我是双向情感障碍患者,希望感兴趣的进来交流

楼主:朋友来自交流 时间:2010-03-01 13:04:11 点击:1841 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我4年前患了双向情感障碍,目前虽已痊愈,但戴上精神病人帽子,生活、工作中面临很多不便,有没有病友,进来交流一下。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ues164yun 时间:2010-03-04 20:18:00
  我也有双向情感障碍,都十来年了,到现在还没完全的康复。现在还有严重的社恐症,工作生活都很不顺,我都不知以后的路该怎么走下去,真的是很痛苦。
作者:双向情感 时间:2011-11-16 13:36:00
  本人被确诊未双向情感障碍有近10年了,期间曾复发多次,但一般入院一个月后就基本恢复正常。复发主要是情绪不好,思想压力大!现一直服用德巴金和利培酮,相信坚持服用药物,调整心态应该能融入社会。
作者:我快乐的有点二 时间:2013-07-20 00:33:00
  楼主你是怎么痊愈的
  
作者:微风心理咨询师 时间:2013-07-23 21:57:00
  一\双向情感交流障碍,有别于精神分裂症,希望楼主不要因为别人乱扣帽子而造成心理负担.
  二\双向情感交流障碍,就现代医学水平而言,并不容易根治,但是在适当药物控制之下,可以正常的融入社会,与常人一样生活
  三\其实每个人的一生,都会与某一些事情在做斗争,只是斗争对象不同罢了.比如有十分之一的人在跟高血压作斗争,有十分之一的人在跟糖尿病作斗争.做为精神类疾病患者,我们这一生就是在与精神类疾病进行斗争罢了!
作者:雅丽格丝 时间:2013-08-31 18:20:00
  我最近发现老公好像也是这个病的症状
  已经对他做好了工作
  下周就陪他去看看
  做好准备要帮他走一条艰难漫长的路了
  :)
作者:非洲白发平头哥 时间:2017-12-18 13:07:42
  我老婆也确诊了这个病,2年前第一次发作,去年年初确诊,住院好了,几个月之后她就断药了,去年年底又复发一次住院,后来出院没多久她就又断药了。以前主要是抑郁发作,表现为肠胃功能紊乱和胸闷,心悸之类,住院开始抑郁治疗,后面发现有躁郁表现,就结合德巴金之类双向治疗。去年年底到现在以前的抑郁没发作,但是现在特别容易激怒、摔东西,我怀疑是躁狂发作。这里面很核心的问题,我没深入和她交流,我不确定住院时医生到底跟她怎么说的她的情况,她一直排斥她是这病,她就对外也只说是肠胃功能紊乱的病,我不知道她是否网上搜过这病,反正她跟我说医生说她不严重,她也觉得好了。所以关于现在这种带点躁狂表现我也不好强迫她是病情发作,但这样老是觉得我对不起她,不为她好,害她,稍微做事考虑不周,她就极易愤怒,摔东西之类,长久也不是个事,病友们怎么看待这个情况?
作者:淸凨cx 时间:2019-05-27 00:10:31
  天涯怎么了
  没人吗
  评论怎么少了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规