请教用云南白药治好宫颈糜烂的姐妹们。

楼主:小LA椒 时间:2009-07-25 20:51:44 点击:64635 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

请教用云南白药治好宫颈糜烂的姐妹们。

请问有哪位姐妹曾用过云南白药治好了宫颈糜烂?

药方是什么? 操作方法是什么?

用药期间需要注意什么?

请有经验的姐妹救救小妹。

小妹会万分感激!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主小LA椒 时间:2009-07-25 20:59:00
  自己顶上去。非治愈不放弃!!
楼主小LA椒 时间:2009-07-25 21:17:00
  治疗方法:云南白药4g×6瓶,生肌散1.5g×8瓶,备好待用。月经后第三天,每晚用0.1%新洁尔灭清洁阴道及外阴。拭干后用带线纱布(或棉花)球蘸麻油适量,粘附云南白药后塞入阴道内直抵宫颈部,让其紧贴宫颈糜烂处,次日取出,隔日1次,1个月经周期为一疗程。从第二个疗程开始用同样方法再敷生肌散与云南白药交替使用,仍隔日1次,

请问有姐妹用过这个方法吗?
我要评论
作者:流浪者83 时间:2009-07-27 17:55:00
  我也并不知道阿,请有经验的或医学方面的人解疑答惑。
楼主小LA椒 时间:2009-07-29 09:21:00
  请有经验的姐妹们上来说下,好吗??
作者:君子兰znj 时间:2009-08-03 08:46:00
  我也正在想用这个方子去治疗宫颈糜烂,我上次子在这里看到了一个用云南白药治疗的方子,还有很多的跟帖,不知道怎么回事现在找不到了 ~~~急

作者:君子兰znj 时间:2009-08-03 09:01:00
  上次的那个方子中好像是用云南白药1瓶就好了,还有医用甘油1瓶,用1:3的比例调好,用绑了线的药棉沾好药塞进去,次日取出,隔日用一次~~~~
我要评论
作者:君子兰znj 时间:2009-08-03 09:01:00
  帮你顶~!!也是帮自己,有经验的姐妹们上来挺一下,发表一下意见啊~~~~~
作者:suxiaoniao 时间:2009-08-16 21:55:00
  作者:原来你是最好的 提交日期:2007-12-22 23:38:21

我是在今年10月15日检查到有重度宫颈糜烂的,知道的时候很痛苦,开了药,拿着药站在汽车站,感觉是那么的无助!
    回家以后,我整天趴在网上,看各种对宫颈糜烂的治疗方法。发现这对于未育的女性们简直就是一个无法解决的难题。还好,苍天可怜,最后看到一个很靠谱的方法。
    “中药疗法
    ①五月霜9克,麦麸草6克,羊膻适量。煎汤服用,也可用于滴虫性阴道炎。
    ②云南白药10克。用甘油调成软膏状,将软膏涂于带线棉球上,塞人阴道,紧贴宫颈糜烂处,12小时后,牵线将棉球取出(上药前应先将阴道冲洗干净),3天上药1次,5次1疗程,用药期间避免性生活。 ”
    以上是我找到的方法。我的具体做法是,吃医生开的西药:妇科千金胶囊,坤复康胶囊,每隔一天用一次云南白药,每隔一天用一次爱宝疗。其间因为月经和计划自己用药(云南白药用的是小瓶的10元左右,粉状的;甘油要买医用的10几元一大瓶,开始我就买错了),准备工作等,第一个月只进行了一次循环。月经后,医生都很诧异的说我的重度变中度了!!!!得过此病的姐妹详细都很清楚。我们找到方法了!!!!!!!!第二个月我继续用,但是因为出差等原因,我只用了二次循环。这个月,我刚检查回来,已经是轻度的了!!!!
    姐妹们,我们可以的,靠自己好了,这是很好的方法。
    知道自己的病情以后,我自己也悔过,恨过,但是有什么用呢?身体是自己的,健康是自己的,谁会在乎?谁又在意?很庆幸,我这次找到了方法,而且重新认识了自己,让自己觉得自己才是可以依靠的人!!!
    上网很多年,感觉没有为网上的朋友们做过什么事情,仅以此帖,献给帮助过我的人们的未育而仍受宫颈糜烂折磨着的姐妹们!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:lsxx0186 时间:2009-11-09 19:52:00
  能不能根治呢?

我现在用了一段时间了,感觉宫颈口还是有点疼
  是不是还是要去做手术呢?
作者:苏159 时间:2010-03-06 13:05:00
  云南白药可以治盆腔炎吗?有治的好吗?具体怎样用药、?
作者:luoangel 时间:2010-03-07 13:58:00
  真的? 太感谢 8楼的MM了。
作者:luoangel 时间:2010-03-07 13:59:00
  爱宝疗 在广州没有卖呢?
作者:独依凭栏0451 时间:2010-04-01 17:36:00
  5楼说的那个帖子,我刚看过,就是关于云南白药跟帖的,给你复制过来,希望给你们帮助
  http://www.tianya.cn/techforum/content/100/710598.shtml
作者:亲爱的欢欢 时间:2010-05-12 20:14:00
  下午5:30去妇产科复查的GM,之前看了坛子里MM用云南白药治疗的方法,也如法炮制了三个月。以为,会有好的结果。
  结果,唉......
  手术?继续保守治疗?
  心烦意乱中。
  • 钱钱李: 举报  2016-09-13 18:10:26  评论

@亲爱的欢欢 我之前也关注你的贴了,你坚持了三个月都没有啊?我也正想用紫草油云南白药试一下呢!听你这么说我好灰心啊
  • 钱钱李: 举报  2016-09-13 18:12:37  评论

@亲爱的欢欢 手术了也很容易复发的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:端茶倒水的阿婆 时间:2010-05-13 12:45:00
  到底有用没用呀。。。。
作者:若拉的梦想 时间:2010-09-09 11:20:00
  我用了觉得效果挺好的

我要评论
作者:lucy_sea 时间:2010-09-09 22:44:00
  有用的,我以前是用消炎药及冲洗的药水就搞定了,不过就是时间久了觉得麻烦
作者:嘻嘻农场 时间:2010-10-22 17:06:00
  用药期间有什么要禁忌的吗

作者:red2008ok 时间:2011-01-21 16:48:00
  亲们,这是我从网上找到的,大家可以参考一下。

云南白药用于宫颈糜烂微波治疗后出血疗效观察
  【关键词】 宫颈糜烂;微波治疗;云南白药

[摘要] 目的 探讨云南白药治疗宫颈糜烂微波治疗后出血的疗效。方法 将61例宫颈糜烂微波治疗后出血的患者按就诊顺序随机分为两组。观察组30例,用云南白药粉敷宫颈创面;对照组31例,用无菌碘伏纱布压迫宫颈创面。结果 观察组止血有效30例,再次宫颈脱痂出血1例,宫颈创面痊愈27例(90.0%),好转3例;对照组止血有效20例,无效11例,再次宫颈脱痂出血7例,宫颈创面痊愈21例(67.7%),好转11例,两组疗效比较除再次宫颈脱痂出血外差异有显著性(P<0.05)。结论 云南白药用于宫颈糜烂微波治疗后脱痂出血止血效果优于无菌碘伏纱布压迫,并可促进宫颈创面愈合。

[关键词] 宫颈糜烂;微波治疗;云南白药

慢性宫颈炎是妇科常见病,物理治疗是最常用的有效治疗方法[1]。微波治疗是一种新型物理疗法,但微波治疗后常见宫颈脱痂出血,传统方法为用无菌碘伏纱布压迫宫颈创面,但效果不理想,尤其宫颈管壁渗血时。近年来我院采用云南白药粉敷于宫颈创面,取得了较好的止血效果,现报告如下。

1 资料与方法

1.1 一般资料 选择2005年1月~2006年10月在我院门诊经阴道检查确诊宫颈糜烂微波治疗后宫颈脱痂出血的患者61例。按就诊顺序随机分为两组。观察组30例,年龄20~45岁,平均32.5岁;对照组31例,年龄21~48岁,平均34.5岁。观察组宫颈糜烂颗粒型10例,乳头型20例;重度9例,中度14例,轻度7例,出血时间14~35天;对照组宫颈糜烂颗粒型12例,乳头型19例;重度13例,中度11例,轻度7例,出血时间17~40天。两组年龄、宫颈糜烂程度及出血时间比较差异无统计学意义(P>0.05)。

1.2 治疗方法 两组均常规用碘伏消毒外阴阴道及宫颈,用窥阴器充分暴露宫颈,仔细检查出血部位,用棉球轻轻擦掉宫颈脱痂出血处已松动的痂壳,用碘伏棉球压迫宫颈出血处2~3 min。观察组宫颈创面敷以云南白药约1 g,以敷满整个创面为度,如有明显的血管活动性出血加无菌碘伏纱布压迫,24 h取出纱布后再次敷满云南白药。对照组无菌碘伏纱布2张折叠置于阴道顶端压迫宫颈创面,有宫颈颈管处渗血者加碘伏棉球压迫,24 h后取出纱布。两组均同时予以止血消炎药口服,并向患者交代如继续阴道流血即来医院就诊。

1.3 疗效判定标准[2] 宫颈创面愈合为治愈;宫颈糜烂面积缩小,小于或等于宫颈总面积的1/3为好转;宫颈糜烂面积无变化或有发展为无效。

1.4 统计学方法 计数资料采用χ2检验,P<0.05为差异有显著性。

2 结果

2.1 止血效果 观察组止血有效30例(100.0%),对照组止血有效20例(64.5%),无效11例(35.5%)。再次宫颈脱痂出血:观察组1例(3.3%),对照组7例(22.6%)。两组止血效果比较有显著差异(χ2=12.98,P<0.05),两组再次宫颈脱痂出血比较无显著差异(χ2=3.41,P>0.05)。

2.2 宫颈创面愈合 观察组痊愈27例(90.0%),好转3例。对照组痊愈21例(67.7%),好转11例,两组宫颈创面愈合比较差异显著(χ2=5.34,P<0.05)。

3 讨论

微波治疗宫颈糜烂其并发症之一就是术后宫颈脱痂出血[3]。对宫颈糜烂脱痂时出血的治疗,传统方法采用无菌碘伏纱布压迫治疗,效果不甚满意,再次局部出血几率较高,尤其对宫颈管壁脱痂出血效果更差,给患者带来痛苦。近年来我院用云南白药粉敷其创面,不需加纱布置于阴道内,减少了感染机会,操作简便,药物与宫颈创面接触紧密,更好发挥止血效果,尤其对宫颈管壁渗血优于无菌碘伏纱布直接压迫治疗。现代药理研究证实云南白药具有的药理作用[4]有:(1)活化血小板表面膜糖蛋白GPⅡb/GPⅢa,促进血小板相互黏附。(2)激活静息血小板表面a颗粒膜糖蛋白GMP140,增强血小板凝血功能。(3)提高局部表皮生长因子的含量,促进成纤维细胞的生成。(4)抑制炎症介质组胺和前列腺素E的释放。故云南白药有止血、减低毛细血管的通透性,改善血管及黏膜的脆性,减轻炎症渗出,同时起到改善局部血液循环,调节局部营养和代谢,促进黏膜修复,提高了一次治愈率和好转率。云南白药用于宫颈糜烂微波治疗后出血止血操作简便、效果肯定,不需要纱布填塞,减少感染机会,并且价格便宜,患者易于接受。

[参考文献]

1 乐杰.妇产科学,第6版.北京:人民卫生出版社,2003,205-207.

2 何菊萍.节育环尾丝对宫颈糜烂微波治疗的影响.中国临床医药研究杂志,2005,136:13-14.

3 林红.882例宫颈糜烂治疗体会.咸宁医学院学报(医学版),2004,18(4):278-280.

4 袁晓辉,李培,马卫红,等.云南白药和立止血在鼻内镜鼻窦手术围手术期止血疗效的对比研究.光明中医,2006,21(4):38-39.

作者单位: 617023 四川攀枝花,攀枝花市十九冶医院妇产科

上面说将云南白药直接放到受创面,因为自己在家操作可能设备不全,容易感染,我看中医杨奕(著:《手到病自除》)说,可以让爱人用吸管吸一些云南白药粉,尽量深的吹进YD里。而且吸管也好消毒,比用甘油混合还要用棉线绑棉球多少要卫生一点。

希望能对姐妹们有所帮助!
  不过看来云南白药确实是有效地
作者:孤独的小帆船 时间:2011-01-24 17:02:00
  我就是用这个方法,就上了四次,现在重度变轻度了。我老公说马上就好了。方法,先洗干净阴道,用扩阴器撑开后,先用棉签把上面的白带什么的才干净,然后用碘酒涂抹,糜烂的地方都要涂抹,然后上云南白药。第二天上药之前用盐水冲洗一下阴道,把药渣冲洗出来。
作者:九十九重楼 时间:2011-02-17 11:48:00
  23楼的亲,你现在都好了么?再来和大家说说
作者:吻小鱼 时间:2011-02-19 11:57:00
  马克
作者:月黑三天000 时间:2011-02-27 20:20:00
  记号记号
作者:海军中尉 时间:2011-09-06 08:45:00
  马克。
作者:彼岸樱花2011 时间:2011-11-14 14:05:00
  我总共上了10次爱宝疗!什么药也没吃,偶尔忍不住还同房,上午去医院复查了一下,宫糜好了很多,表面基本光滑,只有宫颈管口还有一点,囊肿也消失了,哈哈,好高兴啊!爱宝疗啊!好东西啊!再继续用药一个月,估计可以差不多了!(去年上半年查出来是一度宫颈糜烂颗粒型加囊肿!医生都叫我做激光,因为害怕不敢去做手术,看网上都说爱宝疗效果好,就叫朋友带了一瓶来试,还真管用了!)另外我还创了个群:137751359知心女人屋,欢迎各位朋友进群探讨!

作者:不信邪12 时间:2011-11-22 10:18:00
  记号
作者:xixico 时间:2011-11-27 22:41:00
  到医院让·护士弄吧,自己搞不到位的
作者:淘气叔叔 时间:2013-06-29 15:58:00
  @海军中尉 28楼 2011-09-06 08:45:00
  马克。
  -----------------------------
  你好了吗
作者:票欧贺 时间:2014-08-16 00:27:00
  柏芷中藥凝膠 有病治病,没病保养,

作者:zhangfexiang 时间:2014-08-23 16:06:00
  柏芷中藥凝膠-- 还是觉得这近在淘宝买的柏芷中藥凝膠效果好--

作者:szbz1980 时间:2014-08-23 16:19:00
  宫颈糜烂 内服抗宫炎片--外用柏芷中藥凝膠

作者:xingxuezheng 时间:2015-05-02 21:12:00
  .相信很多人都不相信网上买的药,我以前也是,但后来在一位美女那治疗好了阴道炎以后我就改变了以前的看法,你们如果有什么妇科病或则减肥丰胸了都可以找她,绝对的靠谱,她v信是ainvren16

作者:rhjane 时间:2015-07-09 18:54:00
  马
作者:爱睡觉的猫555 时间:2015-11-01 07:48:00
  ccc

作者:我是谁OJ 时间:2016-10-07 22:59:00
  用一次针筒不是更好吗
作者:旧城依故人丶 时间:2019-09-15 10:52:37
  阴道炎发病率不低,外阴痒、白带不正常的情况,严重影响到日常生活,而且阴道炎问题还有可能引起性冷淡,建议使用禾婴坊抑菌洗液洗,平常一定要注意清洁
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规