我的7年湿疹治愈之路(给湿疹及异位性皮炎患者参考)

楼主:cj无敌小马甲 时间:2010-06-20 12:30:00 点击:1165964 回复:11109
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 143 44 45 46 4798 下页  到页 
作者:好想嫁人啊2012 时间:2012-07-18 13:44:00
  每天都来看帖子
  希望马甲妹妹能好起来
楼主cj无敌小马甲 时间:2012-07-18 13:49:00
  @好想嫁人啊2012 2012-7-18 13:44:00
  每天都来看帖子
  希望马甲妹妹能好起来
  -----------------------------
  谢谢你。:)
作者:hyh8838 时间:2012-07-18 14:23:00
  每天都来看,真心感谢马甲妹妹的无私付出!!异位皮炎患者及家属的辛酸可感动日月,但无人能理解,只有这里才是我们的家
作者:希望HOPEFAITH 时间:2012-07-18 14:24:00

银屑病良方

我之前有个亲戚得了银屑病,不得不剃头呆在家里。之后从一个医生的朋友手里得了这个方子(医生的朋友是在河南找的一个中医,得的这个方子),照用后,果然也是50剂而愈,而且没有复发。证明这个方子有普遍适用性。我亲戚打针是找的当地的护士。

(单位:克)

土槐花30, 生地20, 紫草30, 丹参30, 土茯苓30, 赤芍30, 乌蛇30, 白茅根30, 蜂房20, 鸡血藤15, 蝉蜕10, 僵蚕8, 地骨皮30, 防风10, 大青叶30, 一副药煎2次,两次药液混合,分三次服。每天服两次,早晚各一次。共服50副药。

打针是在自己手臂上抽5ML静脉血,立即在臀部肌肉注射,隔一天打一针,7针为一个疗程,休息一周,继续第二个疗程,一共三个疗程。要忌口,不吃海产品,牛、羊肉,刺激性饮料,公鸡,鲢鱼,鲤鱼等。
作者:厚朴灸草根2011 时间:2012-07-18 15:02:00
  @bread1110 2012-7-18 12:45:00
  @厚朴灸草根2011 2012-7-17 20:16:00
  @bread1110 2012-7-17 16:53:00
  @厚朴灸草根2011 2012-7-16 20:08:00
  @bread1110 2012-7-16 17:18:00
  @厚朴灸草根2011 2012-7-15 14:27:00......
  建议给你了,细细思考,
作者:厚朴灸草根2011 时间:2012-07-18 15:06:00
  @希望HOPEFAITH 2012-7-18 12:57:00
  @厚朴灸草根2011 2012-7-18 11:19:00
  好的,呵呵,要是机缘巧合,不如您就收小马甲做徒弟算了!有你们师徒俩在,攻克湿疹,真是造福大家了!呵呵,多嘴了。
  不敢当,自己艺不精,不敢误人。多去民间走走,可遇良医。
作者:厚朴灸草根2011 时间:2012-07-18 15:10:00
  @bread1110 2012-7-18 12:45:00
  @厚朴灸草根2011 2012-7-17 20:16:00
  @bread1110 2012-7-17 16:53:00
  @厚朴灸草根2011 2012-7-16 20:08:00
  @bread1110 2012-7-16 17:18:00
  @厚朴灸草根2011 2012-7-15 14:27:00......
  给你建议了,在仔细看看,
作者:厚朴灸草根2011 时间:2012-07-18 15:21:00
  @希望HOPEFAITH 2012-7-18 14:24:00

银屑病良方
  我之前有个亲戚得了银屑病,不得不剃头呆在家里。之后从一个医生的朋友手里得了这个方子(医生的朋友是在河南找的一个中医,得的这个方子),照用后,果然也是50剂而愈,而且没有复发。证明这个方子有普遍适用性。我亲戚打针是找的当地的护士。
  土槐花30, 生地20, 紫草30, 丹参30, 土茯苓30, 赤芍30, 乌蛇30, 白茅根30, 蜂房20, 鸡血藤1...........
  缺;君药。
  效果;打针70%,服药30%
  打血;是古代【放血,割耳朵背法,挑割法】,民间流传下来的改革,效果好,注意有感染
作者:简汐S 时间:2012-07-18 17:16:00
  cj无敌小马甲,群里没人加我。。。。。
楼主cj无敌小马甲 时间:2012-07-18 17:52:00
  @简汐S 2012-7-18 17:16:00
  cj无敌小马甲,群里没人加我。。。。。
  OK了~~
作者:aspicbobo 时间:2012-07-18 19:38:00
  @希望HOPEFAITH 2012-7-18 14:24:00
  银屑病良方
  土槐花30, 生地20, 紫草30, 丹参30, 土茯苓30, 赤芍30, 乌蛇30, 白茅根30, 蜂房20, 鸡血藤15, 蝉蜕10, 僵蚕...........

才知道银屑病不能吃公鸡...我这么几年都不知道吃了多少公鸡了...悲愤

请问
  1.“两次药液混合”是什么意思?
  2.打的是什么针?

谢谢
作者:aspicbobo 时间:2012-07-18 19:39:00
  银屑病良方
  土槐花30, 生地20, 紫草30, 丹参30, 土茯苓30, 赤芍30, 乌蛇30, 白茅根30, 蜂房20, 鸡血藤1...........
  @厚朴灸草根2011 2012-7-18 15:21:00
  缺;君药。
  打血;是古代【放血,割耳朵背法,挑割法】,民间流传下来的改革,效果好,注意有感染

弱弱地问下,把血直接放了也可以吧..为嘛还要打到PP里去?
作者:击败湿疹 时间:2012-07-18 22:25:00
  @击败湿疹 2012-7-17 22:46:00
  @击败湿疹 2012-7-16 23:51:00
  @厚朴灸草根2011 4337楼
  答;好转苍术赤芍生地黄加量,服一剂,不分饭前后,因你处的气候,水,土,饮食不了解,剂量较小,上个月接诊俩美国留学女;满脸香山红叶高低不平。又来俩英国留学生【肤色清秀】旁观。问诊,气候,环境,英国较好。
  俩治了一个月红叶没了,剩下坑了,不用治了,控制饮食【吃8分饱有点痛苦】,半年后差不多长城的土帮他填...........
  @厚朴灸草根2011 2012-7-18 11:07:00
  你被中医搞乱了,中医是科学,中医很多理论都解释不精确,是现代中医人不努力造成的。所以;中医怎么说都能靠点边。除非久病成医。才能鉴别。
  头等任务是除湿。答;这是对的,就是祛湿。你六脏六腑没坏,
  中医说肺主皮毛,脾主湿,答;是指正常的功能,
  你联系小马甲,她有我的电话,
  敬爱的厚朴医生,您好。我已经和小马甲LZ取得联系,拿到了您的手机号。不知道您一般什么时间方便接电话,或者能否和您约个时间打电话,我知道您可能还有问题要问我,电话交流可能方便些。我们时差12小时,您那边的晚上8点,是我同一天的早上8点。

我知道不能“望和切”,只能“闻和问”,让您这样远程诊断下药实在难为您了。我正考虑是否回国一趟亲自找您。但是这边请假回程机票弄签证什么还是需要点时间安排的。另外我在美国居住时间长了,每次回国都要呼吸道感染咳嗽感冒一段时间,国内医生说是因为国内空气污染严重我不适应的原因,哎。

再次谢谢您了。
作者:ch66882011 时间:2012-07-18 23:02:00
  后来朋友推荐我用香港SHEREDERM CREAM 湿疹膏。反正我也是死马当活马医了就试了。结果真的好了,这半年当中也没有复发,真的这么神奇啊。有朋友用过这个药膏吗?用了半年以后是什么样啊?还会复发吗?严谨广告!!!
  向社区举报违规内容

的人用过这种药吗,用过的说一下。
作者:xwa616 时间:2012-07-19 10:44:00
  @ch66882011 2012-7-18 23:02:00
  后来朋友推荐我用香港SHEREDERM CREAM 湿疹膏。反正我也是死马当活马医了就试了。结果真的好了,这半年当中也没有复发,真的这么神奇啊。有朋友用过这个药膏吗?用了半年以后是什么样啊?还会复发吗?严谨广告!!!
  向社区举报违规内容
  SHEREDERM CREAM 很管用吗?
作者:xwa616 时间:2012-07-19 10:52:00
  夏天,湿疹患者很可怜,晚上睡也睡不好,浑身痒,只能用花露水止痒。好难受,天天顶着熊猫眼来上班55555
作者:击败湿疹 时间:2012-07-19 10:56:00
  LZ,我电话打到欠费了,哈哈,就先不给你回了。一路平安,万事如意!
楼主cj无敌小马甲 时间:2012-07-19 11:13:00
  @击败湿疹 2012-7-19 10:56:00
  LZ,我电话打到欠费了,哈哈,就先不给你回了。一路平安,万事如意!
  哈哈,果然是这样~ 。

好的我去也~ 这几天你自己多保重~

楼主cj无敌小马甲 时间:2012-07-19 12:24:00

我建了一个QQ群,113413701

大家直接交流起来可能更方便吧,有需要的同学可以加。设置了身份验证,麻烦申请的时候写一下天涯的病友。。。

我建了一个QQ群,113413701

大家直接交流起来可能更方便吧,有需要的同学可以加。设置了身份验证,麻烦申请的时候写一下天涯的病友。。。
作者:lena118 时间:2012-07-19 13:15:00
  lz,你能够回复一下我的留言吗?
楼主cj无敌小马甲 时间:2012-07-19 13:22:00
  @lena118 2012-7-19 13:15:00
  这两天我要出个远门,要过几天才回来。帖子水大,翻找不容易。或者你加到QQ群里去。
作者:lena118 时间:2012-07-19 13:23:00
  我今年18周岁了,得了湿疹快两年,始发于手上,是一个个的小水泡,近几个月开始蔓延到身上,脚上也有,但是只有一小粒一小粒的突起,没有成片,手上相较其他部位最为严重,水泡抓了以后会变红,有充血的感觉,抓狠了以后有热热胀胀的感觉,大拇指有开裂现象。想喝中药但不知道自己身体的状况,可以帮帮我吗。。
作者:lena118 时间:2012-07-19 13:26:00
  @cj无敌小马甲 2012-7-19 13:22:00
  @lena118 2012-7-19 13:15:00
  这两天我要出个远门,要过几天才回来。帖子水大,翻找不容易。或者你加到QQ群里去。
  我的留言在下面。。昨天晚上在天涯微博上@你了,可是没有回音。。麻烦你了,但是真的很希望你能给我一点帮助。。
楼主cj无敌小马甲 时间:2012-07-19 13:27:00
  @ch66882011 2012-7-18 23:02:00
  向社区举报违规内容
  @xwa616 2012-7-19 10:44:00
  SHEREDERM CREAM 很管用吗?
  如果是这个的话。

SHEREDERM CREAM

Ingredients:组成成分
  NYSTATIN 制霉菌素
  NEOMYCIN 新霉素
  CLOTRIMAZOLE 克霉唑
  CLOBETASOL 氯倍他索

实际上就是抗真菌药+抗菌素+激素,和国内做的很多药膏原理是一样的。
楼主cj无敌小马甲 时间:2012-07-19 13:44:00
  @lena118 2012-7-19 13:23:00
  我今年18周岁了,得了湿疹快两年,始发于手上,是一个个的小水泡,近几个月开始蔓延到身上,脚上也有,但是只有一小粒一小粒的突起,没有成片,手上相较其他部位最为严重,水泡抓了以后会变红,有充血的感觉,抓狠了以后有热热胀胀的感觉,大拇指有开裂现象。想喝中药但不知道自己身体的状况,可以帮帮我吗。。
  有照片吗?舌头和皮疹的。
作者:厚朴灸草根2011 时间:2012-07-19 13:47:00
  @击败湿疹 2012-7-18 22:25:00
  答;好转苍术赤芍生地黄加量,服一剂,不分饭前后,因你处的气候,水,土,饮食不了解,剂量较小,上个月接诊俩美国留学女;满脸香山红叶高低不平。又来俩英国留学生【肤色清秀】旁观。问诊,气候,环境,英国较好。
  俩治了一个月红叶没了,剩下坑了,不用治了,控...........
  你好;什么时间都行,
  每次回国都要呼吸道感染咳嗽感冒一段时间,国内医生说是因为国内空气污染严重我不适应的原因,
  答;国内医生只是没有仔细想想。前年治一位华裔【美国】僧人,也谈到上述问题;答;1鼻部菌群多【不超标,为正常,超标;上呼吸道疾病】2美国的过敏性鼻炎多,【在美国隐性的,出了美国就犯】3;你体内的病菌现还是儿童级别,你回到国内别人一个喷嚏,就能让你去医院,【国内以有超级病菌】,临床70-80-90代一组抗生素可搞日定小病,现在要联合用药,4;吃,住,行,环境,都多少出点纰漏。
  预防;鼻炎水;上岸就开喷【3次/日】。带当地的水兑本地的盐,洗鼻中,晚各一次。
作者:13225451900 时间:2012-07-19 13:49:00
  @cj无敌小马甲 2012-7-19 13:27:00
  前段时候发了几个图片,能给我些建议吗?
楼主cj无敌小马甲 时间:2012-07-19 14:00:00
  @13225451900 2012-7-19 13:49:00
  前段时候发了几个图片,能给我些建议吗?
  感觉是病久伤阴,血虚风燥的样子。
  可以试试滋阴除湿汤。
作者:xwa616 时间:2012-07-19 14:08:00
  @cj无敌小马甲 2012-7-19 13:44:00
  @lena118 2012-7-19 13:23:00
  --------------------.....
  谢谢LZ,原来都是激素。。
作者:xwa616 时间:2012-07-19 14:44:00
  向社区举报违规内容
  -----------------------...........
  谢谢楼主哦
作者:希望HOPEFAITH 时间:2012-07-19 16:50:00
  @aspicbobo 2012-7-18 19:38:00
  银屑病良方
  土槐花30, 生地20, 紫草30, 丹参30, 土茯苓30...........
  1.“两次药液混合”是什么意思?
  2.打的是什么针?
  两次药液混合, 就是一副药煲两次,然后把第一次和第二次的药液混合
  至于为什么要这么打针,我也不知道,我只是把人家治愈的药方照搬放上来,呵呵
作者:希望HOPEFAITH 时间:2012-07-19 16:55:00
  银屑病良方

缺;君药。
  此话对,那个亲戚也是说,即使不吃药,光打针,也有50%的几率会好,只是她不愿意冒这个险,所以还是打针吃药一起上了。我现在见她,已经完全好了,如正常人。
  至于为什么缺君药,我也不知道,我只是把她的方子照抄下来,或者我下次可以问她是否漏写了。或者打针就是君药? 呵呵,我不大懂中医的。
作者:lena118 时间:2012-07-19 17:24:00
  我发了图片在微博@你了。。真的非常谢谢你愿意帮我。。

作者:希望HOPEFAITH 时间:2012-07-19 17:24:00
  @希望HOPEFAITH 2012-7-16 3:55:00
  @厚朴灸草根2011 2012-7-15 13:49:00
  @希望HOPEFAITH 2012-7-15 4:07:00
  @厚朴灸草根2011 2012-7-13 15:30:00
  中医五运六气;经年湿气重,很多湿疹会犯。
  -----------------------------......
  厚朴医生,多谢您一直在这里帮我们解答问题。

我想问一下,我最近开始晚上有些涨尿,以前没有湿疹前有时也会这样,怀孕前三个月也会,反而是后来没有了(我是怀孕三个月后得的湿疹),请问这是好转的信号,还是更差了?另外,我也有服人参健脾丸和参苓白术丸,之前服人参健脾丸好像没什么感觉,最近开始服参苓白术丸,感觉就很好,请问是什么原因呢?谢谢!
楼主cj无敌小马甲 时间:2012-07-19 18:50:00
  @lena118 2012-7-19 17:24:00
  我发了图片在微博@你了。。真的非常谢谢你愿意帮我。。
  来自UC浏览器
  你去医院看过吗?手上的图看不太清楚噢。我有疑问,是不是湿疹呀?
  另外舌象,胖大有齿痕。
作者:elen30 时间:2012-07-19 21:01:00
  楼主你好,我是一位心急如焚的母亲,小女从出生一个月后就有了湿疹,7年来如影相随,我都没睡过一天好觉,现在中医和西医都已经确诊特应性皮炎,痛苦啊!她小便有点黄,但是只要多喝点水就正常了,大便基本一天一次,不过有点干,胃口还可以,人也不瘦,蛮结实的,眼圈一直都是黑的。等明天我再发点照片上来,请楼主有空帮忙看一下。现在我想问一下,1、像我女儿这种特应性皮炎(除了耳垂有滋水,其他地方的都是干的)能洗澡吗? 2、现在夏天也要擦尿素霜吗?有什么好的保湿的,麻烦楼主推荐一下,能给个链接最好了。万分感谢!
作者:elen30 时间:2012-07-19 21:02:00
  补充一下,尿素霜是不是就是尿囊素呢?
作者:厚朴灸草根2011 时间:2012-07-19 21:27:00
  @希望HOPEFAITH 2012-7-19 17:24:00
  @希望HOPEFAITH 2012-7-16 3:55:00
  @希望HOPEFAITH 2012-7-15 4:07:00
  @厚朴灸草根2011 2012-7-13 15:30:00
  中医五运六气;经年湿气重,很多湿疹会犯。......
  清肺热,利尿,
作者:aspicbobo 时间:2012-07-19 21:29:00
  @elen30 4436楼
  楼主你好,我是一位心急如焚的母亲,小女从出生一个月后就有了湿疹,7年来如影相随,我都没睡过一天好觉,现在中医和西医都已经确诊特应性皮炎,痛苦啊!她小便有点黄,但是只要多喝点水就正常了,大便基本一天一次,不过有点干,胃口还可以,人也不瘦,蛮结实的,眼圈一直都是黑的。等明天我再发点照片上来,请楼主有空帮忙看一下。现在我想问一下,1、像我女儿这种特应性皮炎(除了耳垂有滋水,其他地方的都是干的)能洗澡......

虽然我不是楼主,但是我想说一句
  皮肤干的话最好还是擦点保湿滋润的
  我现在在蜕皮,不擦东西的话皮肤干得像刀子一样...
作者:厚朴灸草根2011 时间:2012-07-19 21:31:00
  @希望HOPEFAITH 2012-7-19 16:55:00
  银屑病良方
  缺;君药。
  效果;打针70%,服药30%......
  中药处方中缺君药;2术中的一味,【大量】
作者:厚朴灸草根2011 时间:2012-07-19 21:55:00
  @aspicbobo 2012-7-18 19:39:00
  银屑病良方
  土槐花30, 生地20, 紫草30, 丹参30, 土茯苓30...........
  抽静脉的血,在肌肉注射;治疗一些杂症,其生理作用;本人理解;静脉血在体内是要回流到肺加氧,加氧经心脏供各生理组织,血液抽出后会饱氧这样血红细胞就变得强大 了,可读鲁迅书--讲极刑人人血沾馒头治肺痨。【乱想无理论根据】
作者:lena118 时间:2012-07-19 22:19:00
  @cj无敌小马甲 4435楼
  你去医院看过吗?手上的图看不太清楚噢。我有疑问,是不是湿疹呀?
  另外舌象,胖大有齿痕。
  我看过 都说是湿疹 皮下有小水泡 你觉得我是什么体质呢?吃什么好呢?你说的那个健脾丸我可以试试吗?
楼主cj无敌小马甲 时间:2012-07-20 04:26:00
  回复第4442楼,@lena118

@cj无敌小马甲 4435楼
  另外舌象,胖大有齿痕。
  我看过 都说是湿疹 皮下有小水泡 你觉得我是什么体质呢?吃什么好呢?你说的那个健脾丸我可以试试吗?
  --------------------------
  健脾丸可以

楼主cj无敌小马甲 时间:2012-07-20 04:35:00
  回复第4437楼,@elen30

补充一下,尿素霜是不是就是尿囊素呢?
  不一样。尿素有角质剥脱作用,有破损用上去会疼。尿囊素是保湿的。

作者:王小丫儿2012 时间:2012-07-20 08:35:00
  我也是一个因受湿疹折磨苦不堪言的人 昨晚又是一夜未眠 我已经整整俩月几乎没睡过一个好觉了~每天晚上都痛苦的要死!看到这个好帖 感触很深 因为太多感同身受·我是三年前因为一次脚步的蚊虫叮咬之后起了几块湿疹 后来发展到另一只脚也有一小块,去年夏天开始脚步日渐严重以至于现在这只脚的脚底已经完全没一块好地方了~我用过卤米松,金纽尔(有一块治好了 现在多这个好像已经不起作用了)。今年5月中旬突然全身爆发,痒的晚上整夜睡不着,白天都无法正常工作,在当地一三甲医院专家的指导下注射了10天美能针剂(日本进口的 一天4支 一共将近90块钱了,但据说比较安全) 维生素C+葡萄糖酸钙(止痒 提高免疫力)后来把全身控制住之后坚持口服复方甘草酸苷胶囊(北京凯因甘乐出)和维生素C 于是三周感觉全身完全好了 不再痒 不再有新出的 于是就停药了 大概两周又开始痒了 也有新出的 然后又服用一周此药物 最近因为不在当地没有复方甘草酸苷胶囊 于是就没吃上周五又有新出的而且很严重了于是在药房买的日本进口的美能片剂口服 还用硼酸冷湿敷 但是新出的渗出控制住了但是还是红 晚上痒的时候感觉这些白天湿敷过的几块又肿了 感觉不好也不坏 这一次的全身再次大范围爆发 像第一次一样痛苦,由于昨晚又是一夜没睡我现在真的再次陷入深深痛苦中 真的不知道该怎么继续了~~ps我是一名医学研究生在读 由于懂医一二 所以一直没服用过激素 但是到现在也找不着能治疗湿疹的有效药物 看着全身被自己抓挠起来惨不忍睹的皮肤 真是又无奈至极~~不知道病友们有没有什么好的建议给我 让我尽快控制目前严重的病情~~小女子在此谢过~~
作者:自助者天助之2011 时间:2012-07-20 10:26:00
  @王小丫儿2012 2012-7-20 8:35:00
  我也是一个因受湿疹折磨苦不堪言的人 昨晚又是一夜未眠 我已经整整俩月几乎没睡过一个好觉了~每天晚上都痛苦的要死!看到这个好帖 感触很深 因为太多感同身受·我是三年前因为一次脚步的蚊虫叮咬之后起了几块湿疹 后来发展到另一只脚也有一小块,去年夏天开始脚步日渐严重以至于现在这只脚的脚底已经完全没一块好地方了~我用过卤米松,金纽尔(有一块治好了 现在多这个好像已经不起作用了)。今年5月中旬突然全身爆发......
  知道你的痛苦,我也经历过。现在我们这些病友都不相信西医的治疗,无非都是用抗组胺药,你没用过肯定能见效。不过,西医不能全面调理,减药也容易复发。急性爆发确实很痛苦,或者先用抗组胺药,等稍缓了,最好去找中医看看。以上供你参考
作者:elen30 时间:2012-07-20 11:07:00
  谢谢楼主的回复,再请问一下,特应性皮炎能每天洗澡吗(现在是夏天啊)?
作者:greenlq_sh 时间:2012-07-20 12:03:00
  @王小丫儿2012 2012-7-20 8:35:00
  我也是一个因受湿疹折磨苦不堪言的人 昨晚又是一夜未眠 我已经整整俩月几乎没睡过一个好觉了~每天晚上都痛苦的要死!看到这个好帖 感触很深 因为太多感同身受·我是三年前因为一次脚步的蚊虫叮咬之后起了几块湿疹 后来发展到另一只脚也有一小块,去年夏天开始脚步日渐严重以至于现在这只脚的脚底已经完全没一块好地方了~我用过卤米松,金纽尔(有一块治好了 现在多这个好像已经不起作用了)。今年5月中旬突然全身爆发......
  你科班在读,花点时间读此帖子,然后深入学 了助己,也许还可以帮助更多的人
作者:greenlq_sh 时间:2012-07-20 12:05:00
  @elen30 2012-7-20 11:07:00
  谢谢楼主的回复,再请问一下,特应性皮炎能每天洗澡吗(现在是夏天啊)?
  我八岁小孩每天都冲淋一下,然后保湿,局部涂药膏。发了这个病又能怎么办呢?无多病友是建议不要碰水。
  另外我家是干湿疹
作者:兰兰412 时间:2012-07-20 12:18:00
  在风湿性关节炎治疗方法多样化的今天,治风湿性关节炎建议选择正清风痛宁电致孔透皮给药疗法。该疗法治风湿性关节炎疗效显著,受到专家及患者的一致好评!据专家说,该疗法是采用国内唯一的中药单体注射液通过电致孔脉冲治疗仪将药物分子直接导入到患者病灶皮下,在病灶处形成药物高浓度的治疗,然后再给予物理治疗和口服药物及运动疗法等治疗,起到循序渐进的治疗,是一个值得推荐的系统疗法。
作者:qd98067 时间:2012-07-20 13:14:00

孩子目前吃保和丸。柴胡疏肝散未买到成药。用柴胡理气丸代替不知可否。
  目前孩子头皮较多较厚,不太痒。结痂较多。有增多的迹象。
  腿上摸着外用赵的药。一个个红的大疙瘩,结痂后的大疙瘩。但一直不能好。
  大便现不干。不知现在如何办。
楼主cj无敌小马甲 时间:2012-07-20 14:21:00
  @elen30 2012-7-20 11:07:00
  能。洗完注意保湿。
作者:elen30 时间:2012-07-20 14:49:00
  厚朴医生,请问特应性皮炎能每天洗澡,能运动出汗吗?
作者:我是天才啊啊啊啊 时间:2012-07-20 15:34:00
  @cj无敌小马甲
  马甲姐姐您好,现在的状况是我舌尖红 中间舌苔黄,也不厚,有一点点齿龈,大便介于成型3不成形之间啊,不过有些是有粘连马桶,我也不知道我喜欢吃热还是冷,我都喜欢吃。发病一般都是脸上,特别痒,去年冬天有过一次大爆发,是因为我喝了酒,起了疹子,然后我吃了西药,没想到是要再过2各月才过期的盐酸非索菲那定片,全部结印啊爆红完全过敏了(我怀疑是药快过期了才导致的),后来喝了一个月中药脸上蜕皮像蛇一样,最终是好了,但是还是复发了,一直在找医生看西药也有中药也再喝,到现在还没好。我以前不是这样的,大概每隔一个月,每到夏天都会复发,但是待在空调房间里就会自动复原,所以有时候医生开的西药我都不吃的,但是现在就不行了,药膏也涂,但是我现在坚决不涂要了,我能吃参苓白术丸吗?我是从小就得异位性皮炎的。二十多年了。
作者:xwa616 时间:2012-07-20 17:03:00
  我想请教下大家:过敏体质的人,从小有过敏性哮喘,鼻炎,现在是异位性皮炎的女性,可以怀孕吗?能够有健康的宝宝吗?谢谢大家
作者:小和山62 时间:2012-07-20 17:39:00
  小马甲你真是湿疹朋友良师益友,几页看下来,特别是从阳化湿辨诊,实在高明,赞你!你让我看到治湿疹还有一点希望,10多年痛苦啊!无人化解。
作者:aspicbobo 时间:2012-07-20 19:42:00
  我现在觉得中医(or中药)的神奇之处在于,虽然我指的是湿疹,但头上的牛皮藓的颜色也变浅了,和正常皮肤差不多了,只是牛皮藓的地方没有毛孔,看上去油油的
  中医治的不是病,是全身的状态啊
作者:lena118 时间:2012-07-20 21:02:00
  除了健脾丸我还需要吃些别的药吗?在药店里没买到跟你一样的,我买到的是仲景牌健脾丸,功效一样吗?
作者:厚朴灸草根2011 时间:2012-07-20 22:54:00
  @elen30 2012-7-20 14:49:00
  厚朴医生,请问特应性皮炎能每天洗澡,能运动出汗吗?
  能每天洗澡,洗澡水要温。不能热。禁用一切沐浴,洗发,香皂,品,可用9度白醋兑水洗,
  运动出汗后用凉点【30--35度】水冲洗。让血慢下了;
作者:elen30 时间:2012-07-20 23:37:00
  万分感谢厚朴医生的回复。
作者:我是天才啊啊啊啊 时间:2012-07-21 07:08:00
  厚朴您好,现在的状况是我舌尖红 中间舌苔黄,也不厚,有一点点齿龈,大便介于成型3不成形之间啊,不过有些是有粘连马桶,我也不知道我喜欢吃热还是冷,我都喜欢吃。发病一般都是脸上,特别痒,去年冬天有过一次大爆发,是因为我喝了酒,起了疹子,然后我吃了西药,没想到是要再过2各月才过期的盐酸非索菲那定片,全部结印啊爆红完全过敏了(我怀疑是药快过期了才导致的),后来喝了一个月中药脸上蜕皮像蛇一样,最终是好了,但是还是复发了,一直在找医生看西药也有中药也再喝,到现在还没好。我以前不是这样的,大概每隔一个月,每到夏天都会复发,但是待在空调房间里就会自动复原,所以有时候医生开的西药我都不吃的,但是现在就不行了,药膏也涂,但是我现在坚决不涂要了,我能吃参苓白术丸吗?我是从小就得异位性皮炎的。二十多年了
  医生开了,黄芩,知母,石斛,牡丹皮,白花蛇舌,生地黄,白茅根,蒲公英,百合,紫草,麦冬,茯苓,可是这些药都是寒性的 我都怕死了想听听厚朴医生意见
作者:我是天才啊啊啊啊 时间:2012-07-21 07:09:00
  @厚朴灸草根2011
  厚朴医生您好,现在的状况是我舌尖红 中间舌苔黄,也不厚,有一点点齿龈,大便介于成型3不成形之间啊,不过有些是有粘连马桶,我也不知道我喜欢吃热还是冷,我都喜欢吃。发病一般都是脸上,特别痒,去年冬天有过一次大爆发,是因为我喝了酒,起了疹子,然后我吃了西药,没想到是要再过2各月才过期的盐酸非索菲那定片,全部结印啊爆红完全过敏了(我怀疑是药快过期了才导致的),后来喝了一个月中药脸上蜕皮像蛇一样,最终是好了,但是还是复发了,一直在找医生看西药也有中药也再喝,到现在还没好。我以前不是这样的,大概每隔一个月,每到夏天都会复发,但是待在空调房间里就会自动复原,所以有时候医生开的西药我都不吃的,但是现在就不行了,药膏也涂,但是我现在坚决不涂要了,我能吃参苓白术丸吗?我是从小就得异位性皮炎的。二十多年了
  医生开了,黄芩,知母,石斛,牡丹皮,白花蛇舌,生地黄,白茅根,蒲公英,百合,紫草,麦冬,茯苓,可是这些药都是寒性的 我都怕死了想听听厚朴医生意见
作者:123淡竹abc 时间:2012-07-21 10:15:00
  我也来介绍下我的病情,求各位达人关注。
  27岁06年发的湿疹,主要发在手脚上。这几年总是反反复复,天热严重些,去了本市各大医院也没有治好。
  一直在用艾洛松,不过最近停了,最近发的厉害,不知道是天气变热原因还是激素的原因。

6月份去看了一位老中医,诊断:风湿疹。舌质红,苔薄?腻(看不懂,应该是苔白薄腻),有齿痕,脉弦,大便偏干,小便量少。开了湿毒清、西黄丸和中药制剂,不过没有啥效果,睡觉还痒的不行,停了倒还没那么痒。四肢上起了红肿块,上面有小小的白泡,还有散布的一粒粒的红色小疹子,流点黄水。
  真是没办法,现在只好自己开点中药尝尝

7月8日 用了清热凉血的方子:生地黄30克 丹参9克 赤芍9克 荆芥9克 忍冬藤12克 苦参9克 地肤子9克 白鲜皮9克 二妙丸9克 六一散9克
  吃了5剂,手臂内侧和腿上的疹子慢慢消除,身上的痱子也消除了;剩下手脚掌不好转。

7月13日用了凉血除湿的方子:生地黄30克 丹皮9克 赤芍9克 忍冬藤15克 苦参9克 地肤子9克 白鲜皮9克 豨莶草9克 海桐皮9克 二妙丸没买到 六一散9克
  吃了4剂,感觉没有啥效果,手脚上的口子还有扩大的趋势,流黄水也增多;

7月17日用了龙胆泻肝汤(没加木通)吃了3剂加生地榆湿敷。效果也不明显,口子有一点收敛,却多了一些小疱疹。
  舌象没啥改变,依然红依然有齿痕,左手弦脉,右手不知道是什么脉,小便多了一些,大便有点复杂,前一半干硬,后面稀(估计是寒凉的药效,湿热没退,倒是拉稀了)。
  要说这龙胆汤真是寒凉,半月痕都快吃没了,只剩下大拇指的一点了。
  哥茫然了...
作者:朱肚皮朱月坡 时间:2012-07-21 10:53:00
  @123淡竹abc 2012-7-21 10:15:00
  27岁06年发的湿疹,主要发在手脚上。这几年总是反反复复,天热严重些,去了本市各大医院也没有治好。
  一直在用艾洛松,不过最近停了,最近发的厉害,不知道是天气变热原因还是激素的原因。
  6月份去看了一位老中医,诊断:风湿疹。舌质红,苔薄?腻(看不懂,应该是苔白薄腻),有齿痕,脉弦,大便偏干,小便量少。开了湿毒清、西黄丸和中药制剂,不过没有啥效果,...........
  哥们我俩同岁我是前年得的湿疹,开始是用的激素,后来知道不好就停了。四肢都有,症状和你一样。今年开始吃中药,一个疗程5付,第二付吃完就不痒了,红疹子也开始褪了,吃完三付原来流水的地方也消了,一个疗程后就没有症状了,但是吃辣椒后原来严重的地方还是痒,马上我就去复诊了,接着又吃了一个疗程,现在已经没什么问题了,真是感觉太幸福了。
  我晚上找出药方来站短你,希望你也能早日康复。
  我只记得药方里面有薄荷、薏米、浮什么子、白鲜皮、乌蛇什么的,是本地三甲医院中医科专家号开的。据说道理是先凉血止痒,再清血毒,逐风湿什么的。
  吃药的同时我还用了无比滴止痒,同时还抹了黑豆馏油软膏。
  现在身上还有一些当初疹子留下的白点,说要挺长时间才能恢复。
作者:lena118 时间:2012-07-21 12:09:00
  lz,你说的三甲中医院是哪一家呢?找哪个医生看比较好呢?
作者:123淡竹abc 时间:2012-07-21 16:50:00
  @朱肚皮朱月坡 2012-7-21 10:53:00
  @123淡竹abc 2012-7-21 10:15:00
  6月份去看了一位老中医,诊断:风湿疹。舌质红,苔薄?腻(看不懂,应该是苔白薄腻),有齿痕,脉弦,大便...........
  真是羡慕,哪个医生这么厉害。。
  不如你把你的具体症状和方子发出来看看,让大家参考参考
  还有 “先凉血止痒,再清血毒,逐风湿什么的”是什么意思能不能说说。
作者:希望HOPEFAITH 时间:2012-07-21 17:16:00
  @厚朴灸草根2011 2012-7-19 21:27:00
  @希望HOPEFAITH 2012-7-19 17:24:00
  @厚朴灸草根2011 2012-7-13 15:30:00......

厚朴先生,我不大懂,您是说我因为已经清肺热,所以已经利尿(我最近开始晚上有些涨尿),还是我需要清肺热,来利尿?我的病史和用药请参考43页4227号(用药)44页 4328号(病史)45页4434号(涨尿)

另外之前先生说,湿疹是吃出来的,皮肤干是病的形成,我想请教一下,这个吃和皮肤干之间的关联?

多谢赐教!)
作者:希望HOPEFAITH 时间:2012-07-21 17:27:00
  @朱肚皮朱月坡 2012-7-21 10:53:00
  你看到医生这么厉害,不如把药方晒出来,让我们大家都受益一下?
作者:厚朴灸草根2011 时间:2012-07-21 19:31:00
  @希望HOPEFAITH 2012-7-21 17:16:00
  @希望HOPEFAITH 2012-7-15 4:07:00......
  ----我的病史【不详细】和用药【健脾活血利湿】请参考43页4227号(用药)44页 4328号(病史)45页4434号-------------------------
  湿疹是吃出来的,皮肤干是病的形成;答;吃营养的食物;热量高,热量转化不完全,就会转化给邪气【疾病】,比方说;太阳高照晴空万里,突然下一点阵雨,你看会看到雨水到地面后会出现一些水蒸气,那就是湿,如你在闻那水蒸气,回非常恶心,
  • flyman20102010: 举报  2020-05-04 08:55:26  评论

评论 厚朴灸草根2011:最近几年美国流行功能性医学,他们的理论和中医蛮相似的,是整体医学。他们说食物是药物,要避免小麦、糖、牛奶、各种过敏食物,身体才会好转。
我要评论
作者:厚朴灸草根2011 时间:2012-07-21 19:39:00
  @我是天才啊啊啊啊 2012-7-21 7:09:00
  @厚朴灸草根2011
  厚朴医生您好,现在的状况是我舌尖红 中间舌苔黄,也不厚,有一点点齿龈,大便介于成型3不成形之间啊,不过有些是有粘连马桶,我也不知道我喜欢吃热还是冷,我都喜欢吃。发病一般都是脸上,特别痒,去年冬天有过一次大爆发,是因为我喝了酒,起了疹子,然后我吃了西药,没想到是要再过2各月才过期的盐酸非索菲那定片,全部结印啊爆红完全过敏了(我怀疑是药快过期了才导致的),后来喝了一个月中.....
  部位,病史不详细,不敢说;
  黄芩,知母,石斛,牡丹皮,白花蛇舌,生地黄,白茅根,蒲公英,百合,紫草,麦冬,茯苓,【清肺阴,活血,抗生】
楼主cj无敌小马甲 时间:2012-07-21 20:41:00
  回复第4468楼,@lena118

lz,你说的三甲中医院是哪一家呢?找哪个医生看比较好呢?
  别去,老娘己经被他们坑了好多年。

作者:我是天才啊啊啊啊 时间:2012-07-21 21:55:00
  @厚朴灸草根2011

病发大部分在是脸部,手弯曲的地方,我冬天也是四肢冰凉的,
作者:我是天才啊啊啊啊 时间:2012-07-21 21:58:00
  @厚朴灸草根2011
  补充下 我脸部基本就小水泡一粒粒 有些大粒的 但是不渗水,脸感觉很干,吃了药3剂舌苔以前黄点 现在变淡了一点,但是感觉疹子没消,目前不痒
作者:私语52 时间:2012-07-21 22:45:00
  @梧之桐2012 2012-7-20 10:01:00
  @cj无敌小马甲 2012-7-17 17:04:00
  @私语52 2012-7-17 16:44:00
  看这个帖子,已经一个星期了。眼泪是窸窸窣窣地下。
  女儿,从几个月开始湿疹,如今9岁,确诊异位性皮炎。其中的艰辛,你们都懂的。
  今年夏天,皮肤突然严重,手弯处,脖子处,一片片地红色丘疹状,痒。女儿喜欢跳舞,在舞蹈班学习。直到前几日,老师来电话,询问女儿皮肤怎么样了,会不会传染...........
  我们一起努力吧。我现在每天淮山薏米一比一比例打粉煮粥。健脾去湿。先让脾强健起来。
作者:击败湿疹 时间:2012-07-22 00:07:00
  俩治了一个月红叶没了,剩下坑了,不用治了,控...........
  @厚朴灸草根2011 2012-7-19 13:47:00
  你好;什么时间都行,
  每次回国都要呼吸道感染咳嗽感冒一段时间,国内医生说是因为国内空气污染严重我不适应的原因,
  答;国内医生只是没有仔细想想。前年治一位华裔【美国】僧人,也谈到上述问题;答;1鼻部菌群多【不超标,为正常,超标;上呼吸道疾病】2美国的过敏性鼻炎多,【在美国隐性的,出了美国就犯】3;你体内的病菌现还是儿童级别,你回到国内别人一个喷嚏,就能让你去医院,【国内以有超级病菌】,临床70-80.....
  谢谢厚朴医生,您把我身体现有的和隐形的问题都看出来了。这几天在外地出差,过几天回纽约后跟您联系。我考虑安排一下是否回一趟国找您。
作者:击败湿疹 时间:2012-07-22 00:08:00
  LZ啊,给你发了封邮件,关于锻炼的,有空可以去看看。等你消息哈。
作者:历冰萌 时间:2012-07-22 03:34:00
  我老公有阴囊湿疹,晚上迷迷糊糊就要抓,去年冬发得特别厉害,抓破了还肿了,白天晚上都痛,睡着了都被痛醒,足足一个多月苦不堪言,流脓水,肿痛,痒,他睡沙发睡了三个月。
  看医生也没法,说要先消炎才行。各种吃药、软膏药没一点效果,后来我让医生直接给他开三天消炎输液,然后我在网上狂搜治疗,,湿疹是没法根治的,易复发,找到一个叫湿康灵的膏药,不便宜,而且没药字号,是消字号,死马当活马医了,在网上买了擦了两天,效果太明显了,加上输液炎症消得快,晚上不痒老公就不会去抓,慢慢结疤,到现在,药是时常擦着,根治是不指望,只要别在太厉害就好。

作者:13225451900 时间:2012-07-22 11:25:00
  请教:滋阴除湿汤怎么有不同的方子:一、生地15克,元参5克,丹参6克,当归5克,茯苓5克,泽泻5克,地肤子5克,蛇床子5克;二、生地30,玄参12,当归12,丹参15,茯苓9,泽泻9,白鲜皮9,蛇床子9。
作者:朱肚皮朱月坡 时间:2012-07-22 15:59:00
  @123淡竹abc 4469楼
  还有 “先凉血止痒,再清血毒,逐风湿什么的”是什么意思能不能说说。
  中医方面我自己是一点也不懂的,那些话都是大夫说给我听的。
  这个药方我用管用,到大家身上如何就不晓得了,不妨拿去给大夫看看。
  这是五付还是一付的量我不大懂,什么后下、布袋下的我也不记得是哪个了,听说药房的一看就知道。
  药方:生地 30g ,丹皮 15g , 赤芍 15g ,蝉蜕 15g ,薄荷 15g ,白癣皮 30g ,地肤子 30g,滑石 15g,荆芥 10g ,防风 10g ,乌蛇 10g ,浮萍草 10g ,黄柏 10g ,苡米 30g。
  5付总共150多块钱,医保才自付50,药局抓的话更便宜吧。
  我想了下这应该是5付的量。
  先说好,我真是希望大家都康复才发的,这个方子要是不高明请不要喷我,我自己真的没有症状了,去复诊时那个老大夫也很高兴,还喊了学生来看方子呢。
作者:朱肚皮朱月坡 时间:2012-07-22 16:05:00
  @希望HOPEFAITH 4471楼
  你看到医生这么厉害,不如把药方晒出来,让我们大家都受益一下?
  我发出来了,看一下吧。补充一句熬好后味道是略苦有点土味,此外没有酸味什么其他味道的,也不是太难喝,吃药时前几天有点腹泻。
  另外我觉得止痒很关键,尤其是出水的地方挠过会严重很多。
  祝你早日痊愈!
作者:我是天才啊啊啊啊 时间:2012-07-22 16:42:00
  @朱肚皮朱月坡
  你要说明你是什么体质参考才能给别人用啊
作者:elen30 时间:2012-07-22 18:56:00
  楼主,您现在治疗情况怎么样啊?好点没?
作者:greenlq_sh 时间:2012-07-22 19:35:00
  @朱肚皮朱月坡 2012-7-22 16:05:00
  @希望HOPEFAITH 4471楼
  我发出来了,看一下吧。补充一句熬好后味道是略苦有点土味,此外没有酸味什么其他味道的,也不是太难喝,吃药时前几天有点腹泻。
  另外我觉得止痒很关键,尤其是出水的地方挠过会严重很多。......
  乌蛇消风汤,凉血消风止痒除湿,治疗湿疹的基本全了
  蛮幸运的,一下子就好了.
  量好象不太对,个别的太大了.如果算5贴,又小了.
  医生不错,知道不易治好该病,看到有效果这么高兴.值得信赖
作者:朱肚皮朱月坡 时间:2012-07-22 19:52:00
  @我是天才啊啊啊啊 4484楼
  @朱肚皮朱月坡
  你要说明你是什么体质参考才能给别人用啊
  诊断说是痰湿兼湿热,阴虚兼阳虚(囧,吓得个我啊),症状是四肢后背前胸红疹子特别痒,疹子随着挠有增大的迹象,腹部和四肢关节内侧皮损流水肿的厉害。病程2年多。
作者:厚朴灸草根2011 时间:2012-07-22 21:33:00
  @击败湿疹 2012-7-22 0:07:00
  答;好转苍术赤芍生地黄加量,服一剂,不分饭前后,因你处的气候,水,土,饮食不了解,剂量较小,上个月接诊俩美国留学女;满脸香山红叶高低不平。又来俩英国留学生【肤色清秀】旁观。问诊,气候,环境,英国较...........
  好
作者:厚朴灸草根2011 时间:2012-07-22 21:47:00
  @我是天才啊啊啊啊 2012-7-21 7:09:00
  @厚朴灸草根2011
  厚朴医生您好,现在的状况是我舌尖红 中间舌苔黄,也不厚,有一点点齿龈,大便介于成型3不成形之间啊,不过有些是有粘连马桶,我也不知道我喜欢吃热还是冷,我都喜欢吃。发病一般都是脸上,特别痒,去年冬天有过一次大爆发,是因为我喝了酒,起了疹子,然后我吃了西药,没想到是要再过2各月才过期的盐酸非索菲那定片,全部结印啊爆红完全过敏了(我怀疑是药快过期了才导致的),后来喝了一个月中.....

---
  查看前贴;你可能刚开始发,你可试一剂;生地 40g ,丹皮 15g , 赤芍 15g ,2术 20g ,白芷 20g ,白癣皮 30g ,地肤子 30g,菟丝子 30g,补骨脂 30g ,仙灵脾30g ,乌蛇 15g ,浮萍草 10g ,女贞子 10g 旱莲草30g。大黄3克后下
作者:希望HOPEFAITH 时间:2012-07-23 03:22:00
  @厚朴灸草根2011 2012-7-21 19:31:00
  @希望HOPEFAITH 2012-7-21 17:16:00
  @厚朴灸草根2011 2012-7-15 13:49:00......
  湿疹是吃出来的,皮肤干是病的形成;答;吃营养的食物;热量高,热量转化不完全,就会转化给邪气【疾病】,比方说;太阳高照晴空万里,突然下一点阵雨,你看会看到雨水到地面后会出现一些水蒸气,那就是湿,如你在闻那水蒸气,回非常恶心,-------------
  多谢先生指教,湿是如何形成的大概了解了,这个湿如何又导致皮肤干,能否请先生继续指教,谢谢!
作者:希望HOPEFAITH 时间:2012-07-23 03:31:00
  @朱肚皮朱月坡 2012-7-22 15:59:00
  @123淡竹abc 4469楼
  -----------------------------......
  --------这是五付还是一付的量我不大懂---------------------

这个我虽然不懂中医,但吃的多,还是明白一点,这应该是一副的药量(一般中医都是开一副的药量),然后你可以根据这个药量抓5付还是10付的。一般是先抓5付,吃吃看看。

另外,你说你还用了外搽的药,“是本地三甲医院中医科专家号开的。据说道理是先凉血止痒,再清血毒,逐风湿什么的。吃药的同时我还用了无比滴止痒,同时还抹了黑豆馏油软膏。”,“无比滴止痒,黑豆馏油软膏”是什么东东,从来没有听说过,你要不把药方晒出来,还会以为是广告了呢。另外,请问是哪个地方哪个三甲医院的哪个医生,这么牛,感觉已经是朱老再世的感觉,好像其他人都达不到这个地步,能否也跟大家分享一下。多谢!
作者:希望HOPEFAITH 时间:2012-07-23 03:35:00
  @厚朴灸草根2011 2012-7-22 21:47:00
  要不也请厚朴先生评价一下这个药方:
  药方:生地 30g ,丹皮 15g , 赤芍 15g ,蝉蜕 15g ,薄荷 15g ,白癣皮 30g ,地肤子 30g,滑石 15g,荆芥 10g ,防风 10g ,乌蛇 10g ,浮萍草 10g ,黄柏 10g ,苡米 30g。
  5付总共150多块钱,医保才自付50,药局抓的话更便宜吧。
  我想了下这应该是5付的量。
  先说好,我真是希望大家都康复才发的,这个方子要是不高明请不要喷我,我自己真的没有症状了,去复诊时那个老大夫也很高兴,还喊了学生来看方子呢。
作者:greenlq_sh 时间:2012-07-23 07:50:00
  @希望HOPEFAITH 2012-7-23 3:35:00
  药方:生地 30g ,丹皮 15g , 赤芍 15g ,蝉蜕 15g ,薄荷 15g ,白癣皮 30g ,地肤子 30g,滑石 15g,荆芥 10g ,防风 10g ,乌...........
  如果是一幅的药,药量比较猛了,尤其这三个蝉蜕 15g ,白癣皮 30g ,地肤子 30g,猛药只有中医大师才可能来去自如
作者:朱肚皮朱月坡 时间:2012-07-23 08:20:00
  @希望HOPEFAITH 4491楼
  这个我虽然不懂中医,但吃的多,还是明白一点,这应该是一副的药量(一般中医都是开一副的药量),然后你可以根据这个药量抓5付还是10付的。一般是先抓5付,吃吃看看。
  另外,你说你还用了外搽的药,“是本地三甲医院中医科专家号开的。据说道理是先凉血止痒,再清血毒,逐风湿什么的。吃药的同时我还用了无比滴止痒,同时还抹了黑豆馏油软膏。”,“无比滴止痒,黑豆馏油软膏”是什么东东,从来没有听说过,......
  无比滴是我对象在香港买的,就是止痒的。
  黑豆馏油软膏是之前开的,很臭,不过抹上去皮肤感觉热热的,也能止痒。
  但是没吃药之前这俩也用了,疗效不明显。尤其是黑豆那个真心臭啊,都得分房睡。
  这俩都可以问百度。
作者:厚朴灸草根2011 时间:2012-07-23 10:39:00
  @greenlq_sh 2012-7-23 7:50:00
  @希望HOPEFAITH 2012-7-23 3:35:00
  @朱肚皮朱月坡 2012-7-22 15:59:00......
  治好就是好方;不必理论,如理论;就个体而言,把病,药分析清楚,找治疗好此病的思路,
楼主cj无敌小马甲 时间:2012-07-23 10:48:00
  回复第4493楼,@greenlq_sh

药方:生地 30g ,丹皮 15g , 赤芍 15g ,蝉蜕 15g ,薄荷 15g ,白癣皮 30g ,地肤子 30g,滑石 15g,荆芥 10g ,防风 10g ,乌...........
  如果是一幅的药,药量比较猛了,尤其这三个蝉蜕 15g ,白癣皮 30g ,地肤子 30g,猛药只有中医大师才可能来去自如
  不猛,常规药量。有空多看书。

作者:lena118 时间:2012-07-23 11:59:00
  @cj无敌小马甲
  找中医开了方子,你看怎么样?
  桂枝15g,生白术20g,猪苓20g,滑石20g,茯苓20g,泽泻20g
  这是吃七天的量,你看这个方子怎么样?
作者:1098196061 时间:2012-07-23 14:47:00
  怎样才能联系你呀,加了你的QQ ,没有在线,可以告诉我你的手机号码吗?
楼主cj无敌小马甲 时间:2012-07-23 15:49:00
  @lena118 2012-7-23 11:59:00
  @cj无敌小马甲
  找中医开了方子,你看怎么样?
  桂枝15g,生白术20g,猪苓20g,滑石20g,茯苓20g,泽泻20g
  这是吃七天的量,你看这个方子怎么样?
  慎用,这个是利水的方,不是利湿。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 143 44 45 46 4798 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规