用耳穴法治好孩子小儿抽搐(癫痫),冀此文能帮助更多有小儿抽搐的父母

楼主:fox1873 时间:2011-06-15 09:08:56 点击:4814 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

用耳穴法治好孩子小儿抽搐(癫痫)
  小女于09年5月出生,本人记得很清楚,09年11月石家庄下过一次大雪,之后孩子8个月第一次发烧过后抽搐过3次,一个月后又发烧再次抽搐2次,当时找河北省儿童医院大夫确诊是癫痫,开始给我们吃治疗癫痫的西药,吃过一周之后孩子再次发烧住院,确诊是肺炎,住过5天医院后医院大夫就让我们出院了,现在回想起来这帮河北省儿童医院的大夫真是没人性,肺炎谁听过只让孩子住5天医院的,而且我们住的同病房的孩子竟然得了麻疹。回家后没有几天孩子肺炎复发又住进了石家庄第一人民医院,那时候快过年了我记得很清楚,29的那天晚上我们说把孩子抱回家住吧,结果孩子回家当天晚上就又发烧,我们赶紧回医院,到医院孩子又抽搐了一次;现在想想真不知道那个年怎么过的,当时就是输液,怕孩子抽给孩子买的羚羊角粉,孩子输过2天液后还是发烧,而且口里开始长溃疡,初三医院确诊是麻疹(绝对是在儿童医院传染的),不知道接下来3天怎么过的,孩子天天就是睡,每天烧到40度,当时怕孩子抽,半个小时量次体温,高了就给孩子吃退烧药。初六的时候孩子烧终于退了,肺炎也基本好了,初七上班我们也出院了。
  出院一个月之中我妈带着孩子,孩子也不发烧,后来我妈就不敢告诉我们,但终有一天我们知道了,孩子经常玩着玩着就跟晕了一样就站不住了,然后躺倒我妈怀里就睡着了,一个小时之后醒来就又没事了,闹了几次这样的事,到3月20号,大概出院后一个月,孩子在没发烧的情况下又抽搐了,就是身体僵直,眼向上翻,大概在1分钟多点。后来去医院看,大夫给开的治疗癫痫的西药;我们还是坚持没有让孩子吃,这个时候我从网上开始找资料,无意之中看到有个叫周尔晋的人名。我就开始去图书市场找,结果没找到,翻遍书市也没找到作者叫周尔晋的书,后来无意中听到有个卖书的说你找的是不是叫火柴棒医生,你去网上搜搜吧。后来我妈妈就是孩子的奶奶去旧书市场找人问,真是上苍眷顾我们,竟然有这本书,人家要30我们就买回来了。10天之后3月31号孩子当天又抽了,我们一家子感觉天就塌了似的,间隔10天就抽一次了;正好这个时候书买回来了,当时家里人不知道该信谁,是大医院的正规医生还是书摊上买的赤脚医生的火柴棒呢?反正当时也顾不得了,我和我妈坚持给孩子压穴试试,孩子姥姥他们不反对,但是也不赞成,后来我妈说给她10天时间看看效果再说给孩子吃西药。事已至此,我接下来说压穴后的反应。
  3月31号晚上我们给孩子开始压穴,按照周老书上写的治疗癫痫的耳穴心、肝、肾、皮质下、枕、脑干、神门、交感;当时也没火柴棒,后来就说拿棉签吧,也拿不准穴,先在孩子耳朵上拿圆珠笔把穴先点出个点儿来,然后拿棉签给孩子压,压过2个耳朵后孩子耳朵是红扑扑的;
  第一天,也就是4月1号上午,孩子再次抽搐,当时我没在,是我妈看书上写的给孩子在发作时压住了耳穴上的脑干,孩子发作完就又睡了,我妈继续给孩子压耳穴,孩子下午醒了之后大概在5天左右再次发作。。。。,发作太频繁了,之前没压的时候间隔才10天,压了之后一天竟然发作了2次,当时真是太害怕了,死的心都有,我和我妈不停的看书,想从周老的书上得到点信心和其他有用的信息。当天晚上孩子睡着后我们继续给孩子压耳穴。
  第二天,4月2日上午,孩子又发作了,睡后,我妈继续给孩子压,这个时候我老婆都想抱着孩子从楼上跳下去了,这么频繁的抽都怕把孩子抽坏了,孩子姥姥开始主张吃西药,控制抽。我和我妈反对,其实这个时候就是在赌博,拿孩子一辈子的幸福来赌。。。,这可能是我一辈子做的最重要的一次决定。继续说,抽完第一次后我妈接着给孩子压耳穴,孩子醒了玩到了下午4点左右,崩溃了,孩子再次抽了,天都塌了,我开始找电话,找到了戴老的电话给他打电话,说句实在话,我真应该谢谢这位老人,是他给了我信心,他告诉我孩子病情加重是好事,一定要坚持,不能吃西药,这么小的孩子吃西药会吃坏的,让我坚持。而且这个时候我欣喜的在网上找到了后来在书中发现的一句话,“癫痫病人治疗初期易发病”“病情治疗后变重是好事,说明对症了,一定要坚持,不能放弃”正是戴老和这几句话鼓励了我,我们晚上孩子睡了继续给孩子压穴。
  第三天,孩子中午抽搐一次,睡后我们继续压耳穴,好现象发生了,这天就抽搐了一次,晚上孩子睡后我们继续压耳穴。。。
  第四天,孩子还是上午抽搐了一次,睡后我们继续压耳穴,而且这次我发现孩子抽搐时意识比过去好多了,已经明显有很大的改善,这是真的,孩子抽搐时不再像过去那样无意识抽搐了,第四天依然就抽搐了一次,好现象。。。
  第五天至今孩子一次也没有再发作过。今天是2011年5月31日,孩子无发作已经有一年零二个月,孩子现在很聪明,什么都懂,能认70多个字,在过去的一年中我们一直坚持给孩子捏脊,压耳穴,手穴,体穴。至今坚持。
  通过这次事情,我总结了几点:
  1、 小儿抽搐不能过早的定义为癫痫,越小治疗越好
  2、 不吃西药的孩子更好治,吃西药再压穴效果不好
  3、 压穴配合捏脊效果更好,这1年多来我们家孩子很少得病
  4、 西医治疗精神疾病是抑制,所有吃西药久了就会产生依赖性,中医压穴经络疗法其实就是把受阻的经络打通,通则不痛,中西医是背道而驰的。
  5、 小儿三岁前是没有癫痫这个概念的,特别是那些检查正常的孩子,不到万不得已不要让孩子吃西药。

希望看到这篇文章的人能把我的真实事迹告诉更多得此病的父母,有我的实际情况在这摆着,希望能有更多的孩子受益。以上问题均是我个人情况,如果有人想尝试给孩子压耳穴请参照周尔晋的《火柴棒医生》
   QQ26311033
   邮箱26311033@qq.com

楼主发言:1次 发图:18张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:xinyiphyllis 时间:2011-12-14 18:53:00
我来顶帖,我的孩子也是2次无热惊厥,之间间隔17天,都是发烧过后3,4天,之后看见了这个帖子开始耳穴治疗,虽然很多穴都呀不准,还有很多次由于孩子不配合没压完所有穴,但是孩子自压穴以来没有在发作了,至今1个月了。当然时间还短,还不能证明治愈,但是我希望更多的妈妈们能看到这篇文章。 也谢谢楼主给我的帮助和指导。
楼主fox1873 时间:2012-03-09 10:50:00
  目前已经有2个妈妈 以同样的办法 治好了
  希望有心人看到后 传播出去

帮助那些初为人母 得此病的孩子

孩子越小越好治 没吃西药更好治
作者:wsylc72 时间:2012-03-27 09:40:00
  真为你们高兴啊
作者:zjp6666 时间:2013-12-24 09:07:00
  谢谢,不管行不行,决定试一试
作者:我的用户名叫和谐 时间:2014-02-18 00:06:00
  正在用这个理论治疗小女的"疑似小儿类风湿",看了好多好多说有用的帖子,给了我不去做检查的力量,毕竟做那些核磁共振什么的对小孩身体造成很大的伤害!如果有用,我也要写个帖子说出来。我相信有用!我要坚持!
  搞不懂这些有用的帖子怎么那么少人看。如果看过并实施,我相信那会造福自己和全家人!
  现在我总算明白了西医的治标不治本是什么意思了!就是不惜代价控制症状,一症换一症。而中医真的是将疾病连根拔起!
  我来顶!

作者:上帝发疯啦 时间:2014-03-04 21:24:00
  顶,希望有更多人看到

作者:向上精神 时间:2014-03-17 01:53:00
  终于找到了,谢谢楼主,我女儿从前年第一次突然发烧抽搐,到现在共四次了,真的太忧心太吊心

作者:u_105626463 时间:2015-09-10 10:02:00
  我家宝宝才九个月抽过五次了,距离上次今天是第十八天了,真怕她不定哪会就抽,昨天跟楼主聊了,顿时信心倍增,我相信我家宝宝一定会好起来

作者:u_105626463 时间:2015-09-10 10:03:00
  顶

作者:叽喳画眉鸟 时间:2016-06-03 13:16:00
  你只是控制住了病情,并没有治好

抽搐的病因没有解决
楼主fox1873 时间:2017-02-25 23:22:00

楼主fox1873 时间:2017-02-25 23:22:00

作者:08282 时间:2017-04-25 13:31:00
  mark一下
楼主fox1873 时间:2017-07-14 10:53:50
  案例图片我会持续发上来

楼主fox1873 时间:2017-07-14 10:54:22

楼主fox1873 时间:2017-07-14 10:55:29

楼主fox1873 时间:2017-07-14 10:56:29

楼主fox1873 时间:2017-07-14 11:09:12
  再发一个

楼主fox1873 时间:2017-07-14 11:09:52
  @叽喳画眉鸟 2016-06-03 13:16:00
  你只是控制住了病情,并没有治好
  抽搐的病因没有解决
  -----------------------------
  不发作就是治好了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规