肾病问题,我来解答[已扎口]

楼主:九命猫sch 时间:2009-12-16 14:03:11 点击:40981 回复:1252

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 
  我是**医院的肾内科主治医师,希望帮助广大肾功不全、肾衰、尿毒症患者解决疾病和生活饮食方面的问题
楼主发言:1次 发图:0张
作者:duchaolei 时间:2009-12-16 20:42:00
  请问 大夫,尿化验时 尿潜血一个加号,是不是肾出问题了,要马上检查吗 检查哪些内容
作者:dengyh8341 时间:2009-12-17 02:47:00
  您好;
   我想请您给我点意见。我父亲去年得的肾性高血压,但因没有得到他的关注(他是一个很不愿意我们担心的人,怕给我们负担)到了今年我们才知道的,然后反复的用药但是没有好转,病情却越来越严重!后来他也不愿意再去吃那些药了,在家里调养。慢慢地他感觉自已的精力和状态越来越好了,前天又去检查了一次肌酐却高到了850!请问大夫我该怎么办才好,我父亲现在的这种情况应做些什么?我又不愿意让他透析!!我父亲辛苦了一辈子。。。我想让他换肾,可肾源又不好找。。。我什么都不懂,那个医院可以找得到好的医生!请您给我个答复为谢!急求!
楼主九命猫sch 时间:2009-12-17 08:21:00
  duchaolei ,你好,建议你做血尿定位吧,看看潜血是否来自于肾小球
楼主九命猫sch 时间:2009-12-17 08:53:00
  dengyh8341 ,您父亲已经是尿毒症期了,现在最好的解决办法是透析,实在不透析我可以帮你采取一个综合治疗措施,但是你要把你父亲的整体情况详细介绍一下,如:24小时尿量,用药前血压、用药后血压、用什么降压药、有没有冠心病、化验肾功、血钾、血钙、二氧化碳结合力、血色素、双肾彩超、目前是否有浮肿、有否呼吸困难、大便次数及是否有黑便。
作者:hunterqy 时间:2009-12-17 16:11:00
  您好,我咨询个小问题,我的UREA(尿素)高为7.79,这个指标和尿素氮BUN有何不同?
楼主九命猫sch 时间:2009-12-17 16:40:00
  hunterqy,你好,UREA(尿素)高,是蛋白质代谢产物堆积的结果。和BUN意义一样
作者:我是小麦片 时间:2009-12-17 16:44:00
  您好!我问个小问题,我朋友检查尿常规有蛋白+号,但是她说没有什么不适的症状呀,需要治疗吗?
作者:n24401541 时间:2009-12-17 16:44:00
  飘过~~~~~~~~~~~
楼主九命猫sch 时间:2009-12-17 16:49:00
  我是小麦片,你好,很高兴为你解答问题,需要反复检查尿常规,因为蛋白+有生理性的还有病理性的。
作者:想想的2009年 时间:2009-12-17 17:51:00
  楼主大夫你好:
  我老公今年初因为腿肿检查发现有尿蛋白3+,住院做了穿刺,结论室膜性肾病2期,做ECT检查两项加起来室76,说是肾功能没有问题,血压不高,血脂微高,血糖不高,激素半年没有降低尿蛋白,改用冲击疗法,现在是激素+环磷酰胺+骁息三联疗法 已经快半年了,上个月全部转阴,蛋白有所上升,但这个月工作忙点又有了1+的尿蛋白,吃药又13种之多,但疗效不是很好,这是什么原因呢?饮食很注意的,完全按照肾内科主任的要求来的,我想问问您,他这种情况可以彻底好吗?还有什么办法?还有什么需要注意的?拜谢了.
作者:小乌鱼ABC 时间:2009-12-18 09:02:00
  !
楼主九命猫sch 时间:2009-12-18 11:11:00
  想想的2009年,说实在的这个病很难痊愈,只能尽力延缓肾功能损害,不知道你老公的激素停了没有?还是减量了?观察一段时间吧 ,这个病不能劳累,尽量别感冒感染,饮食不用太注意
楼主九命猫sch 时间:2009-12-18 11:19:00
  想想的2009年 ,你好,还有你老公的病建议你用点替米沙坦20mg+潘生丁25mg,2次/日。这样有抗凝的作用还能改善内循环有利于肾小球。如果蛋白再不断增加可以控制蛋白的摄入。
楼主九命猫sch 时间:2009-12-18 11:21:00
  根据1992年黄山会议座谈会纪要,慢性肾衰竭可分为以下四个阶段:①肾功能代偿期;②肾功能失代偿期;③肾功能衰竭期(尿毒症前期);④尿毒症期。
   晚近美国肾脏病基金会K/DOQI专家组对慢性肾脏病(CKD)的分期方法提出了新的建议。该分期方法将GFR正常(≥90ml/rain)的肾病视为1期CKD,其目的是为了加强对早期CKD的认知和CRF的早期防治;同时将终末期肾脏病(end stagerenaldisease,ESRD(尿毒症))的诊断放宽到GFR<~15m重/rain,对晚期CRF的及时诊治有所帮助。显然,CKD和CRF的含义上有相当大的重叠,前者范围更广,而后者则主要代表CKD患者中的GFR下降的那一部分群体。
   应当指出,单纯肾小球滤过率轻度下降(GFR60~89m1./min)而无肾损害其他表现者,不能认为有明确CKD存在;只有当GFR-~60m1/rain时,才可按3期CKD对待。此外,在CKD5期患者中,当GFR为6~10mI/min并有明显尿毒症时,需进行透析治疗(糖尿病肾病透析治疗可适当提前)。
作者:我是小麦片 时间:2009-12-18 11:33:00
  谢谢楼主为我的解答
  我还想问一下,尿里有泡沫是不是就是有蛋白+号呀?那都什么原因能引起泡沫尿呀?我怎么感觉我尿里就有泡沫似地呢,是不是肾出毛病了???
楼主九命猫sch 时间:2009-12-18 13:41:00
  我是小麦片:你好,尿里有泡沫不一定有蛋白,但是尿里有蛋白就一定有泡沫,引起蛋白尿的原因很多:如生理性的、病理性的。
作者:n24401541 时间:2009-12-18 13:45:00
  尿毒症如何治疗???
作者:南屏晚钟09 时间:2009-12-19 09:07:00
  楼主,您好!我的病情痛风,高血压,肾功能不全是08年8月查出来的.通过一年的治疗,用药是爱西特,大黄苏打片(一日三餐,一餐各三粒),尼福达,倍他乐克(一日二餐,早7时一餐各一粒,下午7时一餐各一粒.),别漂醇(二日一粒),金水宝(一日三餐,一餐三粒)等药物.加上饮食的控制,目前各方面自我感觉比较好, 尿酸在460左右,血压一直是88-132左右,肌酐在250左右,尿素氮是10.93,尼福达,倍他乐克(一日二餐,早7时一餐各一粒,下午7时一餐各一粒.),近些时间,我从上月22日服别漂醇一日2粒至29日,从上月30日服别漂醇一日1粒至本月2日,本月3日因天气转冷,右腿膝关节痛得无法承受,请教:是尿酸高的原因还是其它?

楼主九命猫sch 时间:2009-12-19 10:12:00
  南屏晚钟09,你好,你目前的尿酸这样不用再吃别嘌醇了,本身这药就对肾脏有损害,现在的疼痛和尿酸没关系。
作者:想想的2009年 时间:2009-12-19 12:35:00
  谢谢楼主的回复,我老公一直在吃潘生丁,每天3次,每次2粒,已经吃了快一年了,雷公藤也在吃,原来是一天3次,一次2粒,现在减到每天3次,每次1粒了,他现在每天服用下列药物,是不是太多了?我很担心副作用,请给看看:
  激素强的松 每天 5粒
  潘生丁片
  雷公藤多苷片
  黄葵胶囊
  百令胶囊
  血脉通胶囊
  五苓胶囊
  骁息胶囊
  代文胶囊
  罗钙全胶囊
  钙尔奇D片
  来适可胶囊
  五倍子胶囊
  益肝灵分散片

作者:想想的2009年 时间:2009-12-19 12:41:00
  楼主大夫好:我是想想,我一直是个很快乐的女人,自从老公有了尿蛋白,我的2009年整个被改变了,我上网就是看资料,每天要熬中药,分药(药太多了),这样大量的用药,我真的好担心,别到时候蛋白没有了,出来一大推别的病,这就糟糕了。请给看看,我上面这些药,真的需要长期吃吗?他从4月份吃到现在了。谢谢大夫。
作者:乐乐佳0 时间:2009-12-19 13:16:00
  你好,医生,我能向你咨询一下吗,我堂弟现在是尿毒症,今年26岁,医生说年轻的患者发展的快,建议透析,我们家人都不想让他透析,但是现在好像也没什么好的办法,上个月的时候做瘘了,现在透析了一个多月了,要是病情好了,能不透吗
楼主九命猫sch 时间:2009-12-19 13:40:00
  想想的2009年,你好,你老公用这些药可以到时可以吃但是很多药物用重复了,如:潘生丁片和血脉通胶囊可以选择前者后者不用吃了,雷公藤多苷片和黄葵胶囊可以选择前者后者不用吃了,罗钙全胶囊和钙尔奇D片可以选择后者效果更好,还有五苓胶囊、来适可、五倍子都可以不用了。你要知道降血脂的药再加上雷公藤再加上激素本身对肝功就有损害。

楼主九命猫sch 时间:2009-12-19 14:31:00
  乐乐佳0:你好,既然现在已经透析了,暂时就算是病情好转了也不能一下就停下来,因为透析是一种替代疗法,它代替肾脏排毒功能把患者体内的毒素排出去,而且透析只能排出喜爱分子毒素,大中分子毒素不能排出,如果突然停掉会使毒素堆积过高加重肾功恶化,甚至造成生命危险,除非是能找到一种修复肾功能的药,使肾功得到修复之后,使体内的毒素能逐渐排出增加这样可以逐渐拉长透析间隔。
作者:ayumm 时间:2009-12-19 14:38:00
  6.7岁换过过敏性紫癜
    我10.13到现在腹部刺痛像针扎一样有时 放射到大腿内侧的肉和有时全身刺痛~~目前好点了但还有
    11.13我第一次做了尿检,因为小便有血块,本人一直月经不 调,不 知道是不是这原因,不知道是不是阴道下来的~下午去的报告单是
   尿比重《1.005,
   隐血:少量
    蛋白-(0-4)
   尿胆原0.2
    白细胞微量
   镜险白细胞:0-1
   红细胞:0-1
    12月7又查了一次 一大早去的没喝水及吃饭
   尿比重:1.02
    隐血:阴性
    蛋白-(0-4)
    尿胆原1.00
    白细胞微量 镜险白细胞:0-2 红细胞:0
    不用+—表示我看不懂但医生说我急性宁尿路感染但吃药没好啊~腹部还是刺痛
    B超没问题就是右边的输尿管增长0.4CM
    请问有必要做个肾功能检查吗
    尿沉渣和尿培养呢
    隐血是阴性是不是 好了呢~~因为我以前有紫癜我怕会,反正尿频尿多尿急~~喝点水就像 上厕所~会不 是膀胱问题呢~还匿藏的肾炎呢

补充下医生 10.13到最近下腹部就是倒 三角位置有毛的地方刺痛,左右骨头摸上去有点疼,但不固定有时 摸了不疼,像针一样不定性移动,有时导致全身刺痛~还向大腿肉的内侧刺痛,大腿肉还有些疼~但就是没有固定的~是膀胱还是肾的问题~去医院妇科推消化科~都查不 出!医生我到底要看啥科呢~~~我发现指甲的指尖有一 条白线,白线下面是粉红色的指甲的中间部分是白色的,下端是粉红的~~主要集中在食指,大拇指和中指~右边眼睛白球部分有红色血块~

谢谢医生~~很 担心~忘指点~~非常感谢~
作者:ayumm 时间:2009-12-19 14:41:00
  医生我是感冒后几天康复后~~出现腹部刺痛的~~现在每天大便~精神OK~
作者:ayumm 时间:2009-12-19 14:48:00
  右侧肾盂输尿管连接处增宽,右侧输尿管上端扩张0.4CM~
作者:hp8816 时间:2009-12-19 18:50:00
  医生,家里老人71岁,患有肾囊肿很多年了,一直检查观察,现在肾囊肿长到7cm了,有时有腰疼症状,现在需要治疗吗?如果需要,该选择什么方法治疗?谢谢~~
作者:fdbot 时间:2009-12-19 21:09:00
  张家口肾医李,治疗肾病有绝招,闻名晋冀蒙,联系电话0313-8917771
作者:古驿烟雨 时间:2009-12-19 23:20:00
  LZ,我老公今年体检查出来尿蛋白+,隐血3+,24/h0.54其他的煤油什么,脚也不肿,本人未感不适,就是没做肾穿,请问吃肾炎康复片可以降尿蛋白吗,隐血怎么办呢
楼主九命猫sch 时间:2009-12-21 10:14:00
  ayumm :你好,是不是你的大脑皮层过于紧张了,过段时间再查一下肾盂和输尿管位置的彩超吧,目前没什么问题,根据你所提供的化验结果看,现在不用治疗
楼主九命猫sch 时间:2009-12-21 10:18:00
  hp8816:你好,要是老人偶尔有疼痛那么继续观察一段时间吧,实在疼的厉害那么就做微创治疗吧。
作者:ayumm 时间:2009-12-21 13:44:00
  谢谢医生的回答有点放心了~~~我去看医生他说我急性宁尿路感染但吃药没好啊~腹部还是刺痛~~是那个沙星~是继续吃还是停呢~~今天又疼腹部唉~~~医生我这个算是尿路感染吗??白细胞0-2~急性的??我想如果不是的话~去消化道看看~我想排除下·唉~人生如戏~
作者:想想的2009年 时间:2009-12-21 17:16:00
  太感谢楼主大夫了,好大夫啊,现在的医生一看到来病人,恨不能把医院的药多开点给你呢,我就是看到别人都没有吃这样多的药,我很担心。多谢您的回复,我要重新选择着吃药了。再次说声谢谢。
作者:lzs911 时间:2009-12-21 17:40:00
  嗯
来自手机版 | 举报 | 收藏 | 35楼 评论
楼主九命猫sch 时间:2009-12-23 09:34:00
  古驿烟雨 :可以吃肾炎康复片的 但是个人体质不一样要看效果如何不好的话还是要换药
楼主九命猫sch 时间:2009-12-23 09:36:00
  ayumm:你好 你吃沙星类的药可以但是如果效果不好的话 可以用银花泌炎灵吧这个对尿路感染效果很不错
作者:月亮还是那个月亮 时间:2009-12-23 10:15:00
  您好医生!我2001年曾患慢性肾炎,经治疗后出院转阴,2003年复发过一次。上个月又出现高血压,浮肿,低蛋白血症,高血脂和转氨酶升高,医生诊断为肾病综合征,没有做穿刺,住院激素60mg治疗1周蛋白就转阴了,2周血脂和血白蛋白也恢复正常了。现在出院仍然激素治疗,请问我现在是不是属于微小病变啊?好的是不是太快了?
  现在还在服用的药有:强的松,金水宝,依那普利,吗叮啉,奥美拉唑,辛伐他汀,钙尔奇D,双嘧达莫。不是提倡中心结合治疗吗,我的中药是不是用的太少了?
作者:cq730806 时间:2009-12-23 10:41:00
  楼主您好:我是患者的家属,患者今年8岁了,男孩。在19日晚上一直呕吐,以前没有什么症兆,就是很突然的呕吐。20日早上到二童医院,从20到21两天,医生一直在做检查。初步检查说是血溶性尿毒症,很严重。这两天孩子一直在输液,没有吃东西。因为吃点东西就呕吐。其他身体指标正常,血液中血小板为零,大夫说的。唉!孩子父母是打工的,现在为治病的费用发愁,每天一万元的治疗费用。在这里想问你,中国哪里有治这种病的大夫和医院,并且费用的低的?如果患者寻求援助,希望大吗?孩子的父亲对我说的时候,一直说这孩子从两岁的时候,他一边工作一边带孩子(就在工作现场),对孩子付出了很多心血,没想到长这么大了,会出现这种病!!!唉!期待天涯人的帮助!!!
楼主九命猫sch 时间:2009-12-23 16:33:00
  月亮还是那个月亮 :你好 你要想知道是什么类型的病变必须是做肾穿的,既然没做肾穿那就不能随便估计是不是微小病变型了,还有啊血脂都正常了 不用再吃辛伐他汀了, 奥美拉唑也不能总吃啊 你的胃有溃疡么?蛋白正常也不用双嘧达莫了。
楼主九命猫sch 时间:2009-12-23 16:37:00
  cq730806:你好,听了这不幸的消息真的很让人伤心,但是不管是患者还是家人还是我们旁观者,都要面对现实,赶快给孩子治病,看你说的血小板为0,那就要输血小板了,治疗费用那个医院都是很贵的,既然在这个医院诊断出来的还是在这里继续和治疗吧。这个病到了这种程度是需要很多费用的,可以尝试在当地求助媒体帮助宣传让大家捐款。努力吧我们支持你们,坚持就是胜利。
作者:月亮还是那个月亮 时间:2009-12-23 17:33:00
  谢谢楼主。我没胃溃疡。
来自手机版 | 举报 | 收藏 | 42楼 评论
楼主九命猫sch 时间:2009-12-25 09:46:00
  “三步”教你预防肾病综合征复发
    肾病综合症是一种比较顽固的病症,临床中的治疗难度很大。肾病综合症不是一个疾病名,它是一组由多种病因引起的临床症候群,最基本的特点是高蛋白尿,低蛋白血症、水肿和高脂血症,临床中称为“三高一低”症状。

肾综具有一定的复发率。有一组统计显示,肾综治疗随访36个月中复发率高达31%。当然,有的病人复发,是因为疾病本身引起;但也有相当比例的复发,是因为患者因素所致。

被过滤广告
    有的患者不严格遵照医嘱用药,服药有一顿没一顿的,随意性太大;有的患者过分考虑药物副反应,疗程不足便自行减药、甚至停药;有的觉得自己有病在身,应该“大补元气”,饮食中摄入过量的蛋白质;有的则生活不节制,过度疲劳,饮食不洁,不注意增减衣服,三天两头腹泻、感冒等。这些都是引起肾综复发的常见因素。

认识到这些原因之后,怎样预防复发的问题也就迎刃而解了。

第一步要密切配合医生诊治,尽早明确诊断。有条件者可作肾活检,从细胞结构水平确定疾病性质,然后制定针对性的治疗方案。

第二步在方案制定后,患者要做的就是严格遵医嘱。服药一定按剂量服用,服用周期达到医生所介绍的疗程;定期门诊随访,遵照医生意见调整用药。特别是当强的松减量到每天20~25毫克时,病情反复的机会较多。复发后不要惊慌,赶紧和医生联系,根据病情调整方案后,往往能重新获得缓解。肾病的治疗过程相对都较长,长时间的治疗容易使部分患者产生懈怠情绪,因此强调“遵从医嘱,定期随访”,对于减少复发尤为重要。

第三步积极慎重应对感染。肾综患者血液中的蛋白大量从尿液中流失,流失的物质中,就包括了构成我们免疫防线的重要成分,如免疫球蛋白、补体等。同时体内白细胞功能下降、锌等微量元素也丢失。这些都严重削弱了机体对外界致病因子的抵御能力。

而在治疗中,经常要用到糖皮质激素、细胞毒性药物等免疫抑制剂,这对患者已经薄弱的免疫防线而言,无异于雪上加霜。因此肾病患者容易发生感染,包括呼吸道感染、肠道感染、腹膜炎、胸膜炎、皮下软组织感染等。

如果发生了感染,应注意掌握两个原则:积极与慎重,并同时就医。

患者在治疗态度上要积极。因为患者不但容易发生感染,而且感染容易扩散。早期积极处理,可以将感染消灭在萌芽之中。

发生感染后,患者自己必须慎重对待,切不可掉以轻心。不能以为一个小小的上呼吸道感染,自己买点抗菌素吃吃就可以了,这就犯了肾病治疗上的大忌。因为现在使用的抗菌素中,多数仍然是有肝肾毒性的,如氨基糖甙类的庆大霉素、卡那霉素,还有四环素类的、磺胺类的、解热镇痛类的。如果这时候自己买错服错了药物,对你的肾病就无异于雪上加霜,适得其反。所以在此奉劝有肾病又遇上感染的患者,哪怕是小小的感冒也应该去医院看医生,在医生指导下用药方是良策。

此外,患者也应该加强自身保健,适当锻炼,增进体质。

作者:南屏晚钟09 时间:2009-12-25 10:08:00
  症状:腰有点酸,1个多月了
  治疗情况:没有治疗,早上起来,小便时有许多泡沫,到医院检查结果:是尿肌酐高133,它最高参考值120 .潜血+ - ,其他一切正常,医生开了六味地黄丸三盒,吃了以后再去检查,不知有用吗?去年B超检查说肾结石,今年在10月份查说没有了,自己不知道该怎么办?
  想要得到的帮助:饮食要注意那些问题,吃什么药更有疗效?谢谢医生。

作者:cq730806 时间:2009-12-25 12:39:00
  谢谢,现在医院在输血浆,孩子身上颜色好黄,输血浆的时候浑身发痒。看见孩子这么难受,真的很痛苦啊。大夫说,如果血浆输完以后。还要对血液消毒。如果这样还不没效果,就完了,当然,大夫没说这样的话,但意思是这样吧
楼主九命猫sch 时间:2009-12-25 15:11:00
  cq730806:你好,孩子输血浆怎么还浑身发痒呢?是不是血型不对或者过敏了 怎么能这样呢 要注意啊。
作者:ayumm 时间:2009-12-26 14:47:00
  医生我想问下0-2白细胞~是属正常范围 吗?代表几个+呢~~算轻度还是 急性呢~~就尿频其他无症状~~要做下膀胱之类的吗~因为吃了之后骨盆还有那个耻骨还是有刺痛和疼的感觉~
楼主九命猫sch 时间:2009-12-27 09:25:00
  ayumm:你好 0-2个白细胞是正常的,这是定量 它和定性是不一样的。你说几个加号是属于定性的
作者:cq730806 时间:2009-12-27 17:45:00
  是呀,是过敏,不过医生处理了,还好。现在可以吃点东西了。唉,真的担心
作者:wayneye66 时间:2009-12-28 16:55:00
  请问大夫
  我是肾综患者 今年29岁 2008年7月初次患病 此前无任何大病
  当时肾穿 结果是肾病综合症微笑病变 治疗方式是吃激素
  从最初12粒激素开始至今已经减到4粒 可是期间复发过2次 分别在8粒 08年11月和6粒期间 09年6粒

医生说我属于敏感性体质 也就是激素依赖 一加药就减蛋白 效果明显 可是反复复发 期间尝试过冲环磷西安 再次复发后改用环孢素

可是一个礼拜前 又不对了 尿常规2个+ 24小时定量 1900+

我几乎有点绝望 一年半了 都完全按照医嘱 我也知道激素长期服用时什么副作用,这还在其次,几次住院期间都看到病房里的血透病友 我再这么复发下去什么时候是停药的尽头?将来会不会变成他们这样?

还请不吝解答,非常感谢
楼主九命猫sch 时间:2009-12-29 09:31:00
  wayneye66:你好既然你是激素依赖型那就不能减量了,因为每次减量就会复发,而且越是复发越是严重。
楼主九命猫sch 时间:2009-12-29 09:36:00
  南屏晚钟09:你好,你的肌酐按照临床上指标在正常范围内的,但是按照你们当地要求严格的说稍高了,六味地黄丸是治疗肾阴虚的,你的腰酸可能是 和肾虚有关但是 多半来自于你的肾结石,现在结石要是小的话可以多喝水尽量多跳 排出去,要是排不出去的话可以做体外碎石。注意观察肾功是否有变化,定期检查,饮食可以低蛋白(精蛋白)高热量。
作者:wayneye66 时间:2009-12-29 09:42:00
  感谢大夫解答

可是 那么难道我要一直吃激素吃下去?
楼主九命猫sch 时间:2009-12-31 08:55:00
  wayneye66 :你好,激素吃到一年到一年半就的缓慢停下来,慢慢减量了。如果在反复复发就要加细胞毒雷药物了,可是这药会影响以后生育的,如果现在你已经有 孩子了 可以不顾虑那么多了。还有来回反复可能你不但只是跟激素有关可能还有别的诱因的。
作者:2007年10月15日 时间:2009-12-31 10:41:00
  请问大夫

我一直有尿潜血2年多了,无蛋白,以前测过尿畸形率是78%.
  近一次体检结果:尿潜血 1+ 镜检红细胞 90
  特别是镜检红细胞怎么高出正常范围那么多啊?
  以前检查尿潜血2+的时候都没有这么高.
  是不是跟感冒有关系啊?
  近两个月感冒了三次,跟尿潜血有没什么关系啊?
作者:absammi 时间:2009-12-31 15:57:00
  猫猫医生,
   你好,上两个月,因憋尿后出现尿频尿痛,并血尿,后去医院做尿常规检查,白细胞、红细胞各三个加,蛋白一个加。吊针两天,吃药一周后复查,全部正常。之后两个月内再复查了三次尿常规,均正常。想问问医生,上次出现尿蛋白一个加,是不是说明肾出毛病了?有必要做肾功能的检查吗?以后生活上有什么需要注意的呢?
   非常感谢你的回复!!
楼主九命猫sch 时间:2010-01-04 09:03:00
  2007年10月15日:你好你的尿检红细胞畸形这么高证明潜血是来自于肾小球,你的肾小球基底膜出现断裂才出现血尿。并且这么长时间了还是注意观察吧,因为现在肾功没变化,这次这么高是和感冒有关,平时注意感冒感染。
楼主九命猫sch 时间:2010-01-04 09:04:00
  absammi:你好,尿常规正常说明肾功没改变,没必要查肾功的。但是呢你要是有血尿、蛋白和潜血 那你应该有泌尿系统感染。
楼主九命猫sch 时间:2010-01-04 10:56:00
  2007年10月15日:你好你的检查结果“尿畸形率是78%”说明潜血是来自于肾小球,肾小球基底膜断裂来的,现在肾功虽然没变化,这次红细胞数很高和感冒多少有些关系但是 还还是要注意观察,毕竟有潜血的时间很长了。注意感冒感染尽量避免
作者:我有资本活吗 时间:2010-01-04 15:57:00
  大夫,救救我吧,我上周尿常规复查的结果是尿蛋白100(++),潜血250(+++),镜下红细胞++(17-27)。镜下红细胞有最初的3,4个一直在增长,潜血也一直没降下来过,倒是蛋白质,吃吃医生开的中药+西药(洛丁新+包肾康)就降的只有半个+
作者:我有资本活吗 时间:2010-01-04 15:59:00
  我把医生开给我中药的方子写下:茯苓,泽兰,黄芪片,蒲公英,党参片,凤尾草,白术,白花蛇舌草,猪苓,甘草,玉米须,益母草,丹参。
楼主九命猫sch 时间:2010-01-06 13:17:00
  我有资本活吗:你好,你说的也是很清楚 也不知道医生给你怎么诊断的,建议你做下血尿定位吧看看潜血来自于哪,如果肾小球性血尿就是IgA肾病的几率很大。
楼主九命猫sch 时间:2010-01-11 10:35:00
  慢性肾衰的病因主要有糖尿病肾病、高血压,肾小动脉硬化、原发性与继发性肾小球肾炎、肾小管间质病变(慢性肾盂肾炎、慢性尿酸性肾病、梗阻性肾病、药物性肾病等(尿毒症))、肾血管病变、遗传性肾病(如多囊肾、遗传性肾炎)等。在发达国家,糖尿病肾病、高血压肾小动脉硬化已成为慢性肾衰的主要病因;包括中国在内的发展中国家,这两种疾病在CRF各种病因中仍位居原发性肾小球肾炎之后,但近年也有明显增高趋势。双侧肾动脉狭窄或闭塞所引起的“缺血性肾病"(ischemicnephropathy),在老年CRF的病因中占有一定地位。

楼主九命猫sch 时间:2010-01-11 10:36:00
  慢性肾衰的发病机制
   1.慢性肾衰进展的发生机制 关于CRF进展机制的研究,学者们陆续提出了一些学说,近年来关于某些细胞因子和生长因子在CRF进展中的作用,也有新的认识。
   (1)肾单位高滤过:有关研究认为,CRF时残余肾单位肾小球出现高灌注和高滤过状态是导致肾小球硬化和残余肾单位进一步丧失的重要原因之一。由于高滤过的存在,可促进系膜细胞增殖和基质增加,导致微动脉瘤的形成、内皮细胞损伤和血小板集聚增强、炎性细胞浸润、系膜细胞凋亡等,因而肾小球硬化不断发展。
   (2)肾单位高代谢:CRF时残余肾单位肾小管高代谢状况,是肾小管萎缩、间质纤维化和肾单位进行性损害的重要原因之一。高代谢所致肾小管氧消耗增加和氧自由基增多,小管内液Fe2+的生成和代谢性酸中毒所引起补体旁路途径激活和膜攻击复合物(C5b—9)的形成,均可造成肾小管—间质损伤。
   (3)肾组织上皮细胞表型转化的作用:近年研究表明,在某些生长因子(女11 TGF臼)或炎症因子的诱导下,肾小管上皮细胞、肾小球上皮细胞(如包曼囊上皮细胞或足突细胞)、肾间质成纤细胞均可转变为肌成纤维细胞(myofibroblast,MyoF),在肾间质纤维化、局灶节段性或球性肾小球硬化过程中起重要作用。
   (4)某些细胞因子—生长因子的作用:近年研究表明,CRF动物肾组织内某些生长因子(如:TGFβ、白细胞介素-1、单个核细胞趋化蛋白-l、血管紧张素Ⅱ、内皮素-l等),均参与肾小球和小管间质的损伤过程,并在促进细胞外基质增多中起重要作用。例如,CRF动物肾组织内血管紧张素Ⅱ显著增多,不仅在增高肾小球内压力、导致高滤过的过程中起着重要作用,而且可促进肾小球系膜、肾间质的细胞外基质(ECM)增多。某些降解细胞外基质的蛋白酶如基质金属蛋白酶(MMP)表达的下调,金属蛋白酶组织抑制物 (TIMP)、纤溶酶原激活抑制物(PAI-1)等表达上调,在肾小球硬化和肾间质纤维化过程中也有其重要作用。
   (5)其他:有少量研究发现,在多种慢性肾病动物模型中,均发现肾脏固有细胞凋亡增多与肾小球硬化、小管萎缩、间质纤维化有密切关系,提示细胞凋亡可能在CRF进展中起某种作用。此外,近年发现,醛固酮过多也参与肾小球硬化和间质纤维化的过程。
   2.尿毒症症状的发生机制 目前一般认为,尿毒症的症状及体内各系统损害的原因,主要与尿毒症毒素(uremic toxins)的毒性作用有关,同时也与多种体液因子或营养素的缺乏有关。
   (1)尿毒症毒素的作用:据报告,尿毒症患者体液内约有200多种物质的浓度高于正常,但可能具有尿毒症毒性作用的物质约有30余种。尿毒症毒素可分为小分子(MW< 500)、中分子(MW500~5000)和大分子(MW>5000)三类口,小分子毒性物质以尿素的量最多,占“非蛋白氮”的80%或更多,其他如胍类(甲基胍、琥珀胍酸等)、各种胺类、酚类等,也占有其重要地位。中分子物质主要与尿毒症脑病、某些内分泌紊乱、细胞免疫低下等可能有关。甲状旁腺激素(PTH)属于中分子物质一类,可引起肾性骨营养不良、软组织钙化等。大分子物质如核糖核酸酶(RNase)、β2-微球蛋白(主要是糖基化β2-MG)、维生素A等也具有某些毒性。
   此外,晚期糖基化终产物(AGEs)、终末氧化蛋白产物(AOPP)和氨甲酰化蛋白质、氨甲酰化氨基酸等,也是潜在的尿毒症毒素。
   (2)体液因子的缺乏:肾脏是分泌激素和调节物质代谢的重要器官之一。慢性肾衰时,主要由肾脏分泌的某些激素如红细胞生成素(EPO)、骨化三醇[1,25(OH)2D3]的缺乏,可分别引起肾性贫血和肾性骨病。
   (3)营养素的缺乏:尿毒症时某些营养素的缺乏或不能有效利用,也可能与临床某些症状有关,如蛋白质和某些氨基酸、热量、水溶性维生素(如B族等)、微量元素(如铁、锌、硒等),可引起营养不良、消化道症状、免疫功能降低等。又如,缺铁或(及)蛋白质的缺乏,可使肾性贫血加重。L-肉碱缺乏可致肾衰患者肌肉无力、纳差、贫血加重。
楼主九命猫sch 时间:2010-01-14 09:13:00
  近年来很多患者都是慢性肾衰急性加重:那么导致急性肾衰急性加重的因素有:1.累及肾脏的疾病如原发性肾小球肾炎、高血压、糖尿病、缺血性肾病等的复发和加重;2.血容量不足3.肾脏局部供血急剧减少如肾动脉狭窄患者应用ACEI、ARB等药物;4严重的高血压未能控制;5.肾毒性药物如庆大霉素等;6.泌尿道梗阻;7.严重感染;8.高钙血症、严重肝功不全等。所以患者朋友要重视以上类别疾病的发生和发展。
作者:小桂子老婆 时间:2010-01-14 09:13:00
  医生 你好 我因为胃病服过半年的中药 所以查了下尿常规和肾功尿常规正常,只是PH是5.0 肾功能也在正常范围内,只是肌酐是124,参考值44-133 这样肌酐虽然正常,但是数值较高,会不会有问题呢?(我没什么不适) 恳请医生解答,我心里很急,谢谢
作者:乐乐佳0 时间:2010-01-14 09:23:00
  你好,楼主,我堂弟现在是尿毒症,开始透析了,前些日子出现了心衰,现在好多了,元旦我回家看他瘦了很多,我想问一下,他吃什么能好些
作者:小桂子老婆 时间:2010-01-14 11:40:00
  医生,
  你好,我由于胃病吃了半年多的中药,所以去做了尿常规和肾功能测定 尿常规正常,肾功能检测结果是 尿素氮 2.1(1.7-8.3)
    肌酐124(44-133) 尿酸 220(142-420),09年3月份肾B超正常,就是有段时间有点尿频,现在基本没有了,没有其他不适。我现在担心的是,肌酐虽然在正常范围内,但是数值这么高,会不会有问题呢?我这个是不是正常的呢?我需要注意什么呢?不胜感激!!

作者:微笑的力量2009 时间:2010-01-15 13:34:00
  医生您好, 我母亲2年前早晨眼皮肿,吃了几盒六味地黄丸好了。 可是,近2周她眼皮又肿,下午就渐渐好了。而且肚脐眼右边或者上边有时候胀疼,偶尔左边胀疼,不过疼的不厉害。请问这可能是哪里的问题?
楼主九命猫sch 时间:2010-01-16 08:53:00
  小桂子老婆:你好,既然每个地区的化验指标和参考值是不一样的,按你们当地 你的尿常规正常,肌酐也不高 没问题的,别给自己很大的心理负担。
楼主九命猫sch 时间:2010-01-16 08:58:00
  乐乐佳0:你好,不知道你弟弟现在饮食是怎么调整的,透析的患者饮食可以相对的放宽一些的,并且肾病患者透析的蛋白摄入量可以1.0-1.2g/Kg,这样能补充营养,如果条件可以的话 可以用点开同,能补充人体必需的氨基酸,开同有减轻肾小球硬化和肾间质纤维化的作用
楼主九命猫sch 时间:2010-01-16 09:02:00
  小桂子老婆:你好 刚才又看了你的第二个帖子,不知道你近期是否劳累,人体运动后产生肌酸,肌酸代谢产物就是肌酐,如果你劳累的话你的肌酐是相对会高的,而且人体每天都是会产生一定量的肌酐等代谢废物的,但是只要肾功没问题 代谢产物就会从你的二便排出。
楼主九命猫sch 时间:2010-01-16 09:05:00
  微笑的力量2009 :你好建议你给母亲查下尿和B超吧,看看是否是肾脏有问题,查B超看看是不是有别的病变,还有不后知道你母亲心脏怎样。
作者:xiaomeng666 时间:2010-01-16 09:18:00
  医生你好 怎样能减少透析次数,有其他的医疗方法可以替代透析治疗吗?
作者:小桂子老婆 时间:2010-01-16 09:36:00
  九命猫,谢谢你,我劳累倒是没有,就是在检查前吃过牛肉和猪腰子,不知道是不是有影响的,另外我看到网上参考值都不同,是不是本身不同的医院数值也不一样,这个数值也是相对的?要是我换家医院检查我的肌酐数值相对也会改变是吗?只要是正常都会在区间范围内,可以这样理解吗?另外,我们为了保护肾脏要注意些什么呢?多吃些什么食物比较好?
作者:123shichang时尚 时间:2010-01-16 15:35:00
  我右腰钝痛半年,最近的三个尿检单,很奇怪:
          1、尿常规正常
          2、晨微量尿白蛋白定量 33H(结果) 单位:MG/L 参考值0-20
          3、24H尿白蛋白定量 715.00H(结果) 单位:MG/24H 参考值0-30
          说明,本人有十多年高血压病史,但血压控制还可以;肝、肾功能、血糖都正常(最近查的);肾B超左有一个2.9*2.6CM的囊肿;尿常规查的很多,基本每月都查没问题;血常规中性粒细胞比低一点点;血小板分布宽度高一点点;血沉36高一点;其他的指标好像都还好。

请问大夫:
        715.00H这个数字这么高呢,24小时尿白蛋白检查定量为715毫克,大于参考值30的20多倍,这应该很严重啦吧?可是为什么晨微量白蛋白只有33呢?有没有可能检查有误啊??
         补冲:我平时喜欢吃大豆制品,24小时尿检白天也吃啦不少豆腐,不知道跟白蛋白高有没有关系?
        我的病情严重不,是不是肾病,应该注意哪些,或者还需要做哪些进一步的检查?
        不好意思,一次问的很多,但还是恳求给予答复,不胜感激!!
作者:zet138 时间:2010-01-17 15:18:00
  医生 你好,我24,男,至今尿频有3年多了。血糖也检查过正常。前两年做过B超检查,提示右肾偏小先天性发育异常7.2X3.4CM,其它都说右肾正常。做尿常规肾功能检查一切都正常。
  09年6月也做过尿常规和肾功能检查也都正常。
  09年11月的时候感觉有点头晕,血压是120多的,80多,我感觉有点高了,去医院医生说是正常。然后又做了尿常规,尿常规蛋白是+-弱阳性,B超也还是右肾偏小6.7X4.3CM其它正常。没做肾功能检查,医生让做了个肾图报告,结果是肾功能受损,给我开了半个月百令胶囊、黄葵胶囊、海昆肾喜胶囊。
  然后09年12月又去做了尿常规正常、肾图报告也正常。还做了血微球蛋白和尿微球蛋白,只有血B2微球蛋白(B2-MG)偏低了点,因为听说肾有问题要戒口,这一个月来直只吃了青菜和瘦肉,医生说这个偏低没事。也开了半个月药。。。

我想问的是请问我的肾有问题吗???右肾偏小我看了下基本08年开始每次检查都是那个数左右。(也是每次不同的医院做的B超)尿常规和肾功能检查正常的话肾会有问题吗???我很担心,因为本身身体还有其它问题。
作者:乐活女孩儿 时间:2010-01-17 15:54:00
  大夫您好,
  信解医生,您好!

我是单位10月份体检时发现尿常规有潜血3+,蛋白2+,其他都正常,11月份又去医院复查尿常规,结果只有潜血1+,没有蛋白,大夫说可能是结石引起的,就再没有管,但还是不太放心,1月初又抽空去做了一个尿常规,结果潜血2+ 80cells/ul,蛋白1+ 0.3g/l,红细胞计数31.7/ul,尿红细胞0-2/HP.超声诊断双肾输尿管膀胱结构未见异常,泌尿科大夫说排除结石和尿路感染,让我去看肾内科,大夫看了化验和检查的结果,我问大夫:“严重吗,影响怀孕吗",大夫说看起来有点问题,需要做一个24小时蛋白定量和红细胞形态计数,孩子最好现在不要,如果真的是肾病严重的话要做肾穿刺,让我做好准备,回家准备24小时蛋白尿,可能是喝的水太少了,24小时的尿量只有1.15L,结果是尿蛋白196.3mg/l,24小时尿蛋白225mg,超标了。。红细胞畸形率化验单上没有写数字,只有(%),意思是0吗?可见到的畸形红细胞是椭圆红细胞,红细胞计数是3000,参考范围是<8000/ml,大夫看了化验单说有可能是隐匿性肾小球肾炎,血压正常,扁桃体有点发炎,又让我去查肾功能和免疫球蛋白、补体和抗O,肾功能化验单,肌酐是52 u mol/L,其他正常,只有β2微球蛋白 BMG偏低,0.44mg/L参考范围是1.00-3.00。免疫球蛋白、抗链球菌溶血素O(ASO),类风湿因子(RF)都在正常值内,只有免疫球蛋白E(ige)高,是148 IU/ml,参考范围是0.00-100.00.大夫说不用管,做静态观察,每个月去做一个尿常规检查,也不用吃药,请问这是肾炎吗,严重吗?我还能要孩子吗?请您帮帮忙。。谢谢!
作者:微笑的力量2009 时间:2010-01-18 09:08:00
  医生,谢谢您这么及时的答复, 最近几天我让她去查一查, 谢谢您:)
楼主九命猫sch 时间:2010-01-18 09:08:00
  xiaomeng666 :你好,临床上有患者能拉长透析的,但是从几个方面是很严格要求才能做到的,我在百度上的患者有用一种叫做“尿毒灵”的听说不是口服的 这个药帮助他拉长透析了,具体情况还要具体的看。
楼主九命猫sch 时间:2010-01-18 09:12:00
  小桂子老婆:你好,是每个医院的参考值都是不一样的,因为用的试剂和仪器都是不一样的,你只要在三甲医院做的就没问题。保护肾脏可以相对的低盐暂时就可以。
楼主九命猫sch 时间:2010-01-18 11:19:00
  123shichang时尚:你好,可能是这么长时间的高血压多少有点肾损害,现在看情况问题不大 注意观察吧。
楼主九命猫sch 时间:2010-01-18 11:26:00
  zet138:你好 你的情况应该没什么问题的,尿常规正常肾功应该不会有问题的还有血B2微球蛋白(B2-MG)偏低了点没事,诊断肾病要看尿常规和肾功,肾图有时候是不准的 并且做肾图用的造影剂对肾功是有损害的。现在如果没有具体的化验指标显示肾功有问题是不需要记口的
楼主九命猫sch 时间:2010-01-18 13:22:00
  乐活女孩儿 :你们 你的情况从你叙述这些看最多就是隐匿性肾小球肾炎,没什么大事,现在可以要孩子的。
作者:乐活女孩儿 时间:2010-01-18 20:26:00
  先谢谢您在百忙中能解答我的疑问!可是听说怀孕时会增加肾脏负担,不知道会不会加重病情呢,而且怀孕时期也不能用药。我用不用先吃些药调理一下,等到尿潜血和蛋白少一些的情况下再考虑怀孕?有必要的话需要吃些什么药?谢谢!
作者:judydan105 时间:2010-01-18 21:47:00
  大夫,您好!我老公现在肌酐247,尿素氮11.7,尿酸435,尿蛋白+++,双肾萎缩,血压目前控制在130,85左右,每晚夜尿一次,早上双眼有点浮肿,偶尔腰疼,其他的状况都还好。除了喝的中药外,西药有,洛活喜(1颗)倍他乐克(半颗),开同,金水宝,黄葵胶囊,海昆肾喜,碳酸氢钠,阿法骨钙化醇胶囊(阿法迪三)
  我想问下您,如果照这些药吃下去,肌酐还会有降的可能吗?在饮食方面鸡汤,牛肉可以吃吗?现在这种情况可以要小孩吗?感谢医生帮忙解答!!
作者:hy806806 时间:2010-01-18 21:59:00
  医生,日常的生活中如何保护肾脏? 还有生活中出现哪些症状就要考虑有肾有毛病了?
楼主九命猫sch 时间:2010-01-19 09:08:00
  乐活女孩儿:你好 你要想吃点药让血尿消失,那可以吃点银花泌炎灵,这个治疗肾炎还是不错的,因你的肾功是没问题的所以要孩子现在没是,但确实是把肾炎治好了再要更好。
楼主九命猫sch 时间:2010-01-19 09:18:00
  judydan105:你好 你老公很年轻吧,说实话这个年纪发展很快的,现有的药要想再降指标的话,是很难的,而且现在不合适要孩子,还有个人生活要节制的 否则对肾病没好处,我听三甲医院的一个教授说有种直肠给药治疗肾功不全的腰 效果不错,肌酐在400一下的能降到正常,你可以去考察一下 适不适合你老公的情况,因为不知道你老公是什么原因引起的肾功不全现在的失代偿期。
作者:两岸听风 时间:2010-01-19 12:08:00
  楼主,您好!
  请问双肾双动脉对身体有什么影响?
楼主九命猫sch 时间:2010-01-19 14:09:00
  两岸听风:你好应该没有影响的。
楼主九命猫sch 时间:2010-01-19 14:16:00
  hy806806:日常生活中要注意保暖,注意别感冒感染,尽量避免吃有肾毒性的药物等。当发现尿液异常,尿中有泡沫不愿消失,身体乏力有恶心,浮肿等,可以查肾功能或尿常规诊断
作者:乐乐佳0 时间:2010-01-19 14:39:00
  楼主,在你看来有什么药能修复肾小球功能,用什么药能拉长透析的间隔时间啊,头几天我在网上看到个尿毒灵软膏,现在已经用上一个月了,不知道能不能有效果,是吉林敖东药业生产的,不是口服的,是通过肛门给药的,你听说过这个药吗,现在我们是到处看啊,只要听说的几乎都尝试了,现在家里对这个药抱着很大的希望,但是就害怕和以前一样,依然不能控制住,现在钱是花了不少,但是花钱要是能买到能治好我第的药花多少钱我们都愿意,现在透析了还是得用很多的药,透析太遭罪了,嗨,一想到这么小的孩子就要天天到医院去,心里说不出的滋味
作者:蹦蹦跳跳小猫咪 时间:2010-01-19 15:13:00
  医生您好,我妈妈今年45岁,这几年的体检一直是尿潜血高。前年3+,复查了一次又阴性了。去年+-,今年2+,白细胞也一直有点高。没有蛋白。一直都没有特别重视。
      最近才听说应该复查。于是我妈妈就又去检查了一下。潜血2+,别的正常。因为这次复查还在月经期内,于是医生说一星期后复查。
      一个星期以后我妈妈又检查了一次尿常规。这次只有白细胞高,27.5/ul。红细胞和潜血都正常了。不过这次尿ph有点高8.0,后来医生说可能是这个因素导致红细胞破裂,产生了假阴性。
      随后还查了红细胞位相,最主要的异常是多形红细胞6-8/hp,没有正常红细胞。所以医生就根据这个诊断是隐匿性肾炎了。但是红细胞位相里有个干化学项目,尿潜血阴性。我们问医生,他说不看这个。
      大约一个星期之后我妈妈又查了尿常规,结果是只有白细胞偏高,没有血。(vc 1.4mmol/l)。
      肾功能一直正常,没有高血压等症状。
      我有几个问题:
      1 医生前后看了一共两分钟,态度也不好。这样就能诊断是隐匿性肾炎了吗?虽然多形红细胞多,但是最近查又没有潜血了,到底怎么回事?
      2 我妈妈最近两年有点贫血,血红蛋白106g/l(正常110-170),这是不是“肾性贫血”呢?应该怎么治疗?
      3 隐匿性肾炎该吃什么药?医生给开了黄葵胶囊和血尿安。但是看网上似乎认为单纯血尿不用吃药?那如果注意休息有可能好转吗,还是会持续恶化?
      4 45岁得隐匿性肾炎严重吗?是不是会一直恶化导致肾衰?
      5 隐匿性肾炎和IGA肾炎是一回事吗?怎么区分?我妈妈这个有没有可能是IGA肾炎?
      6 多形红细胞的比例能不能说明肾损伤的程度?我妈妈这个看化验结果是100%了,是不是说明比较严重呢?
      很担心。谢谢您!!
作者:蹦蹦跳跳小猫咪 时间:2010-01-19 15:14:00
  对了,今天又去查了一次红细胞形态,医生说镜下找不到红细胞,真是奇怪,搞不清楚到底怎么回事?
作者:乐活女孩儿 时间:2010-01-19 17:26:00
  九命猫大夫您好!

今天又去医院了,大夫说我的各项化验单看起来都正常,而且红细胞和蛋白都不算多,说也不用吃药,接着观察一段时间,大夫让我以后一直查红细胞位相,别的检查也不用做,等到没有尿蛋白再要孩子,说只有潜血没有蛋白的话没有关系,但是有蛋白的话就不太好,怀孕的时候蛋白会更多,大夫也没有给我开药,我也挺迷茫的,难道就一直这样查下去等到没有蛋白的时候再要孩子吗,也不用吃什么药,那要是一直有潜血和蛋白又该怎么办呢,麻烦您了!
作者:123项羽 时间:2010-01-19 18:55:00
  我有个问题一直在困惑我..我小时候..13岁的时候得过肾炎..发烧引起的..休学一年...当时就是吃激素和打青霉素针....一直吃一种叫慢肾宝的药...我那个时候小也不懂事...在医院住院的时候为了出院我记的很清楚..化验的尿里自己偷偷灌了自来水..小医院检验也不严格后来就淅沥糊涂的出院了..后来慢慢大了知道了肾病的重要性,腰也一直很不舒服...就开始检查...但是尿常规没有事....但是就是尿频...夜尿多..容易感冒...现在35了..平时生活也没注意..工作关系经常喝酒...腰很难受...可是我最近一直查尿常规也没什么事..我就奇怪我的肾炎怎么好的?在医学上怎么解释...
作者:乐活女孩儿 时间:2010-01-19 20:17:00
  九命猫大夫我还想请教一个问题,如果红细胞形态及计数正常的话,肾B超和肾功也正常,但是有尿潜血和少量蛋白存在能不能排除是肾炎呢?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 413 下页  到页