排卵期出血,检查结果雌性激素偏低,但不想吃激素药

楼主:雀小雀 时间:2009-12-10 15:01:55 点击:5526 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

女,25,排卵期出血,有三年了,出血最长有一个星期之久,一般是一天或只是白带中有一次夹杂着一丝血丝。

到医院做了五项激素分泌,月经来的第二天做的。

检查结果如下。

结果 单位 参考范围
  促黄体生成素(LH) 3.39 mIU/mL 女性
  卵泡期:1.0-18.0 mIU/ml
  排卵期:24.0-105.0 mIU/ml
  黄体期:04-20.0 mIU/ml
  绝经女性:15.0—62.0 mIU/ml
  男性: 2.0-12.0 mIU/ml

促卵泡激素(FSH) 4.09 mIU/mL 女性
  卵泡期:4.0-13.0 mIU/ml
  排卵期:5.0-22.0 mIU/ml
  黄体期:2-13.0 mIU/ml
  绝经女性:20.0—138.0 mIU/ml
  男性: 1.0-8.0 mIU/ml

泌乳素(PRL) 12.82 ng/ml 男性 1.00-20.0 ng/ml
  女性 1.39-24.2 ng/ml

睾酮(T) 0.44 ng/ml 男性 2.25-9.72 ng/ml
  女性 0.05-0.62 ng/ml

雌二醇(E2) 15 pg/ml 女性
  卵泡期:39.0-189.0 pg/ml
  排卵期:94.0-508.0 pg/ml
  黄体期:48.0-309.0 pg/ml
  绝经女性:20.0—41.0 pg/ml
  男性: 20.0-77.0 pg/ml

医生开的药是。 月经第1天开始口服补佳乐 2片/日 ×21天 第16天加琪宁 200mg/日 ×6天 两种药同时停药 连续3-6月 最好能坚持吃6个月 百度了一下,这二个药的副作用非常恐怖,而且我有点乳腺增生,吃激素性药肯定不好,就像直接喝豆浆好了,豆浆含有天然雌性激素,还有双向调节功能。 医生回答:如果没有肿瘤之类的,吃六个月这个药没有关系,豆浆经常喝对我来说有好处,但仅仅只是豆浆的话我来说雌性激素含量太少。 PS:我未育,暂时没有要孩子的计划

求助: 不吃激素类药可以么?毕竟我还没有生过孩子啊。 或者中医怎么治疗啊

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:田地之花 时间:2009-12-11 11:23:00
  其实补雌并没有那么可怕,缺少雌激素反而对身体有不好呢,我也缺雌,不过我在哺乳期,不可补,断奶后准备做人工周期。

如果不是很严重的话,可以用当归泡水喝,每天喝,这样也可以补雌。

好像逍遥丸也可以补。
作者:uguhhh 时间:2009-12-11 11:30:00
  你好;
   祖传骨刺秘方,专医治骨刺、颈椎增生,腰椎间盘突出,关节增生,坐骨神经痛,腰肌劳损。此方经祖父精心研制而成、

行医多年已治愈患者无数。 增生(骨刺)是一种常见病、治疗的方法也有好几种,有到医院去做切割手术的、针灸的、也

有用药物热敷的,但是这些治疗方法只能暂时减轻患者的病痛却无法让患者得到痊愈的效果。 唯独本秘方不一样,本方纯

中草药合成,能够从根到本的治愈骨刺,达到增生完全消除掉而不再复发的效果。 本方药效甚佳,不仅治愈了很多本地区

、也治好了不少省外的骨刺患者。本药方无任何毒副作用,避免了西医手术治疗带来的术后之痛。有效解决了手术疗法后复发

率高等弊端难点。患者只需通过拍CT、拍片确诊此病即可就医。使用本药剂治疗迅速遏制消除症状,打散吸收淤积钙化增生部

分,从根本上解决骨质增生、骨刺症。一般用药一个疗程可显效,中轻度骨质增生症患者一个疗程至两个疗程即可痊愈。具有

无痛苦、见效快、疗效高、无毒副作用、完全断根等特点,打破了所有医学专家说过的骨刺是无法治愈的疾病之一的说法,开

创了根治骨刺病症治疗的先河,填补了此病症治疗领域的空白。

有需要帮助的请联系我QQ522754883。电话是089823399267手机是13215898628

或者亲自上门咨询;海南省儋州市那大红旗市场大华街67号

至此:感谢您的阅读,祝您全家身体健康,合家幸福!
作者:xuesha82 时间:2009-12-12 23:18:00
  我也是排卵期出血, 有一次去看病那个庸医竟然给我开错药(醋酸甲羟孕酮), 我当时不知道, 就吃了, 结果之后那个月变本加厉, 排卵期出血更厉害, 我就换了一家医院, 新的医生告诉我不该吃那药(我后悔啊!)然后要我月经第二天去抽血检查激素(结果一切正常), 她给我开了一些中成药, 但是我没怎么吃, 我打算近半年怀孕, 所以不想吃药, 医生叫我月经干净后去检查一下BC, 我去了, 结果说是子宫内膜回声不均匀, 怀疑是什么子宫息肉, 叫我做宫腔镜再检查一下。 我到现在还没去检查, 我想可能是吃了庸医的药有点影响, 想自己观察2个月再去换一家医院再看看。另外, 我现在也在喝自己做的豆浆, 应该有一定帮助吧。 我现在月经第五天, 我想再留意一下这个月中期还会不会出血。
我要评论
作者:释最高花 时间:2009-12-13 13:19:00
  一样,求助解决方法
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规