我要发疯了,爱人产后患上产生精神病

楼主:找回纯真 时间:2009-08-28 18:04:23 点击:3929 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我老婆产后第5天出现精神问题.有幻觉,神智好像百分40清楚.易暴,易怒,经常说我妈和自己要死了.要人救.重是说自己再要生小孩.子宫要掉下来了。觉的她好像能把事物给定住!并且总觉得自己是玉皇大帝,要拯救全世界………………

请那位医生看看,介绍怎么用药,我的精神都快崩溃了,帮帮我吧!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:56501109 时间:2009-08-28 19:50:00
  别担心,产褥期精神病和生理心理变化相关,预后较好,但是要及时治疗,请找精神科医生。
  N033天涯精神科医生
作者:小小鱼儿@水中游 时间:2009-08-28 20:10:00
  是不是席汗氏综合症?
作者:56501109 时间:2009-08-29 22:05:00
  产褥期的精神病人好转的很快,预后也好,我治疗好过许多.早日规范精神科治疗.
作者:华夏知医 时间:2009-08-29 22:53:00

临床上这属于“产后抑郁症”,是由于一部分气血本身较差的女性生孩子后气血更虚造成的(生孩子大量出汗,出力,出血)----这种问题是可以治疗的,用中药1-3个月。
   不要去找精神疾病的医生 ,那是“牛头不对马嘴”

楼主找回纯真 时间:2009-08-30 13:15:00
  谢谢!
  作者:华夏知医
  能告诉我用什么中药吗
楼主找回纯真 时间:2009-08-30 13:17:00
  作者:56501109

请问你是哪个医院的医生,如何联系你
作者:56501109 时间:2009-08-30 13:26:00
  楼主家人已经出现了精神症状,幻觉和短暂的妄想,混乱行为均有,属于精神疾病的范畴,需要精神科治疗控制症状,以免拖重了精神疾病,扰乱家庭。她不是抑郁症,和抑郁症不沾边,更不是中医的补补气血能治疗好的,楼上的不懂别乱语。很多产褥期的精神病人有很混乱的行为,可以闹得家里和医院鸡犬不宁,甚至出现危险状况,需要在精神专科医院治疗。楼上的神药3--6个月奇效,但是估计治好,患者家里已经鸡犬不留了。现在楼主已经快崩溃了,你就行行好,别出馊主意,别给盲人指条通往悬崖的路。

本人也知道中医在很多疾病方面的疗效,但是中医是难以治疗真正的精神疾病。在氯丙嗪发明以前,全世界拿精神疾病是没有任何有效办法的。
   N033天涯精神科医生
作者:56501109 时间:2009-08-30 13:30:00
  本人昆明某精神专科医院院长,政协委员,行医13年,从来没有欺骗过患者。你老婆的病找当地精神病院即可。看她的症状表现,应该很好控制症状,预后也会很好。
楼主找回纯真 时间:2009-08-30 13:43:00
  嗯,但我又怕进精神病医院,对爱人的刺激大,反而加深病情,并且她的家人是强烈反对去那种医院的。我妈的朋友也有过和我老婆一样的情况,但他们都是在月子满的时候就好了,不知道我老婆是否也会在满月后 就好
作者:56501109 时间:2009-08-30 13:48:00
  进不进精神病院是你们自己家人的选择,医生只能建议。有少数的产褥期精神病人的确会自行痊愈。但是你何必让自己和老婆,家人受那个罪哟。
  产褥期精神疾病可以说是精神科较好治疗的疾病了,精神科医生在分裂症等慢性精神疾病面前很无奈,但是治疗产褥期精神疾病却是很长信心的。
  治疗精神疾病最忌拖,还有就是社会的歧视和烙印,延误病情。
作者:56501109 时间:2009-08-30 13:50:00
  根据你老婆的症状,她现在已经失去自知力了,行为和思维已经很混乱,估计进精神病院,不是别人刺激她,是她刺激别人了。
作者:56501109 时间:2009-08-30 13:53:00
  总之,你要让她好快点,好妥当点,少受点罪,预后好点,就住院去。
  害怕住进精神病院名声不好,也可以不去。
作者:56501109 时间:2009-08-30 13:55:00
  你自己觉得能在家自行控制住她的混乱言行吗?你不担心她有危险的行为吗?假如在家治疗,混乱行为被邻居知道,不是更没有面子吗?
作者:56501109 时间:2009-08-30 14:05:00
  现在的精神病院,一般设置有开放病区,病情轻的可以去开放病区,会减少很多封闭住院的情绪影响,
  如果病情较重的话,行为全面失控,思维混乱,自知力丧失,就需要封闭治疗,这个时候的病人,是非黑白都分不清楚,你说的那点所谓的住院刺激可以忽略不计了。
作者:apana 时间:2009-09-06 15:54:00
  根据ICD-10和CCMD-3分类,你老婆的病属于精神分裂症的躁狂发作,或许还有双向情感障碍(你的描述比较简单,不好判断,相关判定你可以自己到网上查阅一下的)
  并且,如果以前没有类似发作,那么属于首发病人,这类型病人预后较好,在医生指导下持续用药半年可以得到有效缓解,并且在随后的2年内坚持服药能使复发的几率降低到20%以下。
  另外,精神分裂症是一种进行性疾病,病情会随复发的次数而逐渐增加,简言之,复发一次需要持续服药4-6年,第二次复发就准备终身服药吧。

介于你的描述不是很准确,如果确诊躁狂发作的话,可以服用利培酮或富马酸喹硫平,两者对精神分裂症阳性症状都有较好的疗效,并且能治疗双向情感障碍;不建议使用奥氮平,因为其副作用较大,容易增加代谢方面的风险。另外,厚道点的说法呢,建议使用进口药物,国产的毕竟和进口的疗效副作用之间还是有差距的(医生肯定对你说没有,但是你可以咨询下学药的朋友),其次,何必把自己用来治病的钱变成医生的回扣呢?

最后,如果你需要看病的话,请到专门的精神病院。我不是说综合医院的医生不好,但术业有专攻相信你比我更明白。

很容易治疗的病,放心吧。祝好
作者:56501109 时间:2009-09-06 21:18:00
  楼主的老婆明显是在产后发病,产褥期精神病可以有很多表现,可以有类似分裂症状,抑郁症状,急性应急症状,有部分也可演变为慢性,但是大部分是急性发作,预后比精神分裂症和双向好多了。但是产褥期精神病和分裂症,双向有些区别,分裂症和双向大部分是慢性进行加重的脑功能损害。

作者:56501109 时间:2009-09-06 21:21:00
  要下诊断的话:急性短暂性精神病。
作者:56501109 时间:2009-09-06 21:26:00
  楼上的怎么就说利培酮和奎的平比奥氮平治疗躁狂好,有什么依据?进口的药就比国产的牛逼?还要看谁用,怎么用。
   天涯医院是不准下处方的。请注意。
作者:抚琴人若仙 时间:2009-09-07 07:50:00
  我也是刚生完宝宝的妈妈,怀孕时的艰辛就不说了,一朝分娩的那一刻受的罪真让人一辈子都忘不了。楼主的爱人好可怜,祝她早日康复。
作者:ty_117671530 时间:2019-12-17 21:08:15
  已经过去十年了,不知道你老婆怎么样了,哎,我老婆也是这个病,我也要疯了。真不知道什么时候是个头
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规