免费心理咨询[已扎口]

楼主:橘子猪 时间:2010-05-17 09:41:02 点击:13416 回复:334
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  大家好:
   我是从天涯心灵热线转过来的,橘子猪,我在天涯心灵热线,已经做了2年多的帖子,现在我的帖子转到了天涯医院,我愿意继续为大家服务,希望大家能继续支持我,我也会用自己的专业知识继续帮助大家!
   谢谢
  这是我天涯热线时候的帖子

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:神气猫2010 时间:2010-05-17 19:09:00
  楼主您好,看到您的帖子,我有个烦恼的事情求助。希望能得到您的帮助。我年轻的时候很漂亮很有气质,被单位的一个领导看中,要我做他的情人,我当时也被他所吸引,与他有初步的交往,但仅限于吃饭看电影等,这样子有一个多月的时间,后及时醒悟,断然与他断绝来往没有任何联络直到现在。与他并没有实质性的往来。但是这件事情不知道怎么就被单位的同事知道了,就说我和他有怎样怎样的关系,从此我在同事眼里变成坏女人。虽然我从没有因为此事询问过与我私交好的同事,没有问过她同事们都怎样说我,可是我自己能感觉到人们对我的轻视,我现在痛苦万分,自问自己并不是真的坏女人,只是一时糊涂,人们为什么会这样对我呢?我平时是个自闭的人,除了上班不与人接触,很宅,现在真的很郁闷,身体状况每况愈下,心理堵得慌,对于同事说话时的用字很计较,一不小心就以为人家在影射我,搞的整天很紧张,有谁能帮我吗?我觉得我现在为了这个事情简直要付出生命的代价了,帮帮我吧。怎么打开心结?怎么还自己一个平静的心?
作者:白奶糖 时间:2010-05-18 09:35:00
  我是个过路人。看了你的帖子感觉你首先是感悟能力非常强的人。要不然你也不会在他叫你做情人这件事上悬崖勒马。同时你也是自尊自爱的人,这些都是你宝贵的优点。你和他的交往其实都是建立在你的好奇心上,还有被人爱的渴望上。你想难道不是这样吗?记住这些都是人的天性和本能,是人正常的行为(包括男人和女人)。你自己认为你是个“坏女人”----主要是你认为明明知道他让你做情妇并且你还做了感到耻辱是吗?。再强调这是你涉世不深和想被人爱以及好奇心造成的----极为正常的。倒是最后的悬崖勒马让人佩服。别人议论你是太正常不过的了。你想你在心里就没议论过别人吗?。让别人议论去吧。又没对不起他们,和欠他们的。是吧。另外建议没事多多锻炼身体,没多谈谈恋爱什么的。如对你有所帮助那太好了。希望楼主点评。
楼主橘子猪 时间:2010-05-18 09:40:00
  回复:神气猫2010
   看得出你现在处于一种困惑和混沌中,每个人都有过错误,但是有的人对于自己的错误不能得到一个很好的抚平,
  有的人会认为自己的错误是不可饶恕的,有的人会由此引发了自己的不断自责,产生了自卑心理,于是这个时候就异常
  害怕别人对自己的看法,对自己的评价,这归咎到底还是由于自己不能认识自己的一个错误导致的自卑心理,引发了很强
  的负面情绪所导致的。
   有个故事不知道你听过没有,一个人由于周一的早上起晚了,结果上班迟到了,于是被领导指责了,结果他这一周,
  都是感觉非常别扭,看什么都不顺眼,认为所有人都对她不好,整整一周都是非常负面的情绪,周末他的父亲问他,你怎么
  了,一周都不高兴,结果他说了周一的事情,他父亲说,你认为你周一的一点小错误,用了这么一周的时间去那负面的
  情绪弥补,你认为你值得?
   其实故事很简单,我们从中看到错误是当时是由于不成长的,只要我们自己能放得下,用一颗平淡的心,去面对大家,
  大家自然不会觉得有什么了,这也就我们常说的,自己越描越黑,反而不好了,扩大了影响!
作者:妍yan_0827 时间:2010-05-18 10:42:00
  楼主您好:
   刚刚申请进入天涯论坛,也是个新朋友。我今年23岁,恋爱了三年的情感,刚刚步入新婚的殿堂,但是由于生活的现实性,老公现役部队军人,也是一个温柔体贴的好丈夫,需4年光景退役。现在自己每天都是一个人的生活。虽然工作天天充实自己,但是总是觉得孤单无趣。我平时很封闭自己的内心感受,少言寡语的。我怎么才能走出困境,快乐起来呢?
作者:若水斑斓 时间:2010-05-18 11:21:00
  @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
作者:白奶糖 时间:2010-05-18 12:42:00
  应该是没事多多谈谈恋爱。
作者:569234436 时间:2010-05-19 03:48:00
  楼主你好,我现心理问题很多,很乱,有强迫,人际敏感,抑郁,焦虑,敌对,偏执还有饮食睡眠。我的心很乱,我经历了一次生意的失败还有错误的爱情。本来自信的自己再也找不回来,现在很痛苦,事情也没解决好。希望楼主能帮我快点走出来

还有我才21岁,心理年龄差不多有三十多岁,我很苦恼,为什么自己会这样。

希望楼主能帮我走出这些困境,救救我吧,我不想这样,我还有很多事情要做,我不能给爸妈带来任何压力。

作者:569234436 时间:2010-05-19 03:49:00
  如果哪位好心人如果可以帮我走出这些困境的,加我QQ,569234436

我不会忘记大家的帮助的
楼主橘子猪 时间:2010-05-19 09:39:00
  回复:妍yan_0827
   首先欢迎你到天涯来,能找到我,为你帮助,刚结婚不久老公还得继续在不读服役,这对你来说其实存在很大的
  缺失,谁不想婚后过二人甜蜜的世界,但是给你留下的确实两地的分居。你的孤单无趣就是来自于因为他的不在身边,
  让你缺少了温暖和依靠,更重要的就是一个交流的平台,尽管可以采用电话联系,但是那样细微和细腻的言语,以及
  及时的温存这方面是严重缺少,所以感觉缺失,变得寡语,所以归根到底还是因为分开的原因。那么这样你们的距离有
  多远呢,是否可以倒那边工作,或者说每周他是否能回家呢!丈夫是给你弥补内心孤独的良药,当然如果这样很有难度,
  那么我想你可以多参加一些活动,不管是运动或者一些休闲俱乐部之类的,可以适当的排解,之后可以每天写下自己的
  内心的活动和所见所闻,通过EMAIL发送给他或者手机,我想可以适当的对你的内心得到一个孤独的缓解!
作者:奋青ing 时间:2010-05-19 09:52:00
  帮帮我,神经性头痛怎样才可以治好?
作者:神气猫2010 时间:2010-05-19 10:06:00
  谢谢楼主和白奶糖的开导,我似乎找到一丝光明,可是这件事情沉寂的太久,我被人指桑骂槐的太久,已经在心理上形成了定势,我怎么做才能让自己真正的放下呢?再有,同事们讲的话都很难听,我受不了,又不能辞职,真的每天生不如死啊。盼再指导。
作者:妍yan_0827 时间:2010-05-19 15:34:00
  谢谢楼主。
作者:相逢一笑再回首 时间:2010-05-19 16:24:00
  你好,2007年,我第一次找了小姐,那一年我19岁,因为对性的好奇,我想尝试一下,但那次我并没有与小姐发生关系,当时的想法很简单,就是要把自己的第一次留给自己的妻子,但随后问题就出现了,从2007至今,我一直过不了自己心中的那道坎,我感觉自己再也回不到以前了,再也不纯洁了,内心变的肮脏了!感觉对不起我未来的女友和妻子,无法面对她们!对不起那些关心我的人!我该怎么办,才能从中走出来,愿医生你能帮我!!!

作者:我想叫cherry 时间:2010-05-19 19:41:00
  楼主您好,我觉得和父母的关系很矛盾,我母亲在我青春期发育的时候说了很多伤害我的话,我很恨她可是也很爱她,现在她年龄大了我又觉得她很可怜,父母年近四十才有了我,因此父亲对我过分的溺爱,我也知道我有不成熟的地方,自制力差,工作不稳定,目前住在家里,这也是父母觉得我不成熟把我当做小孩的原因,他们不同意我谈恋爱,怕我受伤害,我今年24了,有男友,因为房子的原因父母不同意,可是我不知道怎么跟父母沟通,每次我就像小孩一样不敢对他们说出自己的想法,说着说着就会哭,越来越觉得父母数落我的缺点也正是他们的。他们总说给我自己选择的权力,可我常常左也不是右也不是,我在A市上大学,父母说你自己选择回家还是留下,可是又给我讲希望我稳定下来,父亲说想给我找个稳定的工作,希望我回家,于是我回家了,父亲说你自己找吧,我父亲很爱面子,不愿意去送礼请客,我觉得也不想父亲那样,现在工作不太稳定,父母又说你留在A市多好,非要回来,又说我不听话,我爸要给我安排工作,我不去,一个女孩子不知道稳定下来…也许他们认为我选择了但没做到他们理想中的那么好吧,造成这样的结果我也有很大的责任,该怎么改变,我觉得没有动力改变,我觉得只有父母认为我是个成年人,才能同意我和男友的事情。说的太罗嗦,希望楼主回复
楼主橘子猪 时间:2010-05-20 09:28:00
  回复:奋青ing
   你说的神经性头疼,一般来说这分为两种,一种是生理上的纯粹的神经作用导致的,另一方面就是由于情绪,
  心理问题产生的,在心理方面主要是由于焦虑性作用引发的。所以如果说神经性头疼,那么这个头疼是伴随这什么
  时候出现,和伴随什么症状出现,这就是判定是那种神经症头疼的一个重要标准了,所以我想请你能具体说说好?
楼主橘子猪 时间:2010-05-20 09:37:00

回复:神气猫2010
   对于定势而言,我们要一点点的去梳理,可以这样,我们先不说这件事情,自己先做到不提,对于别人的提起,
  我们可以采用默不作声,沉默,或者暂时回避的措施,这样先让自己沉下来,如果你要说你要反驳,这样反而让对方
  更有话柄可说,更可以炒作,所以先做到自己不炒作,自己不提,在和同志的交往的时候可以说别的,去插话,因为
  这就是自己越描越黑,其实我们从对方的心理看,别人就是想去炒作,一方面当作话题,另一方面是出自竞争心理,
  所以自己先做到无为,用无为制有为,之后就是和这个领导进行一次交流,告诉他你现在的处境,和对他的危害,
  看看当事人的另一方的态度是什么,他想怎么样,因为这不是你一个人的事情,必须要两个人承担,这样你的压力,
  心里的应急反映就会减少的!
楼主橘子猪 时间:2010-05-20 09:47:00
  回复:相逢一笑再回首
   从你的这个问题看出,你是把自我错误,或者自己认为的过失扩大化,这个问题要从我们心理的两方面来说
  一是本我,而是自我,本我是我们的欲望,我们找小姐的欲望是为了满足自己的好奇心理,甚至满足一些生理需求,
  当然你也没那么做,这点事本我的东西,是无可厚非,就像我们饿了要吃饭,渴了要喝水一样,有错?没有错误,
  但是我们的自我是我们的社会意识,和道德这个层次的,认为是错误的,于是对我们的本我进行不断的打压,
  就形成了现在的矛盾体。那么我们在这个自我认为的错误中,又有什么成功和价值呢,找到一个合理的疏通理由,
  这就是关键了,我们去找小姐了,但是属于本我的好奇,我们可以看作吃饭的欲望,尽管我们有这个冲动,
  但是最后还是用自我控制了自己,没有发生关系,所以说当时来说,这还是成功的,是对自己的认可,是自我的
  自控能力,这是值得肯定的,于是说你并不脏,因为在最后一霎那间,尽管面临极大的诱惑的情况下,还能
  保持得主,这就是对自己很负责任的了,所以自己不但不脏,还是承受住了一次考验,这方面看是成功的,
  是对自己的一次磨练,所以你依旧纯净,你没有对不起任何人,俗话说浪子回头还金不换呢,何况悬崖勒马呢!
作者:奋青ing 时间:2010-05-20 12:16:00

作者:橘子猪 回复日期:2010-5-20 9:28:00 16#

你说的神经性头疼,一般来说这分为两种,一种是生理上的纯粹的神经作用导致的,另一方面就是由于情绪,
    心理问题产生的,在心理方面主要是由于焦虑性作用引发的。所以如果说神经性头疼,那么这个头疼是伴随这什么
    时候出现,和伴随什么症状出现,这就是判定是那种神经症头疼的一个重要标准了,所以我想请你能具体说说好?
  -------------------------------------

谢谢橘子的回复,非常感谢!
  每次头疼都是在晚上快睡觉的时候,原因大概是心情不好,休息不好,太累的时候就会发!
作者:我是毛毛狗 时间:2010-05-20 12:32:00
  5-20又哭了!!!!虐待?娇气?没人性?

今天我又哭了, 伤心。

上午10点我在客厅看电视, 爸回来了, 让我去下面买黄瓜,

我说昨天我的右脚后跟被钉子扎流血了, 走路时很疼, 去不了, 让他自己去买,

他居然说他要洗自己的衣服, 过去打仗流点血算什么......

我一听, 立即火冒三丈, 怒从心头起, 大声嚷道, 我不去, 要去你自己去。

然后, 就坐在沙发上自己生闷气, 心里不住的骂他没人性, 想以后如果等他病了, 我也不管他。

个人认为他这是虐待行为, 不知道是不是???求解?

他认为我是娇气,

我从心里恨他, 是我的错吗???

我错了吗?????

我到底哪里错了???????

看了一会电视, 心里堵, 于是回到自己卧室, 越想越伤心, 忍不住哭了,

请问医生, 我哪里不对了???
作者:我是毛毛狗 时间:2010-05-20 12:35:00
  请问医生我哪里不对了?????

5-20又哭了!!!!虐待?娇气?没人性?

今天我又哭了, 伤心。

上午10点我在客厅看电视, 爸回来了, 让我去下面买黄瓜,

我说昨天我的右脚后跟被钉子扎流血了, 走路时很疼, 去不了, 让他自己去买,

他居然说他要洗自己的衣服, 过去打仗流点血算什么......

我一听, 立即火冒三丈, 怒从心头起, 大声嚷道, 我不去, 要去你自己去。

然后, 就坐在沙发上自己生闷气, 心里不住的骂他没人性, 想以后如果等他病了, 我也不管他。

个人认为他这是虐待行为, 不知道是不是???求解?

他认为我是娇气,

我从心里恨他, 是我的错吗???

我错了吗?????

我到底哪里错了???????

看了一会电视, 心里堵, 于是回到自己卧室, 越想越伤心, 忍不住哭了,

楼主橘子猪 时间:2010-05-21 09:14:00
  回复:我想叫cherry
   我用迷茫两个字最能表现出你现在和你家庭的状态了,不仅仅是你迷茫,你父母也迷茫,你自己找不到方向,
  你父母其实也找不到方向,你自己没有一个主意和主见,你父母这方面其实也存在不足。
   父母希望你好,但是他们往往不知道你该怎么好,你找工作的事情就是一个很好的证明,这就是说明,他们其实
  不了解你,不知道你的能力是什么,你现在可以做什么,不可以做什么,你是否有能力去做这个事情,所以对你总是不放心,
  这个时候他们又希望你自己能独立,能把握好,于是让你选择,这也表达一些出他们的愿望,但是往往这个愿望,由
  最后的他们的不放心所放弃了。对于你自己来说,其实你更是迷茫,你自己看不清楚自己,对自己没有一个全面的了解,
  和认识,所以自己变得没有主见,不知道自己现在的能力可以做什么,不能做什么,于是就没有一个自我的独立的判断
  立场,这个时候就开始被父母的要求所摇摆。这就是你现在最主要的问题了,这就需要你要对自己有一个扫描,知道
  什么是好,对自己来说,什么事不好,利弊是什么,只有你自己有底气了,你父母看到你的样子自然会有底气,也就放心
  了。我想到这个时候你现在所问我的这么多问题也就解决了!
楼主橘子猪 时间:2010-05-21 09:16:00
   那么我是否可以理解是由于心情不好所导致的神经性头疼?还是说先头疼在心情不好,这个那个在前边。
  另外仅仅是心情不好?怎么不好,具体什么表现呢!
楼主橘子猪 时间:2010-05-24 10:21:00
  回复:我是毛毛狗
   从你的问题看,你和你家人之间存在的最大问题就是沟通,其实一件非常小的事情,让你和你的父亲之间产生了矛盾,你最大的感觉就是感到父亲对你的感觉不够爱护,你缺少了被爱护的感觉,感觉父亲不够关心你,其实这是你这次发火的主要问题,我们平常生活中有很多这样的问题,当我们遇到这样的问题的时候,我们首先可以冷静下来,至少5分钟,之后和父亲说,自己现在确实很不舒服,是不是可以采用另一种方式去解决,你可以给父亲一个解决的办法,这样很多矛盾就解决了,当遇到生气和烦闷的时候不要一下子就去发泄,先看看为什么别人要求你,之后再去看看自己的能力是否可以,以及别人对你这样的要求有什么理由,之后再次选择做或者不做,如果不做给对方提供别的解决办法,我想很多矛盾也就化解了!
作者:圆子与小凡 时间:2010-05-24 16:10:00
  楼主您好,我想向你咨询一下:我和我男朋友的事,我总感觉他对我怪怪的,有时候我给他发短信,他经常没有马上回复,要等好几个小时才打电话过来,还有我们才刚热恋,他有时候一天都没有一个电话,所以我总感觉他好象有其他女人?总感觉他不是很在乎我,你说按这种情况,你说他是不是我感觉的那样。可以帮我分析一下吗?然后告诉我我该怎么做呢?
作者:妖瞳33 时间:2010-05-24 19:45:00
  可以邮箱聊吗?或者QQ。我需要帮助。
作者:成_是_非 时间:2010-05-24 19:56:00
  楼主,我一受委屈或者冤枉的时候,心理有种说不出的火,之后自己一个人的时候又默默地落泪

天啊,怎么可以坚强些

还是一个男的糟糕.....

17岁

作者:michelleshen2007 时间:2010-05-24 23:15:00
  LZ你好,我最近半年生病了,以前身体还挺健康的,但是这半年来不知道是怎么回事,先是乳腺增生,然后又妇科炎症附件炎(我还没有过性生活)前几天又查出肝内胆管结石,我真的快要承受不了了,我还是一个在校的大学生,今年23岁了,觉得很无助也特别的无可奈何,尤其是知道那个肝内胆管结石是治不好的时候,更是觉得世界末日,西医只能是等结石长大了之后手术,而且手术后还不保证不会再长结石。。。。我觉得自己的心理承受能力已经快要到达某种极限了。本来我就是一个想的比较多的人,又很害怕生病,想到那些病严重的后果我真的是不知道该怎么面对,大哭过几次,想要释放一下心理的压力,觉得生活对我太不公平了,请问我应该怎么面对生病这个问题呢,尤其是不能治好的病,我该怎么调节心理呢?这让我觉得生活都变了颜色。。谢谢您!请您给些指点
楼主橘子猪 时间:2010-05-27 11:26:00
  回复:圆子与小凡
   你感觉你男友对你的爱不够,因为他不够主动,不够积极,不够热情,所以你感觉不到热恋的激情,所以感觉到
  失落,也怀疑是否男友不是真的爱你,不是完全的对你一个人。造成你男友这样情况有多重的,一方面和性格有关,
  他的性格是什么样,一般来说具有大男子注意倾向的人往往不会主动地追求一个人,因为他觉得这样有失他的面子
  和地位,这是一种可能,还有就是他的工作原因,因为某种工作原因,忙或者其他的导致他这样,当然你说的这种
  可能也不是不存在,所以面对这样的情况,我建议,你和他进行一次沟通,告诉他,他这样的行为表现让你感觉很不舒服,
  感觉不到他的温暖和爱,要在一种心平气和的情况下谈,我想他就会告诉你他的原因,以及表现出他的行为表现了!
楼主橘子猪 时间:2010-05-27 11:29:00
  回复:妖瞳33
   你好,如果你觉得直接找我方便也可以,我的QQ号为75071049,直接找我就可以了,这样你说话也可能更方便些!
楼主橘子猪 时间:2010-05-27 11:35:00
  回复:成_是_非
   我个人认为坚强的定义应该是面对困难和挫折后,可以再次的爬起来,不管是通过一些方法解决该困难,或者绕过该困难,寻找另一条合适的途径,不管走那条路都达到最后的目标让自己成功,我认为这就是坚强。所以我们常常说的坚强等于不哭泣,等于委屈自己,等于让自己不放弃,等于不会绕过困难,我觉得这是一种误区,是一种腐朽的片面的认知。我们评价一个人坚强否,往往会说,一个人面对多少困难后,最终能完成一件事情,却的成功,肯定的是这样的坚强,而没有会说,哭忍住了多少不哭,不发泄,多少委屈,这叫坚强。并且从心理疾病的角度上去考虑,这样也不利于我们的情绪宣泄,这样就会导致一些其它的负面的心理疾病形成隐患,所以坚强的解释,什么是坚强,这个误区才是我们现在看不清楚的,知道了这个,我想很多事情,我们就会换个角度,换个方式去解决了!
作者:圆子与小凡 时间:2010-05-28 09:08:00
  橘子猪:
   谢谢你了,我同学说一个男人如果超过三天不联系你的话,那说明他已经变心了,然后我试了一下没主动联系他,结果他真的三天都没联系我,然后我就发一个信息问他什么都没给我电话,他就说工作很忙,我就说那你忙吧!如果按这种情况来分析是不是他真的不想在继续了呢?我是不是应该选择放弃呢?希望楼主可以帮我分析一下,谢谢了。
作者:春哥与著姐 时间:2010-05-28 13:17:00
  橘子猪 :
   你好,我是一名在校大三学生,现在有点困惑的
   我在大二的时候曾经和同学外出租房住了一段时间,今年就搬回宿舍住了,这个宿舍的人都是我一个专业的,我都认识,但是不怎么熟,他们有5个人,刚好空一个床位,取得他们他们同意,我就搬进来了。开始一个多月大家相处还很好,就是又一次我和一个同学晚上睡觉前开玩笑有点不愉快,当时就熄灯睡觉了,也没怎么吵。第二天大家还是接着说话,感觉没什么的。
   几天后,我的脚就骨折了,就在宿舍养伤,那个和我吵过的同学也基本每天都在宿舍,所以宿舍每天很多时候都是我们2人呆在一起。生活上有很多需要他们帮忙的,他们也挺好的。就是有几天我觉得那个同学对我总是不冷不热的,我让他帮我带饭也显得不怎么耐烦,我和他说话,他也是有一句没一句的回答,我不知道是我太敏感还是他那几天对我不耐烦的。反正那几天我一直闷闷不乐的,因为我觉得住一个宿舍的如果两人不说话冷战时件非常压抑的事。按道理说我平时比较大方随和的,但是就是很在意和同学的关系,一直有点敏感的。
   但是过了几天我又感觉他好了,对我还是像往常一样我的心情也就立马正常了。但是后来又这样反复好几次,我就一直耿耿于怀的,一直在回想到底是不是我哪里做错了什么的。于是,以至于我有时喜欢刻意去找他说话,看他什么反应,当然,大多数的时候他还是很好的。现在我们关系还是很好的,但是我总觉得心里有个疙瘩的,好像心里总搁着一个结的。有时觉得很焦虑,有时觉得胸口很闷,明明我们关系还是像往常,我却总把以前那几天他对我不冷不热的几次想起来,总怕他对我有意见,总是刻意去迎合他。
   橘子猪,请问我这到底是怎么了?是属于强迫症吗?
作者:春哥与著姐 时间:2010-05-28 16:06:00
  楼主,在吗?等待你的回复,O(∩_∩)O~
作者:戴眼镜的娃娃 时间:2010-05-28 18:20:00
  楼主你好,我跟我老公结婚两年多了,他是北方人,我是南方人,之前因为工作关系我们长期分居两地,我的家庭条件还不错,独生女,跟父母一起住在别墅里面,共同经营着生意,现在宝宝五个月了,他也辞职了,就是不愿意回家,他说感觉像是上门女婿,并且在我怀孕的时候出现了第三者,我很爱他,从心底来说真的不想离婚,可是我们一沟通我总是把离婚挂在嘴上,对他说出来的话永远是伤害他的话,我不知道为什么会这样,在他面前我就像刺猬一样,总是装出很坚强很要强的样子,但其实在所有人面前我都是软弱的,会动不动掉眼泪,唯独在他面前,我越是想合好,越是说出违心的话,算命的也说我们是水火不容,我是不是心理有病啊?是不是要去看心理医生啊?
作者:轻轻得吻你 时间:2010-05-29 07:52:00
  楼主你好:
  最近有个东西很困扰我,我不知道是怎么回事,以前从来没有过。就是我脑子里一直在想着拿把刀切掉自己的JJ,这是真的,不开玩笑。我自己都觉得是很可爱的想法,但是它就一直反复的在我脑海中出现,尤其是当我在家里闲下来的时候。

我结婚了,和她感情很好,性生活也比较和谐。当然我承认,我经常偷偷的看色片,也常常zw,她在这方面比较死板,ZW时我常有各种各样的性幻想。其实ZW从很小的时候就开始的,一直有。还有,我躺在家里的时候经常会把玩JJ,从小养成的习惯,有意无意的举动,她也知道。

最近我工作上比较空,经常在家里,大概因为这样,所以经常会把注意力放在JJ上,因此有了这样奇怪的念头,但是,它就像是从外面忽然跑进来的念头,赶都赶不走,我生怕自己真的会这样做,我一直在努力的克制自己。我真的好怕,楼主帮帮我!
作者:tan1985s 时间:2010-05-29 14:19:00
  我有好多空佘的时间,可我常常把自己关在小屋里睡觉,我因我抓不住这时间而好自责,我好想学点知识,可是选来选去,不知学什么好
  变化万千的时代,我真的迷惑,做为二代漂泊者,何时能停下来?。。。。。。。
作者:戴眼镜的娃娃 时间:2010-05-30 11:52:00
  楼主不来了吗?
作者:春哥与著姐 时间:2010-05-30 20:38:00
  楼主跑了?晕
楼主橘子猪 时间:2010-05-31 09:28:00
  回复:michelleshen2007
   其实也不用过于悲观,先看看你的病症吧,本来很健康,最近半年却是疾病不断,看似一些疾病不断的找你,
  其实最主要的问题源自于你的抵抗能力下降,这个抵抗能力的下降主要有几个方面,过度疲劳,精神紧张,压力大,
  睡眠不足,休息不好,以及遇到一些刺激事件,情绪等等方面都有关系,所以我们的免疫系统承受不住这么多的压力,
  于是导致了这些疾病的产生。
   每个人在人生的周期都有低也有高,现在你的周期就是一种低谷,当然自然也会有高峰的时候,其实这我们
  从一个角度可以看作是一种磨练,人生的磨练,是看你能不能面对如此多的困难和挫折的时候能不能顺利的一一的
  去解决。疾病+坏心情=更严重,反之疾病—好心情=迅速恢复。面对这些疾病,我们要一一的去治疗,当然在这个
  阶段,保持一份好的心情也很重要,那么怎么有一个好的心情呢,我们可以一方面把这个事情看作一个磨练,另一方面
  在这个阶段增加一些情绪的表达,可以找人多说话,不管是朋友还是亲人,多说说自己的内心的情绪,用这个渠道,
  发泄出来,这些发泄的负面情绪都是带有负面毒素的会对你的疾病有帮助,另外多看一些笑话,相声,和戏剧,
  并且与别人分享自己的成功和快乐,还有可以多听一些舒缓的音乐这都对于你的情绪调节起到一定的作用!

楼主橘子猪 时间:2010-05-31 09:35:00
  回复:戴眼镜的娃娃
   你现在的问题最根本的原因在于家庭地位的差距和分化所导致的,老公有了第三者,和你们之间快要走到离婚的地步,
  这都是由此产生的。作为一个男人,其实需要在家中有一定的话语权,要有一定的权威,如果他完全是被动的,工作,
  收入,经济,家里的地位,都是被动,那么他会觉得很没有自尊,会感觉自卑,并且你说话时候总是会伤害她,开始的
  时候还不觉得什么,但是时间长了,他就会觉得你对他的压力,以及厌烦,你想想有谁愿意总是和伤害自己的人在一起呢,
  如果不愿意,又没法进行心灵上沟通,那么自然会寻找外部的沟通,这个时候出现第三者的几率也就自然很大。
   所以说你们之间的问题关键就在于老公在家的权威性的沦丧和自卑性的心里所导致的!我想如果可以你就直接找我,
  我们可以根据你的问题进行具体的谈谈好?先看看前因后果,之后看看现在的程度,以及该如何解决!我的QQ号码为75071049!
楼主橘子猪 时间:2010-05-31 09:43:00
  回复:春哥与著姐
   你仅仅是看重这一个同学对你的态度呢,还是所有人对你的态度,看的出来你希望被别人认可和帮助,你也希望有一个
  很好的人际关系,但是人际关系并不是一个人的事情,别人对你的忽冷忽热,一方面有自己那方面做的不好,另一方面
  和对方的情绪和心理活动也有关系。当然你至于说道强迫症,我现在还不这么看,因为如果强迫不是仅仅针对唯一
  一个人,那么别人如何,是否也是这样,强迫别人和你好呢,是不是也是采用你这样的刻意去迎合的方式呢,是不是
  你心里也感觉是由如此大的压力呢,所以说这不能一概而论,也不能以偏概全,看看和别人是如何,和别的好友是如何
  是否能放开自己,这才是说你是否有没有强迫,当然就算这样也不能说是强迫,只能说是有一点表现罢了!不能就定义
  你是强迫症!
作者:春哥与著姐 时间:2010-05-31 11:10:00
  橘子猪:
  你好,我只是在乎他一个人对我的态度,宿舍别的人跟我关系都很好的,随便怎么说话都不会觉得有什么不对,即使是他们有时不怎么说话,我觉得是他那个时候不想说话。但是对这个同学,我觉得没什么话说就是尴尬,以致不敢怎么跟他开玩笑,怕被他反驳,如果那样我就又不舒服一阵子,但是我觉得他还是和我开玩笑的。另外,我和其他的人关系都不错的,我不知道从上面时候开始,我对人际关系太追求完美了,以致于怕得罪人,特别是一个宿舍的,很亲近的人。我是个待人很真诚很爽快的人,但是就是性子急,有时对人发火了,但是又忍不住后悔的怕影响我们的关系
作者:春哥与著姐 时间:2010-05-31 14:49:00
  我发现现在每天和他说了一句话之后,如果他表现得很热情的话,我就会在心底暗示自己:他对我其实没什么成见,是我自己想多了。于是心情就会好些。但是如果有一段时间没和他说话的话,我就又会从心底产生一种想法,并且再次用以前的事来暗示自己。
   哎,现在真的好累,我觉得从大学以后我就把人际关系看得太重了,不像以前的时候,敢爱敢恨,现在都住在一起,而且大家都很圆滑,看不惯某些人都不会说出来、
   其实我是个很随和,很热情,很爽快的人,就是不知道为什么现在对人际关系这么敏感。我知道有的人可以和宿舍人闹矛盾一直冷战都无所谓,但是我跟宿舍其他人关系都不错,只是心里对这位同学有点隔阂,不知道为什么会有这么大的压力?
   早上现在都早醒,然后感觉胸口有点闷,白天心情有点烦躁,学习时注意力不集中。
   请问楼主,我这需要去看心理医生吗?
作者:春哥与著姐 时间:2010-05-31 14:53:00
  我也很看重别人对我的态度的,但是我还算随和热情爽快的,所以大家一般对我也不错,就算偶尔有点不愉快也及时化解了,睡一觉就没事了。不知道这次我为什么这么耿耿于怀?
   请问楼主:我该怎么调节自己呢?是转移注意力?还是不断的自我暗示他对我没有成见?还是多找机会和他说话,如果得到他的热情回答,我就不断地被慰藉,不断的扔掉反面的想法?
楼主橘子猪 时间:2010-06-01 09:25:00
  回复:轻轻得吻你
   看过你的留言了,那么我想问的就是这种念头多久了,时突然迸发出来的,还是这个念头是由于某种原因形成
  的呢?并且这样的念头出现的频率是什么,是每天,每周,还是每月出现呢?此外,这种再出现这种念头的时候是否,
  还出现其其它的想法,比如说其他的自我伤害的行为,最后是否是一种自己认为不应该做,但是控制不住想,如果
  不想的话就会很难受是这样的想法对?所以请你能具体的说说好?
作者:twotow 时间:2010-06-01 11:56:00
  医生你好,
  我不知道是我有问题还是我们都有问题..请你帮助我.
  我和我男朋友相处了三年了,直到去年一整年,我们才可以在同一个城市一起生活.我格外珍惜,但有一点我真的真的很想不明白.他不怎么愿意带我见他的朋友.同学.同事.和他吵过很多次,甚至我说要分手.我说不愿意被他雪藏,如果他对我不满意,大可以和我分开,找个他认为带的出去的女生出去.他对我是有感情的,他改了,勉强的会带我见朋友,见同学,见同事.
  他说不是不带我去,是性格问题.他不喜欢张扬.希望顺其自然,见朋友,见同事.就是张扬吗?我想不通真的想不通.那如果你认为找女朋友是张扬的话,为什么要谈女朋友呢?
  他说不方便,比如说同事请客,因为是别人出钱所以不好意思老带家属,好啊.我可以理解.的确不可以老带上我去,那同事去KTV呢?就算不是请客,那不是去多少人都是一样吗?他的同事也都是年轻人,我们也是年轻人.又为什么老是让我独自已一个人呢.
  我和他是情侣,我害怕孤独,而他却老是留下我独自一个人..每次这样.我都会觉得我离他好远好完..我很想很想和他分开.我觉得我们是两个世界的人..情侣.为什么是叫情侣呢..那是要一对才可以唤为侣啊!
  我知道,如果今天换作是我,无论我去哪里,我都希望他可以和我在一起,同事之间吃饭.同学之间玩耍,我都会带上他,因为就算我不带,别的同学同事都会问我,男朋友怎么不一起来什么的..我想他的同事同学应该也都会问吧!!!
  我可能说的有点儿乱...因为每次讲到这个的时候我心情都会很复杂.
  如果不是因为他这一点,我觉得我们相处的真的挺好的.

就在昨晚,他又自已一个人去了..我想特此举个平常的例子.请医生你帮我看下.到底是我心里有问题,还是他有鬼!!
  昨天晚上6点多,他的同学给他打电话说,这个月二级达标了所以小组请大家晚上KTV庆祝.他没有马上和我说,是回到了家8点开始做饭的时候和我说.没有一点意思说要让我去.我不是非去不可.我也不是对自已没有信心,和一堆不认识的人玩,我觉得没劲,只是他的那个态度我真的觉得很不舒服,有的时候真的就是一个态度.我不知道怎么表达.不懂得你理不理解.然后我一直强装无所谓.我说你早点儿回来,不希望你玩的太迟.晚上22点他一个人出门了...留我一个人在家里...我很不开心..真的很不开心.他的同事基本上都和我们差不多同年龄层.去KTV不谈工作的事情.只是去放松..为何一点说带我去的意思都没有.为什么他的心里只有他一个人..医生真的.我特想知道这类人的想法是什么.我真的很想不通..请你帮帮我..
作者:为了她一死了之 时间:2010-06-01 15:46:00
  身体原来很好,三年前父亲去世,我得了高血压,去年又检查出患有关节炎,今年检查出来有萎缩性胃炎,反流性食管炎,肾结晶,最近颈椎也疼,没敢去查,估计会是颈椎病。现在感觉全身到处都不舒服,特别是看见人家一家三口,带着孩子,老婆开心的购物
  现在我是度日如年,我今年才20多岁,是怎么了。每一个病都无法根治,天天以药相伴。 我有一个爱我的女友和我爱的女友,为了她我提出分手,不想耽误她,可是她不同意。
  哎,怎么办,多次想死,可是为了她,我不忍心;提出分手,可是她不同意,我爱她,但是不能给她幸福,算什么爱呢?
  我该何去何从,死,还是活着;该不该和她分手?救救我。

作者:谁说鱼儿不会飞 时间:2010-06-01 16:24:00
  楼主你好:
  我现在不知道该到底怎么办了,请你帮我分析一下我老公得的是什么病。
  08年7月 他怀疑地铁里有人给他扎针,怀疑自己得了艾滋病毒,胳膊上有个细小的眼,但觉得不可能被别人扎,之后他一直很焦虑,知道一年后验血。在这一年中,他怕狗,总洗手。
  09年4月,我们结婚
  09年5月,她妈妈被查出得了宫颈癌,这期间我们一直陪同求医治疗,一直没工作,还和他妈妈爸爸住在一起,可以说没几天心情事舒畅的,他洗手次数增多,被狗碰一下也要打狂犬育苗。
  10年3月,他妈妈去世。
  10年4月,他开始晚上反复洗手,持续2-3小时,感觉身边到处都是狂犬病毒,出门会很紧张,把他认为沾到病毒的衣物都扔掉,他父亲现在和我们住一起,父子关系不好,基本不说话,他总觉得他父亲脏,他父亲碰到的东西就扔

楼主橘子猪 时间:2010-06-03 09:38:00
  回复:tan1985s
   看得出你的年级应该不大,更看得出你现在是一种混沌和迷茫的状态,对于自己的人生的目标,价值,
  以及自我的生活的人生观和自我存在的价值存在怀疑和总是不确定,不能给自己一个很好的目标,于是总是
  飘忽不定,并且感觉很累,说到底就是自我的内省观察能力的缺失,那么自己有什么能力,可以做什么,
  只有在建立此基础上,我们才能订立自己的目标和方向,这个时候有了目标我们也就安稳了,也就有动力了,
  不管是忙碌的漂泊,还是固定一地的奋斗,这个时候我们都会有成就感和价值感!
楼主橘子猪 时间:2010-06-03 09:47:00
  回复:twotow
   其实你的表述中,最大的一个问题还是缺少安全感,是对你们感情上的安全感的缺失,因为他没有带你去见
  他的朋友,所以你在你的内心中你有一丝丝的担心,是他对你的隐瞒什么,所以开始了担心和恐惧,这个我们从深层
  说一点我们可以看作是一种自我的自卑心理所导致的,正是因为自我的自卑,让自己对自己没有自信,感觉自己不能
  把握住对方,所以自己缺少安全感,于是形成了这样的担心和恐惧!
作者:renjishan 时间:2010-06-03 10:18:00
  当前我一个人在外面会感觉紧张,一个人坐公交、乘地铁会感觉担心紧张。老是担心自己可能会晕倒,没有人帮助我,担心地铁公交上紧张或晕倒的时候不能立即下车去医院。
作者:renjishan 时间:2010-06-03 10:19:00
  我该怎么办,希望各位达人救救我。终生感激。
作者:我是小真真 时间:2010-06-03 16:41:00
  楼主,你好。我现在觉得活着好累啊,是这样的。大概1年前,那时我复读,我当时压力大,阴囊有时会有刺痛,阵痛,感觉到阴囊被挤压和感觉阴囊很闷有点胀的感觉,睾丸下坠,做不住,有时头痛连带下面痛,就好像有什么东西断了,我那时就怀疑阴囊内是不是有什么东西断了,可是当时学习很紧,没什么时间去医院,后来高考完,我去看医院,医生说没看出什么问题,可是我还是很担心,后来又去了几次医院,还照了2次B超(他们好像没怎么认真照),还是没什么问题。再后来过了,半年,我又去医院,照了此B超,说是有双侧精索曲张,可是我现在都没什么症状了,因为压了不大了,我哥说可能B超也会出错,我打算,2个月后再去照此,可是现在好烦,觉得活的好累,经常看到别人没像我一样就觉得好羡慕,现在我没有一天快乐的,经常担心这担心那,再加上现在阴囊形状变得不好看,弄得我好烦,有时老是回想要是没复读,或许就不会发生这些了,现在好后悔,后悔当时听家里人说复读就复读,不坚持自己意见,现在变得更多疑了,前几天,突然眼睛酸,且在上课中好像眼睛有点疼,再加上有些头痛,就怀疑固定眼睛的肌肉因神经破坏变得僵硬,哎,现在觉得好累,现在我很怕下面有事,老是通过回忆之前下面具体痛在哪里来证明自己没事,可是毕竟过去很久了,无法很清楚地想起复读时的状况,就无法判断具体痛在哪里,怎么痛法,搞到有时去医院,都无法很清楚的向医生说明病况,现在由于不能很清楚得记得之前的状况,弄得自己无法清楚自己阴囊内是不是有什么东西断了,比如小血管,精索里的什么管是不是断了,活着我下面有其他我没留意到得问题,现在无法保证自己下面是否没事,虽然现在头也不刺痛了,也不脑鸣,下面也不痛了,可我还是很担心,担心下面下面是不是由于伤结疤了,或怎样了,才不痛了,担心虽然现在不痛了,可还是有病根,只是我不知道,现在真的很郁闷,经常想自杀算了,但又怕给家里人留下阴影,现在我每天都有锻炼身体,跑步,可是还是很烦,没天都不开心,有时上课都会想到自杀,太难受了。 我这是怎么了,我该怎么办。
作者:我是小真真 时间:2010-06-03 16:43:00
  楼主,你好。我现在觉得活着好累啊,是这样的。大概1年前,那时我复读,我当时压力大,阴囊有时会有刺痛,阵痛,感觉到阴囊被挤压和感觉阴囊很闷有点胀的感觉,睾丸下坠,做不住,有时头痛连带下面痛,就好像有什么东西断了,我那时就怀疑阴囊内是不是有什么东西断了,可是当时学习很紧,没什么时间去医院,后来高考完,我去看医院,医生说没看出什么问题,可是我还是很担心,后来又去了几次医院,还照了2次B超(他们好像没怎么认真照),还是没什么问题。再后来过了,半年,我又去医院,照了此B超,说是有双侧精索曲张,可是我现在都没什么症状了,因为压了不大了,我哥说可能B超也会出错,我打算,2个月后再去照此,可是现在好烦,觉得活的好累,经常看到别人没像我一样就觉得好羡慕,现在我没有一天快乐的,经常担心这担心那,再加上现在阴囊形状变得不好看,弄得我好烦,有时老是回想要是没复读,或许就不会发生这些了,现在好后悔,后悔当时听家里人说复读就复读,不坚持自己意见,现在变得更多疑了,前几天,突然眼睛酸,且在上课中好像眼睛有点疼,再加上有些头痛,就怀疑固定眼睛的肌肉因神经破坏变得僵硬,哎,现在觉得好累,现在我很怕下面有事,老是通过回忆之前下面具体痛在哪里来证明自己没事,可是毕竟过去很久了,无法很清楚地想起复读时的状况,就无法判断具体痛在哪里,怎么痛法,搞到有时去医院,都无法很清楚的向医生说明病况,现在由于不能很清楚得记得之前的状况,弄得自己无法清楚自己阴囊内是不是有什么东西断了,比如小血管,精索里的什么管是不是断了,活着我下面有其他我没留意到得问题,现在无法保证自己下面是否没事,虽然现在头也不刺痛了,也不脑鸣,下面也不痛了,可我还是很担心,担心下面下面是不是由于伤结疤了,或怎样了,才不痛了,担心虽然现在不痛了,可还是有病根,只是我不知道,现在真的很郁闷,经常想自杀算了,但又怕给家里人留下阴影,现在我每天都有锻炼身体,跑步,可是还是很烦,没天都不开心,有时上课都会想到自杀,太难受了。 我这是怎么了,我该怎么办。
作者:我是小真真 时间:2010-06-03 16:45:00
作者:我就是我的归宿 时间:2010-06-04 15:20:00
  楼主,你好。我是一研究生男,26岁,感情出现了问题,无法走出来,也不能和别人说,憋在心理夜夜难以入睡,害怕再这样下去会精神分裂……。我这人感情一直很混沌,以前也有过女朋友,后来又接触了GAY圈,进行了几次性爱,没有感情。可能现在您会觉得我变态吧,可我也没办法。
  去年结识了一个男孩,看着很老实稳重,起初都没有投入,后来他很快投入,对我无微不至地照顾和关心,渐渐我也开始投入两人热恋。我们两个人都是没有向任何朋友暴露的,两人也都不女气。我是主动男性角色。春节假期,他变得不主动联系,我联系他也只是对我附和一下。春节后回北京,他告诉我家里人催他找女朋友,所以他的感情需要移出一部分,后来又发现他手机中和一个女孩的短信。我很伤心要求他做出选择,他见过那女孩后说还是和我在一起,放弃她放弃世俗不管任何困难。我知道不可能那样,所以更珍惜在一起的每一天。3月他和我讲过在马路上一个人叫他,是他以前学校的学弟GL,后来两人一起看了电影。GL对他特别好,我怀疑是有目的的,叫他注意点,他坚持说他不是。我对他一直都很放心。我和他经常交换手机用,那次我说换的时候他特别紧张,我就夺过来。看到里面基本都是那两个人的短信,其中一个是GL,一个是他朋友给介绍的女孩。但他坚持说他和GL没有任何关系,没有做对不起我的事。几天后我又原谅他了。大概之后两周,他越来越冷淡,说是妈妈一直催他找女朋友……,终于有一天晚上和我说可能要分开一段时间,我问他原因他不说话,打电话他不接,我就跑去找他。在他家楼下撞见他和GL,问他是不是因为GL和我分手,他点头,我冲动的狠狠扇了他一耳光,踢了GL一脚。那晚在我的要求下,他给我看了和GL的聊天记录,两人已经在一起一周多的时间了,当GL向他搞坦白的时候他说他放弃我和GL在一起,俩人也亲热过了,而且他们之前也是几乎每天都见,而朋友都是和我说是这个朋友那个朋友。其实在GL向他坦白前的很长时间,我朋友就知道GL是GAY,GL在他家用他电脑的时候,他后来看了GL的博客。
  之后我给GL打过两次电话,GL说他不可能做第三者,因为他的上一段感情他就是受害者,他们不会再见面了再联系了。我说我很爱他,可他要想和他在一起我退出,要是不想和他在一起,让他直接告诉我朋友别让他还幻想着。他说不他是这样的人,不能做出这样的事,说我和朋友怎么样和他没关系,说他不会再和我朋友联系。
  我不希望放弃这份爱,于是开始又主动争取。朋友和我说他不会再联系GL了,和我在一起,但希望我能把他看得淡一些,我答应了,可是他一直是躲藏、逃避状态。昨天他承认和GL还有联系,是他放不下,主动给GL打电话,还是像他们在一起的时候一样开着玩笑。。。GL也并没有逃避。。。
  我不知道怎么办了?我每一次伤心落泪,他也看着我哭,在我发现他俩关系之前,我说分手,他会哭着说不要,一次次请我原谅。其实虽然别人觉得我们是变态,但我们这样人能像这样在一起真的很不容易,不能像男女恋人那样,出去玩还得偷偷摸摸,东躲西藏的,但我是第一次这么用心去爱,所以我可能都丢掉尊严去包容他犯的一切错误。可他还是放不下GL,而且那个GL根本不接我电话,也没有像他之前和我说的自己那么伟大。我决定彻底推出,删了所有他的号码和聊天记录,但心里还是放不下,还是能凭记忆拨他的电话。我也不是爱哭的人,这一个月的眼泪是我前十五年落泪总量了,我也不知道自己怎么变成这个样子。也不知道自己以后的路,是否要有家庭……我现在整夜整夜睡不着觉,都害怕自己精神分裂,一想到他俩在一起我就伤心,这些事我又没人能倾诉,没有朋友知道我是这路的。我应该怎么才能放下他?
作者:tan1985s 时间:2010-06-07 20:56:00

孤独的黑夜,听着伤感的音乐情调。想想人生,却找不到一点意意,危机慢步我的整个人生。
  我海拔底,有瘦弱,我总走不出自悲的世界,加上习惯了手*,我更加接受不了自己,陷入深深的自责,总有一种很肮脏的感觉。我也不知自能力有多少,不知道自己能做什么?好迷茫呀?总感觉八零后的生存的危机慢步自己?自己总觉的有心无力!成败总在自己一瞬间的忧郁,自己向望的生活和工作,在要选择是拿不定注意,怀疑自己的能力,迈不开前进的一步。
  年轻的活力和激情,在我身上却显不出来,看见的是一个弱不经风,精神萎靡的一个区壳。寂寞的时候,我以为女人身上能找到一点久违的激情,看一些底级的黄色片,可是过后想想有加重自己的负担。有时候失眠,我总那手*来强迫自己入眠,可过后有多了几分自责。我好想控制,可有一次的放纵自己……

作者:tan1985s 时间:2010-06-07 21:01:00

孤独的黑夜,听着伤感的音乐情调。想想人生,却找不到一点意意,危机慢步我的整个人生。
   我海拔底,有瘦弱,我总走不出自悲的世界,加上习惯了手淫,我更加接受不了自己,陷入深深的自责,总有一种很肮脏的感觉。我也不知自能力有多少,不知道自己能做什么?好迷茫呀?总感觉八零后的生存的危机慢步自己?自己总觉的有心无力!成败总在自己一瞬间的忧郁,自己向望的生活和工作,在要选择是拿不定注意,怀疑自己的能力,迈不开前进的一步。
   年轻的活力和激情,在我身上却显不出来,看见的是一个弱不经风,精神萎靡的一个区壳。寂寞的时候,我以为女人身上能找到一点久违的激情,看一些底级的黄色片,可是过后想想有加重自己的负担。有时候失眠,我总那手*来强迫自己入眠,可过后有多了几分自责。我好想控制,可有一次的放纵自己……

作者:tan1985s 时间:2010-06-07 22:00:00
  当夜晚来了,孤独也来了,工作了想要休息,可休息了才发现自己无事可做。还是望着天花板发呆。生活怎么变的好无意义,意义要我自己去找,可我要到那里去找呢?我没有了方向。
楼主橘子猪 时间:2010-06-08 09:17:00
  回复:为了她一死了之
   看了你的问题,我们先看看的你生理上的疾病,高血压、关节炎、以及胃炎颈椎、和肾结石;如果说我们仅仅
  看这些病,确实对于年轻的来说这是不幸的,有这么多的疾病,但是我们从自己来说,就真的没有改变的余地?
  其实很多人都有各种不同的疾病,但是都是带病去工作、去生活,我们身体上的痛苦,不能用我们的幸福和人生美好
  的向往去替代,死了就真的对你有好处?错,可能你自己会这样的认识,但是对于爱你的人和你爱的人难道不是一种
  过分的伤害?此外,生病了不等于不会好,生病了也不等于自己一辈子就会有病,生病了更不等于自己就完蛋了,
  自己就没有幸福了,我们看到很多癌症的患者尚且能每天过着幸福的生活反而生命可以延长,何况我们这些小问题呢!
   如果从我们的生病的原因看,我认为你这些疾病的根源不是在于每一个病,而是在于我们体质的下降,我们
  自身免疫系统的不健康,也就是亚健康所导致的,增加我们的运动、增强我们的体质和抵抗能力,我认为这就是对
  这些疾病最好的方式,另外我们每天都没有快乐,那么我们的疾病反而更加严重,因为这就会导致我们的免疫系统
  完全放弃抵抗,变得消沉,而如果我们积极快乐,那么反而对我们的疾病有更好的治疗效果,所以病不可怕,怕的
  的是我们的自我放弃,很多人都爱你,很多人都关心你,20岁的你是有青春和活力的,而不是废人,爱自己就等于
  别人爱你,这也是一种自我的责任!
楼主橘子猪 时间:2010-06-08 09:29:00
  回复:我是小真真
   就你的问题看,你最主要的问题在于当时因为学习的压力导致了自我身体上的问题,其实这个可以说是一种,
  我们内在神经元素的反映,由于我们的压力过大导致在某一时刻出现了某些躯体上的问题,当压力减少的时候,这样的
  症状就会减轻甚至消失。本来这是一种正常的生理周期的反映,但是我们之后产生了心理上的问题,恐惧、担心、甚至
  出现疑病,害怕自己得着个病患那个病,所以这是我们心理上的恐惧所造成的,而不是一种外部的、外在的躯体型症状
  是其根源了!
楼主橘子猪 时间:2010-06-09 11:30:00
  回复:我就是我的归宿
   其实不管是不是GAY,这和我们的感情和爱情没有关系,GAY也有自己的爱情,只是性别的取向不一样,但是
  对于爱情的付出都是一样的,并且可以说是一点都不少。所以说这也是一份真实的爱情存在。但是唯一有区别的就是,
  我们会受到和外界的困扰,这个困扰就是说我们的父母家庭朋友会给我选择一个异性的朋友作为我们的恋爱对象,
  所以这样的爱情,往往就会受到更多的挑战关于这份自己的爱情。
   对于你现在的这份感情来说,我认为首先要尊重他的意见,毕竟这是两个人的问题和异性恋爱一样。另外,
  你要知道他为什么愿意和他在一起,并且他们在一起的原因是什么,对你是否还有爱没有,如果有爱那么真的要放弃?
  如果没有爱,我是说的他对你的爱,当然这个有无爱要用心理学的爱情本质判断一下,在是否有爱的基础上,我们再说
  是否该放下,且该如何放下!
楼主橘子猪 时间:2010-06-11 10:58:00
  回复:tan1985s
   就你的情况看,其实因为自己的手淫而让自己非常的内疚,并且因为自己的身体上的原因,或者觉得自己的弱小,
  存在很强的自卑感,另外我想说的是,几乎每个男人在人生中都会有手淫的行为,这是一种正常的心理和生理的舒缓
  方式,并不会因为这个而伤害到自己的身体,另外,人生的目的其实我认为就三点:1追求幸福、2工作、3我们的满足
  自我的需要,我想这才是,看得出你的空虚,看得出你的弱小,我想,如果我们能在人生中订立一个我们自我的目标,
  那么我们就不会感到空虚和寂寞了,并且也就对得起自己了!这才是我们应该做的,也是对的其自己的行为了!
作者:达赖私人代表 时间:2010-06-11 16:04:00
  你好,医生,请帮我分析下这个问题,万分感谢。

我也有个心理问题。这个问题虽然现在不困扰我,但是始终在我心里是个结。我在这个单位里已经工作了近两年了。职位是采购,做的也是挺开心的,可就是收入不高,不能和以前比。所以我产生了想换的想法,甚至想回到原来的公司。可是我现在想的是,一旦我进了别的公司,我就会整天害怕会度不过适用期的。害怕自己做的不够好。因为我曾有过这方面的心理阴影。我的性格来说是个相对内向的人,做什么都追求完美,过分关注细节。我甚至做数学题的时候,都反复核算,害怕错了。在我还没有毕业的时候,家里人甚至其他人都说我表达能力不好,性格内向,不适合做销售,这在我心里形成了一个负面的暗示。我在刚毕业的一年中曾经被三家公司辞退过。都是快到适用期了。
  请问面对这个问题,我该怎么办?

作者:达赖私人代表 时间:2010-06-11 16:06:00
  还有就是我感觉我的胆子有些小,总是害怕老板。
作者:烟火迟 时间:2010-06-11 16:18:00
  您好,先谢谢您。
  我有一个女儿,现在8岁了,记不清从什么时候开始,只要她犯错,我就会暴怒,疯狂的批评她,说很多难听的话,甚至打她,我以为这样她就可以记住她所犯的错。但是我知道这样不对,想改变可是我好象是刹不住了,一到那时我就控制不住我自己,我该怎么办?每一次都是以我的无限懊悔和内疚作为结束,我还能改变吗?我的性格不是不有缺陷?
楼主橘子猪 时间:2010-06-12 09:31:00
  回复:达赖私人代表
   其实你这个问题是现在很多大学生都有的问题,首先来说,我觉得你是幸运的,至少你能找到适合一份你的工作,
  所谓的适合就是我们觉得很开心,我们可以得心应手,我们可以发挥自己的能力在这个职位上。尽管收入不算高,但是
  我们工作的质量和满意度是不错的。当然每个人都希望自己有一个很好的收入,但是这个收入不是我们一开始就有的,
  而是我们在积累一定的经验,和能力的情况下,我们才能逐步上升的。所以我认为就你的问题而言,在这个适合的岗位上,
  发挥自己的能力,还要让人看到你做的好,并且不断的学习和改变,除了这个工作,尽可能的多接触一些别的工作,这个
  时候你的能力的提高,自然你的工资和你的职位就会往上升,这才是我们进步的道路,而不是我们一上来就找一个工资
  高的,但是尽管工资高,可是我们自身和这个公司的不匹配,于是,就形成了你前几次失败的原因。所以别着急,慢慢
  来,让领导和别人看的你的能力,和在这个岗位上的适合,这个时候你就会有一个很好的前途,其实不管我们在什么岗位
  ,我们都会有机会,只要我们能把握我们的机会,我就都会成功!
楼主橘子猪 时间:2010-06-12 09:33:00

回复:烟火迟
   你好,那么你说你总是对你的女儿暴怒,严厉,那么对别人如何呢,是否也是这样,尤其是几种人是否可以
  区分一下呢,1同志,2朋友,3普通陌生人 4亲人 这些人是否都是采用同一的态度呢,我想你能具体的分别一下,
  当然你也可以直接找我说,我的QQ号码为75071049!
作者:达赖私人代表 时间:2010-06-12 13:56:00
  谢谢楼主。
作者:烟火迟 时间:2010-06-12 14:43:00
  谢谢你橘子猪,可以区分,应该为4亲人,有的时候也对老公发脾气,但是老公经常出差不在家。平时我对女儿也是非常好,一点小毛病我也不放在心上,我也知道女儿有很多优点,很欣赏她。暴怒的话,平均大约一个月发一次火,我曾经以为和我的例假有关系,但是我观察在时间上并不和例假稳合。
  如果我的脾气天生就不好,能改吗?
作者:志音健康 时间:2010-06-12 16:48:00
  飘过~~~~~
楼主橘子猪 时间:2010-06-17 09:30:00
   就你的问题其实可以说,你是存在一定的焦虑情绪,这个焦虑情绪,需要有一个发泄和排放的对象,当然这个对象我们不会对任何人,比如说你的领导或者说你的同志,你就不会这样,因为这样可能会对你的人际关系造成危险,可能对自己受不利的影响,但是我们心中却有这份愤怒和焦虑的情绪在,于是我们往往就会选择我们觉得安全的让人,不会对我们造成威胁的人,所以这个时候往往我们的孩子成了我们最合适的对象,当然还有亲人,因为他们对你来说是安全的,不会造成的威胁的。
   不过说道焦虑,如果仅仅是脾气不好,并不能说名就是焦虑,只是焦虑的其中的一个表现,是否还有其他的症状呢,比如说手抖胸闷,易怒、紧张不安、烦躁等等其他症状是否伴随出现呢!
楼主橘子猪 时间:2010-06-17 09:35:00
  回复:作者:renjishan 回复日期:2010-6-3 10:18:00 53#

当前我一个人在外面会感觉紧张,一个人坐公交、乘地铁会感觉担心紧张。老是担心自己可能会晕倒,没有人帮助我,担心地铁公交上紧张或晕倒的时候不能立即下车去医院。

就你的问题看,感觉紧张一个人在外边的时候,不管是公交车还是地铁,会担心自己晕厥,就你现在的问题我有几点想去询问你,1是否真的发生过此类现象,2除了紧张外还有什么症状,比如说浑身颤抖、脸色不正常、是否说胡话、是否焦躁不安,就想回家,如果不是自己和别人在一起是否会出现此类问题、如果在家里是否有此类症状,我希望你能具体的谈谈好?谢谢!
作者:抑郁严重 时间:2010-06-17 10:29:00
  橘子猪,您好,不知道算不算有抑郁症,我以前是个性格开朗的女孩,脾气好,一直觉得自己很有人缘,毕业之后本来好好的,但不知道怎么回事被传染了肺结核,之后又检查有小三阳,我性格就变了,非常之阴暗,觉得自己是个累赘,现在肺结核是治好了,但是阴影总是留着,我很担心复发,成了惊弓之鸟,还有那个乙肝,导致我很长一段时间不敢交友不敢去工作,总是觉得别人的眼光有异样,而且我老是忍不住把一句话挂在嘴上,只是会让妈妈伤心的话,别老逼我,逼我我就去死。我26了,妈妈希望我嫁人,可是我觉得我就是一拖累人的,因为我什么都不想了,很消沉,没有生活下去的意志,一点点伤感的事情都让我痛哭一天。我做事情也很怪异,有些事情明明就决定了,但是被别人一说马上就又改了,或者做了后又后悔,又觉得这样做了很容易被别人说,我很怕别人的言论。有点老实过头了,木木的,有点傻吧,就会越觉得自己没用,和朋友们相处现在也不知道说什么了,动不动就叫她们给我收尸呀。和父母也经常这样说。 有时候很烦的时候,就会跑去农药店买两瓶农药,藏起来,有点在考验自己到底能承受到哪种程度,有点自我折磨。现在的睡眠也很差,对医院是完全抗拒。还有就是婚姻问题,我很怕,很怕未来的那一位会怎样对我,或者知道情况后,然后所有人都晓得了,我怎么办,怎么生活。我现在很想躲起来,又没有办法躲起来,很敏感很悲伤,经常在上班的时候或者在生活上,因为一句话或者一件事,束缚,挣不开,就又开始失眠。请帮帮我。
作者:抑郁严重 时间:2010-06-17 10:34:00
  还有我不想出门,也许出门的时候很高兴,但是一跨出去我就难受。而且以前觉得脾气好的性格,我现在觉得很奴性,很没主见,烂性格,我就非常讨厌我自己。我想改变一下,我不想讨厌自己,一个人如果连自己都讨厌自己了,还有救吗
作者:_毛毛雨_ 时间:2010-06-17 10:44:00
  大家好,我是毛毛雨,刚刚注册,
作者:抑郁严重 时间:2010-06-17 11:15:00
  我现在工作很正常,和人相处也很正常,但是和很好的朋友在一起的时候,我就很喜欢反复说悲伤的事情,每次说完的时候我就告诉我自己下次不应该这样子,不对的,但是下一次又会犯相同的错误,不停的说自己怎么怎么差,别人怎么怎么好,我怎么怎么的想死。说多了,我自己都厌着呢,何况别人呢。可是我控制不住,好像很想强加给别人这一思想。有时候我觉得父母应该顺我的愿的,我说不想结婚,可是有时候看他们的对你露出冀望的眼神,心就又软了下来,顺他们的愿,我知道父母是为了我好,就好比现在我有个男友,却比我没有男友的时候更让我心力交瘁,我担心的事情太多了,而且男友是个对感情挺冷漠的人,就更让我担心以后无法生活,或者他知道了我的身体状况会有什么样的眼神来看我,什么样的言语来说我,我都担心。现在我觉得我所有的决定都是错的,不是是大事还是小事,连鸡毛祘皮的事我都认为我所做的决定是错的,一旦决定了又马上反悔,说话矛盾。真的不知道怎么回变成这个样子这个德性的呢。
作者:烟火迟 时间:2010-06-17 15:48:00
  你好,橘子猪,手抖胸闷的情况没有出现过,但是易怒,有时烦燥,紧张不安,我确实是比较容易焦虑。
作者:tan1985s 时间:2010-06-17 20:19:00
  不知怎么有失眠,听着音乐也没有困意?脑子复现的太多了,好多都放不下,回忆忘事,什么都错过?失去的太多,太多了,总抓不住机会?
   生活总在无休止的复制,过一天没有一点进不,也走也找不意义和快乐!年轻的激情和活力都被艰难的路,磨了无影无宗?是自己目光短浅呢?还是沉默与命运的安排呢?
   自己给自己一个目标是那么遥远,可望不可追,别人给自己一个目标,只是一段距离,总在想想差跎的时间?
   看好多培训行业,却好难选择去做什?
   心真的没一点主见,二十多岁的人,十几岁的思想?错了吗?还是不敢付出呢?
作者:tan1985s 时间:2010-06-17 20:24:00
  总是如此执着的去暗恋一个人,明明知道没有结果,却还要甘心情愿,去挂念她,想起来,心却好疼,这有是何苦呢?因为自卑,在想爱时,开不了口,走了,看不能到时如此挂念,把自己经营的如此狼狈?
   其实自己很胆小,长着男人身,却没有男人的潇洒,却怎么也改变不了孤寂的生活,在围城外看别人演着喜怒哀乐。生活自己是一个导演,可自己却做了方呢?
作者:hl19802010 时间:2010-06-18 12:41:00
  可以加我的Q吗?我以及加了您,希望您能通过验证
楼主橘子猪 时间:2010-06-18 16:19:00
  回复:抑郁严重
   从你描述的问题看, 给我几个感觉,1你说你的抑郁,现在看我对于你自己认为的抑郁我倒不能完全的承认,
  因为仅仅是睡眠和情绪现在还不能说名就是一种抑郁,对于抑郁来说尤其重要一点要有一个持续性的情绪低落,
  这点事最重要的,不过尽管我从你这个描述上看,还没有形成抑郁症,但是确实有抑郁的情绪在里边。2那么这份
  抑郁的情绪从哪里来的呢,我通过你的描述看,当然和你这个疾病有关系,尽管好了,但是在心理上形成了疑病的
  恐惧,另外这份恐惧就让你在和人际关系的交往中存在种种的担心和害怕,这个又引发出你的害怕被别人的拖累,
  所以这个时候我们出现了另一种非常要认真对待的症状那就是自卑,这个自卑,我想才是你的出现问题,不能尽快
  恢复的主要心理问题的所在!
楼主橘子猪 时间:2010-06-18 16:20:00
   那么除了这些问题外,还有其他的症状出现?可以具体说说?可以从生理、心理和社会交往三方面说说好?
楼主橘子猪 时间:2010-06-18 16:22:00
  回复:hl19802010
   如果你加不上我,那我就加你好了,请告诉我你的QQ号码,我加你,我希望能尽快帮你解决你的问题!
作者:抑郁严重 时间:2010-06-18 16:43:00
  现在我是走不出来自卑这个区,整天都不知道在想什么,记忆力也低下,老是在贬低自己,别人夸我的时候我也觉得是在嘲讽。明明上一刻很高兴,但下一秒钟一句无心的话马上脸色大变。我要怎么解决呢,这样子过得真是太痛苦了。就像现在打着字突然就泪脸满面是经常发生的事。
作者:抑郁严重 时间:2010-06-18 16:49:00
  还有明明一件事情在别人认为也没什么大不了的,我会觉得很丢人,一旦错了我就觉得丢脸了,然后想到丢父母的脸了等等等等,有些明明知道是蛮正常的事情,我就是要想到一定恐怖的程度一直到自己害怕为止,有时候说了一些话,回家的时候静下来还要回想一下是否有说错,一旦觉得里面有错的,我就会想丢人了,别人会怎么看你的呀。更不用说一些事情了,我常常觉得难为情,觉得丢人。这又是一种什么样的心理表现。
作者:鸡冻的按爪 时间:2010-06-18 17:55:00
  还是不披马甲了。。额 我的毛病就是疑病很严重 一旦发现自己出现什么症状 就爱去百度,然后对照症状 开始往最悲观的地方想

有时候情绪很难控制 就觉得世界末日了
  觉得快~~~~~~~ 你知道的

想改掉这个毛病 很焦虑 每天对自己的身体高度关注。。

怎么样才能走出来呢
  以前我不是这样的
  是有次在一家医院去看病后,被医生吓说是很严重的病,当时那段时间巨大的心理压力和包袱, 后来其实什么事都没有,但心理阴影却这样落下了。。经常怀疑自己得了这个病那个病,怀疑医生,怀疑医院的检测,弄的很疲惫。。

也有人说转移注意力,或者找点事做什么的,这些对我来说不管用。

拜托LZ,有什么办法吗。。。挨。都对自己不抱希望了。
作者:453907064 时间:2010-06-18 18:43:00
  老师你好,我先跟您介绍一下我们家的情况,我从小没有爷爷奶奶,也没有姥姥姥爷,我哥比我大4岁,因为我妈妈怀孕比较晚,所以特别宠他,他从小被娇惯坏了,至今生性狂躁不羁,从他14岁辍学到现在10年了,从没有在一个单位上坚持2个月以上,而且多次惹是生非,但我父母还是多次谅解他,多次托人把他从派出所弄出来,我们家情况也很差,可是他整天就知道鬼混,甚至多次打骂父母,在我刚高考完我爸爸因为焦虑过重,上不回家时车祸不幸身亡了。可他仍不思悔改,对我也是嫉恨有加,我上大学他嫉恨,我自己暑假打工给妈妈买了件衣服,他也不高兴,我现在经常做恶梦,梦到他又在打我妈妈,可我无能为力。。。相反我从小不引人注意,姑姑不疼舅舅不爱的,直到现在我还是很孤僻的,说实话,我甚至想过要杀了他,当然我只是想下而已,我很自卑,我恨自己无能,我从小就希望长大后能让爸爸妈妈过上好日子,但这些现在看起来是那么的遥远。。。我感觉真的很孤独,很无助。。。。求求老师,帮帮我吧。。。
作者:tan1985s 时间:2010-06-18 22:06:00
  好郁闷,晚上还要上夜班,可有睡不着.该怎么过呀?
   宁愿躲一个黑暗的屋子,不去看到阳光的天气,宁愿去想念的痛苦,也很少去打电话去知道故乡的一切。不是不想去,而是知道了这一切,有心无力,知道的太多,心好烦躁,就来网吧听听《有心无力》这首歌。
   生活真的好想去演一个傻子,可以不去想那么多的事事非非。点一根烟,喝一杯酒能解多少呢?
   真的想不通,一个女人为了爱情,能为一个男人付出那么多,去承担那么多的苦难,却总是为了孩子。去舍弃最亲的人,不管不问;总是出了点事,想到苦难的父母。真的无话呆说, 都是最亲的人,不愿伤一个人,却为难着自己。
   生活我做错了什么?总是保护不了我最爱的人,可最亲的人。做为男人,我是不是好没有呢?我也在努力,可努力的结果呢?心好累,好累,

作者:三面夏娃琳 时间:2010-06-19 11:26:00
  橘子猪你好,我现在24岁,和男朋友感情也很好,在一起3,4年了,但是我就是觉得接吻很恶心呢,周围的朋友都说接吻是一件美妙的事情,但是我很少让他吻我,心里特别恶心,该怎么办呢?他也很为此苦恼的。
作者:烟火迟 时间:2010-06-19 12:33:00
  橘子猪,你好,我是一个自卑、性格内向的人,有什么烦恼或问题喜欢藏在心里,不愿意说出来,因为说出来我怕别人笑我。

小时的经历现在看来不算什么,但是对于那时的我影响是很大的,我的妈妈、爸爸、爷爷、奶奶以及叔叔、婶婶之间的关系不好,闹矛盾、吵架,甚至上了法院,这极大的影响到了我,在我小时就有过要杀掉他们的念头,当然现在没有了。

爸爸喜欢生闷气,妈妈生起气来说话特难听。我最害怕我妈了,一点小事她就觉得不得了。这几年我工作不顺利,现在没有工作,又因为婆婆和我爸爸先后查出了肝癌,要照顾他们,我也无法工作,我妈妈不知道爸爸得的是肝癌。
  我老公工作也不顺利,每一次见我妈,她总是认为我马上就要无法生活了,说实话,我特别怕她,真的。
  我的朋友不是很多,只有一个是交心的朋友。
  在身体方面,最近也不是很好,查出有子宫肌瘤。另外,我入睡难,而且多梦,特别多,早晨醒来记得很清楚,所以老是觉得没有休息好,疲劳感。有时特别多愁善感,但是在别人面前从来不表面出来。
  就这些吧,我从来没有和别人说过这此些,说出来居然有一种轻松的感觉。
  非常感谢!
作者:成_是_非 时间:2010-06-20 22:11:00
  楼主,我明白了,坚强不是,哭忍住了多少不哭,不发泄,多少委屈.

坚强是面对困难和挫折之后可以再次的爬起来.

作者:成_是_非 时间:2010-06-20 22:15:00
  楼主,我明明知道自己干的事不会差错,但是心理还是会不踏实和担心和不安.怎么可以改善.....
楼主橘子猪 时间:2010-06-21 09:35:00
  回复:抑郁严重
   对于自卑来说,往往是由于我们早期的童年经验所形成的,这个尤其和我们早期成长的背景有关系,另外也与
  我们儿时的教养方式(父母或者学校)有很大关系。自卑的主要表现形式就是我们不断的自我贬低自己,这种自我的
  贬低是由于我们心理上的认知曲解所造成的,这种认知曲解分为多种形式,如:过分自责、自我抨击、过度偏激、
  追求完美等等的表现所组成的,最后形成了一整套的认知曲解,认知曲解就是我们自卑的罪魁祸首,是其根源,当然
  还有一些其他的原因,如自我过度承认错误,总是被错误的阴影所笼罩,不会改变,还有像人际关系问题,以及面对
  批评时候我们的心理不能很好的去处理,这份负面情绪。所以自卑的治疗是个综合的过程,我想还请你和我具体说说,
  如果可以的话,你就直接加入我的QQ号码,我的号码为75071049,我想和你具体的谈谈!
楼主橘子猪 时间:2010-06-21 09:45:00
  回复:鸡冻的按爪
   疑病,在很多人都会有,但是因为每个人的疑病程度不一样,所以就会造成不同的结果,有的人觉得无所谓,
  不影响生活,但是有的人却是总是怀疑,总是担心,于是形成种种的心理问题,一般来说,这样的疑病,是由于我们
  开始在某个时间,不小心患有某个疾病后来好了,或者听说某个疾病的严重程度,结果联系自己,和担心自己是否会
  有或者因为自己做了什么,可能会造成某些疾病,但是检查结果却没有,但自己一直怀疑。这三种情况是疑病比较多的
  情况,结果形成后,我们就要多方的求诊,结果每次结果都没有,但是自己却迟迟不能相信,这就是疑病。结果甚至
  出现恐惧、焦虑等等的问题出现。
   现在对于疑病的治疗,效果比较好的方式就是认知治疗,其实这也是认知曲解的一部分,但与之不同的是,
  不能正视自己的好,而正式自己的不好,对于这样的治疗一般来说要经过一个阶段的治疗过程,当然如果你愿意
  你可以找我,我先帮你看看,你的程度有多重,以及是否还带有其他的旁生出来的其他症状,先做一个判断后
  再说怎么去解决!
作者:mylovejun2010 时间:2010-06-22 09:14:00
  橘子猪
  你好,我跟我男朋友是网上婚姻网认识的,我们认识一个多月,然后他要求要和我发生关系,我感觉他喜欢是我处女身,而不是我这个人,我的思想很传统,我跟他说,等我们结婚后或者认识久一点再谈那个也不迟,可是我这样讲他就觉得很郁闷,觉得我不信任他。我不是不信任他,他说可以早点结婚,但是因为今年我爷爷去世,我们那里的习俗要满一年后我才能结婚,现在我都不知道怎么办,他老提到要和我同居,我不知道要怎么办?难道我除了跟他分手没有其他办法吗?
  谢谢你了。
楼主橘子猪 时间:2010-06-22 14:00:00
  回复:453907064
   看得出你是一个非常努力的孩子,为了这个家庭你付出了很多,自己过的
  也很辛苦,你自己的自卑,其实是来自于早期的一个童年经验,这样的经验,
  是源自于,你在自己的整个家庭中美没有被重视,缺少了父母的疼爱,当然这是
  你自己的觉得,其实我们看看,我想你自己其实也不缺少父母的爱,但是对于你来说
  ,更多的是要和哥哥比较,因为哥哥获得的爱更多,让父母操的心也比你多,所以你自然
  会认为你自己不如哥哥被人家疼爱,当然这也就导致你后来的好好学习,因为你希望被
  别人承认,被别人认可,所以后来是这么的努力,其实,你看看妮子自己,你为这个家庭付出
  了很多,这么多的付出已经得到别人的认可了,但是为什么别人好像对你的关心少呢,
  尤其是父母,因为是对你的放心,正因为放心,就把更多的精神和注意放在哥哥身上了
  所以说不是他们对你的不好,而是对你的放心和器重!
楼主橘子猪 时间:2010-06-22 14:03:00
  声明:
   本人最近出差4天,大家可以留言,我出差回来,尽快给大家回复,谢谢大家!希望大家能多多的支持!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页