我治愈霉菌的经验分享-关键靠自己

楼主:双鱼漂游 时间:2009-04-15 21:28:27 点击:92276 回复:230
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  看到很多姐妹被霉菌折磨,小妹比较担心,大家不应该被这种很普通的病困扰。废话少说,总结我的治疗经验:“初次查出霉菌可用抗生素也就是西药,我推荐制霉菌素片或克霉唑阴道片,主要是快速杀菌,口服用药就没必要用,第二个疗程继续用抗生素巩固,第三次复诊如果无霉菌,就用维生素C片或乳酸菌阴道片,主要作用是调节阴道正常酸碱度,恢复正常菌群。外涂药膏痒就用克霉唑软膏或达克宁,不痒就用苏打水每天洗洗就好”
   下面把我详细治疗的过程介绍一下,以便大家参考,也以免大家的米米白送给医院。
   我是去年11月的时候坐了一趟远途火车,穿的是较紧的小脚裤,去外地见男友。没想到就遭灾了,和男友呆了几天后,白带就黄绿黄绿的,稀稀的而且量好多,开始我不想去医院,大家都知道医生现在很无良,不是死到临头我是不会去的。可后面跟bf亲热yd 很不舒服,没办法去了医院。
   第一疗程:检查费用花了200多,其实姐妹们没必要检查那么多项目,就一阴道分泌物检查10元足矣,多的是无良医生叫你支援医院建设呵!
  然后医生开药了,我知道她们会开有效的,但没用的也会开一堆,对部分医生的意见这里省略亿字......。药单:口服的氟康唑胶囊2盒,57.6元;制霉菌素片10片2元这便宜,但就它有点效果,克痒舒洗液2瓶48.6元,苦参凝胶2盒116.2元,这味药估计是医生福利部分。从bf那回来后,我把网上的霉菌贴看了个遍,由于还要治疗两个疗程我自己去买了一瓶制霉素片,这里的制霉素片标的是口服用得,我查了下成分跟制霉素菌素片一样,网友也说能用,后来用了证明可以。还买了口碑较好的克霉唑阴道片,只有一粒,但很管用。
   注意事项:口服药不要买,妹妹那里主要是外部问题,还没感染到内部。第一疗程:霉菌素片每晚2-3粒,连放10天。洗液我没用,我相信大家说的我一般不相信医生,网上多数姐妹的经验是说明既治细菌阴道炎,又能治霉菌,还能治宫颈糜烂的药下面简称“三治”它就什么都治不了,要不就疗效很慢很小,所以我买了克霉唑软膏外涂,不痒后就用苏打水洗外面。那个苦参凝胶也是“三治"型,我用了但觉得没什么用。然后月经来前5天我用了克霉唑阴道片,这个时期是易复发期,用来保险,没想到过后分泌物变得很透明了呵呵。还有消毒内裤的问题,我是用烫水,加点纯碱就是碳酸钠,这碱性比小苏打强得多,一点点就不让霉菌好活。
   第二疗程:霉菌容易反复所以要治疗三个疗程,月经干净后我去复查,呵呵霉菌-,但不能马虎还要巩固。我这边的检查费也就10元,南昌嘛肯定没上次去的医院贵。医生也没那么贪,开了个复方沙棘籽油栓我要了,还有碳酸氢钠大蒜素胶囊。碳酸氢钠我早就在用了,大蒜素胶囊口服效果慢,虽然它的杀菌功效确实不错而且天然无副作用,但考虑到外面卖得贵医院更不用说,我没买。
   注意事项:复方沙棘籽油栓也是‘三治’型,但考虑到是中药而且没有霉菌了,可以作为巩固药,月经来前我还用了一周的制霉素片,这里因人而异,我是求个放心。
   第三个疗程,由于回家过年没得去复查,我自己用了一周的制霉素片,过后白带都很清澈我就没再用药了。
   终结篇:虽然没其它问题,但感觉妹妹里‘使用’时总会有点灼烧感,很干,过年后还是回医院检查了下,医生还叫多做了个BV检查,纯属多余,检查结果霉菌没有,我自己看得懂检查单什么事都没有,医生以细菌性阴道炎来打发我了,还开了个克林霉素磷酸酯阴道片,用后结果是妹妹氧得要死。我赶紧买了推荐的维生素C片,我先检验了下PH值,呵三片弱酸性就放心用了。用了四天就好了,直到现在。
   注意事项:经过西药的不断折腾,我可能用得较多了,YD里肯定菌群会有些杂,没那么快恢复,导致后面妹妹不舒服。所以后期就不要再滥用西药。可以用口碑好的乳酸菌胶囊或五元一瓶的唯C片,网上说唯C片用7天,一天三片。,但我第四天放时突然妹妹好痛,我想可能是酸碱中和放热烫倒了呵呵,要不就是酸性变强了点刺激到妹妹,所以我只放了四天。
   希望我的经历对姐妹们有帮助,让大家不受霉菌困扰,不被医生忽悠,有问题可以再细问我。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小学初爱恋 时间:2009-04-17 14:09:00
  ........................

作者:lpp5563 时间:2009-04-30 22:53:00
  那处女能用乳酸菌胶囊或唯C片吗?
作者:名伶9988 时间:2009-07-05 17:13:00
  楼主彻底治好了吗?好幸运啊 希望可以和你一样
作者:guxj 时间:2009-07-06 09:52:00
  我觉得霉菌主要容易感染酸性体质的、人。注意饮食和生活习惯。不要小看人的抵抗力。
  我是男的原来有股癣也是内服外敷,但是很容易就复发了。因为即便是好了还是容易在感染。环境中不可能无菌。
  我建议你在用药的同时注意一下饮食和生活习惯。在能根治。
作者:honpher 时间:2009-07-06 10:00:00
  1.别的不说了,局部用药容易导致细菌和真菌耐药,所以口服氟康唑或者伊曲康唑绝对必要。
  2.苏打冲洗不推荐。
  3.个人卫生很重要。
作者:拽拽的虫子 时间:2009-07-06 10:05:00
  马克马克~!
作者:fakir10001 时间:2009-07-06 10:15:00
  其实,每次来月经时,
  青霉素输液7天,成本每次2-3元人民币。
  1-3个疗程,足以。
作者:古月之心O 时间:2009-07-06 10:16:00
  MARK
作者:fakir10001 时间:2009-07-06 10:20:00
  其它方法,外用青霉素也可。
  否则任何费用,都是医生忽悠你口袋的钱而已。
  你可以直接给医生钱好处费,而治疗
  就用上述方法,最有效和彻底。
作者:cozmonaughty 时间:2009-07-06 10:23:00
  请问lz说的药,制霉菌素片或克霉唑阴道片一般要去医院开,还是普通药房就有呢?纯碱就是碳酸钠去哪里买呀
作者:你走了谁陪我 时间:2009-07-06 10:56:00
  做个记号,备用,嘿嘿,希望用不上。
作者:悠悠在TY 时间:2009-07-06 11:00:00
  MARK
作者:marywoo 时间:2009-07-06 11:03:00
  马可一下,说不定。
作者:猫眼zz 时间:2009-07-06 11:06:00
  平时要天天冷水清洗,这样保持最简单也最实用
作者:ljh316 时间:2009-07-06 11:12:00
  青霉素输液怎么和医生说呀?

什么时候输?来例假那几天吗?
作者:呶呶脚丫 时间:2009-07-06 11:39:00
  药名看的我很头痛 中国医生就是喜欢开抗生素
作者:pippo223 时间:2009-07-06 11:51:00
  我就差坚持了,难怪一直没好
作者:neverland50 时间:2009-07-06 11:52:00
  mark

作者:惜惜豆紫 时间:2009-07-06 11:54:00
  记号
作者:偶尔的偶 时间:2009-07-06 12:27:00
  外地见男友。没想到就遭灾了
  后面跟bf亲热yd 很不舒服,没办法去了医院。
  -------------------------------------------------

不是同一个人?

那就该你的

这么脏的野男人也敢搞
作者:6745231 时间:2009-07-06 12:30:00
  个人卫生真的很重要,而且这种病,心情还是要放轻松点,不能总是去想着,紧身的裤子最好不要穿,每天清洗,每天换内裤,内裤用专门的洗液,然后最好要在太阳底下暴晒。护垫什么不要用,另外卫生巾最好都要用棉的,而不要用丝薄的,饮食要清淡些。
作者:哀怨的煮饭婆 时间:2009-07-06 12:40:00
  请各位姐妹注意一下,光是你一个人治,往往还是会复发的,需要2个人一起注意卫生哟。
  除了治疗,注意内衣,最好洗后高温消毒下。加强锻炼,这些都有注于改善或者根除这些难言之隐的。
作者:枣花开 时间:2009-07-06 12:52:00
  备用
作者:时间使人忘记爱情 时间:2009-07-06 12:56:00
  正被困扰中
我要评论
作者:danman 时间:2009-07-06 13:04:00
  每次去医院排两个钟头的队,然后开几百块的药,出了门只能笼统的知道自己患了什么病~~晕乎

作者:shaky_zhi 时间:2009-07-06 13:05:00
  楼主!
  维生素C片或乳酸菌阴道片.是平时一般服的药物,还是特指治疗妇科的维生素C片或乳酸菌阴道片.我在药店没有找到!急...
作者:筱筱恋摩天轮 时间:2009-07-06 13:06:00
  mark~~~~~
作者:shaky_zhi 时间:2009-07-06 13:09:00
  作者:cozmonaughty 回复日期:2009-7-6 10:23:00

请问lz说的药,制霉菌素片或克霉唑阴道片一般要去医院开,还是普通药房就有呢?纯碱就是碳酸钠去哪里买呀

------------------------
  可以自己买的!纯碱!在一般的超市都可以买的,在食用品那!我就买了.1.9元500克!

作者:甲子爱情 时间:2009-07-06 13:19:00
  我很容易感染
  夏天基本不敢穿长裤
  请问有没什么高招避免啊
  注:个人卫生是很注意的...
  是不是与身体差有关?
  还是什么原因?
  滴虫性阴道炎和尿道炎能用一样的药吗 ?
  之前去市人民医院检查是滴虫性阴道炎
  医生开了些药
  说没事的吃了就好了
  可是我前前后后看了20来个病人的药基本是一样.
  我怀疑地问我同学
  她说基本妇科病就是一样的
  叫我放心吧,只是开的药肯定贵点
  想着治病就好
  也就去拿药了
  可是吃了只是减轻了并没有根治
  很快又感染了
  去一个小诊所开了20多块钱的药
  好了

有没人可以介绍哪里治疗炎症很有效啊
  一直有炎症都没根治

作者:豆沙馅 时间:2009-07-06 13:30:00
  我也曾患此病,医院治疗三次,花了300多块也没好,医生说我是卫生巾过敏。后来又说已经变成盆腔炎。气愤之极,回家来自己查中医书,找病例,然后自己对症治疗,花了10元人民币,一切OK。(一盒龙胆泻肝丸——没吃完。中医认为该病是湿热下注引起。中药三副熏洗——蛇床子,苦参,花椒,生矾各5克一天2~3次。)所以我以为,求医不如求己,学点中医以免被宰。
作者:海边熏风 时间:2009-07-06 13:38:00
  现在生病都不看医生了,都能自学成才了,医生的话不信,网上不知什么人说的话就信。楼主说的还靠谱,下面那个说青霉素输7天的,不知是彻底自学成的才还是故意耍人呢?霉菌用青霉素?不是都有个霉字就是配套的好吧?
作者:小林炫炫 时间:2009-07-06 13:43:00
  卫生很重要,要两个人一起治疗啊
作者:养生专用mark 时间:2009-07-06 14:08:00
  mk
作者:uxuxer 时间:2009-07-06 14:19:00
  感谢分享,,,,希望妹妹们都健健康康。
作者:wxhehe 时间:2009-07-06 14:21:00
  mark,mark
作者:nirvana1204 时间:2009-07-06 14:21:00
  最近痒的难受啊。前段日子去医院又是红外又是放药的,好多了,可跟bf一来没戴T又痒了。唉,试试楼主说的吧,不希望能好。。
作者:路过灌水 时间:2009-07-06 14:42:00

作者:豆沙馅 回复日期:2009-7-6 13:30:00
    我也曾患此病,医院治疗三次,花了300多块也没好,医生说我是卫生巾过敏。后来又说已经变成盆腔炎。气愤之极,回家来自己查中医书,找病例,然后自己对症治疗,花了10元人民币,一切OK。(一盒龙胆泻肝丸——没吃完。中医认为该病是湿热下注引起。中药三副熏洗——蛇床子,苦参,花椒,生矾各5克一天2~3次。)所以我以为,求医不如求己,学点中医以免被宰。

~~~~~~~~~~~~~~~

我也是龙胆泻肝丸,哦也,找到部队了
作者:悠悠锦瑟 时间:2009-07-06 14:57:00
  记号
作者:雪月之舞 时间:2009-07-06 15:03:00
  mark,yufangyufang
作者:cc_yiyi 时间:2009-07-06 15:13:00
  要MARK的
作者:happycomeon 时间:2009-07-06 15:20:00
作者:JOAN_RUO 时间:2009-07-06 15:35:00
  注意锻炼身体,提高身体素质。该死的广普抗生素能不吃就别吃吧。下面用药后,等体内菌群比较好了,亲热再不带套。至少两月吧,姐妹们要爱惜自己身体啊。
作者:落水猫123 时间:2009-07-06 15:48:00
  得了霉菌不用洗液冲洗是不对D。因为阴道缝缝多,单是用药,不一定能进得缝缝,冲洗可以将缝里的细菌冲洗掉。

当时记得有个医生在贴里说,不冲洗,就像那种苔藓一样,长了一层又一层的霉菌,怎么治都治不好。当时看到这帖的时候只是笑S偶。

本人也得过霉菌,当时自己买了药,也有吃的,也买了冲洗的药,先冲洗,后放药,大概放7天10天这样。过后再查,就没什么都没有了,只放过一疗程,继续2、3个月查白带常规,全阴性。抗战胜利,笑S偶。

最重要的一点,得此病最好不同房,同房一定要用T,否则容易交叉感染,怎么治都治不好。

其实第一次感染是不用吃药的,多次感染时就一定要全身用药了。

作者:想家的婧婧 时间:2009-07-06 15:58:00
  唉 4月份的时候月经不正常 被无良医生说成什么什么炎 严重的很

冲洗带开药花了N多米 天哪 治好了就算了

可恶的是一点效果都没有 真缺德

姐妹们一定要注意
作者:爱若何 时间:2009-07-06 16:00:00
  一定要到大医院,不要到小医院
作者:灰来灰切灰不动 时间:2009-07-06 16:13:00
  呃,是大部队啊。常见病咯。

我去年夏天突然得了这个病,反反复复好久。中间去过两次医院,内服外用没一样消停的,比较有用的还是克霉唑的栓剂,不过放药栓我觉得很麻烦,化了以后挺容易弄脏小内,结果是我每次放了栓就要用WSJ,小苏打用过几次,后来就没再用了,感觉不是很舒服。后来也是自己到处研究,个人实践后觉得最有效的方案是:
  1、氟康唑分散片,口服一次一片。有BF或者老公的,同吃。(记得是分散片,胶囊是没有分散片这样持久的半衰期的,而且最起码要吃一盒的样子,而且还不怎么管用,我第一次去妇幼,医生就给开的胶囊,让双方同吃,一盒6粒,2盒吃完,还是复发。)
  2、给老公买私处清洗液,强制每天完全翻开清洗,O(∩_∩)O哈哈~(妇科那个老太太特别鄙视的说:你是不知道,男人的前列腺很脏的(⊙o⊙))
  3、买带冲洗器的妇炎洁(哈哈哈。。。)或者洁尔阴,这两种都是苦参、蛇床子那一类的配方,患病期间用50%浓度或者直接用原液冲洗(个人觉得每天冲洗非常有必要,因为里面有褶皱的,光是坐浴或者放药其实还是不干净,所以即使我现在基本不再复发了,我也每天用清水冲洗一下,间或用10%的药水冲洗,每次XX00前后必定冲洗O(∩_∩)O~),好转或者症状不明显了用10%-20%浓度的药水冲洗。
  4、个人卫生。每天换是必须的,而且不要穿太紧的裤子,闷到了特别容易复发。现在正好夏天,基本我都喜欢穿裙子,透气,O(∩_∩)O哈哈~
  5、患病期间尽量就不要亲热了。好转了以后,在一段时间内(2-3个月)亲热的时候用TT隔离一下。

大概我就是这样,坚持自己每天冲洗,老公每天洗,广告说得好:洗洗更健康。这个还是有点道理的啦~~~

另外上面有个TX说到饮食方面,确实跟酸碱度有关,所以不小心感染了霉菌的JM,适当减少糖分摄入,对病情的康复也是有帮助的。
作者:学会用马甲8 时间:2009-07-06 16:20:00
  我有次来例假,最后几天快干净了,但是忘记带WSJ,所以去单位楼下的一个小卖铺买~那个小卖铺除了“益母草”牌的就没别的了~我当时想就买一包先用下~反正还有俩小时下班了~回家再换~没想到就是这个决定~让我直到现在还受着每月例假前都复发的折磨!
  我一年四季穿裙子,内裤是纯棉的~天天换,洗完了还用沸水煮,复发的时候从来不同房~同房的时候从来都带套~为什么我到现在还好不了啊~~~大家帮帮我!!!
  我也不相信医院~他们都是给你开一堆药,根本就没用~~到现在我也没找到适合我的办法………………烦死我了!
作者:死灰复燃01 时间:2009-07-06 16:36:00
  光屁股再好
作者:浮力红 时间:2009-07-06 16:41:00
  马克先,学习学习
作者:大跳跳虎 时间:2009-07-06 16:46:00
  记号啊。姐妹真热心
作者:饺子妹妹 时间:2009-07-06 16:48:00
  找到组织了,我得这个病2年多了,目前还在治疗,我也在用那个什么克霉唑栓剂,什么时候才是个头呀
作者:sunnie1231 时间:2009-07-06 16:52:00
  女性必看强帖
作者:糖化血红蛋白 时间:2009-07-06 17:19:00
  作者:fakir10001 回复日期:2009-7-6 10:15:00

其实,每次来月经时,
    1-3个疗程,足以。
  ============================================================
  青霉素可以治霉菌?谁说的?
  当医生这么多年,我还真没有听过和学过。
作者:烧妹妹 时间:2009-07-06 17:23:00
  留着备用
作者:神啊惩罚他们吧 时间:2009-07-06 17:29:00
  奇怪了?我又不痒又不痛,也没分泌物,也不臭,基本没任何症状,为什么会被诊断出来是霉菌阴道炎?还很严重滴?从哪里看出来严重啊?而且还是我小学同学的妈给我检查出来的,开了一大堆的药,口服的和外用的,还洗……
作者:faytree 时间:2009-07-06 17:35:00
  热心人
作者:summerlee1999 时间:2009-07-06 17:49:00
  作者:fakir10001 回复日期:2009-7-6 10:15:00

其实,每次来月经时,
    1-3个疗程,足以。

作者:fakir10001 回复日期:2009-7-6 10:20:00

其它方法,外用青霉素也可。
    否则任何费用,都是医生忽悠你口袋的钱而已。
    你可以直接给医生钱好处费,而治疗
    就用上述方法,最有效和彻底。

-----------------------------------
  医生再无良也没您二位无良

用青霉素?!
  霉菌性阴道炎是真菌引起的

用青霉素不但没用,杀灭了阴道的正常定植细菌,真菌长的更好

简直是白痴,不懂还要乱说,害自己好了

不要害人!

作者:bilder 时间:2009-07-06 17:54:00
  mark
作者:灰灰小狼狼 时间:2009-07-06 17:58:00
  马克
作者:yuanhuayoudu 时间:2009-07-06 18:00:00
  讲究性卫生,固定单一的性伴侣是预防感染妇科病的前提。
作者:因为暧昧 时间:2009-07-06 18:08:00
  mark
作者:菱水水 时间:2009-07-06 18:11:00
  去年我查出霉菌,在医院吊针5天,花了500多元还没好,痛苦啊。分别在三个医院做了三次检查,吃了N多的药,也不知花了多少银了。后来,一个老中医说:简单,用盐水冲洗里面,早晚各一次,我试了有一个月,现在半年过了,没有再复发。神吧
作者:xinhelu 时间:2009-07-06 18:14:00
  mark上,收集医学知识
作者:山寨啊山寨 时间:2009-07-06 19:41:00
  MARK
作者:nirvana1204 时间:2009-07-06 20:51:00
  我今天跑了大小药房加诊所,但都找不到制霉茵素片,各位JM们是哪买的啊?
作者:不下雪的南方 时间:2009-07-06 21:25:00
作者:f碎银 时间:2009-07-06 21:55:00
  这个东西真的很顽固,西医用了就好,停了就犯。
  我有个同学深受其苦,大概有大半年的时间。我当时还嘱咐她注意卫生,按时服药。她说医生讲这个东西和免疫力也有关系。
   后来用了一招,到现在都没复发。大家可以试试看。
  按摩脚后跟内侧,每次几分钟,每天保证按十来分钟。好象按了几天就有好转了,满神奇的!!
作者:f碎银 时间:2009-07-06 22:03:00
  “脚后跟内侧”就是,内踝(是叫内踝吧,就是脚腕内侧有个突出来骨头,专业的叫法我一时也说不出来了)正下面稍望后的位置。
作者:hihaihai 时间:2009-07-06 22:30:00
  mark !!
作者:马甲流行中 时间:2009-07-07 10:21:00
  盐水我试过,但没冲里面,确实是有用。
作者:pinger1983 时间:2009-07-07 15:55:00
  我是08年12月查出霉菌的,医院开的克霉唑栓和红核妇洁洗液,用了几个疗程,还是会复发,ML的时候用TT也会,当时还担心是不是阴道菌群失调,也上网查了很多资料,用过VC一晚上放三片,但后来感觉还有是点痒就没用,再用克霉唑的时候感觉好像有点抗药了,上医院的时候看医生给孕妇开的也是克霉唑还担心要是治不好怀孕了用什么药呢,后来看到一篇帖子主要就是说维生素B6终结了20年霉菌的骚扰,考虑到我自己经常会口腔溃疡,就买了复合维生素,还买了大蒜片,蛋白质粉增强免疫力和消炎,因为用那种药用的VC没管用,又买了安利的VC,一晚一粒,用了一周,也不知道到底是哪个管用了,目前一个月经周期过去了,还没复发,感觉良好。个人觉得,如果是霉菌比较严重分泌物较多还是先用洗液冲洗一下YD,再上点栓剂,等霉菌控制了再用别的辅助治疗比较好。而且体质关系不见得一个人试过好用就适合所有人。
作者:03年的烟火 时间:2009-07-07 15:57:00
  MARK
作者:trifolium 时间:2009-07-07 20:11:00
  我本来体质就是湿热,再加上前一阵抽脂过后总穿紧身裤,又出去旅游了几天,体检的时候就查出来霉菌性阴道炎了。

后来按照大夫说的,用了点栓剂,吃了两盒叫什么复方杏香兔耳风胶囊,反正是中药,治疗湿热下注的;卫生我一直很注意,在家上厕所都会用洁身器洗PP,洗澡之后用吹风机吹干,每天早晚都喝酸奶,吃维生素B,只穿裙子,早睡早起多锻炼增加抵抗力。 然后去复查,医生肯定的说绝对没有霉菌了,我神奇的好了~
作者:你爱吃青椒吗 时间:2009-07-07 23:59:00
  占位
作者:似水年 时间:2009-07-08 16:45:00
  试试每天喝酸奶吧,我现在基本上一天一瓶,现在感觉不错,至少没有复发了,有的细菌是在肠胃里,在网上看到的,我觉得还挺有道理的,以前常反复,也是看了很多次,好了又来,很麻烦啊,痒起来会要命的.
作者:软_糖 时间:2009-07-08 21:31:00
  马了个克
作者:悠悠红 时间:2009-07-09 17:41:00
  青霉素治霉菌?简直乱谈!
作者:weiblue 时间:2009-07-10 15:00:00
  记号~
作者:草根之家言论 时间:2009-07-10 15:12:00
  经验 很好
作者:阳阳VS小洁 时间:2009-07-10 15:31:00
  记下了,学习学习
作者:我有1头小毛驴 时间:2009-07-10 15:43:00
  我是用达克宁治好的
   复发过3次。最后一次用药了较长时间,才除根。

易复发。
   但我好几年没有复发了
作者:lily367 时间:2009-07-10 15:52:00
  mark
作者:经济系的我 时间:2009-07-10 16:02:00
  马克。我就只外阴痒啊。。。一到睡觉的时候就痒。白带时好时坏。哎,该死的菌
作者:我很郁闷中 时间:2009-07-10 16:29:00
  外阴道痒用点软膏就可以,连续涂抹几天,。另外,楼主说的乳酸菌修复效果的确没有说,我以前反复发作,后来用了乳酸菌修复后就没有发作了,我也强烈建议大家用用乳酸菌阴道胶囊
作者:盾盾 时间:2009-07-10 16:45:00
  奇怪,我在国外。曾经有两次莫名其妙得了,不知道是不是,就是下面奇痒。
  医生给开了药,是外用的栓剂,两次都是几天就好了
  是不是国外的药比较好点?
作者:不用名字的ID 时间:2009-07-10 16:48:00
  学习~~~
作者:紫魅邪影 时间:2009-07-10 16:49:00
  一看這個我又不敢吃了
  龙胆泻肝丸  龙胆泻肝丸
    [处方来源] 《医方集解》
    【处方】龙胆120g 柴胡120g 黄芩60g 栀子(炒)60g 泽泻120g 关木通60g(备注链接:含“关木通”的药物被禁止生产,国家食品药品监督管理局取消关木通药用标准;而据考证,当中可能为川木通或三叶木通) 车前子(盐炒)60g 当归(酒炒)60g 地黄120g 炙甘草60g
    【制法】上十味,粉碎成细粉,过筛,混匀,用水泛丸,干燥,即得。
    【性状】为暗黄色的水丸;味苦。
    【功能与主治】清肝胆,利湿热。用于肝胆湿热,头晕目赤,耳鸣耳聋,耳肿疼痛,胁痛口苦,尿赤涩痛,湿热带下。
    【用法与用量】口服,一次3~6g,一日2次。
    【注意】孕妇慎用。
    【贮藏】密闭,防潮。
    【摘录】《中国药典》
    副作用:可能导致 肾衰竭。
    2003年就已经披露,“龙胆泻肝丸”含关木通,导致肾衰竭,严重的导致尿毒症。
    ■ 事件回放:龙胆泻肝丸事件
    龙胆泻肝丸事件起源于20世纪90年代初。在比利时,1990年、1992年有100多人服用减肥药一年后,数十名减肥者被查出肾脏受到损伤,研究认为是减肥药中关木通所含马兜铃酸所导致。1998年,英国报告两例服用含马兜铃酸的中药引起肾衰。2002年6月,美国食品药品管理局宣布禁售70多种含马兜铃酸的龙胆泻肝丸等中成药。
    北京中日友好医院肾内科1998年10月收治了第一例马兜铃酸肾病病人,现已有100多例此类患者,其中最多的就是服用龙胆泻肝丸导致的肾损害病人;北京协和医院、北京朝阳医院等亦多次有此类病例报告。因此,北京多家医院肾内科大夫提请患者慎用龙胆泻肝丸。医生们认为,龙胆泻肝丸导致尿毒症的原因是,药中的关木通成分含马兜铃酸,马兜铃酸导致肾病。
    关木通已经替换为木通
    老祖宗的药方没问题,龙胆泻肝丸之所以导致肾脏损害,大多是将‘白木通’误用为‘关木通’引起,这一失误几年前就被发现并予以公布,但未引起有关方面的重视。”这是天津中医学院院长张伯礼教授和马红梅副教授昨天在接受记者采访时表示的。
    由张伯礼和马红梅领导的课题组,早在1997年就对“关木通”肾脏毒性进行了系统研究,发现“关木通”确有肾脏损害作用,并向国家药品监管局进行了汇报,建议用木通科木通(如白木通)代替关木通。这些研究成果获得了1999年天津市科技进步奖。 张伯礼告诉记者,木通是一味常用中药,具有清热利湿功用,在龙胆泄肝丸中起着重要作用。历代所用木通为木通科木通,包括五叶木通、三叶木通及其变种白木通,并非马兜铃科关木通。但是在20世纪30年代,东北出产的关木通首次进入关内,并逐渐占领了市场,到了80年代已被全国广泛应用,于是白木通退出市场,难以寻觅。 关木通化学成分中含有马兜铃酸。马兜铃酸虽具有抗感染和增加吞噬细胞活性作用,但其对肾脏有较强的毒性,可以损害肾小管功能,导致肾功能衰竭。而白木通却不含有马兜铃酸。因此,几百年来,龙胆泄肝丸使用木通科木通,就很少出现不良反应,由于误用关木通,所以会出现以上问题。 张伯礼教授说,含有马兜铃酸的中药除关木通以外,还有广防已、细辛、马兜铃、天仙藤、寻骨风等,含有这类药物的中成药还有冠心苏合丸、排石冲剂、耳聋丸等

作者:cnnau 时间:2009-07-10 16:52:00
  mark
作者:花开不是梦 时间:2009-07-10 17:15:00
  3年前跟BF在一起的时候莫名其妙的得了,那时我还是个小处啊,居然都得了,也不知是不是BF太不讲卫生了。后来经过冲洗上栓剂的,治好了,几年没复发。谁知,今年有一天莫名其妙走在大街上觉得内裤摩擦下面不舒服,2天后白带不正常了,赶紧去医院,说是霉菌,口服了伊曲康唑,冲洗了7天,白带恢复正常,很是得意了一阵。可是我没去复查。一个月后有次不小心喝醉了,QJ了BF,没洗澡而且忘戴T,=。=,结果当天晚上就不舒服。第三天去医院检查,说是复发了。又口服了伊曲康唑,冲洗7天。第二次月经后复查阴性。现在再也不敢不戴T了。BF也有口服伊曲康唑,还有苏打水让他洗,他嫌麻烦,不肯洗。医生开的达克宁膏,用来搽外面的,用了几次嫌麻烦也没用了。=。=,我太懒了,希望不要再复发了。
作者:caitlyn_zhang 时间:2009-07-10 17:30:00
  记号
作者:小雨的风 时间:2009-07-10 17:35:00
作者:btpig2007 时间:2009-07-10 17:57:00
  记号
作者:boxu2004 时间:2009-07-10 19:13:00
  曾被这个病困扰了很久,也是后来在天涯上看到一个帖子,讲的是用艾叶水熏,治好了,还在巩固中,希望大家都能康复,不要再受折磨了。
作者:pe1128 时间:2009-07-10 19:27:00
  记号
作者:初晨 时间:2009-07-10 19:30:00
  。。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规