免费心理咨询[已扎口]

楼主:橘子猪 时间:2010-05-17 09:41:02 点击:13654 回复:334
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:liulu723 时间:2010-06-22 15:45:00
  楼主你好:
   我上大一时谈过一次恋爱,我很爱他,最后以失败而告终,我很伤心。
    现在已经7年过去了,我早已经忘了他,但是这七年,我几乎没谈过恋爱。相亲很多次了,每次相亲我都感觉有心理压力,每次见到的人我都不喜欢,相亲不成功,我就会感觉如释重负一样。但是我心里真的期待我能遇到我爱的人,可是真的是一个都没有。
    弄的我都不知道我是怎么了?是我倒霉就遇不到喜欢的人?还是我心里有了阴影呢?
    现在有人追求我,各个方面都还算可以吧,可我就是对他没什么感觉,我该怎么办呢?

作者:tan1985s 时间:2010-06-22 23:01:00
  想来想去,真的不知到学点什么好?书店逛了好多,陪训班看了好多,可不知怎么选择,有点眼花缭乱,选择真的好难吗?­

作者:tan1985s 时间:2010-06-22 23:02:00
  今天是父亲的生日,打电话他什么也没有吃到,做儿的好难受,好难受……­

谁都没记的,他的生活给平常一样,只是我在外有心无力,好想为我最爱的亲人做点什么?可生活总是走不出困境,面对好多事,只是无限的自责,我也真的努力了,可总慢游在困境中难以摆脱不了。我都快被这些内久折磨的撑不下去了。我好累,……­

我做的事,我也无法,但我也在努力向上,可怎么没有人支持呢?­

作者:鸡冻的按爪 时间:2010-06-23 02:35:00
  回复:鸡冻的按爪
     疑病,在很多人都会有,但是因为每个人的疑病程度不一样,所以就会造成不同的结果,有的人觉得无所谓,
    不影响生活,但是有的人却是总是怀疑,总是担心,于是形成种种的心理问题,一般来说,这样的疑病,是由于我们
    开始在某个时间,不小心患有某个疾病后来好了,或者听说某个疾病的严重程度,结果联系自己,和担心自己是否会
    有或者因为自己做了什么,可能会造成某些疾病,但是检查结果却没有,但自己一直怀疑。这三种情况是疑病比较多的
    情况,结果形成后,我们就要多方的求诊,结果每次结果都没有,但是自己却迟迟不能相信,这就是疑病。结果甚至
    出现恐惧、焦虑等等的问题出现。
     现在对于疑病的治疗,效果比较好的方式就是认知治疗,其实这也是认知曲解的一部分,但与之不同的是,
    不能正视自己的好,而正式自己的不好,对于这样的治疗一般来说要经过一个阶段的治疗过程,当然如果你愿意
    你可以找我,我先帮你看看,你的程度有多重,以及是否还带有其他的旁生出来的其他症状,先做一个判断后
    再说怎么去解决!

----------

怎么联系你呢 我希望得到帮助 感谢你了
作者:wxsmq 时间:2010-06-23 21:04:00
  我妈妈得了胶质瘤,俗称脑癌,现在她还不知道这个病有多么严重,只知道是肿瘤,现在在等待手术,她现在很伤心难过,虽然她给我打电话的时候声音听起来还不错,但是我知道她肯定会在夜里偷偷地哭的,刚知道得病的时候她还跟我说要是她走了怎么办,她最放不下心的就是我,我要怎么样开导她呢?要知道心态对于这种病来说很重要!谁能告诉我,最好具体一点,谢谢!
作者:乱七八糟的狮子 时间:2010-06-23 22:54:00
  我现在心里蛮难受的 我怀疑自己有恐慌症 因为我总整天想很多的事情 我害怕自己不正常 害怕自己伤害家里人 我整天很忧虑 我知道自己不去想就好了 可是我就是控制不住自己不去胡思乱想。。。。。帮帮我吧
作者:我只守候你 时间:2010-06-24 02:10:00
  楼主您好,看到您的帖子,我有个烦恼的事情求助。希望能得到您的帮助。
楼主橘子猪 时间:2010-06-28 09:44:00
  回复:三面夏娃琳
   “接吻”,是男女之间一件很普通的事情,其实,每个人都是从拉手,接吻开始的,但是每个人对于
  接吻的感觉是不一样的,从你的角度看,你心里认为这是一件恶心的事情,从心理角度说,这是你对你男友
  的一个阻抗心理,并不是完全的去接受对方,故此心理产生了阻抗,认为这是一个恶心的事情。当然这只是
  其中一个原因,我想还有很多你的原因,可能是你的一些前期的经验(不管是看到的,还是听到的,还是曾经
  的,这都有原因)所以我可以深入的去问问你?如果你愿意,心理怎么样的恶心,都表现在那些方面!
楼主橘子猪 时间:2010-06-28 10:05:00
  回复:wxsmq
   每个人在一生中都会患有不同的疾病,只是有的严重有的轻微而已,但不管怎么样都会有被疾病所困扰,
  就你母亲的疾病来说,癌症是比较严重的病,其实我觉得他自己已经有预感了,现在给他的我认为最多的应该是
  你们对他的关心,最重要的是要正视这个疾病,而不是回避,这是非常重要的一步,因为只有正式了,才不会回避,
  才不会逃避,因为本身已经到了最后关头无路可退了,他作为患者我想她一定了解自己的疾病比你多,正视后,
  可以多看看一些其它癌症患者患病后继续生活,带病生活也很好的信息和事情与她交流,并且要对这个疾病要有一个
  正确的认识,当然不是说这个疾病多严重,而是说现在科学水平能到达什么程度,能解决治疗到这个病什么程度。
  这也是非常重要的,因为只有这样他自己既不会完全绝望,又不会完全是一种奢望的态度,而让她树立自己才是
  拯救自己的前提,和看到希望的信息,这对他的心理调节,是非常有利的!
作者:mumubulv 时间:2010-06-29 04:46:00
  LZ 我感觉自己比较偏激 敏感 多疑 遇事时第一考虑的是比较偏激的解决办法 总是在掩藏自己的真实情感 还有很强烈的代入感 不管是电影还是别人的故事 老是在设想自己身处其境怎样怎样 看电影时看到煽情桥段时我会跳过 总觉得人不能往深里想 要不会绝望
  对很多事明明很在乎 却又不会有行动 对与人交流缺乏热情 即使是熟人不是死党那种也没有聊天的欲望 我89年的 但是觉得自己好老 看世界的视角很偏 有时候最烦的就是自己 生活中没有热情学习中缺乏动力 对什么都抱着无所谓的态度 就像在游戏 我是怎么了 我想改但不知道怎么做 我不想这么冷漠的生活
楼主橘子猪 时间:2010-06-30 09:26:00
  回复:mylovejun2010
   首先我看的出你很爱你的男友,并且我认为你爱他爱的很深,但是我也知道,其实你自己也能感受到,他对你
  的部分轻视,所以你自己也或多或少的感受到只为追求你的某些东西而以。
   我们试想一下,如果你满足了他的要求后,他要是仅仅追求物质的东西,而不是真的去追求对你的爱,那么你
  认为你们会维持很长时间?那个时候我想伤害最大莫过于你了!其实我认为发生不发生关系这既可以很重要,但又可
  以不是这么重要,因为这是建立在一个前提下,那就是他对你的爱,对你是否真的愿意付出他的爱,以及对你的能否
  长久,能否给你安全感,能否让你信任,你说到了你的拒绝他总是说你不信任他,我想你也真的很希望信任他,但是
  他要做出你信任的表现不是?我们不能说在大街上随便一个人我们就信任,只要这个人要和我经历过一些事情,一些
  经历,我们才能说这个人值得我们信任,我们才能有安全感,才能感受到他对你的爱,这个时候我想就是时候了!最后
  我想说一下自己的一个小建议,对于网上相识我认为不是不可以成为男女关系,但是有一点是现实生活缺少的,那就是
  对这个人以前的了解程度相对较浅。当然如果双方都是很真心的这倒不是问题,但是我建议就是最好是多了解一下对方
  的一些经历,性格、人品、以及爱情的选择权和社会行为方式我认为这是很重要的一个前提!当然这只是我的一些建议
  不妨碍感情的交往!
作者:mylovejun2010 时间:2010-06-30 09:36:00
  回复:mylovejun2010
     首先我看的出你很爱你的男友,并且我认为你爱他爱的很深,但是我也知道,其实你自己也能感受到,他对你
    的部分轻视,所以你自己也或多或少的感受到只为追求你的某些东西而以。
     我们试想一下,如果你满足了他的要求后,他要是仅仅追求物质的东西,而不是真的去追求对你的爱,那么你
    认为你们会维持很长时间?那个时候我想伤害最大莫过于你了!其实我认为发生不发生关系这既可以很重要,但又可
    以不是这么重要,因为这是建立在一个前提下,那就是他对你的爱,对你是否真的愿意付出他的爱,以及对你的能否
    长久,能否给你安全感,能否让你信任,你说到了你的拒绝他总是说你不信任他,我想你也真的很希望信任他,但是
    他要做出你信任的表现不是?我们不能说在大街上随便一个人我们就信任,只要这个人要和我经历过一些事情,一些
    经历,我们才能说这个人值得我们信任,我们才能有安全感,才能感受到他对你的爱,这个时候我想就是时候了!最后
    我想说一下自己的一个小建议,对于网上相识我认为不是不可以成为男女关系,但是有一点是现实生活缺少的,那就是
    对这个人以前的了解程度相对较浅。当然如果双方都是很真心的这倒不是问题,但是我建议就是最好是多了解一下对方
    的一些经历,性格、人品、以及爱情的选择权和社会行为方式我认为这是很重要的一个前提!当然这只是我的一些建议
    不妨碍感情的交往!

谢谢你橘子猪,这几天我们都是在争吵和冷战中度过,而老是为了那个同居和发生关系意见不合而争吵,都不知道这种关系能维持多久?搞不懂为什么男人觉得得到女人身体才算是真正得到对方呢?
楼主橘子猪 时间:2010-07-02 10:23:00
  回复:liulu723
   在心理学上,对于爱情的解释,我们常常把一份过去的深深的感情,比作我们心理上的一面镜子,这面镜子,
  最初是空白的,是原始的,是我们对於爱情的向往或者一些自我勾勒出来的异性为镜子上的虚拟形象,后来,我们
  在感情中,由于有了一个深爱的异性,于是我们心理的镜子就变为这个异性的标准,我们看待异性是否复合我们内心
  感情的标准都要以这个镜子为目的。这就造成了,尽管那段感情结束了,但是我们内心中的镜子却以这段感情的爱人
  出现为以后择偶的标准了,于是我们就在一段新的感情中就会用已有的旧标准去评价,自然会不符合。
   并且这幅镜子还发挥另一个作用那就是阻抗,这面镜子只是希望他占有你一个人的内心的感情,不能容忍第二
  个人挑战他在你心中的地位,于是这个时候,当我们每次相亲不成功的时候,这面镜子就会有胜利感,自己也感觉到
  如释重负的感觉,因为心理不能接受新的人,所以没有相亲成功反而是自己愿望的,是自己不能对这个人所内心的完全
  释放所导致的!
楼主橘子猪 时间:2010-07-02 10:26:00
  回复:tan1985s
   你的这个问题,是一种非常明显的自我认知失调,自我规划失调的表现,不是不知道学什么,而是不知道自己
  学什么对自己有用,自己适合学什么,自己能学什么,自己的取向是什么,自己学什么对自己有好处,可以给自己在
  未来有更大的空间,这才是让你觉得选择如此难的原因。所以说:一般这样的情况我们都需要对自己有一个彻底的扫描,
  经过扫描后,发现自己的能力,特点,以及什么才是对自己最好的前进方向,这才是我们现在应该去面对的!也是通过
  心理咨询我们应该去探究的!
作者:tans1985 时间:2010-07-04 01:00:00
  谢谢楼主的回复
楼主橘子猪 时间:2010-07-05 09:55:00
  回复:乱七八糟的狮子
   总是害怕、既害怕自己不正常、又害怕家人出现问题,并且害怕自己伤害到家人,于是感觉到恐惧、担心,甚至
  过度的自责,其实这都是处于你自我心理上的恐惧所导致的,那么又是什么导致恐惧的呢,有几个原因,其最根本的一个
  原因我认为是由于你的自卑所导致的!过度的自卑,就导致了让自己认为什么都是自己不好,什么都是由于自己的问题
  引发的,于是,这个时候更多的就认为自己是错误的,甚至认为自己是害人的,于是这个时候就更加的认同自己的问题,
  当然这个中间是否还掺杂这一些强迫思维,我想还需要具体的询问你,不过一般而言,或多或少的会略带一些,
  我希望你能找我,我们具体的谈谈,对你的问题进行一个系统的判断!我的QQ号码为750071049
楼主橘子猪 时间:2010-07-05 09:56:00
  回复:我只守候你
   你说你遇到了烦心事,和空难,那么你可以和我说说?可以直接留言,我真的很希望通过心理援助,去帮助到你!
作者:鸡冻的按爪 时间:2010-07-10 00:01:00
  为什么没有回复我。。你说联系你。。可是我怎么联系你。。
楼主橘子猪 时间:2010-07-14 06:47:00
   你好,我的联系方式为 qq号码为75071049,或者电子邮箱lixi_711@126.com
  都可以联系到我!如果在这里实在不方便说,或者觉得用那样的方式进行沟通更便利,就可以直接找我!
楼主橘子猪 时间:2010-07-14 07:01:00
  回复:mumubulv
   就你的问题看,自己处于一种自我封闭的状态,这种自我封闭是说,
  自己既不能对外界产生信任感,又不能让自己对自己产生信任感,于是
  就出现了敏感 多疑,因为你对外界的不信任,不能用放心的心态去看待
  一个事情,一个人物,于是总是怀疑,是否对你有什么不好,是否会损害
  到你自身的利益,于是就不能用一颗很踏实的心去相信对方。
   当然我也看得出来,这种封闭状态在外人看来是一种一种子虚乌有的高才
  傲,这样的高傲的背后就是你的自我封闭,心底里想和别人接触,但是又不知道
  该如何去接触,该如何去与别人沟通,处在一种很强的矛盾的过程中,于是
  让自己也看不到方向,自己不知道自己该做什么了,就出现了一种叫做混沌的
  自我迷失的状态,所以表现出来的是无所谓,是游戏!
   那么这些表现问题的根源又是什么呢?自我封闭、内心矛盾,其实都是
  一种害怕受伤,自己包装自己的状态,我们再往下分析就是一种自己对自己
  不信任,自己不信任别人,不信任自己能控制某些事情,没有把握,归咎到底
  这就是一种自卑的症状和状态,自卑是你的问题的根源所在!
作者:mumubulv 时间:2010-07-15 12:27:00
  哦 我也知道自己的这个缺点 可是怎么克服自卑?谢谢你告诉我问题所在
作者:tans1985 时间:2010-07-15 13:54:00
  谢谢,但你说的很深,我有点不怎么理解,我怎么走出这个困境呢?
作者:鸡冻的按爪 时间:2010-07-17 01:35:00
  亲爱的LZ 无法与你取得联系 能否告知你一般上网的时间。。
作者:tans1985 时间:2010-07-17 12:08:00
  楼主:你好
   从你的思路去想了好久,也没有想出因为所以,你说的正确,我是有这方面的心理走势。可我该怎么做才能走出这种天空呢?我也好想和你谈谈,但生活不允许我这的条件。算来算去没有可支付的资金。我现在快无法自保了。好多的经济账压的我好想解脱。生活怎么节省,也走出生活中困境。其实自己每天都是两点一线生生活,可到自己手中资金却少的可怜。
   生活无聊,生命没有意思,生活和生命的激情都无助磨掉了,真不知该往那儿寻找?过够了这些生活?真的感到了严了。总是一个人孤独的寻找着自己的路,寂寞的等待着时间流走。看着,望着,想着许多事,想想有好多条走法,可现实,却还是走着一条碌碌无为,只能为生存的路。我是80后,眼看着迈出了三十,可还是为生存走着。我有点累了,好想解脱,可我有怕我最爱最亲人孤独,我有下了不手。。。。。。。
   是我脆弱,还是我怕了,
   我真的该怎么走呢?能摆脱这种困境呢?再给我一点点的指示?

作者:tans1985 时间:2010-07-17 12:12:00
  这是我的家 乡,总在山顶上望望一下,世界真的好大,可我的路在那儿呢?走在城市的人群中,再也看到广阔的世界。。。。。。。。
作者:tans1985 时间:2010-07-17 12:15:00
  心好烦,不知怎么被梦惊醒了,怎么也无法睡去,好累,好累,却怎么也睡活着,感觉心好压仰。每件事, 总是如此的顺,我的手机有摔坏了,心疼死了,生活在节约着过,可该发生的事却怎么也逃不掉。怎么也摆脱不了这危机的生活。好多事,总是感到有心无力,被无助的生活磨的一点激情都没有,迷迷糊糊的走着人生的路。

父亲有打来电话,身体有不好,想想这么大了,有把一堆农活丢给他,为了我能有个家,最爱最亲的人都操碎了心,可面对他们,我真的好自责。说了好多家里的负担,可我一点办法都没有。我只有这么点能力,让我怎么做呢?这只是打工呀?

总是孤独的走着一个人的路,这条路谁也没有人懂,走的如此的苦,却没有人体会和懂。

有是一个艰难的选择,我不知该怎么走。选择了事业就没有了生活,选择了生活就没了事业。到了该拼的时候,我却还在拿不定注意。
   生活和事业都要忙,可忙完了生存,生活还有吗?
作者:tans1985 时间:2010-07-17 12:23:00
  其实我不需要别人的关心,我只希望能我一点点的支持,也对我也好,我也感到自责。可过后,心变的好冷漠。不记的有多长时间没给家里打电话,知道的太多,有心无力,就过的好麻木。
   其实我也不要别人在乎,我只想要一条路,我可能用我的双手让别人认可。要一个机会,可是我怕别人说我是小孩子。。。。。。。
作者:楚楚888 时间:2010-07-17 14:31:00
  你好橘子。很开心在这里认识你。我是位有社交恐怖症的女孩子,前几天去看医生,医生建义做针灸治疗,(因我现在还在吃调月经药,我月经不调),但我又听说针灸对身体不好,会伤神经,真的是这样吗?请帮帮我谢谢。祝你每天都开心
作者:983215heyunhua 时间:2010-07-18 15:23:00
  大夫,你好。我遇到了感情和发现问题。我现在好苦恼好痛苦。前几天和我在一起五年的女朋友跟我分手了,是她要分的,我真心的爱她,五年的感情啊,我好痛苦。因为我从08年大学毕业出来就去创业了,到了现在都一事无成。由于创业不成功,前几个月我很害怕去面对,在逃避。所以她就觉得跟我没有希望,她说给了我两年的时间了,我还是没有变。她说离开我我才会振作起来,对我有帮助。但是我现在已经振作了,她还是坚持离开我。现在她已经跟一个月收入不错的男的开始交往了。她说不想过苦日子,要找一个条件好点的,以后不用那么辛苦。我现在确实没有能够给她什么,但是我对她的爱实在太深了,内心太痛苦了。她说如果我现在过得好的话肯定跟我在一起,可是我现在给不了她想要的,我现在也迷茫,不知道该怎么。她确实是个很好的女孩子,但是现实太残酷了。您要帮帮我,知道我该怎么办?我qq754634656 邮箱 heyunhua2@yahoo.com.cn

作者:983215heyunhua 时间:2010-07-18 15:33:00
  而我现在一家课外辅导中上课了,但是情绪很低落,我很迷茫失去她我感觉好像失去了方向,每天早晨起来时会有一阵阵的失落,因为没有看见她在我身边,前几天还跟她开心的去逛街呢,真的太痛苦了。我是从农村里出来的,梦想着能够在这里有自己的家,但是毕业出来两年钱没有赚到,女朋友也离开了。我本身也有点内向、不够自信、不大善于跟别人交往。楼主请帮帮我
作者:刘宝珠 时间:2010-07-18 17:28:00
  你好,我今年三月作了视网膜脱离手术,现在生活在担惊受怕中,注意力一直集中在眼睛上,总是想上医院检查,我都搞不清楚眼睛是真不舒服还是心病,复查了几次大夫都说恢复的很好,可我还是担心,虽然知道这样不好可是没办法控制,请你一定帮帮我!多谢!
楼主橘子猪 时间:2010-07-19 10:25:00
  回复:mumubulv
   对于自卑来说,往往其形成是个很长周期才形成的,一般而言:从我们一出生开始,有些人就会因为
  社会的变化(主要是家庭)以及我们周围的环境,和人与人的关系的存在的不适应,自卑就慢慢的形成了,
  他就像一个定时炸弹先埋藏起来,等我们有一天遇到一件对自己心理产生较为影响的事情的时候,这个导火索
  就爆发了,每个人形成的原因,爆发的原因都是不一样的,因为每个人的刺激点不一样,所以尽管采用的理论
  一样,但是采用的治疗方式却有所不同,这个有所不同是指在大体不变的情况下,因人而异的采用治疗方式,
  所以就你的问题而言,我希望你能和我具体的谈谈,这样我想有针对你的一套治疗方式!
楼主橘子猪 时间:2010-07-19 10:27:00
   我的上网时间一般是周一到周五早9点到晚5点;这是一般固定的时间,其他的时间就不好说了!
楼主橘子猪 时间:2010-07-19 10:29:00
  回复:tans1985
   我想这样吧你就直接加我的QQ我们好好的谈谈,因为前阵子在这里说了一些,可能不到位,或者存在一些滞后的现象,这样你就找我,我们针对你的问题具体的谈谈,深入下去把问题!
楼主橘子猪 时间:2010-07-19 10:36:00
  回复:楚楚888
   心理疾病一般要采用心理疗法治疗,针灸我不能说不好,但是我个人见解好像不太适合治疗心理,当然我也
  听过有些人用针灸治疗心理疾病(如焦虑、抑郁)这个我都是知道的,但是效果我不干恭维,因为从中医角度说
  针灸是对我们的神经采用的治疗方式,但是心理使我们心理活动,大脑思维活动的方式,二者尽管有联系,但是
  相关度不高。就你说的这个恐怖,我个人认为针灸可能更不适合你,首先看看恐怖,恐怖说白了就是一个字怕,
  怕的种类那就每个求助者不一样了,有的怕人,有的怕大场面,有的怕高空,有的怕街区、广场,有的怕各种颜色
  、或者动物,总之每一个恐怖症患者都有不同的害怕对象,正是因为对象的不同,所以旧有很多种恐怖症的形式
  如:单纯恐怖(仅害怕一件如蛇);广场恐怖(害怕人多的地方);社交恐怖(人与人交流的)每个都是一种恐怖症
  ,如果单纯的用针灸怎么能区分呢,怎么能有针对性呢!所以我建议还是主要采用心理治疗的方式。
楼主橘子猪 时间:2010-07-22 10:13:00
  回复:983215heyunhua
   爱情这种东西很奇妙,爱情势能同甘共苦,愿意为对方付出的,为什么愿意为对方付出呢,这就是爱情的本质,
  这在爱情三原则中叫做,利他行为,只有甘心愿意为对方付出的人,这是我们心底爱对方很深的表现,但是如果仅仅是把
  爱情看作,今天你开心,你好,我好大家好,你吃我吃大家吃,这就太肤浅了,不是一种真的爱情,所以你看看你的这个
  女友如果他是那么的爱你,那么自然他会不离不弃,在你最困难的时候陪伴着你,但是她选择了抛弃,当然我不能说她
  就不对,但是 我可以说的是至少从心里的角度看,他对你的感情不深,并且更愿意享受一种生活,是追求富贵感。
  我知道你对他的感情很深,但是当一段不属于我们的感情出现的时候,也许对我们来说最好的办法是开始一段我们自己
  新的旅程,有时候也许以放弃的方式出现,其实是一种新的获得。在追求爱与不爱的道路上,一共有三种方式:
  1、彼此相爱(最幸福) 2、对方爱自己(也很幸福) 3、自己爱别人,但别人不爱自己(自己很痛苦);我想每个人
  在生活中,都会选择自己最幸福的方式出现,如果最幸福达不到,至少每个人也不愿意让自己很痛苦吧!给自己一次
  尝试接触新生活的机会,也是对自己的一种新体验!
作者:983215heyunhua 时间:2010-07-22 14:08:00
  谢谢楼主,我现在想通了,我知道该怎么去做了。
作者:wanglep1986 时间:2010-07-22 21:31:00
  楼主,您好,请帮忙解决一下我的心理问题。

身高是在我身上的一个非常大的心理问题,引起我很大的生活郁闷,到现在很不自信。

先说下自我介绍吧:

我86年的,男,不穿鞋身高165cm(晚上).

我小时候营养很不好,身体也不好,所以应该说我能长这么高也应该满足了。小时候,就比同龄比较高的孩子矮上一头,刚上初中时,身高好像是137cm.初中毕业156cm,高中毕业163左右吧,大学毕业165cm,从此,就再也没什么长,稳定在165cm了.

近端时间,我一直在研究运动增高,上百度的贴吧,看别人的帖子,虽然自己年龄很大了,但还是老想着长高,长高,有些不甘心的感觉。这种感觉,或许常人无法理解,真的是积压了十几年的一种在内心的强烈的感觉。

在小学时,虽然自己比别人矮上一头,但是还没有一些异样的感觉,毕竟那时不会找女朋友啥的,只顾玩乐。到了初中的时候,可以说,自己是班里面最矮的,初一时,班里很多人都有160附近了,我才140的个头,会比别人矮上一头,很多人都嘲笑我,有一个景象我记得很深刻。因为初中我学习很好,长的180的几何老师在黑板上出了一道题目让我去做,因为老师比较高,所以他写的位置也比较高,我够不着答题的位置,只能在下面写,那当时的感觉好痛苦啊,好多同学都偷笑我。虽然我初中时学习很好,但是我很讨厌老师让我去黑板上做题,因为我最怕这种感觉。这种感觉直到高中还有,只是稍微好些,比如,英语老师经常叫几个同学去默写单词,这时候,我最怕老师提到我,因为大部分男生都比我长的高,那样就显得很难看,因为我应该是最矮的一个。

大学里面稍微好些,虽然165cm在男生中比较矮,但也有很多170cm的男生,所以相差也不会很悬殊,再者,大家也不会像初中那样当面取笑别人了。但是因为自己的身高,应该说自己多少勇气去追求自己喜欢的女生,我的长相还好,所以,再加上自己比较追求完美,总是想:如果我有175cm,我肯定有女朋友了,甚至肯定有很多女生追求,记得大二时,一个同宿舍的同学说我:“如果你再高上10cm,追任何女生肯定都没问题.”,听到这话的时候,感觉很是遗憾,也后悔的感觉,毕竟长身体的时候没有努力,经常通宵不睡觉。

大学毕业之后,因为大学里面还算比较努力,找到工作还不错,待遇5000附近,应该说我还是比较满意的,再加上工作还比较努力,上司对我印象也蛮好。在同事面前,我很开朗,表现的很外向,应该说这种开朗,外向,有些是专门表现出来的吧,也许就是为了掩饰自己比较偏内向的性格吧。因为比较真诚,所以大家对我印象和评价都很不错,谁又知道,我的内心因为身高会是如此的脆弱呢?

在大学里面,追过几个女生,有一个应该算追上了吧,但是后来不久就分了(与身高无关)。毕业之后,谈过两个女朋友,第一个女朋友对我还不错,只是有时她会忽然冒出一句:“要是你再高一点,那多帅啊”,也许是自己没有珍惜,或许也是自己对身高不怎么自信的结果,自己找个原因就和她分手了。第二个交往的女生,对我感觉还蛮好,只是自己过不了自己这一关,心里很矛盾,心想:“我长这麽矮,自己不够优秀,她以后随便碰到个男人肯定都比我强,我还是先增高吧”,我就这样,和那个女生谈了几个月之后,我就和她不谈了,那个女生还不是很理解,但是这种话我也不能解释。

乱七八糟地说了一通,现在说说最实际和最矛盾的地方。

(1) 我想抓紧最后的机会增高
     --------------------------
    虽然自己年龄很大了,但是自己心里还心存一些侥幸心理,想再努力运动运动,多吃吃好的,总觉得自己没长高是以前身体不好,是以前睡眠不好造成的。所以前段时间,我一直在努力锻炼身体,每天吃好多营养品,最近还买了钙片和鱼肝油(补充维生素D,促进钙的吸收)。但是锻炼需要时间,况且内心里面想增高,会导致心里一直在惦记这个事情,会占据不少时间,会和工作冲突。最要命的是,现在年纪都这么大了,还能长高吗???

(2) 我一无所有,我还需要事业
     ----------------------------
     我是农村走出来的孩子,我现在起点不错,工作很顺利,如果我努力,我相信2年后,我会拿到年薪十万的工资,我本人的确是个事业心很重的人,现在还想学习外语,争取以后跳槽到外企,况且我的工作与技术相关,需要很多的时间来学习。
    记得前几个月(没运动增高前),我每天下班回来就学习专业书籍,每天学习到晚上蛮晚,每天的收获都很大。但是最近自己这方面的斗志差多了,我最近这样的状态,如果我这样运动增高半年或者一年,但是自己一无所获,自己应该会很后悔,如果把这些时间放到事业上面来,自己的专业水平肯定会有大的进步。简单的说就是,如果把时间放到增高上,不一定有效果,毕竟我年纪比较大了;如果把时间放到工作上,肯定有效果,自己肯定会学习地很充实,事业会进展的很顺利。

作者:wanglep1986 时间:2010-07-22 21:32:00
  我自己就有些完美主义了,我心里总是想: 如果我老婆有什么缺陷,我可以理解,但是如果我自己有些不完美,就有些感觉和自己过不去。

刚才想了一下,自己内心还有一个难以想通的事情。

或许是由于小时候一直就比较矮小吧,所以受过个子高的人欺负,或许是我天生就有些不怎么惹事的人,小学时,有一次,被个子高的人欺负了,倒在地上,被别人打后(打的不严重,就是吓唬的那种),自己拍拍身上的泥土,然后就回家了。自己不想告诉家人,只是家人发现了,我爸专门去学校吓唬了那个同学,之后就再也没有欺负过我。

去年,一件事情给了留下了很深刻的印象,过年时,超市人很多,难免会冲突,那天我见超市售货员和顾客起了冲突,开骂,扬言要打架的那种,起因是那个顾客的老婆和售货员有冲突,因为人多了,顾客们都劝开了。

我刚才看到后,第一个想法是:“如果这件事情发生在我和我老婆身上,我会如何做吗??
     我刚才看到后,第一个想法是:“如果这件事情发生在我和我老婆身上,我会如何做吗??

想我个子这么矮,如果和人起冲突了,我都不知道该如此处理。
     当时又想到一个安慰自己的想法:人不可能每天都冲突吧,这种事情纯属偶然事件,几年也就遇见一次,如果真的出现,就认命吧。

这些是我最真实的想法,之所以如此,我才感觉个子矮的压力,同时感觉这也会带女朋友一种不安全的感觉。

大家说说我的这种想法正常吗?
作者:wanglep1986 时间:2010-07-22 21:59:00
  关于心理问题,应该说还有一个不算很严重的心理问题,这个我也不知道是不是心理问题。

我这儿人比较害羞,天生就是这个样子,我比较害羞,还很爱笑,当然也不是恐惧症的那种,绝对没有那么严重,和我交往的同事都感觉我蛮好的,因为我这个人比较爱笑,比较和蔼,没有丝毫的架子,所以同学,朋友对我评价都还是很不错的,只是我自己知道自己心理面的一些不太好意思的地方。

不知道这方面是不全是是身高造成的,我个人感觉也就一部分。

这个毛病是什么呢?

我不喜欢别人看着我,比如,在公司里面,去厕所,要经过走廊,每当去厕所走过去的时候,都会感觉到有些不好意思,就感觉有人注意我似的,这方面,我猜测呢,与我自己敏感,在乎别人的感觉有关。我是一个很在乎自己形象的人,再加上自己长的还不错(就是身高不好),至今,有几个女生都夸我长的不错,使得自己有些自恋,以前我很是喜欢照镜子,摆弄自己的头发,照自己的鼻子(我鼻梁不高,个人感觉不好看)。所以呢,我一天最讨厌的事情就是在公司去厕所,每天都尽可能地少去,有时很痛苦的时候,就憋到下班。在同志们面前走在走廊时,脸上会不由自主的笑的那种,我很是害怕别人看到我这种笑容,把我当做神经有些不正常的人看。并且,我发现,这种症状是和个人的兴奋状态有关系的(我天生是个比较乐观的人),比如,早上刚起床,一般精神兴奋度比较低,所以这个时候我通过走廊去厕所的时候不怎么害怕,也不怎么笑。但是到中午、下午时,应该说,精神兴奋度比较高,经常想笑,在这个时候,有时自己看到什么稍微稍微有些特殊的事情或听到异样声音时,都会想笑。有时,想象自己目标的生活状态(本科,白领,月薪5000左右)时,也想满意的笑笑。

我自己心理的形成过程当然也知道,本身,自己比较敏感些,恰巧,父亲很是严格,小时候不小心做错什么事情,他都会骂人(他脾气就这样),再加上自己性格本身就比较敏感,小心,细心。有一件事情记忆比较深刻,一次,家里农忙,打麦子,我帮忙,本身就不喜欢父亲看我,忽然看了一下严肃的父亲,发现他正在盯着我看,当时,我感觉很难受的一种感觉,这种感觉貌似是一种害羞的感觉。当时我真想找个缝隙转进去。

我觉得我性格的形成也与上面的这个事情有关系。

不过,我也比较奇怪,虽然我比较害羞,但是我都尽量的保持大方,我骨子里面也比较喜欢表现自己,在公司,讲话,开会时都尽量发言,开会时,讲解一些东西很是大方,效果也很好。我在公司的表现真的很好。也人的交流也很好,很大方得体。比方说,公司晚会,我都会报名,唱歌,跳舞啥的,我自己也知道,我这样做有两个原因:
   (1)自己唱歌的确比较好听,表现自己
   (2)锻炼自己的胆量

正因为我爱笑,所以很讨厌一种场景:假设与熟人相隔100米走来,一般情况下,我都会很远就露出笑容,在走这 100 米的时候,我感觉很是不好意思,眼神不知道该往哪放,不知道是应该正视别人,还是随便看看周围的景色。

这可能也是我缺少锻炼吧,我自己也试过这样的情况:
   (1)比如,我花上一天的时间去街上跟陌生人多说说话,随后的几天就会好很多,但是时间一长,自己的这种感觉又来了。
   (2)有时,我自己去 KTV 唱歌,在唱歌的时候尽量做到大方,随后的几天也会好狠多,但是时间一长,自己的这种感觉又来了。

请医生说说我是什么问题,应该怎么解决呢?
作者:雪碧可乐林 时间:2010-07-23 17:32:00
  楼主,您好 我也一直被自己的思想纠结着@
   是这样的,去年的五六月份我不知道犯什么神经去算命,那时正复习考研,结果就被打击变得消沉,后来就导致自己身体生病了!其实我后来也知道了自己那时也不是被那个所谓的大仙给打到的,而是考研的过程本就是很辛苦的,而我又对自己产生了怀疑!就这样生病了好久,终于在我的坚持下也治好了,可是治好后我发现我又陷入了不安。因为这个病在网上看好多人说复发什么的,我就对自己又没信息了,天天想!
   其实我也知道,生病就是因为自己的抵抗力下降了,要乐观,别人复发不等于我啊,每个人都是不一样的,有那么多比自己更糟糕的人都好好的,而且,也许这就是人生的一种经历,克服了挫折就没什么可怕的。但是这样的安慰总是三天奏效,过几天我就会想,精神真是疲惫不堪。我都担心自己患上焦虑了。
   而且我老是在心理想如果那天我不去算什么命,就不会惹出这么多的事,因为我的身体素质一项还是可以的,我总是这样后悔当初的所做所为。
   请问你,我到底要怎样走出自己的心病?我才二十一岁啊,谢谢你啦!
作者:wanglep1986 时间:2010-07-23 21:24:00
  自己顶贴
作者:Eva9010 时间:2010-07-25 12:03:00
  我不知道我心理原因是否占主要,我这个适人心态不是好.很会想,对于人跟事物,很敏感.我一月份的时候,因为一次晚饭后.胃部不适,吐掉以后.一个小时的出现,心跳加速.很难受.送急诊,挂了点盐水.医生让我做心电图,24动态心电图,胃镜呀,都查了,都没问题.但我的人,总感觉头晕的,眼睛都睁不开,然后,心慌,心悸,一个人的时候,这种恐惧感会增加.不敢一个人睡,然后,一个人的时候,就会哭.反正很折腾人.看中医,说是神经衰弱,看心理医生说是急性焦虑症.现在,我吃中药五个月了,偶而会感觉心跳加速,但总能感受到自己的心跳,咚咚,很难受,睡觉的时候听着,根本就睡不太着.会时不时头晕,大便一天至少要两次,东西吃下去,胃搁着的难受.而且我也觉得自己好笑,晚上会怕鬼什么的,白天经过坟墓,我也要害怕.说服不了自己,还有就是我这人总开心不起来,你有什么好方法子吗??我有在练瑜珈,但每次练了,我都会累得睡不着.你觉得我这样的情况,需要找心理医生吗?曾经找过,但医生觉得我不是很严重.
作者:然后死掉 时间:2010-07-28 11:53:00
  抑郁越来越严重,对生活失去兴趣
  好心的LZ 帮帮我吧
楼主橘子猪 时间:2010-07-29 15:37:00
  回复:然后死掉
   你说你现在有很严重的抑郁,那么我想问问你,是否你去过医院或者心理
  诊所已经给你确诊过了?我想知道的是现在的症状除了无兴趣外,是否还存在其他
  的症状表现,比如说睡眠如何,饮食如何,是否觉得自己无聊、觉得孤独,
  有无自杀的想法,是否容易哭泣,如果没有在任何机构判定过,只是自己的认为
  自己有抑郁,我想这是缺少一定的根据的,如果要是被一家认定机构认定为抑郁,
  那么现在的症状都是什么,以及持续的时间是多久,我想具体的问问。
   当然我不是怀疑你的病,我只是希望能好的去把握你这个现状,在我治疗
  的过程中,经常有些人,因为一些事情,或者一些挫折,一段时间的心境不好,
  于是就认为自己患有抑郁症了,但是这是一种假性状态,而不是真的患有抑郁,
  所以把抑郁的帽子如果没有经过正确的认定,我认为这个帽子给自己扣的有些
  过头,所以我希望你可以具体和我说说好?这是对这个治疗一种负责的表现!
楼主橘子猪 时间:2010-07-29 15:39:00
  回复:奇寒彻骨
   除了烦闷,还有什么不舒服呢,自己感到,比如说是否容易着急,心理、生理、社会关系都怎么样呢!
楼主橘子猪 时间:2010-07-29 15:49:00
  回复:Eva9010
   你好:从你的情况看,现在最大的问题是恐怖症,这种恐怖来自于最初的
  疑病心理所导致的,因为某次原因,于是出现了过过度紧张,过度焦躁的问题,
  之后总是怀疑自己是否会有病,比如说感觉自己心跳,等等,这是一种过度的
  自我内化的观察增强,我们的心理感觉阈限降低所导致,比如说吧:我们以前
  觉得咳嗽不会对我们有什么影响,但是后来就发现每当咳嗽的时候,就会过分
  紧张和焦躁,于是出现了一些旁支的症状表现,如头晕等等。这都是由于从最初
  的对自己过分的担心,逐渐变为一种怀疑,害怕得病,之后变为恐惧的表现!
  当然如果说是否严重,这一般来说,如果采用良好的心理治疗,一般需要1各月
  左右就可以治愈,当然这个也得分具体的程度,和患病时间的长短,和每个人的
  心理认知程度的不同,会有所区别!
作者:什么都错位了 时间:2010-07-30 13:54:00
  我和以前的男朋友分手五年了。其实怎么分手的说不上,渐渐感觉到他的冷淡,还有年少无知时觉得没有人我照样可以过得很好的思想,再想想我是浙江的,他是四川的,大学的恋爱,一毕业就会分手吧。那么多因素,导致那时候的不成熟思想,根本没想去挽回什么,终于在毕业回家后分手了,分手是我提的,但其实,在这之前就能感觉出来他的冷淡,只是骄傲着不想去低头。无言的结局。之后呢,悲伤总是围绕着,父母总希望我去相亲,我就是不愿意,我想一个人过,不想再有无言的结局,我不懂得如何去处理。到现在,只要静下来,他的身影以前的话语就充斥在脑海,导致悲伤不已,或者崩溃边缘。其实明明很明白,生命中总有一个过客会留在心中,像一根刺入很深的刺,一直都烂不掉的刺,久了,成了身体的一部分,偶尔会让人很痛。
  也懂得,就算是现在了,也不可能再回去了,就算是爱,陷入再深,时间过了那么久了,伤口却越变越大,一想起他就哭。很多道理我都知道,知道但却做不到。这种情况要怎么解决。

作者:tans1985 时间:2010-07-31 04:56:00
  工作有失去了兴趣,怎么一点精神都提不起来。好像离开段时间。可在异乡异地有不知该往那儿去。换一份工作,有不知什么什么好?打工的生活总是无聊和无意义。每天总是随时间而走,留给自己是一串问号,愁明天的路不知该往那儿走。因自己海拔低,有没有力气,自己都不知怎么选择。每天生活总是两点一线轨道走着。空虚的走着,走出了青春年华。也走进忧愁的世界,一切的责任都要自己去担,可弱小肩膀怎么能担的起呢?总是一种设望。。。。。。。。。。。
作者:zhumeihua88 时间:2010-07-31 14:32:00
  楼主 你好 我去年住在了精神病医院半个多月 现在很害怕别人知道 社会上的人还会正常对待我吗
作者:terrenling 时间:2010-08-04 00:09:00
  楼主,先顶一个,新来天涯报到,开到各位同行都在努力,佩服!
楼主橘子猪 时间:2010-08-04 10:30:00
  回复:什么都错位了
   一段看似很平常的爱情,但是过后才知道,自己内心一直是放不下的,
  那个人已经在自己的脑中,心理上这个人已经成了你的一个影子。
   对于这样的感情来说,很多人都有过,这是因为我们往往对于这段感情
  的心理投入度,比想象或者实践的投入度要高,这也就是我们为什么经常看到
  分手很简单,但是放下不简单。我们不能一下子就把这个人忘记,开始一段新的
  感情,而是要最重要的是把这段心理上还希望或者承认的感情放下,这样你就
  会觉得开阔了,那个影子不在缠绕你了,这就需要我们从证实到认可当初的感情,
  到承认彼此的付出和代价,再到挥手再见的,彼此祝福的过程。
   当然这个过程一般是在心理医生的陪伴下度过的,我想如果有机会的话,
  你直接找我,我们具体谈谈好?
作者:成_是_非 时间:2010-08-10 13:32:00
  怎么办呢,我的女朋友的前男友想和他和好.我的女朋友不答应,那个男的就以死相逼哭着说没了她不行,还经常打电话和信息给我的女朋友骚扰,有时候还会打电话给我,哭着求我放弃,我的女朋友讲不喜欢他了,现在对他只有可伶,

我也不想那个男的想不开,教教我怎么开导他
楼主橘子猪 时间:2010-08-11 09:18:00
  回复:成_是_非
   首先看得出,那个男人对你的女友还有一定的感情,所以他才会这样去做的,那么我们对于此该怎么处理呢,我认为回避不是最好的解决办法,因为就算回避了,对方的心里和你们的心里也承受了很大的压力,所以问题的关键在于心结,如果要解决这个心结,那么最好的办法就是让那个男人认识到你们走到了一起,他已经成为过去,他不再属于这个圈子的人了,他要开始新的生活,这让他只有认识到这点后,他自己才能主动地放弃,并且不会再打扰你们的生活,那么我们该怎么办呢,我想这个事情,要你们3个人约出来谈谈,首先,让他看到你对你女友的爱,这个爱要从你们的一举一动,一些很小的细致的感应入手,另外,要让你女友,告诉他尽管他很努力的挽回,但是现在自己很幸福,因为自己找到了自己的爱人,也希望他以后能找到自己的爱人,另外我想作为你,要表现的爱她,要让他知道你爱她,你会疼她!他选择你不后悔,我认为这是最主要的!
作者:tans1985 时间:2010-08-13 23:50:00
  工作有失去了兴趣,怎么一点精神都提不起来。好像离开段时间。可在异乡异地有不知该往那儿去。换一份工作,有不知什么什么好?打工的生活总是无聊和无意义。每天总是随时间而走,留给自己是一串问号,愁明天的路不知该往那儿走。因自己海拔低,有没有力气,自己都不知怎么选择。每天生活总是两点一线轨道走着。空虚的走着,走出了青春年华。也走进忧愁的世界,一切的责任都要自己去担,可弱小肩膀怎么能担的起呢?总是一种设望。。。。。。。。。。。
作者:heeseonhekyo 时间:2010-08-15 16:15:00
  楼主你好,我现在的心理状态应该说很糟糕。具体说是这样,我去年夏天开始跟我现在的男朋友在一起,一开始就觉得他不投入,后来我就发现他好像有点感情淡漠。跟我谈了一个月竟然说没打算跟我在一起多长时间,后来也说过各种伤害我的话,比如说是:你不觉得你付出太多了吗。不觉得你把你生活的中心都放在我身上了吗。不觉得把自己放的太低了吗。。。等等此类的话。我们分开过,后来又复合了,我现在还是没跟他分手,但是每次想起这些事情我都痛苦得要死,觉得自己什么都不是,而且现在我慢慢有一种报仇的心理,我在心里想过各种报复他的方法,不过没实施过,依我现在这种状态能做出那些事并不是不可能(不是要杀了他,没有那么严重)。
  我说的有点乱,再补充一下他的情况吧,他家庭离异,有严重恋母情结,不爱说话,为人相当固执。我跟他家庭差距相当大,我家里属于中产阶级,他家里是农村的,非常贫困(上大学学费交不起),但是我轻易不伤害别人,我从来不在他面前故意显现我的优越,因为我妈告诉我不能瞧不起穷人。后来我发现我根本就是想错了,因为他家里人对我相当不满意,说我不好看 颧骨高 学习不好(我是二本普通本校,不算是学习不好,他是上的名牌大学,他确实学习好),我当时就有点晕了,他们家里人好像觉得我高攀他们家了,让我觉得很无语,而且他还实实在在地把这些话告诉我了,我不明白了,是他情商太低还是他真的不想跟我在一起。我本人条件只能说普普通通,说是美女我可不敢,但是说我难看我倒没觉得,我现在真的有些不明白,难道我谦虚一点也是错?
  现在才发现,有些事情真的不是我想的那么简单,你对别人好,别人就对你好。
  我真的很迷茫,你是想告诉我离开他是吗?

楼主橘子猪 时间:2010-08-19 09:12:00
  回复:zhumeihua88
   社会群体注重的是一种与之不一样的怪异的表现,或者我们经常说的不同寻常,
  不正常的表现(当然正常与否这还有待定论),总之就是与社会群体不一样的表现,
  这个时候,大家会注意,会用异样或者不正常的方式去对待这个人,但是如果一个人
  曾经生过病后来好了,大家自然不会用不一样的方式去对待,所以正常的对待,不是
  看你是否在哪里住了多久,也不是看你是否患过什么疾病,而是看过你是否和正常,
  或者大多数人,的行为一致,不出格,这样大家就会正常看待你!
楼主橘子猪 时间:2010-08-19 09:16:00
  回复:tans1985
   看了你的问题,很明显的感觉你是对自己的一种自卑情绪,这种自卑,让你
  觉得自己一事无成,让你自己觉得自己不能但当,让你觉得自己没有希望,这个希望
  是前途的,自己未来的希望,让你觉得无力,不能自拔,这终归都是自己对自己的否认
  ,对自己的自卑所导致的,因为自卑,你不知道自己该做什么,自己能做什么,
  自己可以从事什么,自己有什么能力,是否得到别人的认可和欢迎,是否有希望,
  所以说你的关键问题就是自我的自卑所导致的!
作者:yourbelovedrose 时间:2010-08-19 09:39:00
  亲爱的猪猪,希望你能帮我

我总是害怕,紧张,焦虑,总是担心自己得了病,而且还产生了一些症状,比如定时头

晕啊,失眠啊,头痛啊,每天我都在担心,我该怎么办

作者:yourbelovedrose 时间:2010-08-19 09:47:00
  在线等你哦
作者:lianghongdong33 时间:2010-08-19 21:49:00
  强迫症怎么治
作者:xiaominwei 时间:2010-08-20 22:04:00
  猪猪你好,
  我是作为家属想咨询一下如何给予有些问题的家人精神上的关心和支持。
  我弟弟性格敏感,好面子。因为考研失利、牙齿手术失败及后遗症、鼻甲肿大等问题导致他前段时间精神焦虑,工作因此丢失,又加重焦虑。最严重时期左手手掌张开无意识抖动、独处时自言自语、一遍遍不耐其烦谈论让他后悔的事情、重复‘如果当初……早点……就好了’。但思路清晰,谈到感兴趣的话题也能滔滔不绝,一如当初。
  现在回家经过一个月休整,上述现象基本消失。但他说仍能感觉偶尔紧张,不时头疼(ms因为鼻甲肿大的生理原因加上精神紧张)。除了去医院解决生理病痛,精神上作为亲人该如何开导呢?
  因为现实原因,目前只能每天和弟弟电话沟通。不知道每天重复让我弟弟放松的话题会不会又帮助或者反而适得其反?除此之外能该提及其他话题么,什么时候可以谈论他以后继续考研或者工作的话题?因为细节很多,怕弟弟看到,所以详细的发您126邮箱了。
  我觉得亲人的关心和理解应该对有心理问题人的好转很有帮助,但如何真正有意义的关心和帮助则是我们这些家属非常需要了解和知道的。
  期待您的回复。
  Thanks in advance!!!
作者:xiaominwei 时间:2010-08-20 22:17:00
  我弟弟现在已经意识到他之前的问题,而且他现在谈话提及对他精神越来越好转很有信心。但现在牙齿问题、鼻甲肿大、头痛问题仍待解决。因为牙齿的问题,他已经觉得很烦,而且一直有‘我怎么这么倒霉’的念头。这些该如何开导,让他能情绪放松地一点点儿解决这些问题呢?
作者:踏雪卿琴 时间:2010-08-22 09:23:00
  我是个患有强迫症和抑郁症的女孩,最近对什么都没有兴趣,想结束自己的生命,可父母阻止了我,每天痛苦的生不如死,不知道该怎么办
作者:拆翼的翅膀 时间:2010-08-28 15:40:00
  一直都有多少的心理问题,现在可是越来越严重了,刚才在选帖子类型的时候,感觉上面的情况自己多多少少都有,实在不知道选哪个,结果选了一个强迫症。下面我请我的具体情况,希望得到大家的指引,我的路在哪里?

我想就最近的事情,把它全部说出来,让大家给我分析一下,如果从一开始就说,估计得说上个三天天夜。

(1)2010-7-29,晚上我迷糊的睡着了,老公说要下去买水和烟, 我迷糊中回答了,你去吧。可能接下来就是睡着了,直到他回来叫醒我,我醒了,猛问他,你刚才出去关门没的?他说,没有。。。我一下子就变的紧张了,很后悔怎么他出去都不关门,心头在想,这样不关门对我是多的恐惧啊。于是我马上就猜疑,老是反复回忆,会不会在他出现去买水这几分钟,是否有人进屋,把我强暴了,真的叫越想越紧张,害怕。而后的二十多天,天天纠结于此,总是左想右想的,一方面是想不可能的事啊,然后又自己在心中用理由来对自己说明,为什么是不可能的事。另一方面又在纠结如果真的有哪么回事,我该杂办啊,哪不是被害么?一想到如果真被人害,万一哪人有病,我可杂活啊?由于事隔两天后,我们隔壁哪个男的搬家了,可能生性很敏感,我立马就想到了,会不会这个人做了什么坏事,又或者把我怎么样了,逃了啊?我后来又在想,如果真有人强暴了,我不可能不知道啊,不会一点感觉都没有吧。有时又有一种象侦探小说里面写的哪样,会不会有人下了迷yao害了我不知道啊。。。总之一团糕。。。

请问大家,你们觉得有这个可能么?我现在仿佛对一些简单的事情,都抱很大的怀疑态度,总是很苦恼,郁闷,据老公回忆,下楼买水回家,整个过程也就三四分钟的时间。

(2)2010-8-26日,和同事一起外出到办事处办事,一路上都很正常的,事办完回来。好象例行公事一样,总是反复回忆细节,我甚至还把哪些细节写了出来,保存在自己的邮箱内,总认为在自己害怕之余,翻来看看,也放心似的。写着写着,我感觉象大脑短路了似的,有一段路,我好象在打了一会小盹,于是拼命的想,可我越想越想不起来,很快就产生了联想,这个同事会不会趁我打盹之时,把我怎么样啊,其实说老实话,我最怕万一别个性侵犯怎么办?可是,我越想,好象回忆到哪一段路过后没多久,在前行的车上我醒了,很快到了目地的。似乎也没有被侵害什的感觉啊,总之还是一样的很乱的思绪,纠结,痛苦。

请大家帮我看看问题,分析一下,我想拯救自己,影响到生活和工作了,苦。

楼主橘子猪 时间:2010-09-01 16:41:00
  回复:yourbelovedrose
   从你描述的症状表现看,你现在有焦虑的倾向,这就主要表现在焦躁,紧张,
  过度的担心,以及害怕等等,当然这是你诉说的表现正传,但是判断一个焦虑症,
  不仅需要从这个方面判断我想是否还有其他的症状表现呢,比如说睡眠如何,社会
  交往能力如何等等,我想具体的能和我说说好?
楼主橘子猪 时间:2010-09-01 16:46:00
  回复:lianghongdong33
   对于强迫症来说,往往分为几种类型,如思维性的强迫,行为上的强迫两种,
  那么你说你有强迫,你能和我说说?现在到底是怎么问题,举例说吧,有的强迫症
  经常反复的内心并不愿意的做一件事情,但是明知道不想做,可是如果不做的话,就
  非常的难受,于是逼迫自己去做,这是一般的强迫症一个表现的问题,当然也有
  心理上的,所以我希望你能和我具体谈谈好?

作者:wanglep1986 时间:2010-09-05 22:00:00
  敢问楼主,我把自己的心理情况写的这么详细,为什么不帮我分析下呢??

搞不懂,为什么看不见我的帖子,难道我隐身了??
作者:长风浪人 时间:2010-09-06 17:38:00
  朋友你好,我们是同行,向你咨询:
  我是名外科医生,工作压力很大,家庭环境还可以。有个可爱的儿子,有个比较贤惠的老婆。
     但我总感觉自己与科室同事,单位同事不能搞好关系,有时候希望去打击对方。还有我是个思想比较传统的人,见科室里女同事与一些男同事,社会上的人交头接耳,嘻嘻哈哈那种就不喜欢。还有对很大社会上的不良现象都反对,且总忍不住要唠叨一下。还有现在很多不公平的事,比如我们单位及科里进一些80后的女娃娃,她们什么都不会,且都了解平时作风不怎么好啊,不爱学习,一天只想磨洋工,还天天吵待遇不好。上班总做不好事,而且还经常要他人擦屁股,还不负责任,错了总找客观原因。你给她提出还不高兴。我见这些人很不顺眼。总想嘲讽一下。
     还有我知道社会上朋友一般都很假,都是互相利用,酒肉朋友,所以我都不喜欢去结交。
     请问我这种心理怎么样。怎么样去适应,改变自己。我曾经也经常试做去改变自己,但总控制不住自己的情绪,要么就坚持不久。
作者:juzi19841015 时间:2010-09-06 19:55:00
  我有个朋友大概5,6岁的时候,头部因为强烈地撞击而使其中一只耳朵丧失了听力。但是家人直到3年后才发现这个情况,带他去医院。检查结果显示听觉神经已经恢复正常。前段时间和一个朋友聊天,说这有可能是因为当时的环境造成他的心里恐惧,很可能是一种心里癔症。请问楼主,有这种可能性吗?
作者:paopao2010 时间:2010-09-10 21:18:00
  LZ,你好!曾经的失意色彩让自己的心死死的沉寂于其中,让自己无法自拔,也许抑郁症也就习惯于让自己的思想沉迷于过多的杯具色彩!虽然头疼,各种症状,但有时在无法安睡的夜晚在电脑面前能让自己静静的感受这份孤寂,然后静下心来思考......然而不知道自己从哪天起,心境被永远的打破,不是那么消极的思考,而是变得烦躁,体现在点点滴滴,烦躁的不会思考,思考也许是一个人成长的关键!烦躁的无法安逸,对于平静一刻都不能停留,有时莫名的燥感油然而生,就是觉得心里难受,压重感!透的无法呼吸般!渐渐的感觉绝对是体制出了bug而非是思想。我不知道是什么原因所致,吃过抗抑郁药所致?环境所致?当然本人体制本来就虚弱,易出汗,难道是肾虚所致?不解
作者:control20021973 时间:2010-09-12 14:14:00
  楼主你好,我今年39岁,以前一直喜欢打小麻将,前2年不慎进了大的圈子,输掉了48万。被迫戒赌,也认清了赌博的危害。我是做小生意的,一年收入10-20万,扣掉房贷和全家开销大约共10万,所剩不多。我现在把自己辛苦积蓄的25万输光了,还欠了朋友23万,还有7万的房贷。现在我非常懊悔和痛苦,48万我正常要积累5年,老婆也一直没有好脸色,女儿11岁,眼看着周围的同学朋友都比我好(我们这边经济算全国最发达之一),到这把年纪了,一分钱没有,还倒欠了30万。
   虽然我决心努力工作,争取把钱赚回来。但由于前几年懒散惯了,认真出去跑生意的时候,有点力不从心的感觉,发觉赚钱真的好辛苦。我的能力是没问题的,懒散的毛病在压力下也能克服。但我还有一个定时炸弹在身上。我08年偶然查出隐匿性肾炎,医生的意思大约是听天由命,病发展到哪就怎么治,虽然发现算早的,但医学还没有办法,我现在把有可能随时要用的救命钱都输掉了。虽然现在病不要紧,可我担心病情不知道什么时候会严重出来,我还能不能来得及把输掉的钱赚回来。所以我现在压力很大,赌博我戒掉了,也下决心要努力拼搏,重新创业,可是担心自己的身体。另外,我对参加赌博输掉这么多非常后悔,因为我以前一直对赌博很警觉的,一不小心才陷了进去,有点难以接受,难以从中解脱出来!
   我现在的心情就是懊悔,痛苦;又强烈担心自己的身体和全家的未来,压力巨大。我到底应该怎样面对这样的境地?望赐教!
作者:特小号马甲 时间:2010-09-13 21:12:00
  感谢!

作者:wanglep1986 时间:2010-09-15 22:33:00
  楼主快回来啊.
楼主橘子猪 时间:2010-09-16 09:29:00
  回复:wanglep1986
   你好,看得出你现在属于自卑的一种心理状态,其实你纵观你自己一下,
  工作、待遇都还不错,并且也比较受到领导的重视,生活上基本也顺利,但是
  你自己一直觉得不好,因为你觉得你不够完美,是因为你的身高,其实你回头
  看看你取得的这么多的成功有很多人是不能比你的,所以其实从外部的客观来说
  你是有很多的自我价值的,是有成功的信心的。
   但是你自己的内心却是对自己抱有否定的态度,是自己对自己不认可,
  因为你找不到更合适的选择(各方面还都可以),于是因为身高上的劣势,就
  总是认为自己不如别人好,自己不成,于是就追求自我的完美。如果单说身高
  来说,那么你看看邓小平,希特勒,其实都是个字不高的伟人,尽管你不是伟人,
  但是个子不高,不等于自己差,不等于自己无能,不能于自己做不好,不等于自己
  总是责怪自己,而真正的幕后黑手却是你内心中的自我不认同,自卑所产生的!
楼主橘子猪 时间:2010-09-16 09:50:00
  回复:control20021973
   看得出你现在是懊悔,压力,以及生活的所迫,和内在的虚荣心,以及
  对未来的一些丧失希望的感受交织在一起,懊悔因为赌博的过错,压力属于生活
  的所迫,虚荣心属于人与人之间的攀比,丧失希望属于自己可能觉得自己病情,
  还有一些对不起,对不起自己,尤其是家人。这些复杂的心理导致了你现在的现象。
   那么我们该怎么办呢,你在你的留言中说道你现在用普通的劳动一年可以
  赚钱10-20万,那么如果我们努力一些,我想可能会更多一些,还有你有些力不从心,
  我想这一定是有的,因为一段时间的放下,可一些不良的习惯,确实容易摧毁人的意志,
  还有随着年龄的增大,这也是一个不可避免的原因,但是我认为你看看有多少下岗工人,
  一点根基都没有,不也得照样养家生活?从新开始新的生活,因为他们内心中还有希望,
  这个希望就是要对的起家人,对得起自己,让别人知道你不是一个轻易被打倒的人。
  当然这是树立我们的心智,而真正的过程中我们还要找到方法,从简单的客户做起,
  找到成功体验,积累信心在你的现有基础上一定可以从新走出来的!
作者:yqcps5880cps 时间:2010-09-16 19:30:00
  得抑郁症10天了,我现在天天都很痛苦,老是想这一个事。早上一起床就开始想,这几天早上醒来还心慌害怕。前几天因为和朋友有点经济纠纷,想着要和朋友翻脸心里有点失落,但我不知道怎么又转到我身上来了,我现在老是觉得自己得了男性功能障碍。我该怎么办。我才26岁,还没谈对象,老是想着自己的以后会成什么样,能帮帮我吗
作者:wanglep1986 时间:2010-09-18 21:50:00
  谢谢楼主的回复。

您说的话我基本认同,我就是对自己不够认同。

这或许有很多是由于天性吧。
作者:忧郁的林林 时间:2010-09-18 21:53:00
  亲爱的大夫,我的老公失眠有两个多月了,下面是他的基本情况,希望能得到你的帮助:我老公今年30岁,以前读书是练体育的,身体机能各方面都很好,性格乐观开朗。毕业后在国土所做了4年的临工,后来机构改革被分到规划国土局,也是做临工。到了国土局工作后,业务比以前复杂了很多,工作量也比以前大了。老公所在科室的科长是个做事能力不是很强的老头,很多事都直接分派给了老公。老公成了科室里的骨干,忙个不停,加上老公对很多业务也不是太熟悉,要一步步摸索,工作压力很大。生活上,我们是一个两岁小孩的爸妈,白天我妈带小孩,晚上我和老公带小孩睡觉,几乎每天晚上都要起来1-2次,两年来没睡过几个安稳觉。
  存在问题:1.老公工作责任心很强,有什么任务都要第一时间做好,有时任务不是很急,他也要晚上加班把他做完,而且空闲的时间都是思考工作上的事情,不能从工作上抽离出来;
  2.晚上很容易入睡,但睡到晚上3、4点的时候就会醒来,然后就不能再入睡了,醒来后情绪低落,想一些工作上的事或者是其他生活上的烦心事,上班后因为要全身心地投入工作,心情会好一点;
  3.由于工作繁忙和要带小孩的缘故,老公很少有其他消遣的时间,以前每天都会抽时间运动的,现在有半年多的时间没怎么运动了;
  4.由于老公做了5年多的临工,尽管工作上尽心尽力,但也只是领一份微薄的薪水,他也经常埋怨自己没用,不会赚钱,有一次情绪低落的时候他还为这件事落过泪。
  现在老公最大的问题就是每天晚上都失眠,无法控制,睡眠不足又影响了第二天的工作和生活,形成了恶性循环,今天到医院医生给开了盐酸帕罗西汀片和阿普坐仑片,因为怕副作用和耐药性,我没让他吃,我想让他自己克服。
  请问医生,我应不应该给我老公吃药,我老公有没有病,应该怎样治疗,我要怎样去帮他!万分感谢医生的帮助!!!!

作者:tan1985s 时间:2010-09-18 23:18:00
  心好沉重,没想到选择创业,是这么难?好不容易稳定下来,我却有点吃不消。生意一天一个样,没有一点进展,每天只能顾主自己的成本。这样也不知何时才能拿回自己的投资加呢?现实是残醋的,责任(这里的负担任)也是重大,可面对这样的选择我该何去何从呢?时间是这么的快,我有点撑不主。可是我不想放弃,可在责任与现实之间我有该怎么选择呢?
作者:tan1985s 时间:2010-09-18 23:22:00
  心好沉重,没想到选择创业,是这么难?好不容易稳定下来,我却有点吃不消。生意一天一个样,没有一点进展,每天只能顾主自己的成本。这样也不知何时才能拿回自己的投资加呢?现实是残醋的,责任(家里的负担)也大,可面对这样的选择我该何去何从呢?时间是这么的快,我有点撑不主。可是我不想放弃,可在责任与现实之间我有该怎么选择呢?我不想就这样放弃。可摆在面前的让我难选择。
作者:control20021973 时间:2010-09-20 21:22:00
  谢谢楼主的回复,还有就是我对自己的身体也很担心,怎么办?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页