早五六点就醒了,脑袋里总想着同一件事情,导致今天身体状况很差,小腹感觉又开始涨痛了,难受啊,今天就从班上回来了。
   那件事情和我的工作有关系,我不是说递交辞去某的申请书嘛,高层分管领导一直迟迟没有回复,小领导虽然给我减轻工作,但还是以没有正式辞去为理由找我做事,导致我这两天我脑袋瓜里总想这件事,也控制不了不去想,以至于晚上睡不着。晚上失眠,抵抗力当然就下降了,病情也加重了,前几天的治疗有点白费了。
   下个星期一大小领导都要碰面开会了,我决定了,如果还不提我辞去的事情,以新的人选没有确定为由,还要继续要我担当的话,我就打算休长假了!直到新人选的确定,或者直到身体健康,我相信如果我心情好的话,我会恢复很快的,再过两个月差不多了。nnd,不至于要我带病为你们干活卖命吧,单位那么多人选,随便挑一个也比我带病的身体强!
   我 希望我今晚能够睡个好觉!

作者:brendanana 时间:2009-04-10 15:53:00
  对了,我之前的好心情完全和我递交辞去申请书有关系的。
楼主我爱我的FF2 时间:2009-04-10 19:17:00
  brendanana 我想辞去负责人的事情不仅仅只是递交申请书,也要和高层分管领导谈一谈,谈谈你的身体状态,谈谈你对孩子的计划。人都是感情的动物,再说你是事业单位,你的困难我想领导会理解的。如果单位不忙的话,还是不要休息。因为休息的话,一个可能生活不规律,晚睡晚起;一个可能有更多的时间胡思乱想。不过如果一直比较忙,影响身体的话,还是休息一段时间,毕竟身体重要。
作者:brendanana 时间:2009-04-11 12:59:00
  我谈过了,只是我担心下个礼拜一的会议,怕领导开会不谈这个事情,那就要再拖一个星期了,我的心里挺急的,我也明白主要还是我自己有点想不开
   话说回来,我也不太想休长假,呆在家里确实挺无聊的,而且的确会胡思乱想,上班能够和更多的同事说说话,挺好的,而且前段时间自己的状况确实能够上班,只是这个小负责人的名字给我的心里上造成了巨大的压力,不想当,一点都不想承担。
   所以我只能希望领导能够让我减轻压力上班,如果上班还心里有压力的话,那真不如不上班了,呵呵,我已经考虑清楚了
   而且最近天气暖和,正是适合咱们这个病的治疗阶段,我相信,我能够坚持治疗好的,我真的不想再拖上一两年才好,那样我肯定会崩溃的,我承认我的心里承受能力比较低。不如就在家休息三四个月,保持好的状态,一次性争取治疗好!
楼主我爱我的FF2 时间:2009-04-13 09:03:00
  又是新的一星期了。希望自己越来越好起来。
   brendanana 怎么样了,希望能听到你的好消息
作者:brendanana 时间:2009-04-13 21:06:00
  我 现在很差,心情很差,身体状况也很差,今天发脾气了
   分管领导根本就没有提我申请的事情,还叫小领导不要管这个事情了,意思是他负责。下次开会要再过两个星期,也不晓得他要不要提这个事情。我对领导非常非常的失望!难道我的神经就这样被他们拖着嘛?
   我今天发脾气了,晚上回来之后,左侧小肚子就疼的厉害,走路就很疼,感觉路都走不了了,右侧也不舒服
   我现在难过的不得了,觉得自己真不该为了工作而如此的伤身体,现在情况变重了,感觉自己之前的治疗都白费了,觉得很难过!
  我不知道明天能否好转,我后天去看主治的医生,不知道她会如何给我治疗
   我现在正想狠狠心,想在家里好好休息几个月了,不然刚好点,就让工作的情绪给搞加重了,真他妈的不值得啊!!!
   ff2,你有过疼的路都走不动的时候嘛?就是走路的时候特疼,
  这个时候你都是怎么治疗的?

作者:小小随风摆 时间:2009-04-14 18:34:00
  brendanana ;放松心情,这对病情有好处,有好的身体才能工作。我也是放弃好的工作准备生育第二胎的,可是现在这该死得病折磨的我好惨。2007年的时候,领导找我谈话,要升我职,可我一心想着要生育第二胎,放弃了。2008年7月我辞职。9月做了手术。命运有时就是会和人开玩笑。工作的时候身体一直很好。可是已辞职身体就有很多问题。现在我可是什么都不想了,就是先治好病再说,身体才是本钱。我也是有时小腹痛的连路都不想走,吃点药又没有那么痛。我现在吃的是金刚藤颗粒和镇痛胶囊,还有中药一起吃。
楼主我爱我的FF2 时间:2009-04-15 09:10:00
  brendanana 我能体会你现在的心情。好几次我也这样,肚皮痛的很,又担心工作的事情。感觉自己快崩溃了,好像一切都是灰色的,黑色的。
   但是无论如何,要相信,病是会慢慢缓解的,如果休养的好,也会恢复健康的。不会一直这么痛的,一定要有信心。只要身体好了,工作肯定OK。不要把眼光只放在今天,明天,要看到几个月后,一段时间以后。
   我想我们都是以前比较顺利的人,没有经过很大的挫折;依赖性也比较强。在这个病面前,我们有点害怕了,退缩了,不知所措了。但是没办法,已经走到这一步了,已经生病了,只有坚强,和他斗争,我们还能逃到哪里去呢。
   我发这个帖子是希望有类似经历的姐妹们互相鼓励,互相支持,在虚弱动摇的时候能获得力量。我们都会好起来的,brendanana 我们一起加油!!!
作者:whqwzl 时间:2009-04-15 10:02:00
  这病要忌口,多吃饭少吃菜,不要乱吃任何东西,最好能忌口半年,好了也还要忌口一段时间。
作者:hisunny_2008 时间:2009-04-16 11:03:00
  JMM,我是去年十月发现的慢性附件炎和盆腔炎,外加左侧一个小囊肿(应该是小包块之类的)。发病的时候左侧小腹特别痛,还腰酸。医生建议我吃中成药,所以我坚持了三个月的“金刚藤+康妇炎胶囊”,金刚藤对去痛效果比较好,康妇炎胶囊对炎症和包块效果比较好。
  三个月后腹痛基本消失了,所以以为自己没事了就停药了,而且也不忌口开始吃辣了。可是最近由于卖房和买房的事情总是着急上火,外加工作上的事情也不顺利,结果只要一着急、情绪激动之后就又复发了。
  所以我发现妇科病受心情影响很大很大很大,建议JMM能够尽量放松自己的心情,而且坚持住三个月的服药期。我们一起努力抗炎吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者:死白m 时间:2009-04-16 13:50:00
  我病的时间比较长,一直无法工作,自己看很多中医书,也认识了好多中医,所以也懂了一些中医的道理。
  妇科的疾病如果情绪不好是一定会加重的,这点大家都知道,但不知道为什么。我来告诉大家,因为我们身体里有很多的经络,而肝经是循环经过生殖器周围的,如果我们情绪不好发脾气,就经常会感到小肚子疼,尤其是有慢性妇科病的,这时就会加重,这都是因为动了肝气,俗话说怒伤肝。对于现代女性来说,生活太劳累,免疫力差了,自然就容易得病,而又得不到应有的休息和调养,往往就演变成慢性的了,这时就很顽固,彻底好恢复到从来没有这个病是基本是不可能的,只要劳累或什么原因动不动都会发作,我们只能通过努力让它得到尽可能的控制和减轻。
  其实我觉得老祖宗对男人和女人的安排比现在更加合理,女人天生就不适合高强度的工作和太大压力,就适合在家操持家务。尤其是经期,应该尽量卧床休息的。我们国家的劳动法里明确有经期假,可现在你们听说谁休过这个假么?!还是法律呢!!!看着吧,这样的社会格局,得妇科病的女人会越来越多,女人的痛苦不说,越来越多因此而不孕不育的,人们早晚会意识到这一点。
楼主我爱我的FF2 时间:2009-04-17 09:05:00
  hisunny_2008 是啊,这个病太容易复发了。我感觉我都快成玻璃人了,这个不能干,那个不敢干。
楼主我爱我的FF2 时间:2009-04-17 09:09:00
  死白m ,我觉得你说的很有道理啊。可是现实的压力,不能不屈服啊。
   死白m ,能从中医的角度给我们一些具体的建议吗?怎么样能更好的保养自己啊。
作者:汪汪小溪 时间:2009-04-18 14:19:00
  我也是此病,很痛苦,因是我生孩子时大出血引起的,已治疗2年了,位见好转,有好的办法,请告之.
作者:brendanana 时间:2009-04-19 11:28:00
  这几天身体状态一直很差,由于上次情绪不好,引起了病的加重,心里感觉非常后悔,难过,所以这几天一直努力让自己保持平静的心情,不能让自己激动,可是就是控制不了哭泣,很难过。但自己要相信会治疗好的,所以这几天自己在和自己的心态做斗争!
   病情加重后,也就是这几天我又感冒了,身体状态很虚,小腹也疼,所以这几天都没有来上网,今天来看到了大家的鼓励,很感动,忍不住又流眼泪了,谢谢大家的鼓励,我真的很感动,现在我就是流着泪给大家回复的,明知道每次流泪,都会带动小腹不舒服,可我还是忍不住。
   我现在又开始吃奥硝睉消炎片了,今天月经来了,肚子痛的难过,中药就不吃了,听说中药在月经期间不能吃。
   我现在也在努力调整心态,不知道过几天状态会如何,希望能够好转!
作者:brendanana 时间:2009-04-19 11:45:00
  最近我在看书《不生病的智慧》 易医 著 江苏文艺出版社
  一共四套,我觉得非常好,大家可以看看
  我看了上边关于慢性盆腔炎的说法,大家参考一下:
   早餐 大米熬粥,或配个馒头
   午餐多次主食,菜少吃
   晚餐吃米粥或者米饭,用猪肚,猪肺,加入黄氏,党参各一两堡汤,以加重补气提气之力。
   猪肉少吃
   鱼,虾,牛奶,水果严格禁止,可以在汤里放一些蔬菜,牛肉之内可以吃,但不能多吃。
   补中益气丸,以10瓶为单位购买,要长期服用

就算病好了,以上所所的还要至少坚持半年到一年。

总结出来,我在治疗期间,水果偶尔吃的,但牛奶天天喝,这些都是不利于康复的,写出来给姐妹们参考!
   我以后除了补中益气丸暂时不吃,其他的都打算坚持下去了

作者:brendanana 时间:2009-04-19 12:15:00
  对了,鸽子汤我也不打算吃了,原来认为是可以补血气的,可是后来我看书了解到鸽子汤容易让气血下沉,引至胞宫,在胞宫内淤结,容易引起痛经,而我们的慢性盆腔炎在中医上也是属于气滞淤堵所致,所以鸽子汤不适合,还有南瓜汤好像也是属于让气下沉的食物。
   我最近在研究这些,医院的医生只会给大家开药,根本不会讲述这些道理的,所以只有自己的来调养
   我最近在和母鸡汤和黑鱼汤,这些都属于补气血的
   希望能够给大家参考!
作者:brendanana 时间:2009-04-19 12:18:00
  主食一定要多次,这些道理我也是最近才明白!
  我会坚持下去的,希望大家和我一样!坚持!
作者:brendanana 时间:2009-04-19 12:32:00
  对了,再补充一点,豆浆,骨头汤最好也不要吃!书上是这么说的
  平时吃菜注意少吃凉性的食物,如冬瓜,黄瓜等这些都是属于凉性的
楼主我爱我的FF2 时间:2009-04-19 18:21:00
  brendanana 很高兴看到你了。这几天我每天上网都会想到你呢,前几天不知道你怎么样,有点为你担心呢。病来如山倒,病去如抽丝,也不要太着急,慢慢养病。
   月经来的时候要特别注意身体,这几天是身体薄弱的时候,我以前出院后的第一次发作就是月经来的时候。
楼主我爱我的FF2 时间:2009-04-19 18:36:00
  brendanana 很高兴你告诉我这么多饮食方面的知识。我看医生的时候,西医说不能喝酒和吃辣的东西,其他没有关系;中医说还不能吃海鲜。
   有的中医说,不要在吃的方面太限制,因为这个病有可能会持续一段时间,如果很多的东西都不吃,可能会营养不够。这个病其实靠的是自己的抵抗力,可能病菌一直存在,只是抵抗力增强了,把它压制住了,就没有症状了。如果营养不够,也不好。所以我也很矛盾啊。
楼主我爱我的FF2 时间:2009-04-19 18:53:00
  我现在的做法是: 酒坚决不喝(以前也不喝的,只是现在连领导敬酒也不给面子了,嘿嘿) 辣的不吃 (我的酸菜鱼和小龙虾啊,想你们了)
   其他的,像海鲜之类的,现在肚子难受的时候是不吃的;等以后好点了,打算只吃一点点,海鲜也是有特别发的,一般发的区别的。特别发的那些不敢吃,只吃一般发的。这样营养全面一点,希望量少问题不大。
   水果我现在也是天天吃的,最严重的时候也吃的。牛奶最近没有喝,以前是因为有一段时间睡眠不好喝的,现在睡眠还凑合,就没有喝了。

楼主我爱我的FF2 时间:2009-04-21 08:54:00
  这两天天气很好。我的肚子不痛,但是不舒服,腰酸背痛的。什么时候才能没有不舒服的症状啊
楼主我爱我的FF2 时间:2009-04-22 09:22:00
  昨天锻炼了一会,扭扭腰,弯弯身,10分钟不到,可是反而腰酸背痛的厉害了。真奇怪,锻炼并不激烈,怎么会反而更不舒服呢?不是说适当的锻炼很有必要吗
楼主我爱我的FF2 时间:2009-04-24 19:08:00
  最近腹部不怎么疼了,可是腰酸背痛没有停止过。是不是一辈子都要这么过了啊。。。
作者:七月的水仙蛋 时间:2009-04-24 19:31:00
  腹部不疼了就是有进展撒,有进步就是好事情呢.坚持,会好的,一定会好的!
作者:多情剑客横刀笑 时间:2009-04-26 21:32:00
  楼上各位,我也是一位盆腔炎的患者.我更惨的是,不是因为自己感染,而是因为手术后遗症。一月份做的子宫肌瘤手术,到现在快四个月了,一直生活在痛苦中。不知道还有没有好的一天。

目前腰酸得厉害。一直都没有上班。可以说前段时间终日以泪洗面。不知道这里有这么多跟我一样病痛的JM,大家聊聊也许能心情好一些。唉。我恨死那些庸医了!

作者:死白m 时间:2009-04-28 01:44:00
  我爱我的FF2,你好!我本人不是中医,只是久病成医,见得多了,认识的中医多了,结合自己经过各种治疗之后的感受。我可以给大家一些建议。
  中药肠灌注治疗,对于左侧附件炎的效果更明显一些,跟生理解剖位置有关,而且需要对症用药,而且也不太方便,并且疗效因人而异。
  西药点滴消炎药治疗,只适用于急性期发作伴发烧等,治疗不宜天数太多,三四天差不多了。副作用很多,伤肠胃,菌群紊乱等等。
  中成药,需要对症用药,而且疗效有限。对于缓解大部分人的慢性盆腔炎有一定作用。
  中药汤药,作为调理的最佳选择,但很难找到好的中医准确的用药,而且是药三分毒,也不可以太过长期服用。疗效很慢。
  中药熏蒸,清热解毒的中药煮沸之后熏蒸,有一定效果,比单纯的热敷效果更好一些。
  针灸治疗,个人觉得作用很小而且需要长期费时去医院,几乎可以不作为考虑。但艾灸是可以的,因为可以自己或家人在家进行,关元,三阴交,神阙,等等之类的保健穴位。效果也非常慢。
  总结起来慢性盆腔炎还有附件炎都是非常顽固的,基本上是不能完全治愈的,就像胃病,得了的人基本都不会完全好,只能说通过调养减少犯病的频率。盆腔因为女性的生理周期每个月都会充血,所以也增加了治疗的难度,通常绝经以后盆腔炎都会减轻。总之得了这个病,就不能像没病的人一样了,要自己多提醒自己注意,别人可以坐很久站很久,而你就尽量不要这么做,而且很娇气,不能劳累,不能动怒,经期前和经期中都有加重的可能。容易因为得病而焦虑,怨天尤人,因为再也不能像健康人一样有时透支一下马上就能缓过来。要想少一些痛苦,就要多一些对自己的照顾,虽然生活压力很大,也要尽量避免能避免的导火索,不能喝酒,生冷辛辣都不利。个人觉得牛奶水果什么的适量食用没问题。有条件的每天温水坐浴,可以起到好的作用。所有的办法都不是仙丹妙药让你恢复到完全健康时,也不要抱有这样的想法而让自己更加焦急痛苦,记住你能做的就是让它慢慢有所改变。
  逐字敲的,希望能给大家一些参考。
楼主我爱我的FF2 时间:2009-04-28 15:30:00
  多情剑客横刀笑 心情对这个病影响很大的。终日以泪洗面更加不好。最近天气很好,很伤心的时候就晒晒太阳吧,让自己开心点
楼主我爱我的FF2 时间:2009-04-28 15:50:00
  死白m ,很感谢你,写了这么一大篇。逐字敲的,也很累吧。不过,你怎么 1:44:00 还没有休息啊,这样不好啊,要早点睡觉啊。
   ‘基本上是不能完全治愈的’--死白m ,这句话看的我好丧气啊,虽然我根据自己的生病经历感觉很可能就是如此,但是我还是好难过。。。。
   我不敢想象以后的生活,2年,5年,10年如果都是如此。。。
楼主我爱我的FF2 时间:2009-04-29 19:45:00
  下面的文章是我在网上看到的,希望对大家有帮助

慢性盆腔炎患者情绪稳定-个性活泼有助于疾病快速痊愈

长期的临床研究资料表明,具有情绪稳定、个性活泼、积极向上、乐观等人格特质的慢性盆腔炎患者,比起消极的患者,疾病治愈快,并且复发几率低,因为这种性格特质的患者,她的身体免疫力很容易得到提高,就容易激活对疾病本身的自愈能力。

其研究结果显示,人格特质与疾病的转归和预后具有决定性的关系,健康的女性多拥有的人格特性包括情绪稳定、生活有条理与节制、处事认真,并且人生态度积极正面。相反的,宜患病的的女性朋友则是容易生气、情绪不稳、焦躁、忧郁等。

同时,具有喜好与他人计较、缺乏耐心、个性急躁等A型性格特质的患者,比起其它型性格的患者,身体健康更容易受到影响,较容易慢性盆腔炎发作或加重。

我们建议,如果发觉自己倾向封闭的A型性格,可以寻找外力改善生活方式,如发掘新嗜好,培养散步、打太极拳、或瑜珈等运动习惯,寻求灵性生活的寄托,检验自己的职场生活等等。甚至还可以看专业医生,找寻专业的建议。

作者:softimo 时间:2009-05-01 19:43:00
  我刚刚被感染,直接慢性症状!
  看了很多帖子,还没有治都一点信心都没有了,要命的是我还在国外,都是西药,这里都喜欢把东西养大了然后切掉。
  痛苦死了! 现在很慌乱

作者:brendanana 时间:2009-05-02 09:23:00
  我来了!
  说说我的近况吧!
  我感冒了两个多星期,今天才稍微好点,当然这个时候体质虚弱的不得了,之前盆腔炎我感觉到稍微稳定了些,但是嗓子不舒服,也不敢乱吃消炎药,就含了两片西瓜霜含片哪知道肚子又开始不舒服了
  后来继续一个星期中药,肚子症状稳定了些,然后这个星期三去医院,医生又给做了妇科检查,我很后悔,做了之后,小腹又受到了伤害,很疼!
   我现在的感觉就是小腹又开始涨痛了!我忍受不了这中胀痛,于是昨天晚上开始吃消炎药了。打算吃六天消炎药和中药
   说实话,这次胀痛我不是太害怕,因为我在整个的治疗过程中有过好的时候,只是后来因为自己的不慎又使病情加重!我相信这一次次的经验教训能让我以后尽量避免!
   慢性盆腔炎的治疗坚持中!!!!
作者:brendanana 时间:2009-05-02 09:33:00
  对了,不怕羞耻的问姐妹们一件事情,
   我外阴有点痒,去检查了白带后,白带没问题,医生给我开了洗液洗了洗,我的子宫颈是严重充血,没有糜烂
   昨晚和老公戴套同房,也不知道是我紧张还是怎么了,就是感觉很疼,就中止了,感觉很对不起老公!
   得了盆腔炎应该可以戴套同房的啊,难道同房会疼吗?我这几天的状态是胀痛呢
作者:yz_20 时间:2009-05-02 14:48:00
  我也是刚刚得到我有盆腔炎的消息,感觉心都灰了,应该是慢性的吧,症状不明显,而且准备年底结婚的,听别人说,得这个病很难受孕了,死的心都有了```极度郁闷中``
楼主我爱我的FF2 时间:2009-05-02 19:33:00
  softimo 我想如果你只是附件那里疼,可能只是附件炎;如果整个盆腔按下去都疼,那应该是盆腔炎了。
   这个病除了西药外,注意休息,吃得方面注意,也很重要。如果有可能的话也可以吃点中成药的。
楼主我爱我的FF2 时间:2009-05-02 19:37:00
  brendanana 我建议胀痛的时候尽量避免和老公同房,等到稳定点的时候吧。
楼主我爱我的FF2 时间:2009-05-02 19:40:00
  yz_20 症状不明显,应该不严重的。有一些盆腔炎不严重的姐妹都生孩子了,也不要太害怕
楼主我爱我的FF2 时间:2009-05-05 15:48:00
  这两天腰酸背痛的厉害.无论如何,心态还是要积极.活在当下吧,尽我所能积极治疗,其他的交给老天决定吧.
   如果我不能像大多数人一样普通幸福的生活,那就自在的过自己喜欢的生活吧.
   不去想明天,虽然明天马上来到

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规