北京儿童医院取消首诊点名挂号,挂不上指定的专家号怎么办?(贴图)

楼主:shanhu00 时间:2011-06-08 19:18:56 浙江 点击:1980 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  女儿患有性早熟,朋友推荐我带孩子去北京儿童医院就诊。6月3号早上7点我就带孩子到了北京儿童医院,因为此前就听说北京儿童医院的号难挂。
  
   朋友推荐我找一位叫闫洁的主任医师就诊。站在门诊大厅看了半天,我居然没找到闫洁主任医师的名字,我问相关的工作人员,他们居然告诉我不能直接挂她的专家号了。之后我才知道目前北京有21家医院已经取消了首诊点名挂号,难怪看不到专家姓名,只有专科的名单了。
  
   这下让我为难了,挂不了她的专家号让我头疼不已……不知道如何是好。我尝试找到医院的相关负责人问问,负责人表示这是北京的新政从6月1日起已经开始执行,包括了北京的21家大型医院,北京儿童医院就包含在内。
  
   我和女儿只好回家。不能从医院挂闫洁大夫的号,我就尝试在网上找找有什么解决方法。我在百度上搜索“北京儿童医院”,找到了他们的官方网站,进去后我看到了北京儿童医院的预约挂号方法,有一种是拨打114或者116114电话进行预约,但我觉得电话肯定打不进去,这种方式不放心,所以就没有尝试。
  
   然后我继续搜索“北京儿童医院”,在搜索结果中我看到了“北京儿童医院网上预约医生挂号好大夫在线”,如图1:
  
  
  
  
  
  
  
  经过研究,我发现好大夫在线是一家医疗网站,有预约加号、电话咨询、网上咨询的服务,重要的是它的预约加号功能可以直接预约到所需的专家。抱着试一试的态度我预约了闫洁大夫的专家号。
  
  
  
  
  没想到居然申请成功,并且收到了短信通知,提前十几天预约到了闫洁大夫的专家号。
  
  因此,想找所需专家就诊的问题还是有办法解决的,可以通过好大夫在线这种医疗网站。看来我以后是要常用到他们的这个服务了。
  
  对了,为了方便大家也解决同样的问题,特意将好大夫网站预约加号的网页复制于此(http://jiahao.haodf.com/),希望能给大家一些帮助,免走冤枉路,花冤枉钱。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zhaojinzhi2012 时间:2015-10-13 10:15:00 北京
  想去北京挂专家号,挂不上号怎么办?
  现在的医疗资源分布不平衡,许多知名专家都集中在北京三甲医院里,而知名的专家不是天天都出诊,一周就出诊那么二三天,而且有许多慕名而来的患者,这就造成了挂号非常难的现象,要想挂上这些专家号是要花上大量的时间和精力的。
  为了帮助患者减少挂号和候诊时间,以便于外地来北京三甲医院看诊就医的患者,本中心为外地来京看病的患者开设了一条便捷的就医通道,保证患者能够快速预约专家、快速安排检查、快速安排住院、安排手术、并有专业人员全程陪护就医。
  4006-118-221 http://www.mingyisheng.com/
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规